#p205059,savvy написал(а):а вот пару дней как перешли на нормальную))
Правильно что перешли..
#p205059,savvy написал(а):Наша ветеринар сказала бы, что это преступление. И что это недопустимо, и вообше....
У нас все кошки которые были в доме, всегда ели только их котячую еду как положено кошкам и иногда получали в качестве бонуса, колбаску, гол. сыр, овощи и всякое такое.
Вот даже не знаю, может быть породистых кошек надо кормить по правилам.
У нас когда я маленькая была жила кошка Мурза, росла вместе со мной, дед мне её со стройки такую же дикую принёс, маленький комочек, обычная порода дворовая трехцветка, прожила она с нами 16 лет, умерла от старости, кормили мы её обычной едой, как сами ели, но в приоритете всегда была рыба минтай, тогда и кормов не было никаких. Возили её всего пару раз в ветклинику, не помню почему. Никаких болезней у неё не было, жила себе кошка припеваючи.
Но что сейчас происходит у нас не знаю, бич какой то, кошки и коты все болеют, постоянные ветклиники, мочекаменные болезни, и так далее, у меня подруга живёт там со своими 3 кошками, постоянно лечат, у нас врачи в Москве многие говорят от сухого корма все у них происходит.
Но у нас производители могу себе представить, что кладут в этот кошачий корм, врут и продают за дорого.
Может у вас не так конечно, я покупаю ему только жидкие корма сбалансиванные с микроэлементами, чтобы в составе было реальное мясо курица, кролик, говядина, это только в дорогих пакетиках, а так как мы его кормим кашами и обычной куриной грудкой и индейкой, то пакетик как бы добавка раз в день идёт.
Сыр и овощи тоже даём и творог конечно, для косточек.
Так что не знаю, у меня опыта мало, породистых кошек не было, только дворовые 
Кстати всегда хотела шотландскую породу, в итоге Аркаша остался, может и к лучшему)))