#p190307,Leona написал(а):нда.....о массовости культуры никому не интересно (
Видимо в той ветке с Моргенштерном наговорились, что всё всем стало понятно куда.. как.. и с чем сталкивается массовая культура сейчас.. современная.. по сути мне уже кажется..Что пиплу дают, то он и хватает.. сказали это бред, гуд, топ.. все признали.. Ещё пару, тройку поколений.. и все закончится печально..нет шедевры останутся, только нужны они будут небольшому количеству людей..
#p190267,Leona написал(а):это свяазно с предрасположенностью людей к аффективным "заражениям" сознания от других в толпе.
Ну это да.. так и есть.. толпа может зажечь.. стоит вспомнить любой концерт.. например Депеш.. так там в танцующем партер у сцены, ты спокойно стоять не можешь.. превращается в массу фанаток.. эффект толпы существует. ..
#p190267,Leona написал(а):может, именно поэтому люди стараются влиться в толпу
Леона с годами я поняла одну вещь.. Что инливидумов, ярких с позицией очень мало.. в основном толпа.. а там индивид сразу заканчивается.. а иногда надо признать.. печально совсем.. ещё хуже серая масса.. это образно.. далеко ходить не надо.. у нас например в политическом контексте взять..понятие толпа.. массы.. а что уж говорить про искусство.. скажут не любите режиссёра Звягинцева, они его и не будут любить, при этом не смотрели его ни одного фильма.. управление толпой, тоже искусство.. кукловоды есть сильные..
Иногда кажется, что сейчас искусством тоже управляют.. Люди перестали думать глобально..
Я как то давно с кадровичкой придумали тест для новых сотрудников.. вопрос ответ.. взяли разные темы, литература, искусство, математика.. всех известных личностей.. как потом мы поняли, что до 30 лет все тупые.. С одной стороны, не хочу чтобы у меня тупые и не развитые личности работали, с другой мне кадры сказали, мы так не найдём никого)))) от 30-50, в среднем все отвечали на вопросы.. Но Шаляпин писатель, который написал "Поднятую Целину", а Прокофьев поэт. . ну млин извините, совсем грустно
И многие так.. но зато всех блогеров знают.. и уверена скажут что Моргенштерн музыкант, а не физик.
Масовое помутнение.. все как будто упрощается.. ..