тебе б тока п
ожратьпоржать)
А ты знаешь про что Алые паруса?
Послушай, там всего 2 минуты!
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Массовая культура как продукт массовости сознания
тебе б тока п
ожратьпоржать)
А ты знаешь про что Алые паруса?
Послушай, там всего 2 минуты!
да ладно там с Кантом и Ницше...я тут на одном форуме обнаружила, что молодежь не знает кто такая Ассоль..)))
Ничего удивительного, может и правильно, поколения меняются, появляются другие кумиры, другие герои, мы воспитывались на Достоевском, Толстом, Бунине, мультиках Ну Погоди, Чебурашка и рассказах Носова "Мишкина каша", все меняется со временем, Грин с Алыми парусами, уходит в прошлый век, появляется что то новое, свежее. Всё уходит, для молодёжи другие приоритеты, супер герои и писатели интересны. Недавно с Левой разговаривали, не актуален Тургенев, Чернышевский, даже Раскольников. Ну другие времена, те сюжеты, о чем пытались они писать в русской литературе, уже непонятны молодёжи, все эти революционеры и тд, именно в той форме. Не нужен им Базаров, им Моргенштерна на ройсе подавай (без него никак, он актуален зараза
)
Ну или других кумиров, мы читали одного Грина Ассоль, а они сейчас читают другого Джон Грина - Виноваты звёзды, на самом деле эта книга, более актуальна, не сказка про золушку, и розовые очки а реальные проблемы, с которыми они могут столкнуться в жизни. Это мы жили мечтами и выбор делали за нас, сейчас они сами выбирают. Не знаю хорошо или плохо это все, но новое всегда лучше, чем очень древнее.
#p199707,Leona написал(а):тебе б тока п
ожратьпоржать)А ты знаешь про что Алые паруса?
Послушай, там всего 2 минуты!
![]()
Жёстко Невзоров прошёлся,в таком контексте я даже и не думала...такое романтическое произведение...и так...он вообще желчный человек...но что то в его высказывании есть,если под другим углом смотреть
вот смотрите - что ещё пишет Хомский
...
Абсолютно верно.
В том числе
Побуждать граждан восторгаться посредственностью
Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…
В это месте вспомнился моргенштернер со своими триллиардами просмотров.
Обращаться к народу как к малым детям
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
А в этом - наш нынешний руководитель со своими вечными "я вам дал", "я вас учу", "я вас лечу" и т.п.
Итоговая цель - превращение общества в биомассу.
Часто удаётся.
Отредактировано Sirius (29 Авг 2021 18:14:42)
бляха-муха...
ребят, почитайте
На фронте глобальной идеологической борьбы у любителей социального прогресса новая — небольшая, но важная — победа.
Как сообщают американские СМИ, в последнем выпуске комикса о Бэтмене "очаровательный подручный Рыцаря-в-плаще", Робин, стал голубым.
CNN сообщает: "На последней странице выпуска Дрейк навещает своего друга Бернарда у него дома после того, как они разделили момент неожиданной близости (и Дрейк, как его альтер эго Робин, должен спасти Бернарда от злодея). В последней сцене Бернард приглашает Дрейка на свидание, и Дрейк говорит Бернарду, сияя: "Да… да, я думаю, что хочу этого"."Тема в том, кто Тим на самом деле, — сообщила автор комиксов Меган Фицмартин в интервью Polygon. — Мне очень нравится этот персонаж, и когда я перечитала все, что смогла, то поняла, что надо воздать Робину должное — и это та самая история, которую Тим должен был рассказать". …Таким образом, Бэтмен, миллиардер и борец с преступностью, на данный момент имеет уже вполне передовое окружение: Робин теперь голубой, женщина — помощница Бэтмена Блюбёрд бисексуалка, Бэтвумен лесбиянка. Также лесбиянками являются две полицейские в полиции Готэма, одна подручная Женщины-кошки, а также сама новая Женщина-кошка.
Довольно впечатляющая компания, в центре которой холостой бездетный гетеросексуал Бэтмен, которому нельзя иметь семью, он мир спасает.
Происходящее крайне показательно вот в каком смысле. Лет сто назад, когда комиксовые эпосы только начинали бродить по американскому миру, вынырнув из коллективного бессознательного, — их герои несли на себе отпечаток собственно общества с его фантазиями. Поэтому Бэтмен был типичным архетипическим героем капитализма: работодатель, плейбой, благотворитель и еще ответственный гражданин, использовавший свои ресурсы для борьбы с общественными пороками. То есть он занимался, как настоящий потомственный альфа-самец, демонстративным потреблением — и сам же пресекал поползновения тех негодяев, которые, распаленные завистью, пытались прорваться к таким же демонстративным понтам незаконными методами.
Но сам капитализм, как мы знаем, за последние десятилетия в передовом мире разительно изменился. Сегодня это капитализм, возглавляемый богатыми леваками.
Богатые леваки, вооружившиеся идеологией совершенно нетерпимого прогресса, в большинстве передовых стран:
а) вытеснили собственно рабочих из руководства левых партий,
б) немного изменили повестку левого движения — и теперь, под их мудрым руководством, оно борется не за какие-то там скучные профсоюзы и зарплаты, позволяющие одному кормильцу обеспечивать жену, дом и образование для детей, а за вещи куда более значимые.
То есть за представленность в обществе открытых секс-меньшинств, за высокий процент угнетаемых расовых групп в крупных компаниях, против патриархального семейного гнета, за право людей курить траву (рынок в США достиг уже 20 миллиардов долларов) и, конечно, за общее зеленое будущее, в котором все люди (если они, конечно, не богатые леваки, могущие себе позволить наплевать) будут ответственно потреблять электроэнергию, откажутся от мяса и бензина, перейдут от частного домовладения в уютные коммуны и станут меньше размножаться, чтобы не перегружать планету лишним населением.
Некоторые авторы именуют это "левым маккартизмом" — и жалуются на то, что в современном свободном мире совершенно невозможно высказывать взгляды, не соответствующие правящей идеологии, ибо тебя просто "отменят". То есть забанят в главных твиттерах, на ютьюбах и фейсбуках, если ты публичное лицо (и ты перестанешь быть публичным). Внесут в черный список Голливуда, если ты актер или режиссер (среди последних жертв — актриса и рестлерша Джина Карано, выкинутая из "Диснея" за неподдержку движения "Черные жизни имеют значение" и подозрение, что выборы 2020 года были нечестными). Выкинут из университета, если ты преподаватель. И далее по списку.
Так что сегодняшний Бэтмен — обязан быть типичным богатым леваком. То есть большинство его окружения должно теперь состоять из гордых пострадатых меньшинств, которые он, чувствуя свою социальную ответственность перед будущим, ведет на бой с семейственностью, животноводством, нефтью и прочими буржуазными пережитками.
Рыцарь-в-плаще — в значительной степени альтер эго элит Запада в целом. И фокус в том, что сегодняшний этот Бэтмен уже ни черта не продукт коллективной мечты и не компромисс между желаниями элит и широких масс граждан.
Он сегодня — в чистом виде идеологический инструмент элит, объясняющий массам, какими они должны быть, чтобы он за ними не прилетел, не отпинал во имя добра и не сдал под трибунал.
Нас не должен удивлять союз миллиардеров с боевым зелено-голубым активом против большинства. Сверхбогатые — как любая привилегированная страта общества — всегда заточены на то, чтобы защищать свои привилегии. Какими методами — уже второстепенный вопрос.
Сейчас в передовом мире наилучший способ защиты привилегий сверхбогатых — это борьба с завоеваниями большинства, полученными в XX веке, с левацких позиций. Только и всего.
На жителя передового мира ежедневно обрушивается обвинительный, так сказать, нарратив — о том, что он оставляет за собой длинный жирный углеродный след, поедая котлету; о том, что он даже бессознательно доминирует над страдающими мигрантами, голосуя против их завоза, и притесняет собственную супругу, претендуя на единоличное владение ею; о том, что он отнял детство у Греты; о том, что он держит своих детей в плену гендерных стереотипов и не дает им открыть в себе квирную флюидность и уникальную бодипозитивность.
Современник из передового мира старается делать вид, что это не про него, что это вообще не с ним творится, что ничего страшного не происходит и нет никаких конфликтов — но их в большинстве случаев не происходит именно потому, что он, как правило, тупо боится высказать свои мысли (согласно исследованию Института Катона от 2020 года, 60 процентов республиканцев с высшим образованием боятся потерять работу, "если все узнают об их политических взглядах").
И да, не подлежит сомнению: у нас, в том числе и в элите, имеется достаточно представителей передовой идеологии, просто пока молчаливой. А с учетом того, где второе поколение современных российских элит получало свое образование, — мы имеем ненулевые шансы столкнуться с "обвинительным передовым нарративом сверху" в ближайшие годы.
…Но есть и хорошие новости. Несмотря на склонность части отечественных, наших собственных элит быть модными и стильными и заслужить одобрение элит передовых — у нас пока не прогрессивное общество. И, к счастью, большинство элиты не прогрессивно.
И пока общество живет без присмотра коллективного Большого Сиблинга (я не знаю, как иначе назвать гендерфлюидного Большого Брата, вегана и активистки одновременно).
Во всяком случае, коллектив активисток-лесбиянок, засветившийся в скандальной идеологической рекламе "Вкусвилла" (и безмозгло проименованный большинством СМИ "ЛГБТ-семьей"), на днях отбыл в Испанию — откуда он, собственно, и приезжал-то в Россию чисто заработать. И заодно активистки сообщили, что из торговой сети также тихо уволился организатор мощной попытки легитимизировать в России квир-культуру, ЛГБТ-активист Роман Поляков.
А это значит, что пока передовая идеология богатых леваков у нас не правящая. Так сказать, отечественное социальное ПВО по-прежнему отстреливается от летающего миллиардера с командой боевых меньшинств, желающего как следует обвинить и наказать нас.
https://ria.ru/20210812/ideologiya-1745354948.html
вам , ребята, повезло...
#p199611,Leona написал(а):вот смотрите - что ещё пишет Хомский
...Абсолютно верно.
В том числе
#p199611,Leona написал(а):Побуждать граждан восторгаться посредственностью
Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…В это месте вспомнился моргенштернер со своими триллиардами просмотров.
#p199611,Leona написал(а):Обращаться к народу как к малым детям
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.А в этом - наш нынешний руководитель со своими вечными "я вам дал", "я вас учу", "я вас лечу" и т.п.
Итоговая цель - превращение общества в биомассу.
Часто удаётся.
я думаю, что тут ещё и масса сама не против
к сожалению
вот почему масса так внушема? как думаете?
У нас тут третью неделю день города празднуют,в эту субботу будет Гагарина,На-На ещё кто то,народ прям только и ждёт зрелищ,а в прошлую был какой то Крид,так в соцсетях столько восторгов,я его 1 минуту видео послушала,ничо не поняла,ни слов,ни музыки,ни голоса..
"Какой то"
Коммерсант:
"Российская молодежь больше всего доверяет Моргенштерну, выяснил исследовательский холдинг «Ромир». Также в тройку рейтинга инфлюенсеров вошли музыкант Егор Крид и блогер Антон Птушкин. Опрос проводили среди молодых людей в возрасте от 14 до 21 года"
подробнее https://www.kommersant.ru/doc/4964743
Покайтесь! Это будущее
Ну или других кумиров, мы читали одного Грина Ассоль, а они сейчас читают другого Джон Грина - Виноваты звёзды, на самом деле эта книга, более актуальна, не сказка про золушку, и розовые очки а реальные проблемы, с которыми они могут столкнуться в жизни. Это мы жили мечтами и выбор делали за нас, сейчас они сами выбирают. Не знаю хорошо или плохо это все, но новое всегда лучше, чем очень древнее.
Прекрасное произведение, мой сын читал ему понравилось..
Абсолютно согласна, русская классика постепенно покидает нас.. Это ещё наше поколение восторгается Чеховым и Мёртвыми душами.. молодёжи уже не понятен этот контент.. Я помню ловили выход Гарри Потера каждой книги, ждали с нетерпением.. Когда в школе ребёнок прочёл Преступление и наказание.. Сказал сразу не понравилось, какой то чёрный роман, после него хочется пролезть в петлю.. ничего не понравилось, никакого жизнилюбия нет.. чёрная чернь.. Конечно их заставляли в школе все это читать, ну да кстати.. выжимали из них соки, по сути просто чтобы знали, но такие романы Война и мир, не для школы. Вот согласна, что через поколения изменят школьную программу...
Но кумиры сейчас и правда другие.. кому нужен Вишнёвый сад хотя сюжет очень похож на сегодняшний..)))
Хотя многие мировые театры ставили Чехова, но это не массовый контент..
Всё катится туда куда не знаю.. печально если кумир это Морген.. слишком он отрицательный, но в целом молодёжи виднее, они не жили как мы в двух странах при застое, в другом веке итд.. Посмотрим.. Куда то они нас приведут)))
Сужу по сыну и его друзьям, они читают совсем другую литературу
Отредактировано Пика (30 Авг 2021 00:02:26)
Итоговая цель - превращение общества в биомассу.
Часто удаётся.
Потому что масса это потребляет.. и совсем не против быть биомассой.. за которую все решают..
так наверное удобно..
Моргенштерна не любит, всякую хрень типа однообразной музыки рэпа с речитативом тоже не слушает.
Вот думаю что у нас тут ни кто - ни мы сами ни наши дети его, Маргена ( и другую хрень типа однообразной музыки рэпа с речитативом) не слушает. А кто же те миллионы что это слушает? Единственное приходит в голову что у нас тут форум своеобразный собрался - все
шибко культурные воспитанные
Не зря же во после отделения от предыдущего форума нас "няшками" белыми и пушистыми там называли)
По второму разу уже все это перечитываю и закрываю с квадратной головой и кучей мыслей, но не могу сообразить кому что писать В голове просто плавно перетекли, втекли и затекли одно в другое сразу куча понятий о культуре. Про массовую, элитарную культуру и даже русские народные песни пели и в целом в рассуждениях коснулись народной культуры.
Какая многоформатная тема однако )
Ну, наверно обращусь все же к первому посту темы
Что такое массовая культура?
Ну вообщем уже дали определение. Это то, что употребляется большинством .
Чем она отличается от культуры вообще?
Ну вот опять же смотря от какой?
Если брать элитарную, то, конечно на первый взгляд можно сказать, что теперь уже, благодаря технологиям уже ничем. И та и та создаются профессиональными художниками, писателями и музыкантами. И благодаря опять же гаджетам и та и та доступна теперь всем, от простого обывателя до не простого, что на яхте сей гаджет юзает.
Но...
Никто не станет возражать, думаю, что элитарное искусство, каким бы доступным не было все же отличается сложным содержанием.
С ограниченным кругом ценностей.
Оно сконцентрировано на духовном, интеллектуальном и художественном опыте поколений и характеризуется жёсткой системой норм. И, соглашусь с Леоной, оно требует от потребителя специальной подготовки и громаднейшего культурного кругозора. Именно в этом его элитарность ("для богатых или бедных" тут ни при чем ИМХО)
Тогда как массовое же искусство, спикулируя психологией инстинктов рассчитано на то, что бы его хавали все кому не лень.
Типа культура для досуга такая. А на деле, да- оболванивает массу как лохов, простите...формируя особый тип пассивного некритического восприятия этой культуры.
Растит хорошего крепкого потребителя, которым легко управлять.
Так что, Лёва, у тебя вполне элитный форум, раз тут Морген не в почете
Что теперь то является "элитарным" - (недоступным как раньше)? Только если вот эти плевки анусом на стену за миллион долларов?
Нет, Лева, это г*но
*ой! Аж устала столько писать
Отредактировано Jesien (31 Авг 2021 21:39:08)
Вот думаю что у нас тут ни кто - ни мы сами ни наши дети его, Маргена ( и другую хрень типа однообразной музыки рэпа с речитативом) не слушает. А кто же те миллионы что это слушает?
По официальным данным..
Моргенштерн возглавил список людей, которым доверяет российская молодежь от 14 лет до 21 года. В первой тройке также Егор Крид и Антон Птушкин.
В списке не хватает Басты, не хватает Zivert. А вот Слава aka Антихайп КПСС и его оппонент по баттлу Оксимирон так быстро растеряли доверие молодежи.
⠀
#p199803,Sirius написал(а):Итоговая цель - превращение общества в биомассу.
Часто удаётся.Потому что масса это потребляет.. и совсем не против быть биомассой.. за которую все решают..
так наверное удобно..
По этому мне и не понятно, когда говорят Морген-протест
Против чего протест то? Где он, тот протест?)
У этого поколения столько возможности для саморазвития, а они хотят "как проще"
Много свободы пугает. Веди нас крутой Морген к свету и добру...да не удобрухай по дороге!
Отредактировано Jesien (31 Авг 2021 22:03:53)
По официальным данным..
Моргенштерн возглавил список людей, которым доверяет российская молодежь от 14 лет до 21 года. В первой тройке также Егор Крид и Антон Птушкин.В списке не хватает Басты, не хватает Zivert. А вот Слава aka Антихайп КПСС и его оппонент по баттлу Оксимирон так быстро растеряли доверие молодежи.
⠀
Из этого списка только Басту знаю
Ну вот и Моргенштерна теперь.
Из этого списка только Басту знаю
Ну вот и Моргенштерна теперь.
Я иногда слушаю Zivert, но некоторые песни, она как пошла в шоу из, раскрутилась, стала надменной, звёздная болезнь одним словом.
В тандеме с Бастой неплохо мне нравится очень.
Я вчера вечером прослушала альбом Земфиры - "Ах," там всего 4 песни, но каких!!!!
Вернулась старая добрая Земфира, с огромным удовольствием...
Под впечатлением, я её люблю очень..
Вот талантливая девушка, самородок.
Ну вот и Моргенштерна теперь.
Кстати он сегодня женился
Свадьба в стиле 70-80х, на нексии и старом лимузине, с куклой на капоте, конкурсами, которые были на свадьбах 50 лет назад.
Сама свадьба на теплоходе, играют песни, Зыкиной, Кадышевой, Николаева, Толкуновой, с цыганами
Даже в этом он сумасшедший
Все выпендриваться, а он зараза вот вам такую свадьбу, ведущая Собчак читает стихи свадебные 60 х годов
Прикол конечно, хорошо забытая свадебная программа
Стоят реперы общаются под песни Кадышевой
Каравай с солью))
Я вчера вечером прослушала альбом Земфиры - "Ах," там всего 4 песни, но каких!!!!
Вернулась старая добрая Земфира, с огромным удовольствием...
Под впечатлением, я её люблю очень..
Вот талантливая девушка, самородок.
Господи я не слышала ещё.. какие кайфовые песни и слова.. да стиль её старый.. а то до этого альбом сложный был.. ((
Так что, Лёва, у тебя вполне элитный форум
Да ясен хрен
#p199825,Пика написал(а):#p199803,Sirius написал(а):Итоговая цель - превращение общества в биомассу.
Часто удаётся.Потому что масса это потребляет.. и совсем не против быть биомассой.. за которую все решают..
так наверное удобно..По этому мне и не понятно, когда говорят Морген-протест
Против чего протест то? Где он, тот протест?)
У этого поколения столько возможности для саморазвития, а они хотят "как проще"
Много свободы пугает. Веди нас крутой Морген к свету и добру...да не удобрухай по дороге!
Морген протест??!!
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Массовая культура как продукт массовости сознания