SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Леона: фото

Сообщений 241 страница 260 из 840

241

#p192583,g elena написал(а):
#p192574,Leona написал(а):
#p192505,g elena написал(а):

Leona
Какие шишечки классные,что это за хвойное?

да ёлка какая-то!..попалась по дороге в парк, восхитила)
я фотаю всё вокруг, что меня хоть как-то затрагивает или восхищает...)

Просто шишки необычно растут,кучкой,как гроздь шишек,не видела такого,может пихта какая...

Лена, канадские ели, пихты - это же бренд)))
У нас продают перед Новым годом по сумасшедшим ценам.. такие растут только в Канаде и в Финляндии))

+3

242

#p192583,g elena написал(а):
#p192574,Leona написал(а):
#p192505,g elena написал(а):

Leona
Какие шишечки классные,что это за хвойное?

да ёлка какая-то!..попалась по дороге в парк, восхитила)
я фотаю всё вокруг, что меня хоть как-то затрагивает или восхищает...)

Просто шишки необычно растут,кучкой,как гроздь шишек,не видела такого,может пихта какая...

может быть...у нас вдоль  дорог в районах частных домов деревья разные насажены (ведь в свое время они тут повырубали леса, чтобы построить этот район - а потом вновь их сажали...), в основном клены, но встречаются и хвойные - вот это одно из них

+2

243

#p192589,Пика написал(а):
#p192583,g elena написал(а):
#p192574,Leona написал(а):

да ёлка какая-то!..попалась по дороге в парк, восхитила)
я фотаю всё вокруг, что меня хоть как-то затрагивает или восхищает...)

Просто шишки необычно растут,кучкой,как гроздь шишек,не видела такого,может пихта какая...

Лена, канадские ели, пихты - это же бренд)))
У нас продают перед Новым годом по сумасшедшим ценам.. такие растут только в Канаде и в Финляндии))

даа!) я обожаю голуюые ели - такие красавицы)
но эта не голубая, это что-то хвойное, но я не знаю точно что)

+1

244

вот ещё. прямо возле дома
https://i.imgur.com/4XPLL9il.jpg
ну обычная же ель помоему...

+2

245

#p192590,Leona написал(а):

в основном клены, но встречаются и хвойные - вот это одно из них

Ваши хвойные у нас очень дорогие,  но это того стоит.. какая то другая разновидность пихт, сосен.
Очень пушистые, крепкие иголки, я помню как то я покупала канадскую живую ель на Новый год..она стояла два месяца, и не осыпалась и дальше бы так стояла.. но мне нужно было уезжать и пришлось разобрать ёлку)
И шишки на ней были прекрасные))

Отредактировано Пика (6 Июн 2021 18:13:34)

+2

246

#p192593,Пика написал(а):
#p192590,Leona написал(а):

в основном клены, но встречаются и хвойные - вот это одно из них

Ваши хвойные у нас очень дорогие,  но это того стоит.. какая то другая разновидность пихт, сосен.
Очень пушистые, крепкие иголки, я помню как то я покупала канадскую живую ель на Новый год..она стояла два месяца, и не осыпалась и дальше бы так стояла.. но мне нужно было уезжать и пришлось разобрать ёлку)
И шишки на ней были прекрасные))

у нас и сосны есть, как нибудь сниму..но их в городе меньше

+1

247

с ещё одной прогулки

https://i.imgur.com/bcAttzsl.jpg

https://i.imgur.com/G4HVFU2l.jpg

маки уже есть!..так удивилась..и обрадовалась)
https://i.imgur.com/F6k24orl.jpg

+2

248

липа зацветает..
https://i.imgur.com/f2AKD4Sl.jpg
https://i.imgur.com/MesPJ4cl.jpg
https://i.imgur.com/cs1xnhml.jpg

и чудом сирень нашла, ещё держится!..
https://i.imgur.com/m4vP8b5l.jpg

+2

249

#p192643,Leona написал(а):

липа зацветает..
https://i.imgur.com/f2AKD4Sl.jpg

Представляю запах...в том году в санатории когда была,тоже липы цвели,я просто сидела на лавочке и наслаждалась...так вкусно..а потом мы стали эта распустившиеся липовые соцветия рвать и сушить, и всю зиму добавляла в чай...полезно говорят..

+2

250

#p192647,g elena написал(а):
#p192643,Leona написал(а):

липа зацветает..
https://i.imgur.com/f2AKD4Sl.jpg

Представляю запах...в том году в санатории когда была,тоже липы цвели,я просто сидела на лавочке и наслаждалась...так вкусно..а потом мы стали эта распустившиеся липовые соцветия рвать и сушить, и всю зиму добавляла в чай...полезно говорят..

я вот жду, когда будет много цветущих деревьев, тоже собираюсь немного нарвать и засушить
их мыть нельзя, да?насколько я знаю...никогда раньше этого не делала..

+3

251

#p192649,Leona написал(а):
#p192647,g elena написал(а):
#p192643,Leona написал(а):

липа зацветает..
https://i.imgur.com/f2AKD4Sl.jpg

Представляю запах...в том году в санатории когда была,тоже липы цвели,я просто сидела на лавочке и наслаждалась...так вкусно..а потом мы стали эта распустившиеся липовые соцветия рвать и сушить, и всю зиму добавляла в чай...полезно говорят..

я вот жду, когда будет много цветущих деревьев, тоже собираюсь немного нарвать и засушить
их мыть нельзя, да?насколько я знаю...никогда раньше этого не делала..

Раньше собирали и сушили, мыть не надо))
При простуде пили, действует лучше, чем малина, а аромат обалденный :cool:

Лучшие показатели для начала сбора – пчелы, уж они-то всегда вовремя начинают собирать липовый цвет, точнее, его нектар, пыльцу. Тогда и человеку следует присоединиться к сбору для засушивания.

Когда липа начинает отцветать, ее цветы становятся непригодными для сбора, приобретают бурый оттенок, крошатся при срывании. Лучше всего заготавливать сырье в полдень, тогда цветы полностью раскрываются. Обрывать цвет вместе с прицветником – листом и ножкой соцветия – проще всего руками или обычными ножницами, которые для удобства привязывают на недлинный шнурок к запястью руки. Не собирают цветы в городе, по росе или после дождя.

Нюансы, которые следует знать при сборе липового сырья:

- должна быть распущенной большая часть цветов, это показатель оптимального времени их сбора;
- собирают сырье в первой половине дня, обязательно в сухую, теплую погоду;
- срывают цвет с прицветником – в них природа хранит множество полезных свойств;
- при нежаркой погоде, когда температура воздуха не более +26°С, интенсивно выделяется нектар – сбор сырья в такую погоду оптимален, заготовленные соцветия имеют наибольшую пользу;
- на год достаточно заготовить 1 кг сырья, его вполне хватит для одной семьи до следующего цветения.

Почему полезно собирать цветы в первой половине дня, отвечают знатоки, травники. С утра дерево просыпается, набирает силы от солнечного света, тепла, само становится живым, активным, от этого и цвет его имеет самую большую силу и пользу. После 4-х часов дня дерево начинает готовиться к ночному отдыху, его лечебные силы слабеют.

Как сушить?

Собранные соцветия раскладывают на бумаге, ткани. Сушат под навесом, не продуваемом ветрами. Сегодня есть специальные сушилки – если они используются для быстрой просушки липового цвета, температуру в них надо ставить не выше +40°С. Сушка на воздухе длится не более 2-3-х дней. За это время следует несколько раз аккуратно перемешивать сырье для равномерного просушивания. Это сохраняет в соцветиях их лечебные и питательные силы.

Не рекомендуется сушить липовое сырье прямо на солнце, так как его лучи обесцвечивают растения, в нем исчезают полезные свойства.

Проверяют степень высушивания просто – цветоносы ломаются, приобретают желтоватый оттенок, теряют живой аромат. Это правильно, ведь в чае зимой липовый цвет все равно дает яркую окраску, приятный запах лета, здоровья.
Складывают готовые высушенные соцветия в бумажные пакеты, тканевые мешочки, чтобы обеспечить нормальный доступ воздуха. Подходит для зимнего хранения керамическая посуда с крышками. Категорически не подходят емкости из стекла, пластика. В такой посуде портится пыльца, цвет и листва теряют лечебную силу.

Правильно хранить липовое сырье – значит, сберечь в нем его полезные свойства на 2 года.

+3

252

Феклуша
спасибо за советы!

+2

253

#p192686,Leona написал(а):

Феклуша
спасибо за советы!

Потом расскажешь, получилось или нет, я бы тоже собрала и посушила, но что то липу не встречала здесь, у нас в Москве раньше, возле домов в районе сажали. Насчёт Тульского леса не знаю, не обращала внимание.

+2

254

#p192680,Феклуша написал(а):

тогда цветы полностью раскрываются. Обрывать цвет вместе с прицветником – листом и ножкой соцветия – проще всего руками или обычными

Именно такие срывали и сушили на подоконнике на полотенцах,дня 3-4,потом аккуратно в бумажный пакет и дома уже переложила в керамическую посудину с крышкой...,но чтобы чувствовать вкус и аромат липы,надо только ее заваривать,соцветий 5-6, я просто добавляю к заварке,иногда и мяты добавляю,запах еле уловимый,но надеюсь ,полезные свойства сохранились

+3

255

#p192692,g elena написал(а):
#p192680,Феклуша написал(а):

тогда цветы полностью раскрываются. Обрывать цвет вместе с прицветником – листом и ножкой соцветия – проще всего руками или обычными

Именно такие срывали и сушили на подоконнике на полотенцах,дня 3-4,потом аккуратно в бумажный пакет и дома уже переложила в керамическую посудину с крышкой...,но чтобы чувствовать вкус и аромат липы,надо только ее заваривать,соцветий 5-6, я просто добавляю к заварке,иногда и мяты добавляю,запах еле уловимый,но надеюсь ,полезные свойства сохранились

я тоже люблю мяту
и ещё крапиву сын мне собирал, сушили...её вроде как утром хорошо пить)

всем привет!

+3

256

#p192242,Leona написал(а):

https://i.imgur.com/sCG8TJRl.jpg

Что это интересно?

+2

257

#p192706,Leona написал(а):

я тоже люблю мяту

И я.. и я с вами  :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t310836.jpg

+3

258

А мы в выходные сушили мяту))
И я с вами, любим чай с мятой, мелиссой  smalimg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t39142.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t874360.jpg

+3

259

Пика
а мне вчера коллега принесла мяту со своего огорода))
выглядело как банный веник букет)) но заапаах!!
не сфотала я его блин..сразу помыла, ободрала листочки и поставила сушить)

+3

260

#p192838,Leona написал(а):

Пика
а мне вчера коллега принесла мяту со своего огорода))
выглядело как банный веник букет)) но заапаах!!
не сфотала я его блин..сразу помыла, ободрала листочки и поставила сушить)

Она и есть высокая.. У нас три сорта мяты яблочная, ананасовая и марроканская, ну и мелисса..
Мы  любим разные чаи с травками и добавками натуральными.. Скоро будем собирать листья чёрной смородины, вишни и малины.. а в лесу земляничные когда отцветет.. чай балдею.. ещё мама чабер выращивает.. тоже многие чабрец пьют и любят, я не могу его пить мне не нра.. а мои с удовольствием..
Сестра сборы делает Иван чай.. шиповник.. сушеная клюква, разные травы в ролях, я не в теме))
У нас жасмин зацвел.. но мне мама вчера сказала он декаративный, его нельзя собирать..хотя зелёный с жасмином один из любимых.. скоро у меня закончатся китайские запасы.. . я покупала на плантациях.. улун уже кончился, пуэр тоже.. Конечно тут даже в дорогих лавках такой чай не купить.. :dontknow:

+2