SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Навальный - шаман?

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Не знал куда отнести - пусть будет здесь..

Сейчас в ночи читал... Юнга  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/22483.gif

Причина - в сети попалось вот такое: "Власти нередко сравнивают Навального с Гитлером. В целом это, конечно, ерунда. Но в одном я бы действительно поставил их рядом. Как и Гитлер, Навальный очень хорошо понимает — вернее, не «понимает», а чувствует — природу лидерства. Именно «чувствует» на бессознательном уровне. Кто не понял, о чем я, пусть прочитает юнговскую «Диагностику диктаторов», там это хорошо описано."

Прочел это интервью Юнга. Блин - а в этом что то есть)  Или нет?

https://www.rulit.me/books/diagnostiruy … 208-1.html

0

2

#p179975,superlewa написал(а):

Прочел это интервью Юнга. Блин - а в этом что то есть)  Или нет?

Конечно же нет.
Это же чистой воды нацист.Да!Точно Доктор.
«Лечит»своей пропагандой собеседника.
Любыми способами направить опасность ,грозящему самим, на соседа.(в данном случае на «белого бедняка» в Европе).
Бяка это..нужно выплюнуть. https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/52093.gif

+2

3

попалось вот такое: "Власти нередко сравнивают Навального с Гитлером. В целом это, конечно, ерунда. Но в одном я бы действительно поставил их рядом. Как и Гитлер, Навальный очень хорошо понимает — вернее, не «понимает», а чувствует — природу лидерства. Именно «чувствует» на бессознательном уровне.

мне кажется ты попадаешь в плен лукавой, иезуитской подмены понятий!
любого человека можно сравнить с любым: этот тоже был художником, этот блестящим оратором, а тот вообще тоже заикался или имел большие уши. а ключевое тут я выделил. и власть действительно это делает. цель, я думаю, понятна и тебе и мне.
вбросить! сотрясти воздух! посеять какие то сомнения в неопределившихся головах...

Отредактировано alex алекс (17 Фев 2021 09:48:59)

+3

4

Или нет?

нет
давай рассмотрим все под иным углом
революции   восстания и бунты устраивают либо фанатики идеи либо авантюристы
в каждом поколении у любой популяции  есть примерно 5% авантюристов - это механизм расширения ареала вида
так вот как по твоему  навальный к какой категории относиться ?
если ты знаешь третью категорию  способную захватить власть - я с удовольствием послушаю

0

5

#p180000,Якантуэл Боинбард написал(а):

«Лечит»своей пропагандой собеседника.
Любыми способами направить опасность ,грозящему самим, на соседа.

Меня заинтересовали психологические портреты и описания а не политика тех времен. Это раз.
А что касается " Любыми способами направить опасность ,грозящему самим, на соседа.." - так это и сейчас происходит так же - а  называется это "риАл политИк" ))  К примеру "выражают озабоченность" нарушениями или агрессивными действиями - но при этом строят северную трубу. Вот такая политика / такие политики  https://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif
Я кстати уже давно вопрошал : что было бы если у власти в 2014 были бы Тетчер и Клинтон?

0

6

#p180050,рабинович написал(а):

давай рассмотрим все под иным углом

Зачем? ))  чем тебе угол не нравится?  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Ты намекаешь что он авантюрист? С какой целью по твоему он вернулся в Россию где была 146% вероятность ареста? В чем авантюра? Он что - хотел выйти из самолета и идти прямиком захватывать Кремль?
*Важно! Я не про политику тут - а про психологию.

0

7

#p180134,superlewa написал(а):

Ты намекаешь что он авантюрист?

а ты это не видишь?
вот смотри - когда ты играешь в игру на бабки и у тебя шанс выиграть 90% это нормально?  думаю да
а 80%
а 70%
а теперь как называется человек который  играет на свою жизнь имея шанс выиграть 0.1%

0

8

#p180140,рабинович написал(а):

а теперь как называется человек который  играет на свою жизнь имея шанс выиграть 0.1%

Ок - так зачем же он вернулся? Он что - был "искреннее уверен" что выиграет свои 0,1% и "возьмет Кремль"? Вот прям летел такой авантюрист и весь полет руки чесал и разминался?

0

9

#p180149,superlewa написал(а):

Ок - так зачем же он вернулся?

что бы поиграть в игру в которой у него шанс  выиграть чуть больше  нуля
это и есть авантюризм
потому что если он таки выиграет приз будет огромный
это все как описывает старинная поговорка
или грудь в крестах .......

0

10

#p180154,рабинович написал(а):

что бы поиграть в игру в которой у него шанс  выиграть чуть больше  нуля

То есть человек с юридическим образованием, дипломированный специалист по ценным бумагам и биржевой деятельности, адвокат  и тп и тд  по твоему не мог рассчитать вероятность "захвата Кремля голыми руками"? Или что? Понимал что посадят и летел - зачем? Надеялся на иллюзорные 0,1%?? Типа он выходит с трапа и Пу падает ниц.. Ты его таким авантюристом представляешь?

0

11

#p180171,superlewa написал(а):

То есть человек с юридическим образованием, дипломированный специалист по ценным бумагам и биржевой деятельности, адвокат  и тп и тд  по твоему не мог рассчитать вероятность "захвата Кремля голыми руками"?

мог рассчитать  и скорее всего это и сделал и не думаю что рассчитанная им вероятность  сильно отличается от моей
но он сознательно пошел на этот риск - потому что он авантюрист а играть с такой вероятностью выигрыша - авантюра

Типа он выходит с трапа и Пу падает ниц..

ну не так все просто - расчет был такой - его сажают запад вводит санкции  причем не общие а таки убойные - санкции из ада
что приводит к дворцовому перевороту  после чего  элита начинает остервенелую борьбу за власть  и когда они от этой борьбы ослабеют тут то навальный и  выскочит вперед на белом коне

0

12

#p180175,рабинович написал(а):

расчет был такой - его сажают запад вводит санкции  причем не общие а таки убойные - санкции из ада
что приводит к дворцовому перевороту  после чего  элита начинает остервенелую борьбу за власть  и когда они от этой борьбы ослабеют тут то навальный и  выскочит вперед на белом коне

... прям кино.. "война и немцы"  :D   
То есть ты понимаешь что это небывальщина - а

человек с юридическим образованием, дипломированный специалист по ценным бумагам и биржевой деятельности, адвокат  и тп и тд

- нет?

К тому же в отличии от нас с тобой - с ним в Германии имели контакты. Те кто надо) И инфы по ситуации у него я думаю всяко больше чем у нас.

0

13

#p180181,superlewa написал(а):

То есть ты понимаешь что это небывальщина - а

шанс очень маленький только того что в этой мутной воде навальный сможет обзавестись достаточной силой что бы взять власть
а все остальное уже начинается
,

#p180181,superlewa написал(а):

К тому же в отличии от нас с тобой - с ним в Германии имели контакты. Те кто надо) И инфы по ситуации у него я думаю всяко больше чем у нас.

или они использовали  его что бы спровоцировать  обострение ситуации
навальный может не понимать что его используют в темную

0

14

#p180185,рабинович написал(а):

навальный может не понимать что его используют в темную

#p180175,рабинович написал(а):

расчет был такой - его сажают запад вводит санкции  причем не общие а таки убойные - санкции из ада

Я понял - твое мнение что он *утрируя*  - "наивный чукотский мальчик"  - который "непойми на что надеялся" и который не подозревает как им "крутят западные спецслужбы" .. Ибо даже ребенок понимает что в такой игре участвуют спецслужбы и что они не добрые феи - это раз. И сильно надеяться на санкции из за его посадки - это редкая наивность. Он "всего лишь" оппозиционер. Санкции не ввели за Скрипалей!! Там чуть не пол-Лондона эвакуировали. Это считай применение хим. оружия на территории члена блока НАТО. А до того радиоактивный плутоний в чае Литвинова в Лондоне и война на границе Украины.. И то ничего. А тут "он надеялся что за его посадку все страны встанут плечом к плечу??"
Да ну ...

0

15

#p180197,superlewa написал(а):

"наивный чукотский мальчик"

я такое нигде не утверждал
идет шахматная партия где каждый старается переиграть другого
думаю что навальный понимает риски что его кинут но он решил рискнуть это его право
что касается санкций - сам посмотри - лавров высказался за то что европа ненадежный  партнер , рф выслала дипломатов  22 февраля собирается ес ( на уровне министров ) что бы обсудить пакет санкций
раньше такой истерики не было

0

16

#p180200,рабинович написал(а):

лавров высказался за то что европа ненадежный  партнер , рф выслала дипломатов  22 февраля собирается ес ( на уровне министров ) что бы обсудить пакет санкций
раньше такой истерики не было

Я все же тут не про политику. А про "Личность в Истории" если хочешь. Что движет. Осознанное или подсознательное?  Ведь ты рассматриваешь только сознательное, логическое. И с этой точки зрения - как то у него все "странно". И шанс 0,1% и непойми на что надеется... Но бывают люди, ведомые подсознательным. Я кстати очень часто в жизни полагался на подсознание. И совершал поступки которые с точки зрения обычной логики выглядели странно. Но они практически всегда приводили меня к желаемому результату. Это довольно не просто обьяснить.. Хотя Юнг и пишет:
".. необходимо понять, что такое бессознательное. Это часть нашей ментальной структуры, которая контролируется нами в незначительной степени и в которой откладываются всякого рода впечатления и ощущения, включая сюда мысли и даже заключения, которых мы не осознаем.
Помимо впечатлений, которые мы воспринимаем, существуют всякого рода впечатления, постоянно воздействующие на наши органы чувств, которых мы осознать не можем, потому что они слишком слабы, чтобы привлечь наше сознательное внимание. Они воспринимаются за порогом нашего сознания. Но все эти сублимированные восприятия фокусируются, ничего не утрачивается"
И я много раз совершал выбор действия основываясь не на жесткой логике с её процентами на успех. А вот делал такой выбор - когда сознание говорило "ты что- с ума сошел??"  А подсознательно я понимал что я делаю правильно и все будет как я задумал.

0

17

#p180203,superlewa написал(а):

Я все же тут не про политику. А про "Личность в Истории" если хочешь.

ну давай про личности - жанна дарк  сумасшедшая авантюристка
кортес дрейк  морган  тоже авантюристы
наполеон и гитлер из той же толпы
авантюристы иногда добиваются успеха взять хотя бы ленина и робеспьера
это и манит всех кто идет за ними

#p180203,superlewa написал(а):

полагался на подсознание

это называется интуиция - подсознательно осознанный предыдущий опыт и знания

0

18

вот это  васпонесло.. Навальый и Гитлер в одном флаконе
.Есть над чем подумать.

+1

19

#p180208,ЧФК написал(а):

.Есть над чем подумать.

Привет, где пропадала??  :D
Вот видишь, Лёва тему замутил, даже ты появилась  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+1

20

#p180239,Феклуша написал(а):
#p180208,ЧФК написал(а):

.Есть над чем подумать.

Привет, где пропадала??  :D
Вот видишь, Лёва тему замутил, даже ты появилась  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Не.. я просто появилась.. 3десь в политику не буду xодить.. ут все свои.. любителей обнуленыша нет.

0