SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Короновирус » Вакцины и вакцинация

Вакцины и вакцинация

Сообщений 101 страница 120 из 230

101

#p193577,Феклуша написал(а):
#p193567,Leona написал(а):

да, всё правильно...но если эти люди, с этими заболеваниями, заболеют ковидом - то они просто умрут....
у меня родственница в Израиле так заболела ковидом после необходимой ей сложнейшей операции - два месяца в коме лежала....сейчас до сих пор ещё в реабилитационном центре ходить учится...(
и то врачи говорят - чудом спасли..

Согласна, что могут умереть, но вакцину им делать нельзя((( у этих бедных людей нет выбора выжить, только беречь себя и полная изоляция. Как раз у кого онкология в стадии 3-4 и кто заразился, многие умерли. Даже среди моих дальних знакомых есть такие.

у нас делают онкобольным, и всё хорошо!
ну..я не знаю про очень тяжелых онко больных, но тем, кто на таргетед терапии делают - и очень хорошо у них всё, пока не болеют

+2

102

#p193581,Leona написал(а):
#p193577,Феклуша написал(а):
#p193567,Leona написал(а):

да, всё правильно...но если эти люди, с этими заболеваниями, заболеют ковидом - то они просто умрут....
у меня родственница в Израиле так заболела ковидом после необходимой ей сложнейшей операции - два месяца в коме лежала....сейчас до сих пор ещё в реабилитационном центре ходить учится...(
и то врачи говорят - чудом спасли..

Согласна, что могут умереть, но вакцину им делать нельзя((( у этих бедных людей нет выбора выжить, только беречь себя и полная изоляция. Как раз у кого онкология в стадии 3-4 и кто заразился, многие умерли. Даже среди моих дальних знакомых есть такие.

у нас делают онкобольным, и всё хорошо!
ну..я не знаю про очень тяжелых онко больных, но тем, кто на таргетед терапии делают - и очень хорошо у них всё, пока не болеют

Тут ничего не могу сказать, может Спутник не подходит :dontknow:

+2

103

У половины вакцинированных "ЭпиВакКороной" через девять месяцев нет антител

Почти у половины добровольцев, привитых вакциной центра "Вектор", через девять месяцев не обнаружили антител к коронавирусу, сообщил гендиректор центра Ринат Максютов.

"По состоянию на три и шесть месяцев мы фиксируем наличие антител у всех вакцинированных добровольцев. По состоянию на девять месяцев больше чем у половины добровольцев также наблюдаем детектируемый уровень антител к вирусу", - сказал Максютов в интервью "России 24" в четверг.

"Еще в начале года наша группа заявляла о 50% наличия антител в клинических исследованиях. Теперь "Вектор" официально подтвердил наши данные", - пишут в группе добровольцев, участвующих в исследовании вакцины.

Дискуссия об эффективности "ЭпиВакКороны" идет уже несколько месяцев. Многие эксперты сомневаются в защитных свойствах вакцины.

Более половины добровольцев, участвующих в исследованиях, не нашли у себя антител еще в начале этого года - при том, что они сдавали анализ на разработанной "Вектором" тест-системе. На других тест-системах, использующихся в российских лабораториях, у добровольцев в большинстве случаев вообще не находилось антител.

Русская служба Би-би-си в феврале этого года писала о претензиях к вакцине. Ответов на свои вопросы группа добровольцев так и не получила.

С момента выпуска материала публикация по "ЭпиВакКороне" вышла лишь в подведомственном Роспотребнадзору журнале "Инфекция и иммунитет". Добровольцы выпустили собственные разборы статьи, в которых у рецензентов возникло много вопросов к предоставленным данным.

Кроме того, добровольцы провели эксперимент в попытке проверить нейтрализацию вируса антителами после "ЭпиВакКороны". Его результаты опубликованы в журнале "Троицкий вариант" (открывается в браузере Internet Explorer). Такой эксперимент стал возможен, так как среди волонтеров есть биологи, математики и медики.

Эксперимент проводил ведущий научный сотрудник НИИ фундаментальной и клинической иммунологии Александр Чепурнов. Как уточнял в беседе с Би-би-си создатель группы добровольцев и один из самых активных ее участников Андрей Криницкий, среди отправленных Чепурнову сывороток были и "подсадные утки" - плазмы непривитых, переболевших и привитых "Спутником". Все образцы были зашифрованы и пронумерованы. В итоге ни один из образцов плазмы привитых "ЭпиВакКороной" не смог нейтрализовать вирус.

После завершения эксперимента в марте добровольцы обратились с письмом в минздрав с просьбой организовать независимое от Роспотребнадзора исследование иммуногенности вакцины и обнародовать результаты эксперимента.

В начале июня группа добровольцев опубликовала препринт исследования иммуногенности и потенциальной протективности вакцины "ЭпиВакКорона" на портале Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора. Авторы сделали вывод о том, что "ЭпиВакКорона" неспособна индуцировать образование антител, связывающих S-белок коронавируса, как и выработку вируснейтрализующих антител. Иммунологическую эффективность вакцины авторы оценили на 70% против 100%, о которых говорили ранее в "Векторе".

Представители "Вектора" в комментариях к препринту разобрали доводы авторов, заявив о ссылках на старые источники и отсутствии подтверждений выводов. В дискуссии участвовал вирусолог Анатолий Альтштейн, входящий в докторский состав Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, разработавшего вакцину "Спутник". "Не существует эффективных противовирусных вакцин, не способных индуцировать такие [нейтрализующие] антитела", - констатировал он.

"Нет антител к S-белку, не может быть нейтрализующих антител. На этом следовало бы поставить точку. Как это очень часто бывает, вакцина не получилась. Нет оснований и для продолжения 3-й фазы - и тем более для гражданского оборота продукта", - заявил в комментариях Альтштейн.

Ситуация осложняется тем, что глава Роспотребнадзора Анна Попова значится в патенте "ЭпиВакКороны" как один из участников разработки, но это ведомство должно заниматься контролем соответствия вакцин всем необходимым стандартам. В Роспотребнадзоре не ответили на запрос Би-би-си о возможном конфликте интересов.

+1

104

Пост Димы Гудкова...

Прошло почти 5 месяцев, как я вакцинировался Спутником. ДНК, если и поменялась, то явно в лучшую сторону. Ну, а если серьезно, то побочка в виде температуры в районе 38, которая продержалась меньше суток после 1 укола, того стоила.

Обещал держать вас в курсе всех деталей — рассказываю. Через 3 недели после 2 укола у меня и у Леры появились антитела. Около 70 (это среднее значение). Даёт ли вакцина 100% защиту от пандемии? Нет, но снижает вероятность тяжелого течения болезни и смерти.

Поделюсь личным опытом. В конце апреля у нас с Лерой появились симптомы легкой простуды. У меня все длилось 2 дня, без температуры, у Леры — чуть дольше. Ну, простуда и простуда, мы не придали этому особого значения. Приходит к нам как-то в гости теща, хвастается новыми духами, и тут Лера понимает, что не чувствует запахи. На следующий день сделали тесты — у меня отрицательный, у Леры положительный. Обоняние возвращалось около недели, но ни температуры, ни головной боли не было. Если бы Лера не перестала чувствовать запахи, мы бы даже не узнали, что подцепили коронавирус. На всякий случай изолировались на даче и забрали ребёнка из школы на две недели.

Вакцина работает, все наши знакомые, кто подцепил коронавирус после уколов Спутника, переболели в очень легкой форме. Количество антител у всех (у нас тоже) зашкаливает. Так что советую прививаться, ради вашей же безопасности!

+1

105

вот не знаю даже....я то привита уже двумя дозами
и все родственники и друзья привиты
а недавно разговаривала с одним старым другом из России, о врач, и он мне выдал - от этих вакцин мол вреда конечно нет, но и толку нет....
я аж обалдела....говорю - как так? а наши врачи уговаривают делать
а он - дак и наши уговаривают, но ерунда это всё, это мол , всё это как с обычным гриппом...
а побочки от вакцины ещё дадут о себе знать....
вобщем, оставил он меня в сомнениях..

+2

106

#p193687,Leona написал(а):

а недавно разговаривала с одним старым другом из России, о врач, и он мне выдал - от этих вакцин мол вреда конечно нет, но и толку нет....
а он - дак и наши уговаривают, но ерунда это всё, это мол , всё это как с обычным гриппом...

Ага интересно, какие побочки будут потом от перенесенного ковида в тяжёлой форме, вон у многих запах и вкус не возвращается, это же на уровне мозговой деятельности, это не побочка?
У нас очень много анти прививочников, в основном это горлопаны. Причём есть кто переболел в тяжёлой форме в больнице, при этом орут, что прививаться не надо. Наверное лучше они считают, как они в больницах лежать и думать выживешь ты или нет. Странные люди, я не понимаю этого, сами прошли ад, а орут и доказывают сутками, что не надо вакцинироваться. У меня разрыв мозга, почему ты людям подсознательно желаешь болеть в тяжёлой форме. Мне этот бред с прививками надоел конечно, просто с ума все у нас сходят, ну не хочешь не делай, что орать то постоянно, как будто кто то за ними носится со шприцем :D

+3

107

#p193717,Феклуша написал(а):
#p193687,Leona написал(а):

У нас очень много анти прививочников, в основном это горлопаны. Причём есть кто переболел в тяжёлой форме с больницам, при этом орут, что прививаться не надо. Наверное лучше они считают, как они в больницах лежать и думать выживешь ты или нет. Странные люди, я не понимаю этого, сами прошли ад, а орут и доказывают сутками, что не надо вакцинироваться. У меня разрыв мозга, почему ты людям подсознательно желаешь болеть в тяжёлой форме. Мне этот бред с прививка и надоел конечно, просто с ума все у нас сходят, ну не хочешь не делай, что орать то постоянно, как будто кто то за ними носится со шприцем :D

ты знаешь -  я сначала тоже была ооочень против прививок...
а потом, когда люди начали болеть, и особенно мои родственники в Израиле, причем очень тяжело двое переболели, до сих пор на реабилитации -  я на неё решилась таки, пересмотрев кучу всего и перечитав о прививках..

Отредактировано Leona (19 Июн 2021 15:25:48)

+3

108

#p193720,Leona написал(а):

а потом, когда люди начали болеть, и особенно мои родственники в Израиле, причем очень тяжело двое переболели, до сих пор на реабилитации -  я на неё решилась таки, пересмотрев кучу всего и перечитав о прививках..

Леона, у меня много знакомых в тяжёлой форме, ты читала пост выше, про мамину подругу? А у Лёвы дядю мы похоронили в январе от ковида, а сколько моих близких знакомых под масками лежали, никто не сказал, так ерунда, все симптомы типа ОРВИ, все перенесли жутко, никогда люди так не болели простудами, у меня воспаление лёгких тоже было давно, но это был не ад((

+2

109

#p193721,Феклуша написал(а):
#p193720,Leona написал(а):

Леона, у меня много знакомых в тяжёлой форме, ты читала пост выше, про мамину подругу? А у Лёвы дядю мы похоронили в январе от ковида, а сколько моих близких знакомых под масками лежали, никто не сказал, так ерунда, все симптопы типа ОРВИ, все перенесли жутко, никогда люди так не болели простудами, у меня воспаление лёгких тоже было, но это был не ад((

а вы привились, Феклуша?

+1

110

#p193722,Leona написал(а):

а вы привились, Феклуша?

Нет пока, но мы не против, в принципе собираемся ..
Мы мало с кем общаемся и ведём больше  закрытый образ жизни у себя на участке, я только выезжаю в магазин, в такое время, когда в посёлке мало людей, хотя это тоже можно не уберечь себя, но если бы я ездила в транспорте и ходила на работу каждый день, то привились бы точно.
Ближе к осени..

+2

111

Сейчас разговаривала с подругой,у нее дочь врач,было совещание медиков,обратили внимание,что стали заболевать,привившиеся и увеличивается число случаев именно тяжёлого течения болезни, наш губернатор сейчас в больнице говорят на ИВЛ,но в видео,вроде бодренький,привился по моему весной...
Слава Сэ умер в Риге,52 года от короны...страшно жаль...

0

112

#p193733,g elena написал(а):

что стали заболевать,привившиеся и увеличивается число случаев именно тяжёлого течения болезни

Читала много и постоянно читаю, зато не умирают пачками.. (( да есть тяжёлые, но их гораздо меньше.. надо наверное родителям делать..потом никто не говорил и не обещал, что не заболеют..есть возможность не умереть.. у нас сегодня уже 9000 тыс, а вчера 6000 было, вырос на 46 12_. очери на вакцинацию начались..
Вот читаю эту женщину.. ninavaccina
.. много ответов даёт по вакцинам. .
https://instagram.com/ninavaccina?utm_medium=copy_link

Отредактировано Пика (20 Июн 2021 00:04:10)

0

113

#p193726,Феклуша написал(а):
#p193722,Leona написал(а):

а вы привились, Феклуша?

Нет пока, но мы не против, в принципе собираемся ..
Мы мало с кем общаемся и ведём больше  закрытый образ жизни у себя на участке, я только выезжаю в магазин, в такое время, когда в посёлке мало людей, хотя это тоже можно не уберечь себя, но если бы я ездила в транспорте и ходила на работу каждый день, то привились бы точно.
Ближе к осени..

я тоже сейчас затворница совсем.. и не вижу смысла ставить себе этот нашумевший продукт политической фармакологии.

а путиновизор что говорит, надо колоцца всем? давно не читала новостей.

0

114

#p193775,Кира написал(а):

нашумевший продукт политической фармакологии.

Ну я бы так не сказала..политической.. народ конечно подводит к этому все от недоверия.. но если взять точку зрения независимых от путина врачей и биологов, кто в этом понимает из чего вакцина и как работает.. ровно такая же как все 4 - 5 другие в мире...и Воз её скоро зарегистрирую, ну Возу не верить не вижу смысла.. на равне с другими..
Я ради бога не кого не призываю, каждый сам решает.. Но весь мир колет вакцины, никто не хочет тяжело болеть и умирать.. проколли многие государства.. как то вырабатывает коллективный иммунитет страны.. все кто тяжело болел и выходил с того света.. готовы в себя влить что угодно, лишь бы не повторилось с ними весь этот ужас.. кто не прошёл.. могут сомневаться конечно.. но выбора нам Ковид не оставил... а дальше каждый сам за себя..  :dontknow:
Насчёт питивизора, не смотрю много лет...Читаю новости в инете.. смотрю дождь.. кстати многие мною уважаемые люди.. те которые не слушают Пу.. прокололись Спутником.. Дождь говорит надо..))

Отредактировано Пика (20 Июн 2021 00:17:41)

+1

115

#p193779,Пика написал(а):
#p193775,Кира написал(а):

нашумевший продукт политической фармакологии.

Ну я бы так не сказала..политической.. народ конечно подводит к этому все от недоверия.. но если взять точку зрения независимых от путина врачей и биологов, кто в этом понимает из чего вакцина и как работает.. ровно такая же как все 4 - 5 другие в мире...и Воз её скоро зарегистрирую, ну Возу не верить не вижу смысла.. на равне с другими..
Я ради бога не кого не призываю, каждый сам решает.. Но весь мир колет вакцины, никто не хочет тяжело болеть и умирать.. проколли многие государства.. как то вырабатывает коллективный иммунитет страны.. все кто тяжело болел и выходил с того света.. готовы в себя влить что угодно, лишь бы не повторилось с ними весь этот ужас.. кто не прошёл.. могут сомневаться конечно.. но выбора нам Ковид не оставил... а дальше каждый сам за себя..  :dontknow:
Насчёт питивизора, не смотрю много лет...Читаю новости в инете.. смотрю дождь.. кстати многие мною уважаемые люди.. те которые не слушают Пу.. прокололись Спутником.. Дождь говорит надо..))

А интересно, было такое Путин с голым торсом делает прививку спутником, вся страна пенсионерок томно вздыхает и закатывает глаза)) Это я уже на хаха)

Меня на работе заставляют, дёргают уже, а я шлангом прикинулась. Как всегда в любой непонятной ситуации..

0

116

#p193781,Кира написал(а):

А интересно, было такое Путин с голым торсом делает прививку спутником

Не - он только сказал что сделал - но типа в прямом эфире не стал - наверное боялся в обморок упасть с коня  :D на глазах у пенсионерок )

+1

117

А интересно, было такое Путин с голым торсом делает прививку спутником, вся страна пенсионерок томно вздыхает и закатывает глаза)) Это я уже на хаха)

Ты знаешь может и было и его там чем то кололи, я не знаю.. но многие колят сейчас и на Пу плевать с колокольни.. в данном случае, все за себя переживают.. Он многим не показатель и не реклама... люди и делают, потому что не хотят умирать.. не думают о побочках, потому что от ковида их реально пипец, сколько.. тётя у нас живёт третий месяц, я на глазах вижу, как тяжело идёт процесс восстановления.. никто не знает, как перенет человек Ковид.. в легкой форме, а может и нет... я не антиковидник и не антипрививочник, но переубеждать никого не буду конечно.. нет цели.. в моем окружении людей много ппреболело по разному, и люди умерли, реально здоровые люди.. так что я никого не слушаю.. я читаю и собираю мнения компетентных товарищей.. все вакцины в мире не изучены пятилетками.. но если в России делать, то пока спутник.. у меня знакомые привились эпиваком, не показал антитела   нулевая вакцина.. не советуют её.. по спутнику таких проблем нет...но я без призывов..))
Если заставляют.. надо смотреть по ситуации... у нас ещё правила никто не соблюдает перестали.. это и печально((

Отредактировано Пика (20 Июн 2021 00:37:04)

+1

118

Вчера кстати на Дожде вирусолог про новые штаммы и про повторные прививки спутником говорил:  (с 36й минуты)

+1

119

#p193784,Пика написал(а):

Ты знаешь может и было и его там чем то кололи, я не знаю.. но многие колят сейчас и на Пу плевать с колокольни.. в данном случае, все за себя переживают.. Он многим не показатель и не реклама... люди и делают, потому что не хотят умирать.. не думают о побочках, потому что от ковида их реально пипец, сколько.. тётя у нас живёт третий месяц, я на глазах вижу, как тяжело идёт процесс восстановления.. никто не знает, как перенет человек Ковид.. в легкой форме, а может и нет... я не анити Ковидник и не антипрививочник, в моем окружении людей много ппреболело по разному, и люди умерли, реально здоровые люди.. так что я никого не слушаю.. я читаю и собираю мнения компетентных товарищей.. все вакцины в мире не изучены пятилетками.. но если в России делать, то пока спутник.. у меня знакомые привились эпиваком, не показал антитела   нулевая вакцина.. не советуют её.. по спутнику таких проблем нет...но я без призывов..))
Если заставляют.. надо смотреть по ситуации... у нас ещё правила никто не соблюдает перестали.. это и печально((

Вот так и я смотрю и читаю мнения. И все равно не панацея, после прививок болеют и умирают тоже.
Я сдавала на антитела, нет их. Но я перед сдачей пила кофе с молоком и ела шоколад, может натощак пересдать, это ж вообще неправильно. Может антитела всё-таки есть, я болела долго и сильно.

+1

120

#p193786,Кира написал(а):

и умирают тоже.

Это не факт что после прививок, я такой статистики не видела.. говорят но это ОБС.. надо какие то официальные данные.. болеют да.. у меня люди болели после прививки в легкой форме... но тут все очень индивидуально.... мало ли у кого какие хрони и заболевания.. вакцины в мире все не дают гарантии, что не заболеешь.. а вот людей не привых на тот свет ежедневно отправляется куда больше..
Насчёт антител.. ты болела когда и ковидом?
Антитела могли пропасть со временем... шоколад не при чём.. а ты какие сдавала анализы, они там все разные по антитела и разные лаборатории..

Отредактировано Пика (20 Июн 2021 00:46:54)

0

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Короновирус » Вакцины и вакцинация