SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Короновирус » Вакцины и вакцинация

Вакцины и вакцинация

Сообщений 81 страница 100 из 230

81

#p193357,g elena написал(а):

Бедные москвичи,с вас начали... не ожидала,Пу сказал прививки дело добровольное,а тут...
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/16/t122494.jpg
Неужели и до нас доберутся???

Лен, пусть привьют всех, если по другому не понимают, вчера в Серпухове мы с мамой одни были в масках, ну блин пипец идиоты. Хорошо народу было мало((
Ну не знаю насчёт бедные, с одной стороны, конечно должно быть добровольно тут согласна, с другой нескончаемое заражение, особенно среди сотрудников в больших организациях, как быть, если элементарно никто не носит маски и не соблюдают требования, так и будут друг друга заражать, кто сознательный все соблюдает, а из за упоротых анти-ковидников другие должны страдать. Нашу нацию не переделать, на неё можно только хлыстом и по гонщика, сами не хотят жить нормально, хотя понимаю, все эти анти прививочники пошли от недоверия к власти и всем отраслям экономики. Но я читаю, что прививаются многие известные и близкие к отрасли медицинской, значит знают и понимают. Коллективного иммунитета не будет, пока не вакцинируется хотя бы 60 12_
На самом деле вариант то какой, жить несколько лет вот так, не пойти, не поехать. Как отдыхать, как вести нормальный образ жизни, имея в голове, что ты можешь заболеть, попасть в больницу, а не дай бог умереть, кто похоронил родственников те не думают, а выбирают наверное вакцину.
Я склоняюсь к вакцин, если бы мне нужно было куда то ехать, работать каждый день с людьми, давно бы привились, не хочу жить и думать, что кто нибудь принципиальный меня заразить и выбьет меня на месяц из рабочего процесса - это в лучшем случае(
У меня заболела сотрудница неделю назад, только немного в себя пришла, еле живая, температура 38.5-39 - 7 дней, спина болела так, что могла жить только на болеутоляющих, вкус и запах пропал, есть ничего не может, любая пища тухляк, заложило нос, сейчас сильный кашель, все симптомы остались. Она ездила в транспорте на работу, 14 дней контактировала с коллективом, не вакцинирована, в коллективе кипишь, кто не болел трясутся, что могли заболеть, у каждого семьи, все общались на выхах с кучей народу..
Бла.. Бла.. Бла..
Что делать в такой ситуации..
Отнесу потом в вакцины..

+3

82

#p193382,Феклуша написал(а):

по поводу вакцинации... сейчас становится основным очень паршивый вирус Ковид 19 - "Дельта" это такой симбиоз Английского и Индийского вируса, так вот, если этот вирус начинает гулять по Москве, ( а я почти уверен, что если не сейчас, то в скором будущем это так и произойдет, то вакцинация это почти неизбежность, чуть раньше или чуть позже.

+4

83

+3

84

#p193383,savvy написал(а):

по поводу вакцинации... сейчас становится основным очень паршивый вирус Ковид 19 - "Дельта" это такой симбиоз Английского и Индийского вируса, так вот, если этот вирус начинает гулять по Москве, ( а я почти уверен, что если не сейчас, то в скором будущем это так и произойдет, то вакцинация это почти неизбежность, чуть раньше или чуть позже.

Я согласна, что единственное спасение на данном этапе, особенно те, кто очень много находится среди людей и с людьми. Ну как то это надо остановить.

+3

85

мне только одно интересует -  ка кдолго работает вакцина?
надо будет наверно раз в год делать её? или даже через меньший срок?

+4

86

#p193388,Leona написал(а):

У нас с этим проще, после второго укола через 21 день идут в лабораторию и сдают анализы на определение антител. У всех по разному, у кого 300, а у кого 56 антител, соответственно действие вакцины разное. Все наблюдают сами сдают анализы раз в 3-4 месяца.
Но изначально все компании разработчики заявляли гарантированно 6 месяцев, потом пошли разные вводные. Видимо поэтому сестре и прислали письмо, про повторную вакцинацию.

+4

87

Вообще я не люблю горлопанов, которые с пеной у рта ежедневно доказывают, что ковид говно, а прививка это адище, все до поры до времени.. (

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t375509.jpg
А это сейчас Питер..
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t85103.jpg

+3

88

#p193390,Феклуша написал(а):
#p193388,Leona написал(а):

У нас с этим проще, после второго укола через 21 день идут в лабораторию и сдают анализы на определение антител. У всех по разному, у кого 300, а у кого 56 антител, соответственно действие вакцины разное. Все наблюдают сами сдают анализы раз в 3-4 месяца.
Но изначально все компании разработчики заявляли гарантированно 6 месяцев, потом пошли разные вводные. Видимо поэтому сестре и прислали письмо, про повторную вакцинацию.

ну, подожду до октября - посмотрим, что там будет у сестры

+4

89

Я согласна,что нужна вакцинация,но я за правильную вакцинацию,предварительное обследование,а вдруг нельзя тебе сейчас делать,а вдруг вообще нельзя по мед показаниям..,а не так пошел за хлебом и в какой то палатке зашёл и укололся,Феклуша,это хороший врач маме твоей попался,а в большинстве случаев сунут бумажку подписать и вперед...никому ты не нужен,поэтому и такое отношение

+2

90

Отредактировано savvy (16 Июн 2021 17:07:09)

+3

91

#p193397,savvy написал(а):

Официально от Российских вакцин нет Никакого!!!!!!! побочного эффекта , и есть список

Спорить не буду,здесь ключевое слово официально,к сожалению,у нас что нужно наверху,то и напишут...

+2

92

#p193395,g elena написал(а):

Я согласна,что нужна вакцинация,но я за правильную вакцинацию,предварительное обследование,а вдруг нельзя тебе сейчас делать,а вдруг вообще нельзя по мед показаниям..,а не так пошел за хлебом и в какой то палатке зашёл и укололся,Феклуша,это хороший врач маме твоей попался,а в большинстве случаев сунут бумажку подписать и вперед...никому ты не нужен,поэтому и такое отношение

Леночка, так это все от нас самих зависит, мы же знаем, какие поликлиники и врачи в них. Люди сами должны пройти все обследования, какие кому надо, согласно своим заболеваниям и со спеца и поговорить. В любых мед центрах сделали предпрививочный минимум, в лабораториях анализы пожалуйста сдавай перед вакциной, есть спец пакет. Понятно, что все деньги зарабатывают, но от нас самих зависит, мы сами за свое здоровье отвечаем. Дальше все индивидуально, но я читаю ежедневно группу вакцинируемых, есть проблемы после прививок, но это 2-3% от всех, в основном все более менее. А после гриппозной прививки тоже у многих разные реакции. Но ковид страшнее, здоровых людей колечит((
У нас у соседа в ноябре папа умер в больнице от ковида, 71 год.
Потом в палатке не надо, если человек дурак не поможет, в своей любой районной поликлинике.
Хотя в Израиле как раз всех кололи именно в таких временных пунктах. Но я предпочту поликлинику.

+2

93

#p193401,Феклуша написал(а):

мы сами за свое здоровье отвечаем. Дальше

Истину глаголешь!!!! Абсолютна согласна

+2

94

Официально от Российских вакцин нет Никакого!!!!!!! побочного эффекта , и есть список противопоказаний, очeнь точный и четкий....

Побочка может быть, минимальный процент после укола, данных по побочек через два-три года нет ни у кого в мире..
Список есть, основное это у кого аллергия, но надо смотреть какая и на что, если только на тополиный пух и цветение это одно, а если на лекарства это другое.
Онкология, в стадии онкологии и лечении + химия, облучения на данный момент, а не в ремиссии. Кто перенёс сложнейшие операции недавно любые, после которых организм ослаблен сильно и не стабилен и нужно восстанавливаться. Кто перенёс инфаркт, инсульт относительно недавно. Беременность, ну и разные заболевания, сами должны знать и думать. А если башки нет, тут советом не поможешь))

+2

95

💉 Советов по подготовке к вакцинации в Сети очень много, а вопросов — ещё больше. Кипят споры, а грамотных ответов специалистов остро не хватает. Мы собрали самые важные вопросы и задали их одному из самых авторитетных экспертов — заместителю директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, члену-корреспонденту РАН, доктору медицинских наук Александру Горелову.

❓Правда ли, что за день до укола и сразу после прививки хорошо бы пропить антигистаминные препараты? Говорят, они помогут снизить побочные эффекты — повышение температуры, отёк и боль в руке.

👨‍⚕️ Не просто бесполезный, а вредный совет! Опыт предыдущих вакцинаций показывает, что антигистаминные препараты нужны только людям, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. Они принимают такие таблетки по назначению врача в плановом порядке. Всем остальным эти препараты не показаны.

❓Если после прививки возникает гриппоподобный синдром (повышение температуры, озноб, головные боли и боли в мышцах), чем лучше всего снимать эти симптомы?

👨‍⚕️ Оптимальный вариант — парацетамол. Если нужен чуть более сильный болеутоляющий эффект — ибупрофен. В целом оба эти препарата обладают противовоспалительным и обезболивающим действием.

❓После первой дозы прививки простудился. Что делать?

👨‍⚕️ Допустимый интервал между двумя дозами антиковидных вакцин — до двух месяцев. При этом вторая вакцинация может быть не ранее, чем через две недели после перенесённого острого респираторного заболевания (простуды). После прививки в организме идёт ослабленный инфекционный процесс. Если к этому добавляется ещё респираторный вирус, организму приходится перенапрягаться, выбирать, с чем бороться. Таких перегрузок лучше избегать.

❓Если человек всё-таки не уберёгся и после первой прививки подхватил коронавирус, что тогда?

💭 В этом случае вторая прививка не делается. Реальную защиту вакцина начинает давать в среднем через 32–42 дня после первой вакцинации. Поэтому не расслабляйтесь, берегите себя от заражения.

❓Воспаления во рту, кровоточивость дёсен — это противопоказания для вакцинации?

💭 Это никак не помешает вакцинации, укол ведь делается внутримышечно. Только для детей начинают испытывать вакцину в виде капель для носа (они могут стекать в рот, и тогда воспаление дёсен играло бы роль).

❓Многие переживают: нужно лечить зубы, но у стоматолога придётся снимать маску, растёт риск заразиться ковидом. Верно ли, что сначала нужно привиться от коронавируса, хоть и с больными зубами, а потом лечить их?

💭 Это правильная тактика — сначала привиться, а потом идти к стоматологу. Противопоказанием для вакцинации может быть только сильный воспалительный процесс в полости рта, который сопровождается повышением температуры и другими системными проблемами.

+3

96

Лен, пусть привьют всех, если по другому не понимают, вчера в Серпухове мы с мамой одни были в масках, ну блин пипец идиоты. Хорошо народу было мало((

В Москве тоже перестали многие носить.. я даже уже не знаю, может и надо насильно.. выхода нет другого и все это не понимают.. А горлопанов я тоже не люблю.. всякую хрень типа чипирования и тд.. люди болеют не как орви, процесс не заканчивается...так и будет передаваться((
У нас все расслабились..
Вот друзья мне из Мюнхена фото прислали на выходных в HB зашли пива попить, никого..я первый раз такое вижу, пивная пустая.. все соблюдают меры и не собираются в ресторанах..
А у нас, толпы людей.. В выхи я писала в Метро магазине кошмар, что творился... (
https://i.imgur.com/In1QPaUl.jpg
https://i.imgur.com/PNzM6E0l.jpg
https://i.imgur.com/Z7fKWs9l.jpg
https://i.imgur.com/zLaIv3cl.jpg
https://i.imgur.com/cgbvukVl.jpg
https://i.imgur.com/W4Ya78Al.jpg

Отредактировано Пика (17 Июн 2021 00:17:25)

+2

97

+3

98

Историю расскажу, реальную из жизни..
Мама  вчера позвонила своей подруге поздравить с др  ей ответил еле живой человек, абсолютно никакой. Оказывается они всей семьёй переболели в мае ковидом, ужас как сильно. Сын её лежал в больнице после операции, она ходила туда его выхаживать, когда привезли его домой она почувствовала легкое недомогание, там они и заразились, дальше была невысокая температура и заложенность носа. Но у неё диабет, ей вдруг стало плохо дышать, те же симптомы у мужа и сына, дочь сказала надо ехать всем на КТ. Поехали у неё одно легкое поражёно на 85%, другое на 55 %, у мужа и сына меньше, кашля нет никого и большие проблемы со стулом, как при отравлении. Их всех забрали в больницы разные((. Сына в коммуналку, её на Каширку, а мужа в какой то госпиталь. Она сказала маме это был ад для неё, её просто спасали  с того света, половина не помнит, еле живая. Она пошла в туалет потеряла сознание, упала, ударилась как то, и выбила себе два зуба и сломала весь мост, потом проблемы с памперсами начались какие то, ей запретили вставать, в больнице её держали 21 день. Но она с трудом выжила, сказала с того света вернулась, говорит я много прошла в жизни болезней и операций, но это был полный адище, все врачи говорят, почему не сделали прививки, не так бы перенесли тяжело, все это наложилось на её диабет. Сказала, каждый день, в отделении умирали люди, всех возрастов, постоянно увозили, в общем весь май провела в больнице, похудела на 9 кг, сейчас 20 дней дома, еле тикает. Но немного легче, никакие вкусы ещё не вернулись, муж и сын тоже дома, у мужа все прошло более менее в больничке, а сын был и так после операции слабый, но в Коммунарке его вытащили, он просто в восторге от больницы, есть все, что нужно, любые приборы, лекарства, врачи внимательные, палаты шикарные, одни положительные отзывы. Вот так, мама в шоке, она ей не звонила как раз 1.5 месяца, а там такие кошмары, чуть её не потеряли((

+2

99

#p193403,Феклуша написал(а):

Официально от Российских вакцин нет Никакого!!!!!!! побочного эффекта , и есть список противопоказаний, очeнь точный и четкий....

Побочка может быть, минимальный процент после укола, данных по побочек через два-три года нет ни у кого в мире..
Список есть, основное это у кого аллергия, но надо смотреть какая и на что, если только на тополиный пух и цветение это одно, а если на лекарства это другое.
Онкология, в стадии онкологии и лечении + химия, облучения на данный момент, а не в ремиссии. Кто перенёс сложнейшие операции недавно любые, после которых организм ослаблен сильно и не стабилен и нужно восстанавливаться. Кто перенёс инфаркт, инсульт относительно недавно. Беременность, ну и разные заболевания, сами должны знать и думать. А если башки нет, тут советом не поможешь))

да, всё правильно...но если эти люди, с этими заболеваниями, заболеют ковидом - то они просто умрут....
у меня родственница в Израиле так заболела ковидом после необходимой ей сложнейшей операции - два месяца в коме лежала....сейчас до сих пор ещё в реабилитационном центре ходить учится...(
и то врачи говорят - чудом спасли..

+2

100

#p193567,Leona написал(а):

да, всё правильно...но если эти люди, с этими заболеваниями, заболеют ковидом - то они просто умрут....
у меня родственница в Израиле так заболела ковидом после необходимой ей сложнейшей операции - два месяца в коме лежала....сейчас до сих пор ещё в реабилитационном центре ходить учится...(
и то врачи говорят - чудом спасли..

Согласна, что могут умереть, но вакцину им делать нельзя((( у этих бедных людей нет выбора выжить, только беречь себя и полная изоляция. Как раз у кого онкология в стадии 3-4 и кто заразился, многие умерли. Даже среди моих дальних знакомых есть такие.

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Короновирус » Вакцины и вакцинация