S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 541 страница 542 из 542

541

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом

6 порций
1 час 50 мин (ваши 1 час)
https://i.imgur.com/IzKSzsdl.jpg

Продукты (на 6 порций)

Сёмга слабосоленая (филе) - 250 г
Авокадо - 200 г
Рис круглозерный - 120 г
Морковь - 150 г
Огурец - 130 г
Лук репчатый красный - 100 г
Яйца - 3-4 шт.
Лимон - 30 г
Майонез - 200 г
Лук зелёный - 5-6 перьев
Укроп свежий - 4-5 веточек
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец болгарский - 20 г (для украшения)

Пошаговый  рецепт

Рис тщательно промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной.
Затем откидываем рис на дуршлаг и даём ему обсохнуть в течение 1 часа.
В это время отвариваем морковь до готовности (20-25 минут).
Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды).
Рис заливаем 250 мл воды, накрываем крышкой и ставим на нагрев. Доводим до кипения.
Снимаем крышку и варим рис на медленном огне 8-10 минут. Затем выключаем нагрев, снова накрываем сотейник крышкой и даём рису постоять 10 минут.
Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока. В него всыпаем 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешиваем.
Вливаем лимонный сок с солью и сахаром в рис и перемешиваем. Даём рису остыть.
Измельчаем зелень, не смешивая друг с другом. Оставляем несколько перьев зелёного лука для украшения готового салата.
Красный лук очищаем. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Срезаем 1 колечко лука. Оставшийся лук нарезаем полукольцами.
Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем косточку. Нарезаем мякоть авокадо кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Соединяем яйца, 1 ст. ложку майонеза и измельченный зелёный лук.
Огурец нарезаем кубиками.
Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Подавать салат будем в виде рыбы
.
Для этого в овальное блюдо или тарелку укладываем слой риса, формируя туловище рыбы. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем рыбу, равномерно распределяя её по рису.
Рыбу посыпаем укропом, петрушкой и красным луком. Немного укропа оставляем для украшения.
Укладываем слой огурцов.
Смазываем майонезом.
Выкладываем слой авокадо и смазываем тонким слоем майонеза.
Укладываем слой яиц, соединённых с майонезом и измельчённым зелёным луком. Солим и перчим.
Последним слоем выкладываем натёртую морковь и смазываем майонезом.
Для того, чтобы изобразить рыбу, я использовала зелёный лук, красный лук, укроп и кусочек болгарского перца. Салат с красной рыбой, рисом, авокадо и огурцом готов! Отправляем его в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

+3

542

Kcu88
Обрати внимание красная рыба, авокадо, рис - предположительно вкус суши)))

+2


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные