#p180200,рабинович написал(а):лавров высказался за то что европа ненадежный партнер , рф выслала дипломатов 22 февраля собирается ес ( на уровне министров ) что бы обсудить пакет санкций
раньше такой истерики не было
Я все же тут не про политику. А про "Личность в Истории" если хочешь. Что движет. Осознанное или подсознательное? Ведь ты рассматриваешь только сознательное, логическое. И с этой точки зрения - как то у него все "странно". И шанс 0,1% и непойми на что надеется... Но бывают люди, ведомые подсознательным. Я кстати очень часто в жизни полагался на подсознание. И совершал поступки которые с точки зрения обычной логики выглядели странно. Но они практически всегда приводили меня к желаемому результату. Это довольно не просто обьяснить.. Хотя Юнг и пишет:
".. необходимо понять, что такое бессознательное. Это часть нашей ментальной структуры, которая контролируется нами в незначительной степени и в которой откладываются всякого рода впечатления и ощущения, включая сюда мысли и даже заключения, которых мы не осознаем.
Помимо впечатлений, которые мы воспринимаем, существуют всякого рода впечатления, постоянно воздействующие на наши органы чувств, которых мы осознать не можем, потому что они слишком слабы, чтобы привлечь наше сознательное внимание. Они воспринимаются за порогом нашего сознания. Но все эти сублимированные восприятия фокусируются, ничего не утрачивается"
И я много раз совершал выбор действия основываясь не на жесткой логике с её процентами на успех. А вот делал такой выбор - когда сознание говорило "ты что- с ума сошел??" А подсознательно я понимал что я делаю правильно и все будет как я задумал.