SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Ответственность и отношения

Ответственность и отношения

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уверен, что у коллег регулярно случаются ситуации, когда клиент(ка), впервые слыша про мерзкую реальность касательно Себя и Другого, истошно орет чаечкой на весь кабинет:
- В СМЫСЛЕ!!!1!??! В смысле, он не должен отвечать за все на свете?
Или второй вариант:
- В СМЫСЛЕ!!!1!??! В смысле, она не должна удовлетворять все мои запросы и прихоти?
К обоим вариантам просится логичное и немного растерянное:
- А КТО ТОГДА?
И вот здесь возникает один из самых неудобных вопросов: а зачем мне ТОГДА отношения?
Для чего - что я хочу в них получить, какие ожидания возлагаю на Другого?
И зачем они мне вообще нужны, если, оказывается, Другой, сука, не будет мне мамой.
И если я ему(ей) не буду мамой. Это ж как? Зачем тогда я буду нужен(на)?
Это че ж тогда получается? А как мы... А смысл? А зачем? Что, блядь, вообще происходит?1!!!

Сильная точка. Важная. И необратимая.
Она в любом случае даст трещину в прошлой картине мира.
Так что ори, ори, человек ты мой хороший. Раз орешь, значит услышал(а) - мамы больше не будет.
Ты отдельный(ая). Эмоций это знание вызывает вагон и маленькую тележку.

А дальше топ-топ, маленькими (ну или как пойдет) шагами к своей Индивидуации, Самостоятельности, Отдельности, Целостности.
Обдумывая на ходу, а зачем мне нужны отношения, где никто никому не мама.
Какие они, эти отношения, будут, когда мы оба-два отдельных самостоятельных человека, можем самостоятельно, и самому(ой) во многом легче. Когда Другой важен, но не нужен. Мы вместе чтобы что?

Чем я готов(а) платить за присутствие Другого рядом? Что хочу взамен? Как будем об этом договариваться?
Как мне с ответственностью 100% за то, что он(а) часть моего круга? Как мне с моей ответственностью 100% за то, что теперь я часть его(ее) круга?

А пока ори, ори.
Мерзкая реальность.
Мерзкая.
Хороших всем выходных,
Созерцающая Рыба Громов

smalimg

+2

2

люди в вирте всё больше общаются смайлами, вместо слов...)

+3

3

#p195221,Leona написал(а):

Мне нравится эта внутрисетевая символьная приправа к письменной речи)

+2

4

#p196291,Allegra написал(а):
#p195221,Leona написал(а):

Мне нравится эта внутрисетевая символьная приправа к письменной речи)

Мне тоже, есть смайлики, которые чётко выражают сиюминутные эмоции))
Но слова нужны,обязательно)

+1

5

И смайлики, и скобочки, и все символы, которые добавляют выразительности - особенно, когда человек хорошо владеет речью и умеет их применять))

#p195220,Allegra написал(а):

А пока ори, ори.
Мерзкая реальность.
Мерзкая.

- я не понимаю, как проживается/ощущается то, о чем пишет Громов. Мне очень нравится ответственность в отношениях, мне договариваться нравится очень, я не хочу, чтобы люди были мне мамой, были мне все на свете должны и вообще делали для меня что-то, если только это не их осознанное желание, радость и взаимность.

+2

6

Иногда мы отталкиваем других людей не потому, что они нам не нравятся. А как раз потому, что они нам слишком нравятся. Пусть даже и неосознанно. Мы не подходим близко, потому что боимся. Боимся, наконец встретиться с собой.

Со своими сильными, порой неуправляемыми чувствами. Со своими страхами собственных желаний вперемешку со страхом потери объекта. Мы боимся оказаться беззащитными перед другим человеком во всей своей открытости.

Мы избегаем душевной боли от неосторожного движения того человека, которого уже впустили глубоко в свое сердце. Мы стыдимся своей уязвимости, потому что можем быть с равной вероятностью приняты или отвергнуты в своих самых нежных чувствах.

Мы боимся принять ответственность за свой выбор, делающий явными наши несовершенства. Мы хотим и одновременно страшимся того, что наша жизнь изменится и придется приспосабливаться к ней, совершая душевные усилия.

Про страх близости

Люди по-разному избегают близости. Женщинам часто легче принять на себя роль жертвы, которая как будто делает все возможное, но не получает ничего взамен, потому что партнер совершенный изверг. Однако жертвы не делают главного. Они не берут на себя ответственность за свое счастье и душевное благополучие. И в этом они не встречаются с собой.

Мужчины часто надевают на себя маску безразличия и бесчувственности, делая вид, что они тут не причем, в то время как рядом находится истеричка, которая просто кричит, когда ей вздумается. Но люди с покерными лицами не берут на себя ответственность за то, что пятьдесят процентов того, что происходит в контакте – это их собственная энергия. И если мужчина вдруг становится бесчувственной стеной, женщине порой ничего не остается, как биться об него в истерике.

В общем, все это также сложно, как и занимательно. Близкие отношения требуют смелости и отваги. И конечно же, готовности ко всему. А к этому далеко не каждый готов.

Поэтому до настоящей близости доживают далеко не все люди. Доходят не все пары. Однако те, кто на нее отваживаются, пробираясь через бурелом страхов и царапая сердце об острые углы другой, такой же испуганной и беззащитной личности, всегда бывают вознаграждены. Совместным ростом, совместным удовольствием и совместной свободой, приходящей как награда за встречу с собой и с другим.

Аглая Датешидзе

+1

7

#p196584,Allegra написал(а):

Иногда мы отталкиваем других людей не потому, что они нам не нравятся. А как раз потому, что они нам слишком нравятся.

Сидела думала, никогда наверное у меня не было такой ситуации, я наоборот люблю всех, в том числе и кто нравится очень и сильных, тянусь и стараюсь набраться у них силы духа, смелости и много чего, что может, я всегда хочу быть с теми кто нравится, ставя даже цели, расшибу лоб но добьюсь, я очень упертая в этом. Наверное где то это не очень хорошо, но по другому не могу.

И если мужчина вдруг становится бесчувственной стеной, женщине порой ничего не остается, как биться об него в истерике

Это вообще не про меня, роль жертвы слабая позиция.
Такие отношения обречены, потому что ничего не осталось в них, невозможно выбить или вбить человеку то, что ему несвойственно, надо расходится, все слишком далеко зашло, каждый тянул одеяло на себя, боясь высказывать свои хотелки и то, что не нравится в отношениях, итог - судьбы разорванные, невростения, психологические потрясения, глубокие раны, потом все равно одиночество, пока не встретишь человека по себе.

Поэтому до настоящей близости доживают далеко не все люди. Доходят не все пары. Однако те, кто на нее отваживаются, пробираясь через бурелом страхов и царапая сердце об острые углы другой, такой же испуганной и беззащитной личности, всегда бывают вознаграждены. Совместным ростом, совместным удовольствием и совместной свободой, приходящей как награда за встречу с собой и с другим.

Это большая работа над отношениями, не ломать себя, а договариваться и быть честными с собой и с мужчиной, если есть чувства и уважение, то можно отполировать острые углы и зализать царапины. Главное уметь говорить друг с другом и ещё найти по себе и душе человека, если он не твой, то ничего не получится, а если твой, то ты по запаху поймёшь и по химии и физике, природу отношений и себя не обманешь.
А роли в отношениях ни к чему не приведут, когда исполняешь что то, заведомо провальная позиция.
Но это я все с житейской точки зрения :D

+2

8

Феклуша даже добавить нечего - я бы то же самое написала)))  smalimg

+1

9

Иногда мы отталкиваем других людей не потому, что они нам не нравятся. А как раз потому, что они нам слишком нравятся.

никогда!
никогда не отталкиваю и не оттолкну человека, который мне сильно нравится

Люди по-разному избегают близости. Женщинам часто легче принять на себя роль жертвы, которая как будто делает все возможное, но не получает ничего взамен, потому что партнер совершенный изверг. Однако жертвы не делают главного. Они не берут на себя ответственность за свое счастье и душевное благополучие. И в этом они не встречаются с собой

не потому что ей "дегче принять на себя роль жертвы...а потому что это и не роль, их так вырастили, что они не могут взять на себя ответственность..

Мужчины часто надевают на себя маску безразличия и бесчувственности, делая вид, что они тут не причем, в то время как рядом находится истеричка, которая просто кричит, когда ей вздумается. Но люди с покерными лицами не берут на себя ответственность за то, что пятьдесят процентов того, что происходит в контакте – это их собственная энергия. И если мужчина вдруг становится бесчувственной стеной, женщине порой ничего не остается, как биться об него в истерике.

странный текст о мужчинах от психолога Аглая Датешидзе...

+1

10

#p196602,Феклуша написал(а):

Сидела думала, никогда наверное у меня не было такой ситуации, я наоборот люблю всех, в том числе и кто нравится очень и сильных, тянусь и стараюсь набраться у них силы духа, смелости и много чего, что может, я всегда хочу быть с теми кто нравится, ставя даже цели, расшибу лоб но добьюсь, я очень упертая в этом. Наверное где то это не очень хорошо, но по другому не могу.

И если мужчина вдруг становится бесчувственной стеной, женщине порой ничего не остается, как биться об него в истерике

Это вообще не про меня, роль жертвы слабая позиция.
Такие отношения обречены, потому что ничего не осталось в них, невозможно выбить или вбить человеку то, что ему несвойственно, надо расходится, все слишком далеко зашло, каждый тянул одеяло на себя, боясь высказывать свои хотелки и то, что не нравится в отношениях, итог - судьбы разорванные, невростения, психологические потрясения, глубокие раны, потом все равно одиночество, пока не встретишь человека по себе.

Это большая работа над отношениями, не ломать себя, а договариваться и быть честными с собой и с мужчиной, если есть чувства и уважение, то можно отполировать острые углы и зализать царапины. Главное уметь говорить друг с другом и ещё найти по себе и душе человека, если он не твой, то ничего не получится, а если твой, то ты по запаху поймёшь и по химии и физике, природу отношений и себя не обманешь.
А роли в отношениях ни к чему не приведут, когда исполняешь что то, заведомо провальная позиция.
Но это я все с житейской точки зрения :D

я тоже

+2

11

- хорошо-то как, девочки  smalimg

+1

12

С отчаянием, но не без интереса наблюдаю, как для многих женщин последней ступенью к процветанию становится развод с мужем. Однако на самом деле это развод не с мужем, а с идеей патриархальной семьи и подчиненной (служащей/безгласной/немного жертвенной/придумайте свой вариант) ролью женщины. К сожалению, при этом страдают реальные отношения и конкретный мужчина, которого сначала возвели на пьедестал, затем разочаровались и низвергли вместе с узами брака, то есть, по сути дела, использовали. Был ли мужчина причастен? Был, конечно! В ловушку всемогущества сложно не угодить. И он ведь старался соответствовать, но... Однако имеет место достаточно мощный женский социальный процесс. Интересно к чему он приведет?

P. S. Кстати, мужчине тоже есть от чего сепарироваться. Например, можно перестать быть хорошим мальчиком и отделиться от мамы. Для этого можно, например, наговорить гадостей и наделать такого, чтобы уж точно назад не приняли. Но это уже другая история.

Аглая Датешидзе

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Ответственность и отношения