SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 541 страница 560 из 653

541

Слоеный салат со шпротами
Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами.
Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

баночка шпрот в масле;
3 отварных яйца;
3 картофелины (отварных);
200 грамм сыра;
2 луковицы;
2 моркови;
майонез;
немного растительного масла.

Как готовить
Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле.
Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.
В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом.
Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).
Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.
Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом.
Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.
https://i.imgur.com/KyuZZiVl.jpg

+4

542

Салат со шпротами и маринованными огурцами
Маринованные огурцы придадут блюду сочность и сделают его нежнее.
Также можно взять соленые огурцы, но их, скорее всего, понадобится промыть, чтобы они не сильно выделялись в салате.

Продукты:
банка шпрот;
маленькая пачка плавленого сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
морковь;
2 маринованных огурца;
четвертинка луковицы;
майонез.

Как готовить
Овощи и яйца заранее отвариваем и чистим, чтобы их подготовка не заняла много времени при сборке салата. Со шпрот сливаем жидкость.
Лук нарезаем мелкими кубиками, а остальные ингредиенты натираем на терке. Затем выкладываем ингредиенты слоями:
Каждый слой надо промазать майонезом и, если нужно, подсолить. Верхушку салата промазывать не нужно, так как натертый сырок будет аппетитно смотреться в качестве завершения блюда.

шпроты;
лук;
яйца;
огурцы;
морковь;
плавленый сыр.

+4

543

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

6 порций
1 час 50 мин (ваши 1 час)
https://i.imgur.com/IzKSzsdl.jpg

Продукты (на 6 порций)

Сёмга слабосоленая (филе) - 250 г
Авокадо - 200 г
Рис круглозерный - 120 г
Морковь - 150 г
Огурец - 130 г
Лук репчатый красный - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Лимон - 30 г
Майонез - 200 г
Лук зелёный - 5-6 перьев
Укроп свежий - 4-5 веточек
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец болгарский - 20 г (для украшения)

Пошаговый  рецепт

Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
Огурец нарезаем кубиками.
Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Подавать салат будем в виде рыбы
.
Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
Укладываем слой огурцов.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

+5

544

Сегодня делала первый раз салат со шпротами, слоями, очень вкусно, очень. Все заценили, вкус необычный и приятный, надоели сайра, горбуша и селёдка под шубой)))
https://i.imgur.com/v5JiXm7l.jpg

+++

+3

545

Это типа мимозы? Хорошая идея,шпроты. :cool: ..а у одной дамы в гостях,мимоза была не с вареной,а с сырой морковкой,очень тоже понравилось,необычный вкус,

+2

546

#p164401,g elena написал(а):

Это типа мимозы? Хорошая идея,шпроты. :cool: ..а у одной дамы в гостях,мимоза была не с вареной,а с сырой морковкой,очень тоже понравилось,необычный вкус,

Типо мимозы, но нет. Мимоза она с рисом. А это картофель, лук, шпроты, морковь, яйцо и повторяем слои. По два получилось, можно ещё слой сыра посередине, но я подумала, очень жирно. Вкусный салат, могу точно сказать, что буду делать ещё. Шпроты купила маленькие и крупные. Лучше покупать обычные, мелкие они вкуснее и нежнее. На фото слой из мелких. Делают ещё вместо сырой моркови, корейскую, тоже вкусно. Но я за то, чтобы слои были одной консистенции, либо сырые или все вареное :D
В принципе шпротных много салатов, некоторые добавляют слой солёного или маринованного огурца и зелёный горошек, тогда получается оливье со шпротами https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Я не стала класть, хотя если представить маринованный огурец, добавил бы вкус приятный.))

+3

547

Kcu88
Обрати внимание красная рыба, авокадо, рис - предположительно вкус суши)))

+2

548

#p164400,Феклуша написал(а):

Сегодня делала первый раз салат со шпротами, слоями, очень вкусно, очень. Все заценили, вкус необычный и приятный, надоели сайра, горбуша и селёдка под шубой)))
https://i.imgur.com/v5JiXm7l.jpg

+++

Как же красиво ты украшаешь всегда свои блюда, просто Умничка.  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif

+2

549

Итак  торт  новогодний-сразу  хочу сказать что  крекер  надо  брать "Французский"  без кунжута..Он  такой  нежный  нежный..знаете? Ну, Тогда , вперед.
https://i.imgur.com/xtvTk78l.jpg
а крекер вот  такой
https://i.imgur.com/mXMhXEOl.jpg

+3

550

Салат для праздничного стола. Рецепт слоёного салата с копчёной грудкой

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_prosto/salat-dlia-prazdnichnogo-stola-recept-sloenogo-salata-s-kopchenoi-grudkoi-5fd0941c4b6f9b53804fc625?from=feed&utm_referrer=https://zen.yandex.com&rid=1485448187.433.1608161046166.34725

+3

551

Феклуша
Такой красивый салат,и по ингредиентам,думаю вкусный!

+1

552

Салат "Мандаринки"
Куриная грудка - 1 штука ( мелко порубить)
Сыр Пармезан (полутвердый можно) 150 гр на тёрке мелкой потереть
Плавленый сырок "Дружба" - 2 шт ( на мелкой тёрке трём)
Яйцо - 3.штуки ( мелкая терка)
Чеснок - 2 зубчика
Морковь варёная - 4  шт ( трём на мелкой тёрке)

Майонез - не очень много, чтобы только не жидко.
Всё перемешиваем и катаем шарики,  потом берём пищевую плёнку и выкладываем морковь тонким слоем кружком, кладём в середину шарик салата и плёнку поднимаем, сворачивает. Получается как бы салат шарик в моркови, также можно подавать в свекле и мелко нарезанном укропе.
https://i.imgur.com/oxHDGLcl.jpg

+4

553

Салат Бычок  из говяжьего языка
/можно украшать по разному/
Салат слоёный
Слои..
Картошка - 3 штуки /на крупной терке/
Язык говяжий - 300 гр /мелко порезать/
Майонез, соль
Лук репчатый - /мелко порезать/
Огурцы маринованные - 3 - 5 шт /на крупной терке/
Майонез
Яйцо - 4 шт /на крупной терке/
Майонез, соль
Морковь - 3 шт  /на мелкой терке/
Сыр - 150 гр /на мелкой терке/
Слои можно поменять местами, если не делать бычка)))
https://i.imgur.com/G4xTob5l.jpg

+5

554

Всем приветики https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/60102.gif
у нас пошёл сильный снег, а МЧС прислали, что будет гололед. :mad:
Зажор продолжается  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/22483.gif
А я сделала салатик из копчёной курицы очередной - по вкусу салат года, очень вкусно :playful:  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
https://i.imgur.com/j0U9aZUl.jpg
Слои:
1. Курица копчёная - 2  окорочка мелко порезать и размешать с майонезом.
2. Белые грибы / можно и шампиньоны или какие есть / + морковь на самой мелкой тёрке + лук репчатый /немного/ обжарить на сливочном масле.
3. Соль + перец+ майонез
4. Яйцо белок - 2-3 шт
5. Корейская морковь порубить мелко и отжать сок.
6. Майонез
7. Сыр голландский на тёрке 100 гр (но можно попробовать плавленый Дружба, изначально в рецепте)
8. Желток - 2-3 шт на мелкой терке
9. Украсить  тонко нарезанной курицей и морковкой по-корейски.
Приятного аппетита https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif

+6

555

Ещё один салат новогодний, который был у нас на новогоднем столе, очень рекомендую.
Салат "Царский"

https://i.imgur.com/W3SmPE7l.jpg

https://i.imgur.com/EbbixQxl.jpg

Он делается слоями, но я все перемешивала и подача была в тарталетках.
Слоями:
1. Майонез смазать блюдо
2. Картофель - 3 шт средних, натереть на крупной терке + соль + сверху маойнез
3. Сёмга или форель слабосоленая - 200 гр. порезать кубиками.
4. Зелёный лук - несколько перьев сильно измельчить.
5. Майонез
6. Яйца желтки - 3  шт на мелкой терке
7. Креветки - 400 гр. отварить, почистить и порезать мелко или очищенных 150-200 гр
8. Морковь варёная - 1.шт. /мелкая терка/
9. Майонез
10. Крабовые мясо или палочки - 200 гр мелко нарезать, но я не стала ( портить натуральные ингредиенты), кто любит может положить. Майонез
11. Огурец маринованный - 3-4 на крупной терке.
12. Белок - 3шт. /крупная терка/
13. Красную икра - 30-40 грам сверху в середину положить.
14. Для украшения можно положить креветки, свернуть розочкой рыбу.

+3

556

Сегодня на завтрак готовила омлет со шпинатом, но по тайскому рецепту с добавление чайной ложки кукурузного крахмала, так они готовят, он становится немного пышнее и вкуснее, получился глянцевый.
2 яйца
7 столовых ложек молока
1 чайная ложка кукурузным крахмал
Соль
https://i.imgur.com/Ku8DQVVl.jpg

+5

557

#p174617,Феклуша написал(а):

Я обожаю творожные запеканки, часто делаю, поделись по поводу взбитых белков

Это было откровение, я привыкла к брикетами, выпадающим на тарелку с грохотом:

- в общих чертах, белки отделяются от желтков, взбиваются и добавляются в тесто в конце, с содой, отчего запеканка получается очень нежной)) У него же на канале шикарный рецепт сочащейся куриной грудки, восторг)

#p174617,Феклуша написал(а):

И про кокосовый соус, так как мы фанаты тайской кухни, у меня всегда есть кокосовые сливки.

Я подсмотрела этот рецепт в "Правилах моей кухни", там его готовили австралийки, предки которых жили в Тайланде: обжариваются крупно нарезанные овощи со специями, состав на усмотрение повара, зависит от предпочтений, может меняться от ужина к ужину, я обычно беру привычные лук, морковь, избиваю чеснок сковородкой до трещин, позже добавляю томаты и перец, специи, и наконец кокосовое молоко,  а потом на медленном огне - как и классическом конфи - в этом соусе томятся, выпятив косточки голеней из сковородки, окорочка, томятся пол часа и дольше, по состоянию, а потом аккуратно выкладываются в форму и запекаются при 180С около 15 минут, в зависимости от особенностей духовки, можно ориентироваться на вытекание сока, если появляется лужица, пора вынимать.

+2

558

Я сегодня вечером делала салат..
Руккола
Авокадо
Брынза
Свекла
Томаты черри
Кедровые орешки
Лен
Семечки подсолнуха
Оливковое масло
Ну и дальше фрукты и сырная тарелка как всегда..

https://i.imgur.com/5YCmmR2l.jpg

+4

559

#p177161,Феклуша написал(а):

Интересно чем

Свинно-говяжьим фаршем с рисом, морковью, луком, чесноком, зеленью, пряностями - и под шапочкой из сыра)

#p177161,Феклуша написал(а):

Анечка, рецептик в студию, плиз

Они готовятся так же, как обычные оладушки по любимому рецепту семьи, с поправкой на апельсины, в нашем случае это: в пропорциях 1 к 1 манная крупа и мука, 1/2 сахара, на 2,5 чашки сухого продукта половина чайной ложки соды, щепотка соли, сухие ингредиенты тщательно смешать, добавить цедру двух апельсинов, 2 яйца, сок 2 апельсинов, кефира до 2 чашек, чтобы тесто густо лилось, как мёд, я добавляю изюм и сухофрукты, у меня оставалась пригоршня сушеной вишни, все это быстро смешать, разогреть сковородку на средней мощности, на моей плите оптимальная температура 5,5 из 10-ти, выливать тесто из поварежки или кувшинчика, обжаривать оладушки с двух сторон, они будут подниматься и немного пузыриться. Любители высоких оладьев могут замесить тесто гуще и дать ему расстояться 15-20 минут, а потом выкладывать тесто ложкой, с краю, аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Мне нравится гибридный вариант оладьев с панкейками, я развожу тесто пожиже, оладьи получаются очень нежными))

+3

560

Если смешать в правильных пропорциях растительное масло и лимонный сок (2,5 к 1), добавить на 50 мл смеси чайную ложку сахару или мёду, чайную ложку горчицы, раздавить прессом зубчик чеснока (он ферментизируется и не помешает поцелуям) и немного любой красной рыбы без маринада, возможно, слабосоленой, около столовой ложки, этой смесью можно будет заправить любые свежие овощи в салате с птицей и без, той самой красной рыбой, оставшейся в банке, жареными креветками, вареными яйцами, на ваш выбор. Вместо растительного масла, можно использовать майонез или жирную сметану, приправлять специями, включать зелень.

А если избить до глубоких трещин, но не расколоть, чеснок, добавить к нему крупно нарезанный лук и морковь, зазолотить на растительном масле, увеличить мощность, быстро обжарить с ними нарезанные на половинки сердца индеек, закрыть их со всех сторон, потом добавить ваши любимые пряности и на пачку 400 г сердец 100 мл сухого красного вина с четким, однозначным вкусом, вроде Кампо вьево, и томить все это до полного истомления 40-45 минут, вы получите нежное диетическое мясо в благородном соусе.

+1