Готовим вкусняшки!
Рецептики разные
Сообщений 1 страница 20 из 653
Поделиться317 Мар 2018 14:21:49
Я утром делала шанежки.Начинка может быть любой! У меня с тунцом.
Рыбную консерву размять вилкой,добавить мелко порезанные варёные яйца(3шт.),можно зелень,лук зелёный или репчатый пассированный...
Тесто:
3яйца;
250г майонеза
250г сметаны
1/2 ч ложки соды
Соль по вкусу
1 стакан муки.
Все смешиваем,тесто жидкое получается
Форму смазываю маслом,заливаем в форму наполовину,затем в центр кладём начинку и сверху заливаем тесто.
Отправляем в духовку на 180 градусов.Быстро,вкусно,эксклюзивно!
Тесто подходит для любого вида пирогов,с любой начинкой
Поделиться521 Мар 2018 13:50:21
Welena
Так вкусно и просто.. есть захотелось сразу.. представила свежесть огурца и лука.. ну вот умеешь ты.. вызывать острое желание пойти кушать..
Поделиться622 Мар 2018 14:48:46
Как вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой на сковороде
При желании можно пожарить любой сорт рыбы. Но далеко не каждая особь в жареном виде выходит сочной внутри и с вкусной хрустящей корочкой снаружи. Причем иногда рыбка получается нежной и ароматной, а порой совсем безвкусной и сухой. Но как же нужно выбирать рыбу для жарки и как правильно готовить ее на сковороде?
Вам понадобится
- рыба умеренно-жирных или жирных сортов;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для жарки (по желанию);
- соль;
- сковорода.
Инструкция
1
Чтобы жареная рыба на сковороде получилась вкусной и сочной, нужно знать, какие именно сорта рыбы удачнее всего поддаются жарке. Нежирные сорта морской рыбы, например, минтай, треска, хек и так далее, совсем не подходят для этого. А вот умеренно-жирная и жирная морская рыба (горбуша, сайра, скумбрия, ставрида, тунец и так далее) прекрасно жарится и получается очень вкусной.
2
Что касается выбора речной рыбы, то здесь намного все проще. Практически все сорта обладают необходимой степенью жирности и подходят для жарки. Но и тут следует иметь в виду, что наиболее сочной получается форель, лосось, карп, сом, а также карась и толстолобик.
3
Перед жаркой рыбу нужно почистить. Для этого нужно вспороть брюшко и удалить все внутренности, включая пленку. У крупных особей, кроме этого, необходимо отрезать также хвост и голову. После этого очищенную тушку необходимо как следует промыть под прохладной проточной водой и просушить с помощью бумажных полотенец.
4
После того, как рыба будет очищена и вымыта, возникает вопрос, как лучше ее порезать. Если рыбка мелкая, то ее можно жарить не разделывая. Если среднего размера, то здесь все будет зависеть от ваших предпочтений. Но, если вы решите пожарить ее целиком, то проделайте в ней на обоих концах по небольшому поперечному надрезу - так тушка будет держать форму и не деформируется во время жарки. Что касается крупных особей, то их лучше всего резать порционными кусками толщиной в 3 см.
5
Самая подходящая посуда для жарки рыбы - чугунная сковорода или любая другая, но непременно с толстым дном и стенками. Правильно выбранная сковородка позволит каждому кусочку рыбки прожариться максимально равномерно.
6
Как правило, рыбу жарят на растительном масле. Но если взять в равном соотношении растительное масло со сливочным, то блюдо получится еще вкуснее. Масла нужно брать столько, чтобы рыба погружалась в него на 1/3. После того, как сковорода будет заполнена маслом, ее нужно будет хорошенько разогреть.
7
Перед тем, как выложить рыбу на сковороду, натрите ее солью. В качестве панировки можно взять панировочные сухари или муку. Но чтобы вкус жареной рыбы не был перебит иным посторонним привкусом, лучше всего обваливать ее в обычной пшеничной муке.
8
Когда сковорода достаточно прогреется, уложите на нее кусочки рыбы и обжарьте до появления золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Крышку при этом использовать не нужно, а чтобы брызг было меньше, можно накрыть сковороду дуршлагом.
9
Готовую жареную рыбу переложите со сковороды на тарелку. Ее можно кушать как в горячем, так и в остывшем виде в качестве основного блюда или закуски. Лучше всего подавать ее вместе со свежим луком, нарезанным полукольцами, сбрызнутым яблочным или 9% уксусом.
Поделиться722 Мар 2018 19:17:30
Pikandra
Жареная рыба-наше любимое блюдо)))) 😉
Отредактировано Молодуха (22 Мар 2018 19:17:48)
Поделиться825 Мар 2018 12:26:26
Pikandra
Жареная рыба-наше любимое блюдо)))) 😉
А вы какую рыбу больше всех любите на жарку?
У нас в Мск можно купить рыбу свежак в магазинах неплохую на льду.. все что представлено в заморозке один лед и на рыбу мало похоже.. мы конечно справляемся семгой и судак покупаю часто охлажденка..но моя тетя нашла склад, где нужно коробками брать.. судак, треска, пикша итд.. теперь у меня на работе все там берут... год уже покупаю себе и всем подругам, соседям и родственникам ..
Подсадила всех на хорошую рыбу... минимум льда..не перемороженная.. рыба отличная.. Треска супер 3.5 кг коробка, пикша 4 кг если не путаю.. девочки мск.. кому нужно я дам телефон фирмы и сайт со склада возят, там есть вся рыбная продукция и морепродукты и тд
Поделиться925 Мар 2018 15:32:37
Pikandra
Мне надо👍🏻,можно в личку контакты
Поделиться1025 Мар 2018 15:46:12
Салат «Гнездо глухаря»
Филе курицы отварное -300г
Огурец-200г
Яйцо варёное перепелиное-7штук
Лук ялтинский красный-1 некрупная луковица.
Зелень по вкусу.
Майонез или соус домашний (яйцо,масло подсолнечное,йогурт,горчица)
Все измельчаем,режем,смешиваем.Выкладываем а салатник.
Сверху посыпаем жареным картофелем фри.Украшаем перепилиными яйцами.
Для посыпки:трём картофель на терке для корейской моркови и обжариваем в масле на сильном огне до корочки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Welena (25 Мар 2018 15:47:18)
Поделиться1125 Мар 2018 15:55:05
Соус для салата «Цезарь»
Желтки из 2 яиц,
оливковое масло-60г,
анчоусы 50г,
чеснок-1 зубчик,соль.
Все взбивать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния,в конце добавляем лимонный сок,можно добавить тертый пармезан.
Поделиться1225 Мар 2018 19:05:49
И мне пожалуйста
и я хочу)
Поделиться1326 Мар 2018 23:29:13
Welena
Сверху картофель пай)))
Поделиться1427 Мар 2018 00:35:01
А вы какую рыбу больше всех любите на жарку?
Леща) свежепойманого)
Поделиться1527 Мар 2018 00:39:11
утром делала шанежки.Начинка может быть любой! У меня с тунцом.
У меня ни чего не получилось..... 40 мин. в духовке, при 180 градусах.... Получилось что-то похожее на омлет ( тесто мокрое) ... И осел тоже сразу...
Может что-то не так сделала?.... Незнаю.....
Поделиться1627 Мар 2018 12:50:21
Молодуха
🤷♀ не знаю.
Вроде у всех получалось.40 мин как-то долго,нет?
Или духовка слабая?
Поделиться1827 Мар 2018 14:45:10
Welena
Как вовремя)) Купила в воскресенье лаваш - надо вечером замутить, пока совсем не засох))
Поделиться1927 Мар 2018 15:53:38
Молодуха
🤷♀ не знаю.
Вроде у всех получалось.40 мин как-то долго,нет?
Или духовка слабая?
Мини печь... 40 мин., т.к. внутри сырой был.... Да и спустя 40 мин. получился как омлет... Незнаю.... Я вся в предвкушении была вкусняшки... А не получилось... Не,на вкус то не плохо, а вот консистенция как-то не удалась... И внешний вид такой же как у тебя получился, корочка румяная сверху...
Отредактировано Молодуха (27 Мар 2018 15:54:46)
Поделиться2027 Мар 2018 16:30:40
#p8825,Welena написал(а):Молодуха
🤷♀ не знаю.
Вроде у всех получалось.40 мин как-то долго,нет?
Или духовка слабая?
Мини печь... 40 мин., т.к. внутри сырой был.... Да и спустя 40 мин. получился как омлет... Незнаю.... Я вся в предвкушении была вкусняшки... А не получилось... Не,на вкус то не плохо, а вот консистенция как-то не удалась... И внешний вид такой же как у тебя получился, корочка румяная сверху...
Приветствую! Может много теста внизу было?У меня получилось хорошо,хотя по консистенции тесто было густовато,и я налила теста вниз гдето сантиметр,потом начинку,потом опять тесто,но немного,15_17 минут и готово!