SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » "...пока смерть не разлучит нас" - ?

"...пока смерть не разлучит нас" - ?

Сообщений 1 страница 20 из 57

Опрос

Можно ли назвать удачным распавшийся брак?
Конечно, любые отношения могут закончиться

40% - 2
Нет, удачный брак - до гробовой доски

60% - 3
Голосов: 5

1

...и жили они долго - или счастливо?
Что важнее? Длительность отношений - показатель их качества?
Как влияет на брак установка на "вместе и навсегда"?
Что может побудить Вас развестись?

+2

2

#p182237,Allegra написал(а):

...и жили они долго - или счастливо?
Что важнее? Длительность отношений - показатель их качества?
Как влияет на брак установка на "вместе и навсегда"?
Что может побудить Вас развестись?

обычно в сказках долго и счастливо

я думаю, что влияет воспитание, примеры с детства (например, как любили друг друга любимые бабушка с дедушкой и умерли один за другим - на ребенка, особенно подростка, это производит неизгладимое впечатление и влияет на многое в его будущей жизни), идеалистические установки...
сейчас, надо признать, у детей мало таких примеров....

+2

3

#p182242,Leona написал(а):

в сказках долго и счастливо

В сказках - да)

я думаю, что влияет воспитание, примеры с детства (например, как любили друг друга любимые бабушка с дедушкой и умерли один за другим - на ребенка, особенно подростка, это производит неизгладимое впечатление и влияет на многое в его будущей жизни), идеалистические установки...

Так любили, что не смогли жить друг без друга? Я очевидно упускаю привлекательность примера  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif

+2

4

#p182246,Allegra написал(а):

в сказках долго и счастливо

В сказках - да)

Так любили, что не смогли жить друг без друга? Я очевидно упускаю привлекательность примера  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif

да, у меня есть примеры...

+2

5

По-моему, следствие выдается за цель: длительность отношений имеет смысл, когда качество на высоте. Установка на брак до гробовой доски, как цель, побуждает множество пар страдать вместе - по моим наблюдениям, носители этой философии как правило живут выстраданным браком, длят его, вопреки здравому смыслу и безопасности, жертвуя самой сутью отношений.

+1

6

... я после Феклы отвечу  :D

+1

7

#p182250,superlewa написал(а):

... я после Феклы отвечу

https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif Лёва джентльмен)))

+1

8

Allegra
я не выдаю привлекательность примера
я говорю о том, что если такой пример есть - то есть возможность того, что он оставит глубокое впечатление в психике ребенка или подростка и тогда - будет влиять на его дальнейшие отношения
ты же сама понимаешь значение Значимого Взрослого

при этом я уточнила. что сегодня - таких примеров мало
вокруг ребенка разведенные родители и даже часто  разведенныее бабушки и дедушки...

+1

9

#p182252,Leona написал(а):

значение Значимого Взрослого

То есть, дело не столько в привлекательности примера, сколько в значимости транслирующих его людей, понятно)

+1

10

#p182249,Allegra написал(а):

По-моему, следствие выдается за цель: длительность отношений имеет смысл, когда качество на высоте. Установка на брак до гробовой доски, как цель, побуждает множество пар страдать вместе - по моим наблюдениям, носители этой философии как правило живут выстраданным браком, длят его, вопреки здравому смыслу и безопасности, жертвуя самой сутью отношений.

нет
люди живут страданиями по другим причинам, более глубоким
установка на брак до гробовой доски идеалистична, но не она главная причина
ну разве что мы говорим о человеке, выросшем в глубоко религиозной семье?
я не думаю, что ты о таком человеке..

+1

11

#p182253,Allegra написал(а):
#p182252,Leona написал(а):

значение Значимого Взрослого

То есть, дело не столько в привлекательности примера, сколько в значимости транслирующих его людей, понятно)

я так считаю, да

даже если бы ему внедряли пободную установку, но у него не было бы подобных примеров - эта установка так не работала бы

+1

12

#p182254,Leona написал(а):

У религии нет монополии на установки, жестко ограничивающие мировоззрение - это может быть идеология или традиции нерелигиозного толка)

0

13

#p182260,Allegra написал(а):
#p182254,Leona написал(а):

У религии нет монополии на установки, жестко ограничивающие мировоззрение - это может быть идеология или традиции нерелигиозного толка)

я не говорю чисто и теоретически о религии
я говорю о том, что воспитание ребенка в религиозной семье будет резко отличаться от воспитания в нерелигиозной...
я это видела просто воочию, у меня есть родственики такие...
и не всегда результат религиозного воспитания бывает хуже нерелигиозного
молодые люди из глубоко религиозных семей порой живут гораздо более полной и счастливой жизнью, чем получившие нерелигиозное воспитание, то есть - дело не в самих догмах и установка, вот что я хочу сказать
человек - существо сложное

+1

14

В сказках - да)

и в жизни тоже

Так любили, что не смогли жить друг без друга?

и такое бывает
смерть одного приводит к тяжелой депрессии второго  что приводит к множественным заболеваниям а в пожилом возрасте это смертельно

+1

15

Ни тот, ни другой вариант.

Удачность уж точно продолжительностью не измеряется. Можно прожить всю жизнь, но не факт, что удачно. Самый примитивный вариант из жизни - полно семей, где муж "пьёт и бьёт", но жена терпит и так и живут всю жизнь.
А ещё могут быть и другие вариации.

Но и распавшийся брак удачным назвать лично я тоже не могу.
Да, возможно было всё класс, жили душа в душу и всё такое, но со временем люди где-то изменились, перестали подходить друг другу и мирно, без обид, разошлись. Ок.
Но - если они разошлись, то на это была причина. Когда в какой-то момент они перестали подходить друг другу, в этот момент брак перестал быть удачным. А значит - он тоже неудачный.
Нельзя же из того, что было, брать только то, что нравится, а остальное отрезать и сделать вид, что этого никогда не существовало.

Отредактировано Sirius (4 Мар 2021 08:18:36)

+2

16

#p182312,Sirius написал(а):

Когда в какой-то момент они перестали подходить друг другу, в этот момент брак перестал быть удачным. А значит - он тоже неудачный.

Тоже так считаю, всё было хорошо до определенной поры,значит удачный брак,потом разошлись,а это уже неудача, как то вопрос уже изначально предполагает двойной ответ и да и нет!!!

+3

17

#p182312,Sirius написал(а):

Но и распавшийся брак удачным назвать лично я тоже не могу.

Если люди прожили в полной гармонии 10 лет и расстались без враждебности - на мой взгляд, это удачное стечение обстоятельств и брак удачный  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/34844.gif

+2

18

#p182322,Allegra написал(а):

Если люди прожили в полной гармонии 10 лет и расстались без враждебности - на мой взгляд, это удачное стечение обстоятельств и брак удачный

Нет. Ответил - нет. Если развелись - брак неудачный.
Люди, заключая брак, клянутся друг другу в вечной верности. Это многократно воспето и в стихах и прозе. Вся стилистика классической свадьбы говорит о том что это важнейшее решение в жизни. Совершая обряд бракосочетания в первый раз невеста и жених, их родители верят и надеятся что это навсегда. Вспомним главный смысл всех брачных клятв: "жить долго и счастливо в горе и радости, в богатстве и бедности, в юности и старости, пока смерть не разлучит нас"   
В результате развода оказывается что "цель" брака не выполнена и клятва не сдержана. В результате чего брак и можно признать неудачным.

Другой вопрос: нужно ли признать 10-тилетний период совместной жизни - если люди "прожили в полной гармонии и расстались без враждебности" - неудачным периодом? Тут ответ - конечно нет! Период был отличный а брак - неудачный. ))

+4

19

#p182317,g elena написал(а):

Тоже так считаю, всё было хорошо до определенной поры,значит удачный брак,потом разошлись,а это уже неудача, как то вопрос уже изначально предполагает двойной ответ и да и нет!!!

причин у развода две
1) неправильный выбор
2 ) неправильная эксплуатация

0

20

#p182324,superlewa написал(а):

Это многократно воспето и в стихах и прозе.

потому что это довольно редкое явление
будничное явление - поход по нужде никто не воспевает
именно потому что это обыденность

0

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » "...пока смерть не разлучит нас" - ?