Кулинарные лайф-хаки от палата N6 Вяленые помидоры
Традиционно, В Италии, помидоры вялят на солнце.
Азохенвей, где взять столько солнца в Москве?))
Тогда я решила использовать духовку, помидоры получались отлично, но по времени процесс занимал 6-8-10 часов: это слишком долго, и за это время у меня уже могут возникнуть другие увлечения.
Подсказку я получила, когда варила в микроволновке картошку, поставила на большой помежуток времени на большую мощность, забыла и на выходе получила чипсы.
Итак:
Вам понадобится микроволновка, 2 поддона от микроволновки или большие плоские блюда.
Видно, что я использую подставку под второй поддон, чтобы не гонять "микру" очень долго и отстреляться один разом.
Соль, растительное масло и приправа " Итальянские травы". Чеснок опционально. Я не кладу.
Берем килограмм помидоров. Сорт " сливка".
Моем, режем, укладываем:
Переносим всю эту карусель в микру:
Ставим мощность 850 на 10 минут. По истечении открываем микру и даем пару выйти и помидорам чуть подсохнуть ( 10 мин)
Еще один цикл в микре на 10 минут. Проветривание.
Теперь помидоры выглядят вот так. Производим рокировку, которые еще очень сочные, укладываем с краю, более сухие в центр поддона.
Еще один цикл 10 мин.
Часть помидоров уже готова. Их складываем в стерильную банку, чуть-чуть солим и чуть приправы. Наливаем совсем чутка масла и утрамбовываем вилкой
Остальные, сыроватые, еще ставим на 10 минут.
Если нужно, то добавляем еще по 5 минут циклы, но следим внимательно! Могут сгореть и почернеть!
Готовые , горячими складываем в банку, снова чуть соли, приправы, плотно трамбуем и заливам маслом так, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом.
Закрываем крышкой. Готовые храним в холодильнике. Можно стерилизовать, но я не стерилизую, у меня стоят недолго (( До первых гостей.
Вот в этой маленькой баночке ровно 1 кг помидоров.
Теперь понятно, почему они так дорого стоят в магазине)))
Я рецепты сама изобретаю))
Можно и горячим маслом залить, а можно на водяной бане банки с помидорами простерилизовать для верности.
Я не делаю) помидоры готовые в тот же миг укладываю в банки и заливаю маслом. Оттого, что помидоры адски горячие, нагревается и масло.
В холодильнике хранится хорошо. И до лета может храниться, если банку не открывать.
А если уж открыл, то всё! ))) съешь быстрее, чем они испортятся)
банки-то маленькие получаются.
#p45242,Pikandra написал(а):еще раз прочитала про помидоры...хочу в выхи сделать на пробу баночку..а банка сама сколько грамм 0.5 ...и туда 1 кг помидор?
соль приправа по вкусу, а какие лучше сочетаются приправы с вялеными томатами...на твой вкус?
Лучше всего готовый пакетик смеси " Итальянские травы", в любом спермаркете. Там и сушеный чеснок, немного.
Банка 200-гр. В нее входит 1 кг. ))
#p45253,Феклуша написал(а):Палатовна у тебя процесс весь 1 час занимает где то? И специи потом в баночку уже или на томаты сразу?
Да, один час, перерывы на проветривание минут 5-10.
Специи и соль уже в баночку. Через 2-3 слоя.
Можно жгучий перец добавить или чеснок. " как вы хочите" )))
Феклуша, пардон муа, что отвечаю не сразу:
Вяленые помидории использую для брускетт, добавляю в фокаччу, пасты ( спагетти) разные, пиццы.
Очень душевно с яишенкой!
И с любым сыром - прекрасный ансамбль.
Хороши тосты с творожным сыром + помидорки.
Но половина съедается просто так, без ничего. Слишком вкусны, чтобы их куда-то еще добавлять))
Отредактировано Феклуша (4 Окт 2018 04:18:43)