SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Массовая культура как продукт массовости сознания

Массовая культура как продукт массовости сознания

Сообщений 61 страница 80 из 199

61

#p191118,superlewa написал(а):
#p191114,Allegra написал(а):

Я боюсь его смотреть, вдруг исцелит от чего-нибудь неожиданного

Там тема -я ее вынес отдельно - в принципе о молодежной культуре - а Моргеншерн - это Икона на данный момент ))  хотя Леону это очеь бесит))  Мне тоже не нравится - но не бесит  :D

да не бесит меня
мне просто отвратно)

+2

62

#p191224,Allegra написал(а):

Феклуша, пойдем в элиты записываться?  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Неееее, мне и так хорошо простым обывателем :D

+4

63

#p191235,Феклуша написал(а):
#p191224,Allegra написал(а):

Феклуша, пойдем в элиты записываться?  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Неееее, мне и так хорошо простым обывателем :D

на самом деле - это очень интересное сегодня явление, эти самые элиты)

порой человек, считающий себя обывателем, гораздо больше смыслит в искусстве, нежели человек элитный...

+3

64

#p191235,Феклуша написал(а):

Неееее, мне и так хорошо простым обывателем

Пойдем в культурные обыватели записываться, в искусственные не пойдем  smalimg

+2

65

#p191257,Leona написал(а):

порой человек, считающий себя обывателем, гораздо больше смыслит в искусстве, нежели человек элитный...

Так я о том и говорю же! Раньше рабы копали канавы а искусство было только у знати. Послушать Баха и посмотреть Микеланджело могли только во дворцах а не в холопских избах. А теперь у всех ютюб и айтьюнс. И любой может послушать Баха. Или Моргенштерна. Я про то и говорил - что у "элиты" остались только элитные яхты и дворцы - а культура (или бескультурье - тут как кому угодно ) - на всех нынче одна.

+2

66

#p191281,superlewa написал(а):
#p191257,Leona написал(а):

Так я о том и говорю же! Раньше рабы копали канавы а искусство было только у знати. Послушать Баха и посмотреть Микеланджело могли только во дворцах а не в холопских избах. А теперь у всех ютюб и айтьюнс. И любой может послушать Баха. Или Моргенштерна. Я про то и говорил - что у "элиты" остались только элитные яхты и дворцы - а культура (или бескультурье - тут как кому угодно ) - на всех нынче одна.

ну вотнет же!)
ты делишь элиты по деньгам (их наличию) и только
а среди богатых людей тоже есть уровни "элиты" и просто ну извини "быдла"....

+2

67

Раньше рабы копали канавы а искусство было только у знати.

То есть, у рабов культуры не было - ни музыки, ни религии, ни мифов, ничего, только канавы  smalimg

+1

68

....массовый успех фильма сегодня заставляет подозревать его в принадлежности не искусству, а так называемой массовой культуре.
А. Тарковский

+3

69

#p191386,Allegra написал(а):

Раньше рабы копали канавы а искусство было только у знати.

То есть, у рабов культуры не было - ни музыки, ни религии, ни мифов, ничего, только канавы  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Скорее да, чем нет.. если только религия.. вряд ли они ходили в театры и галереи)))
Было искусство рыть канаву))
Хотя если покопаться, то не все рабы канавы рыли  понятно, что это все утрировано.. )) в Римской империи например.. личные рабы были секретарями... врачами, домашними артистами... гувернерами.. общались в аристакратических семьях жили там.. ну и впитывали соответственно...

Отредактировано Пика (27 Май 2021 01:30:33)

+2

70

#p191386,Allegra написал(а):

То есть, у рабов культуры не было - ни музыки, ни религии, ни мифов, ничего, только канавы

Пропущено слово "высокой" (культуры) - о чем мы в принципе говорим. Ее у рабов не было конечно. Высокой. А какая нибудь наверное была - культура разной бывает. Например культура пития или вовсе какая нибудь грибковая ..)) Мы же не будем ставить знак равенства между звоном бубенцами путем вращения тазобедренным суставом в отблесках костра в африканском племени и Лувром?

Вот это изба с земляным полом:

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/2/t10631.png

А это Сикстинская капелла:

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/2/t830109.png

О какой культуре мы говорим?

+3

71

#p191545,Leona написал(а):

....массовый успех фильма сегодня заставляет подозревать его в принадлежности не искусству, а так называемой массовой культуре.
А. Тарковский

То есть признаком принадлежности фильма к искусству является его финансовый провал в прокате?

*  тогда "искусством" можно назвать пропагандисткие фильмы типа "Крымский мост" семейки Кеосаняна и тому подобные агит-поделки - полностью провалившиеся в прокате.

+1

72

#p191637,superlewa написал(а):

А. Тарковский

То есть признаком принадлежности фильма к искусству является его финансовый провал в прокате?

не знаю
нет, не думаю
я ж просто привела цитату известного человека)

+2

73

#p191639,Leona написал(а):

А. Тарковский

не знаю
нет, не думаю

А мы должны разобрать подробно..что он имел ввиду smalimg

+1

74

В далекой моей юности мы с другом попали на фильм Тарковского в небольшом кинотеатре. Это был "Сталкер" - а мы тогда и не знали ничего о Тарковском.. Я буквально завис, растворился в этом эфирном- туманном сюжете и видеоряде.. Долгие сьемки капающей воды... Валяющиеся шприцы и какие то вещи в кадре.. Все долго и неспешно... Я под настроение прям завис - а когда фильм кончился то в полупустом зале сзади раздался возмущенное восклицание какого то мужика : " Ну и ху**ли???"

smalimg

+3

75

#p191643,superlewa написал(а):

Я под настроение прям завис - а когда фильм кончился то в полупустом зале сзади раздался возмущенное восклицание какого то мужика : " Ну и ху**ли???"

https://sg.uploads.ru/8yqYG.gif

smalimg
Жаль что он не понял Тарковского.. smalimg

+3

76

#p191641,Пика написал(а):

не знаю
нет, не думаю

А мы должны разобрать подробно..что он имел ввиду https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

ну, если вдуматься - то он почти прав)
знаешь почему?..масса часто интуитивно чувствует шедевр, особенно классический
видимо, архетипы работают (по Юнгу) smalimg
а вот модерн, артхаус и прочие современные штуки - не очень
так что он на 50% прав, и на 50% нет)

+1

77

#p191643,superlewa написал(а):

В далекой моей юности мы с другом попали на фильм Тарковского в небольшом кинотеатре. Это был "Сталкер" - а мы тогда и не знали ничего о Тарковском.. Я буквально завис, растворился в этом эфирном- туманном сюжете и видеоряде.. Долгие сьемки капающей воды... Валяющиеся шприцы и какие то вещи в кадре.. Все долго и неспешно... Я под настроение прям завис - а когда фильм кончился то в полупустом зале сзади раздался возмущенное восклицание какого то мужика : " Ну и ху**ли???"

https://sg.uploads.ru/8yqYG.gif

ну...мужик (особенно один!) ещё не масса))

+1

78

#p191668,Leona написал(а):

Опять вопросы... Сколько мужиков нужно что бы образовать массу? ))  И второе - это критическое количество одинаково для мужиков и для женщин? Или женщины могут создать массу гораздо меньшим количеством?  smalimg

+2

79

#p191674,superlewa написал(а):

Опять вопросы... Сколько мужиков нужно что бы образовать массу? ))  И второе - это критическое количество одинаково для мужиков и для женщин? Или женщины могут создать массу гораздо меньшим количеством?  https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/23018.gif

Лёва!
вопросов на самом деле гораздо больше))
но два мужика точно погоды не делают) так же как и 10 женщин)))

например, 10 женщин считают Джоконду уродкой, а 500 восторгаются)
кто прав?)

Отредактировано Leona (28 Май 2021 01:20:31)

+1

80

#p191730,Leona написал(а):
#p191674,superlewa написал(а):

Опять вопросы... Сколько мужиков нужно что бы образовать массу? ))  И второе - это критическое количество одинаково для мужиков и для женщин? Или женщины могут создать массу гораздо меньшим количеством?  https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/23018.gif

Лёва!
вопросов на самом деле гораздо больше))
но два мужика точно погоды не делают) так же как и 10 женщин)))

например, 10 женщин считают Джоконду уродкой, а 500 восторгаются)
кто прав?)

Возвращаясь к теме ютуба и лайков, все таки это определяющий фактор, вот были бы лайки и дизлайки во времена да Винчи, тогда бы мы точно знали, скольким миллионам Джоконда понравилась, а скольким нет, все таки современная система координат работает и выражает smalimg
Без Моргенштерна никак нельзя smalimg
15 часов назад вышел клип Пабло Моргенштерна smalimg
За 15 часов 4 миллиона просмотров, бьёт все рекорды, а недавно вышел клип Дуло)) 30 миллионов smalimg
Современная система отсчёта популярности, как не крути, наверное эти цифры можно назвать уже массой, все таки ни 2 дядьки и не 10 теток smalimg
Миллионы людей))

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Массовая культура как продукт массовости сознания