Мясо по-албански из куриной грудки: вкуснее, чем просто котлеты
Внешне мясо по-албански напоминает обычные рубленные котлеты, но есть у этого блюда и свои особенности.
Блюдо получается очень аппетитное, внешне привлекательное, нежное, а на вкус просто бесподобное.
Готовить можно с любым мясом, но из куриного филе получается нежнее всего. В оригинальном рецепте используют крахмал, я заменила его мукой.
Необходимые продукты:
Куриная грудка – 500 г
Яйца –2-3 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Черный молотый перец
Майонез – 3 ст.л
Мука – 3 ст.л
Как готовить:
Для удобства грудку можно слегка подморозить, затем нарезать мелкими кусочками примерно 0,5-1 см
Складываем в глубокую миску, к мясу добавляем яйца и майонез, вилкой хорошо размешиваем
Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока зависит от ваших вкусовых предпочтений, но самый оптимальный вариант 2-3 зубка
На этом этапе, если позволяет время, мясо накрыть плёнкой и убрать в холодильник минут на 30-40 промариноваться, но если времени нет, ничего страшного, вкус хуже не будет.
Перед жаркой добавляем муку, тщательно размешиваем
Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на разогретую сковороду, с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки, желательно накрыть сковороду крышкой
Мясо по-албански готово, можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного вам аппетита!