SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 601 страница 620 из 653

601

#p192103,Кира написал(а):
#p192101,g elena написал(а):

А я в рыбный фарш обязательно сало добавляю,это по стандарту так..котлеты тогда очень сочные получаются,и свежий укроп чик для запаха ...

точно.. помню мама ещё говорила - сало туда..

хочется чего-то необычного.

Всё правильно девочки, надо обязательно..
многие шеф повара так делают котлеты рыбные, они сочные получаются..  :cool:

#p192127,superlewa написал(а):

Рыбье?  https://s2.uploads.ru/t/h01be.gif

Представила рыбий жир smalimg
При моей любви к жирной рыбе))

+3

602

#p192103,Кира написал(а):

хочется чего-то необычного.

https://i.imgur.com/VGmb8NJl.jpg

+3

603

#p192140,superlewa написал(а):
#p192103,Кира написал(а):

хочется чего-то необычного.

https://i.imgur.com/VGmb8NJl.jpg

Лева мне в инсте попался рецепт какого то повара..
Омлет жарит, а сверху плитку шоколада положил.. я так и не поняла, быстро перелистала, не могу соединить как то smalimg

+3

604

#p192151,Пика написал(а):

Омлет жарит, а сверху плитку шоколада положил

... может уронил?  :D

+2

605

#p192155,superlewa написал(а):
#p192151,Пика написал(а):

Омлет жарит, а сверху плитку шоколада положил

... может уронил?  :D

smalimg
Кстати может)))

+3

606

#p192151,Пика написал(а):
#p192140,superlewa написал(а):
#p192103,Кира написал(а):

хочется чего-то необычного.

https://i.imgur.com/VGmb8NJl.jpg

Лева мне в инсте попался рецепт какого то повара..
Омлет жарит, а сверху плитку шоколада положил.. я так и не поняла, быстро перелистала, не могу соединить как то https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/92733.gif

я шоколадку солю, прям сыплю сверху соль. Очень вкусно, а иначе приторно.

+1

607

На заметку - варенье из черной смородины рецепт.
Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/270/sm_269182.jpg
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе-микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородина не сдалась и тоже внесла свою вкусовую ноту.
Продукты
Смородина черная - 0,5 кг
Смородина красная - 0,5 кг
Сахар мелкий - 1 кг

Как приготовить варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины:

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.
Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар не станет мокрым.
Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.
Не прекращая помешивания, проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения.
Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.
Остудить в открытом виде.
Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
Приятного аппетита!

Отредактировано LudoS (5 Июн 2021 19:25:30)

+3

608

LudoS
Вы к нам приходите тихо запостить рецепт и уходите, а поговорить :D

+2

609

#p192503,Феклуша написал(а):

а поговорить

Да-да,просим в основную ветку,мы там тусуемся!!! Разговоры обо всем

+2

610

   К чаю нравится  рецепт шарлотка пышная с яблоками в духовке.
Быстрая шарлотка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85336.jpg
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 1 стакан (130-160 г)
Сахар - 1 стакан (180-200 г)
Яйца - 3 шт.
Яблоки крупные - 2 шт.
Масло растительное или сливочное - для смазывания формы

Как приготовить быструю шарлотку:

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.
Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).
Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.
Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером.
Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).
Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму.
Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).
Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.
Быстрая шарлотка готова. Приятного аппетита!

+2

611

Рецепт рыбной солянки...
Готовится сей царский суп очень быстро!
Продукты: - есть незаменимые -
Свежая красная рыба - семга, лосось или форель - на двоих-троих - небольшой стейк;
соленый крепкий огурчик;
томатная паста, но я предпочитаю острый кетчуп хайнц.
Половинку репчатой луковицы и зелень.
Остальные - произвольно.

Сначала мелко мелко нарезать поллуковицы и поджарить на оливковом или сливочном масле до золотистости, туда же запустить порезанный мелко огурец, если корнишоны - то кружочками; и томатную пасту.
Потомить минут 5, залить кипятком - объемом примерно на количество порций и положить порезанную некрупно и не мелко рыбу, чёрные маслины с косточкой, каперсы, лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанный помидор и пару долек лимона.
Закипит, через минуты 3-5 выключить и всыпать нарезанную зелень - всю, какая есть под рукой и закрыть крышкой.
Через время, на которое хватит терпения)), разлить по тарелкам и есть со сметаной и ржаным хлебом. Вкусно!!! Очень!!))
А можно и в супнице подать - вообще праздник!
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t657186.jpg

+1

612

Соте из кабачков и баклажанов..
Ингредиенты :
Морковь - 700 гр
Масло растительное - 350 гр
Лук репчатый - 700 гр
Кабачок без кожи и семечек - 1, 300 кг
Баклажан - 1 кг
Перец - 1.500 кг
Помидор - 1.700 кг
Томатная паста - 270 гр
Соль - 3 ложки ст.
Сахар - 2 ложки ст.
Перец - 1.5 чайной ложки
Уксус - 3 ст ложки
Универсальная приправа -  1.5 ст. ложки
Сельдерей - 3 стебля тушить, потом достать.
1. Отдельно морковь на терке и лук пережарила
2. Баклажаны кусками пережарила
3. Перец кусками порезать и пережарить.
4. Кабачки пережарила отдельно
5. Помидоры через мясорубку прокрутила.
6. Всё пережарила, сложила в таганок протушила, добавив туда стебли сельдерея, томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар, перец, масло.
А потом все помяла блендером, сложила в банки и поставила стерилизовать на 20 мин.

https://i.imgur.com/ZcVTyWgl.jpg
https://i.imgur.com/lyQLGHdl.jpg

+1

613

#p196181,Valenka написал(а):

Феклуша
Спасибо)

Valenka
А ты что нибудь вкусненькое готовила, давно не выкладывала smalimg

+1

614

#p196696,Феклуша написал(а):

Наверное это вкусно https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif
Ты на кефире или воде?

Очень вкусно, вкуснее окрошки, на воде, со сметаной и хрена немного положить.
Попробуй, если свёклу любите, я свёклу готовую купила, но моя подруга покупает для свекольника банки с мариновой, порезанный свёклой.. это тоже очень вкусно, но у нас я не нашла в магазинах..)
https://i.imgur.com/ycEwYJgl.jpg

Отредактировано Пика (18 Июл 2021 01:07:21)

+6

615

#p196697,Пика написал(а):

Очень вкусно, вкуснее окрошки, на воде, со сметаной и хрена немного положить.
Попробуй, если свёклу любите, я свёклу готовую купила, но моя подруга покупает для свекольника банки с мариновой, порезанный свёклой.. это тоже очень вкусно, но у нас я не нашла в магазинах..)
https://i.imgur.com/ycEwYJgl.jpg

Ой, захотела, очень аппетитно, а что ты кладёшь в него, я читала, что многие готовят по литовски без мяса.

+2

616

#p196701,Bonanza_ написал(а):

Не надо ее  часто мерять, просто больше отдыхай, а то все крутишься а-ля белка в колесе)

Я сильно не кручусь, дела заставляют))
Спасибо Bonanza_ я сейчас много лежу, больше чем двигаюсь..))
Насчёт свекольника, все по разному его делают, как я..
Свёкла, полосками режу или можно как корейскую морковь натереть (Сегодня так, чтобы быстрее) , но мне нра кусочками длинными палочками/брусочками, чтобы вкус чувствовать..
Огурец свежий, брусочками
Яйца брусочками
Картофель немного 1шт. кубиками для вкуса..
Говядина, курица, карбонат брусочками
зелень
Зелёный лук обязательно..
Сметана и хрен, на воде..
В кипятке разбавляю соль 1.5 чайной ложки и ложку сахара..
Люди многие мясо и картошку не кладут, но мы любим посытнее)))
Я все режу, чтобы чувствовать каждый ингредиент..
При желании можно добавить редис)
Но это в окрошку я кладу.. а в каком то ресторане я ела с редисом..)

Отредактировано Пика (18 Июл 2021 01:58:26)

+6

617

#p197306,Пика написал(а):
#p197305,Leona написал(а):

ага, салаты) планирую бураковый салат (отварила бурак уже), капустный (с морковкой, луком и чесноком и зеленью) и фасолевый (белая фасоль)
а грибы покупные у меня)

Это свёкла? Я не знаю что это за овощ)
Леона, а грибы какие покупаете? И салат фасоль белая и грибы обжаренных, а что ещё туда идёт, я хочу такой.. Можешь поподробнее и чем заправляешь...
Капустный такой обожаю из молодой капусты..

ну да, бурак это свекла) я просто привыкла так называть, у нас так свеклу называли)

грибы - ну шампиньоны беру, белые когда есть, или портабелло (не знаю как порусски)
в фасоль? лук обжаренный и чеснок, и зелень разная - очень вкусно!

+3

618

#p197311,Пика написал(а):
#p197308,Leona написал(а):

ну да, бурак это свекла) я просто привыкла так называть, у нас так свеклу называли)

грибы - ну шампиньоны беру, белые когда есть, или портабелло (не знаю как порусски)
в фасоль? лук обжаренный и чеснок, и зелень разная - очень вкусно!

Грибы тоже жареные?
А заправка?
Хочу такой..  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/92733.gif

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))
они свой сок пускают, грибы и лук и получаются как в соусе
ну плюс специи конечно - соль, перец, красный и чкрный немножко,и ещё  я туда покупаю в русском магазине хмели-сунели тоже сыплю, и немного сушеной петрушки  для запаха и вкуса

Отредактировано Leona (24 Июл 2021 00:48:41)

+2

619

#p197312,Leona написал(а):

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))

Поняла с грибами ясно, а чем сметана, майонез, масло, соус в заправку?

+2

620

#p197315,Пика написал(а):
#p197312,Leona написал(а):

грибы тушённые , на малом огне, с большим количеством лука
как это называется...карамелайзед, кажется))

Поняла с грибами ясно, а чем сметана, майонез, масло, соус в заправку?

масло оливковое
да, майонез тоже кладу, но в  самом уже конце
и сметану тоже,  иногда

вернее - это не совсем майонез, это соус такой, в магазине покупаю

Отредактировано Leona (24 Июл 2021 00:51:59)

+2