озеро Бонд
Джеймс?)
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психодром » Леона: фото
озеро Бонд
Джеймс?)
#p200290,Leona написал(а):озеро Бонд
Джеймс?)
тот самый
такое запрятанное озеро! пока едешь по шоссе - ващще представить себе невозможно, что там, за кустами и деревьями есть такая красота)
такое запрятанное озеро! пока едешь по шоссе - ващще представить себе невозможно, что там, за кустами и деревьями есть такая красота)
Это хорошо, на самом деле.
Была бы эта красота на виду - не факт, что вообще ещё бы была.
Leona
Везёт,ещё цветут,а у нас всё...наслаждайтесь с Савви
Действительно еще как то даже остатками лета веет)
индейское лето!)
А вот интересно, почему индейское?
Ну бабье понятно. Типа все с полей убрано, закручено, засолено, заготовленно. Можно бабам усталым боком на пригорке упасть под последнее тёплое солнышко и погреться, ничего не делая .
А индейцы что? Тепла накамлали?
Отредактировано Jesien (21 Сен 2021 12:02:18)
#p201274,Leona написал(а):индейское лето!)
А вот интересно, почему индейское?
Ну бабье понятно. Типа все с полей убрано, закручено, засолено, заготовленно. Можно бабам усталым боком на пригорке упасть под последнее тёплое солнышко и погреться, ничего не делая .
А индейцы что? Тепла накамлали?
вот тебе статейка)
Бабье лето - Insian Summer - называется по-английски не в честь Индии, как думают многие а в честь индейцев (то есть не «индийское», а «индейское»), поскольку название пришло из Северной Америки.
Есть несколько гипотез, как оно появилось: то ли коренные жители Северной Америки кочевали туда, где внезапно теплело после первых осенних холодов, то ли именно они рассказали белым переселенцам о том, что после похолодания снова на некоторое время придет тепло. Первое письменное упоминание «индейского лета» относят к 1778 году, и к тому времени это выражение уже широко использовалось. В Британии оно укоренилось примерно в 50-е годы прошлого века, хотя известно стало гораздо раньше, и достаточно широко известно было примерно с 1918 года, когда вышел из печати второй том «Саги о Форсайтах» английского писателя Джона Голсуорси, который назывался «Индейское лето Форсайта».
До того в Британии не было устоявшегося единого названия для этого периода. Середину октября называли «Маленькое лето Святого Луки», поскольку день этого святого по церковному календарю выпадает на 18 октября, а потепление середины ноября называли «лето Святого Мартина», день которого празднуется 11 ноября. У Шекспира встречается выражение «лето всех святых» (All Halloween Summer) в пьесе «Генри IV”. Иногда британцы называли этот период «лето старух» (Old Wives’ Summer) . Эти выражения и до сих пор можно услышать в сельской местности в разных частях страны.
Как бабье лето называют в других странах?
«Летом старой женщины» или «бабушкиным летом» (Altweibersommer) называют этот период немцы. У чехов это «паутинное лето», у голландцев «послелетье», у болгар и македонцев – «цыганское лето» или «лето бедняков».
Французы называли его «летом Святого Мартина» или «летом Святого Дени» до того, как в 1975 году знаменитый Джо Дассен исполнил свой великий хит «L’Ete Indien» («Индейское лето»). С этого момента маленькое лето стало для французов только «индейским».
В Италии и Каталонии это «маленькое лето Святого Мартина», а в остальной Испании – «маленькое лето Святого Михаила». В Южной Америке это тоже «маленькое лето», но уже не Михаила и не Мартина, а Иоанна Крестителя.
Турки бабье лето называют – неожиданно – «лето бастурмы», поскольку на этот период у османов традиционно приходилось время заготовки вяленого мяса.
Существует несколько версий, почему это время называется «бабье лето» в русском языке. Согласно одной из них, в сентябре на селе убирали урожай, а этим чаще занимались женщины. По другой версии, в это время женщины начинали готовить запасы на зиму.
и ещё -
Термин впервые встречается в книге «Письма от американского фермера» (1778), которую написал американский солдат французского происхождения Мишель-Гильям-Жан де Кревекур.
Он писал: «Позже ударяют сильные морозы, что готовят землю к тому, что ее вскоре укроет обильно снежный покров; впрочем, перед ними часто бывает кратко время туманов и мягкой погоды. Его называют индейским летом». (Оригинал: Then a severe frost succeeds which prepares it to receive the voluminous coat of snow which is soon to follow; though it is often preceded by a short interval of smoke and mildness, called the Indian Summer)
вот тебе статейка)
Спасибо
На самом деле отметила для себя много нового.
Существует несколько версий, почему это время называется «бабье лето» в русском языке. Согласно одной из них, в сентябре на селе убирали урожай, а этим чаще занимались женщины. По другой версии, в это время женщины начинали готовить запасы на зиму.
Не знаю, с чего я считала, что это наоборот тот период, когда уже все работы закончены и можно отдыхать ?
это не рябина!
кто знает - что? ( я знаю, но мне интересно - кто узнает )
Это съедобная ягода?)
у нас ещё практически нет желтоволосых деревьев...и трава ещё вся зеленая - странно
и +19 сегодня)
Не торопи) все равно это неотвратимо)
но мне интересно - кто узнает
Тоже интересно,чуть на шиповник похоже
#p201530,Leona написал(а):это не рябина!
кто знает - что? ( я знаю, но мне интересно - кто узнает )Это съедобная ягода?)
это калина!)
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психодром » Леона: фото