Рецепт 2:
Печенье по домашнему
250 г сливочного масла мягкого растереть с мукой
2 яйца хорошо перемешать с
100г сахара
1 стол. ложка сметаны
1/2 чайн. л. соды погасить соком лимона или уксус.
Тесто замесить, как мягкий пластелин. И делайте печенье любой формы. Сначала раскатайте на столе, далее стаканом или фигурными формочками для печенья вырезаемпеченюшки, можно пропустить через мясорубку с фигурной решеткой. Протвень не смазывать. 180-190 гр. разогреть духовку.
После выпечки посыпте сахарной пудрой.
Рецептики разные
Сообщений 41 страница 60 из 653
Поделиться4130 Май 2018 00:33:15
Поделиться4230 Май 2018 00:39:48
А это печенье моя подруга печет.
Прислала мне сейчас рецепт, очень вкусные, рекомендую.
Молочные коржики
Ингредиенты:
Мука ≈ 425 г~4 ст.
Сахар ≈ 210 г
Сливочное масло ≈ 100 г
Яйца ≈ 1 шт
Молоко ≈ 80 г
Сода - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Молоко нагреть, растворить в нем сахар и сливочное масло, обязательно остудить до комнатной температуры. Добавить туда яйцо. Отдельно перемешать муку с содой. Замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, порезать на коржики.
На противень с уложенным пергаментом и в духовку. Температура 180 градусов, время ≈ около 15 минут.
Поделиться4330 Май 2018 00:47:54
Из творожных..
Помню я его раньше пекла, очень простое.
Печенье из творога
Творог 1 кг
1 пачка слив. масла 180гр или 1 пачка маргарина
Мука 0,5 кг
Сахар 1 стакан
Всё перемешать, раскатать, стаканом нарезала и сахар посыпала и печь.
Духовка 180-190гр. Выпекайте до румянца.
Потом сахарной пудрой.
Поделиться4431 Май 2018 00:42:52
Я сегодня в мультиварке шейку запекала, как же вкусно это получается.
Чеснок, соль перец,
Режим жарка 30 мин, по 15 мин с каждой стороны, потом режим мультиповар, 2 часа 100 градусов и наливаю 100 грамм воды на дно, как томление получается.
Лева был рад, мяса поесть,
Без меня сидел на овощах и вобле.
Поделиться4531 Май 2018 00:52:52
Рецепт творога
Делаю уже года 4 так.
В мультиварку на 2-3 часа, режим мультиповар на 80-85 град, он сворачивается медленно.
На кастрюлю 5 литров покупаю молоко отборное, быстрое- со сроком хранения 5 суток, беру самое недорогое 3,2 % -3 литра
кефир 3,2 % - 1 литр
люблю добавлять ряженку 3,2 % - 1 литр, тогда он получается топленый.
Если без ряженки, то молока 3,5 л + кефир 1,5 л, можно молоко заменить сливками, а кефир сметаной, будет еще вкуснее, дороже и очень жирный творог.
Часто делаю из топленого молока + ряженку - это очень вкусно.
Если нет мультиварки, то сливаю все в кастрюлю, ставлю на медленный огонь, как только начнет кипеть ты увидешь, как сворачивается творог и отходит сыворотка, вытаскивай из кастрюли на марлю и пусть стекает. Все. Очень вкусно, но мультиварка менее проблемно.
Вот сегодня творог сделала топленый..
3.5 л топленого молока +1.5 ряженки
Режим мультиповар 85 градусов, 2 часа
Завтра откушаем
Это к тому, что перешли на творог свой, мясо вместо колбасы и т. д
Отредактировано Феклуша (6 Май 2020 17:26:26)
Поделиться4631 Май 2018 23:30:37
творог, с недавних пор, я стала делать сама (меня напрягает в составе магазинного творога - хлористый кальций).
Литр молока + литр кефира - в 2-х или 3-х литровую банку, и - на водяную баню. Процеживаю через металлическое сито. Творог получается абсолютно некислый. Молоко должно быть не "долгоиграющее", покупаю в Избенке (с маленьким сроком реализации). Чем жирнее молоко и кефир, тем больше получается на выходе творога.
а можно по подробней процесс? про водяную баню, время, и.т.д?
Поделиться471 Июн 2018 01:04:39
а можно по подробней процесс? про водяную баню, время, и.т.д?
Арин, я в мультиварке просто делаю. Все сливаю в чашу, молоко и ряженку или закваску, выставляю мультиповар - 100 град и 2 часа или 2.15, потом творог при нагреве сворачивается и я на марлю достаю или в сито сразу можно, потом он стекает, остывает и готов. Очень просто.
Про водяную баню, спросим завтра Синичку, она так делает. Подробно процесс, и как и на чем, если 5 литров жидкости выливаю в кастрюлю, у меня и емкости нет, во что поставить, чтобы внутрь над кипящей водой.)))
Поделиться481 Июн 2018 21:06:30
Подробно про творог
Арина, беру литр молока и литр кефира (в Избенке - самой высокой жирности: кефир -3,2%, молоко > 3,2% - цельное), выливаю кефир с молоком в 3-х литровую банку, перемешиваю. Банку ставлю в кастрюлю с водой. Кастрюлю использую небольшую - 2,5л, этого достаточно. Если молоко из холодильника - аккуратно (у меня банка однажды треснула!), банку тогда ставить в чуть теплую воду. Поставить кастрюлю с банкой на плиту. Плиту включить. Когда вода закипит, температуру убавить. Дальше надо смотреть: когда творог поднимется вверх (сыворотка отделится), - выключить. По времени бывает по-разному: и за час делается, и за 3 часа. Видимо, от молока и кефира зависит. Когда остынет, большой ложкой осторожно переливаю в металлическое сито. Сито, предварительно, ставлю на кастрюлю - для стекания сыворотки. Если сильно не терпится, можно минут через 10 творог уже кушать. Приятного аппетита!
https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/10987.gif
Поделиться497 Июн 2018 00:35:43
Запеканка ням ням подруга ссыль в инете дала, приготовила, говорит очень вкусно.
Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка! Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку!
Ингредиенты:
400 г творога
190 г обезжиренного йогурта
5 ст.л сахара
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л муки
1 стакан голубики (свежей или замороженной)
2 яйца
сахарная пудра
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.
3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.
4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.
5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.
7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.
8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.
Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.
Поделиться5027 Июн 2018 19:15:56
Рецепт прохладительного напитка Морс по заказу Pikandra
На 3-х литровую кастрюлю кипящей воды-выдавить сок 2х-3х лимонов (кто любит покислей +)туда же отжатый лимон,остывает до тёплого и по вкусу добавлять мёд.Остыло,процедила и в холодильник мммм)).Самое главное ,уже прилетело вдогонку:-"А то напоишь людей!"(с).Лимон без кожуры и максимально очищать ту белую кожицу,что под жёлтой .Лично мне очень нравится и натуральное всё,и готовится просто.
Отредактировано Igor_537 (27 Июн 2018 19:16:41)
Поделиться5130 Июн 2018 22:01:16
Дрожжевое- слоеное.
Для теста
300 гр молока
1-2 яйца
2 ст. ложки сахара (если мясо и капуста) сахара меньше
2 ст.ложки подсолн. масла
0.5 чайной ложки соли
180 гр масла сливочного пачка
1 пачка дрожжи сухие
600 гр - 700 гр муки на глаз
В теплое молоко вбиваем яйцо + подс. масло + сахар+соль перемешали.
Просеиваем муку в теплое молоко половину дозы, и на нее, не мешая высыпаем сухие дрожжи и только потом размешиваем муку с дрожжами.
Потом помешивая добавляем еще оставшуюся муку и высыпаем тесто на стол.
Формируем тесто (тесто не нужно много мять и бить), оно должно быть мягкое не тугое, не очень много вымешанное. Это самое важное. Не оставляем его стоять. Сразу раскатываем скалкой в прямоугольник, далее берем пачку нерастопленного сливочного масла и на терке трем на половину раскатанного прямоугольника теста (тереть три раза) закрываем половину другой половиной и раскатываем, и потом опять закрываем, раскатываем, трем, раскатываем. Кладем тесто в форму и насыпаем начинку и закрываем. Стоит в теплом месте с начинкой и подходит. Потом выпекаем - духовка 200 градусов. Мой любимый с капустой. Если не тереть масло, то будет сдобное тесто для пирожков. Рецепт без сливочного масла.
Поделиться521 Июл 2018 13:54:57
Вчера творог сделала, эксперимент продолжается, 2 л обычного молока отборного 3.7% + 1 л топленого 4% + 1 литр сливки 18% + 1 л кефира
Поставила на сутки в кастрюлю, все скисло, потом на 45 град в мульти 30 мин. Но мульти под завязку 5 литров, нужно 4.5 л. На выходе 1кг 360 гр = 518 рублей
Но если налить не 5 л, а меньше то ставить надо на 80 градусов на 20 мин.
#творожныемытарства
Получился больше крупинчатый, чем пластами, за счет сливок подняли % жирности, на выходе очень вкусный.
Поделиться532 Июл 2018 23:03:28
Лодочки из кабачков
Первый раз по такому рецепту, в журнале прочла + сама усовершенствовала.
Получилось очень вкусно, сказать вкусно, это значит ничего не сказать, ОФИГИТЕЛЬНО, любителям кабачков посвящается.
Пошаговый рецепт, вчера все запротоколировала
1.Купила молодые кабачки, разрезала вдоль на две половинки, мякоть вынула.
2. Готовим начинку:
Лук нарежьте маленькими кусочками, морковь натрите на крупной терке, квадратиками порезала перец болгарский и помидоры, грибы шампиньоны были- дабавила. На сковороде разогрейте растительное масло и до прозрачности спассеруйте лук, добавьте морковь, и все ингредиенты, что порезали. Потушила и обжарила.
3. Взяла упаковку куриной грудки и мелко порезала/порубила. Лук репчатый кубиками + 3-5 долек чеснока, обжарить на растительном масле.
4. Обжарила до готовности курицу и смешала с овощной начинкой.
Соль + перец, можно специи, кто какие любит.
5. Вскипятите воду, минуты на три опустите кабачки. Противень смажьте растительным маслом, и налила немного воды. Выложила туда лодочки из кабачков. Заполнила их начинкой.
Я смазала майонезом, смешанным со сметаной (соус) - немного.
Разогрела духовой шкаф до 180-200 градусов. Запекала в нем кабачки 20-30 минут, под фольгой Как только кабачки пропекутся, противень выньте и посыпьте блюдо тертым сыром, фольгу уберите и еще 10-15 мин.
Всем рекомендую, очень вкусно. Потом отнесу на кухню.
Поделиться548 Июл 2018 02:57:03
Баклажаны от perll
Все, что видишь)))
Баклажан сполоснула и в духовку целиком минут на 40 на 180 градусах. Готовится в собственом соку в собственной шкуре.
Затем разрезала вдоль, срез смазала соусом(сметана, майонез, чеснок, зелень - что есть). Сверху помидорки и сыр - минут на 15 под гриль.
У мартенов стоять не надо.
Если кроме баклажанов в холодосе ни хрена нет - сливочным маслом и зеленью их. Ну уж масло и зелень в дому есть?)
Поделиться558 Июл 2018 02:58:42
Фаршированные шампиньоны
Очистила шляпки, ножки порезала с луком и обжарила.
На этом можно было остановиться, но я пошла дальше. Куриные грудки размельчила в блендаре, до состояния фарша, посыпала приправами, обжарила.
Взяла грудинку- бекон, порезала обжарила
Все смешала в одну сковородку и продолжила обжаривать
Начинки много получилось очень, не расчитала я
Положила в шляпки начинку, посыпала зеленью и тертым сыром
Поделиться5614 Июл 2018 12:11:45
Чай Кипрей узколистный
от kota
как собирать
Инструкция для правшей...
Кипрей узколистный вымахивает иногда и в человеческий рост, но обычно он высотой где-то 1,5-1,3 м... надо взять его за стебель левой рукой сантиметров на 20 ниже макушки, а правой обхватить стебель и резко пройти вниз на полметра... листья останутся в руке...
растение при этом не погибнет, отцветет без замечаний и даст семя...
ну, лист жесткий, поэтому девочкам стоит это делать в перчатках...
записывай... первые два этапа...даже три...
1. собираем...
2. моем... сегодня немного, поэтому прям в мойке на кухне, а бывало и ванны загружал...
3. выкладываем подсушиться и подвялиться...
этап 3.1. не планировал, но контроль качества сам пришел...
Поделиться5722 Июл 2018 17:46:05
Доза на 5 банок по 0,5 л. (если на консервацию, делаем сразу 2 дозы - 6 кг)
3 кг Кабачки (чищенные и без костей - обработанные)
250 гр репчатого лука
150 гр подсолнечного масла
380 гр томатная паста
250 гр майонез (я кладу 180-200)
1,5 ч/л молотый черный перец
1 с/л соль ( по вкусу, всегда пробовать)
0,5 стакана сахара (можно меньше, лучше подсыпать)
1 с/л уксус (я кладу не всегда)
1 этап:
Кабачки очищаем от кожи, прокручиваем через мясорубку и туда же репчатый лук.
Тушим 1 час (max выливаем и вычерпываем ложкой воду) бывают очень водянистые кабачки, отдают много)))
2 этап:
Кладем томатную пасту, майонез, масло, специи, сахар и тушим еще час - на небольшой огонь и помешивать лучше, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБОВАТЬ, вкусовые ощущения у всех разные, кому соль, перец - добавляем сами. Если закатывать, можно уксус положить побольше, все по-вкусу.
Готово.
Мы кушаем и консервируем, если закатывать в банки, только крышки под машинку.
Раскладываем в банки и стерилизуем в кастрюле/тазу по 20 мин, потом закатываем. Кабачки всегда капризные я всегда стерилизую, чтобы не взорвались или скисли.
Поделиться5923 Июл 2018 02:07:31
Рецепт кабачки с творогом
от bella
Понравилось...Вспомнилось - что-то подобное было в Греции, но с баклажанами.
Итак: кабачки, запеченные с творогом - на килограмм молодых, небольших кабачков - 400гр. творога (творог лучше брать сухой, рассыпчатый), укроп 50гр., 2 яйца, чеснок - 3-5 долек, твердый сыр — 100-150грамм ( сыр Брест-Литовский удачно здесь вписался - плавится на удивление хорошо), соль, перец, оливковое масло.
Сначала начинка: вымытый и высушенный укроп нарезаем очень мелко. Измельчаем чеснок.
Соединяем творог, укроп, чеснок, солим (соль хорошо должна чувствоваться), приправляем перцем, добавляем 2 яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Молодые кабачки (длиной приблизительно 15-20 сантиметров) разрезаем вдоль пополам и середину (семенную часть) вычищаем ложкой, чтобы получилась лодочка.
Вырезанные ямочки кабачков посыпаем солью, перцем и выкладываем в них творожную начинку, а сверху тертый твердый сыр (начинки и сыра побольше) Запекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
Поделиться6031 Июл 2018 22:40:05
ничо не готовлю ... просто не пойму, куда писать сейчас...