S.L. Club

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные


Рецептики разные

Сообщений 521 страница 533 из 533

521

Мы  икру кабачковую всегда  делали  так: На  1 часть кабачка, 30% моркови, 30% лука, 30% помидоров, чеснок, соль, сахар  по  вкусу, масло прим 1 стакан. Сахара в 2  раза  больше чем соли, в конце  уксус 1 ч.л. в банки  и стерилизуем  минут 25 не меньше. Но мы  сначала  все  овощи  режем любым способом  и  обжариваем  на  раскаленной сковороде, все  по-отдельности, потом все  сваливаем в  большую кастрюлю  и  тушим минут 30. Потом, когда чуть  остынет, размельчаем погружным  блендером. Потом  добавляем уксус  и в  банки  и  на  стерилизацию.Потом, закрываем, переворачиваем  и под  шубу))) Вкусно  очень.
В  этом  году с  обжаркой  попридержим коней))) Сегодня  баклажанную  делали  без  обжарки. Но, принцип  тот  же...
Оно, конечно  и капусту  мы  тушили  так-же, сначала  по порциям  обжаривали потом  тушили))) НО....

+1

522

Итааак, мой фирменный  рецепт варенья  из  тыквы)))
Тыква  лучше  с  желто-оранжевой  мякотью))
На 1  тыкву примерно в 2-3  кг, нужно взять 200-300 гр. кураги (лучше королевской и такой  с  мусором, ту, которая вся чистая  и в коробочках  лучше  не  брать,  она  чем-то  обработана))берите  немытую, сами помоете)) 2-3 апельсина  и цедру 2 лимонов.
Тыкву  режем кубиками, курагу промываем и  мелко  нарезаем, апельсин тоже  моем  и  нарезаем  мелко вместе  с кожурой, ну а с  лимона   снимаем цедру, я  это  делаю с  помощью терки обычной...Сам  лимон потом  в чай уйдет))
Ну, вот  и после  этого  варим минут  20-30  после  закипания, на  медленном  огне...
Пробуйте, вам  обязательно понравится)) кроме  того тыква  необычайно полезна))
Наша семья  сметает все это варенье махом...Сахар по  вкусу, но если  переборщите  то потеряется  самый цимус))
тут в  граммах  невозможно  написать, вы  же  не  будет  часть  тыквы  выбрасывать))) так?)))

+1

523

#p154224,Ева Горо написал(а):

Наша семья  сметает все это варенье махом...Сахар по  вкусу, но если  переборщите  то потеряется  самый цимус))
тут в  граммах  невозможно  написать, вы  же  не  будет  часть  тыквы  выбрасывать))) так?)))

Ева, ну ты сколько кладёшь сахара на 2-3 кг тыкву, примерно https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/70461.gif
Ну обычное варенье сахар 1 кг :1 кг, а тут примерно сколько, чтобы стояло не в холодильнике и не прокисло.?

+1

524

#p154225,Феклуша написал(а):

Ева, ну ты сколько кладёшь сахара на 2-3 кг тыкву, примерно https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/70461.gif
Ну обычное варенье сахар 1 кг :1 кг, а тут примерно сколько, чтобы стояло не в холодильнике и не прокисло.?

Даже боюсь соврать...Я всегда все  примерно  делаю и никогда  не мерила  сахар  для варенья..Но, думаю, что меньше чем 1:1...Точно меньше.Надо чтобы  сладость  не  перекрыла  вкус лимона апельсина  и кураги.Курага  должна  быть на 2 месте после   тыквы)) Хотя, тыквы, как  таковой  там  и  не чувствуется почти) Но, осознание  того, что  она  там есть  и ее много-укрепляет твою печень и ЖКТ))) Или что  там еще  лечит  тыква) А чтобы  не скисло-банки перед тем как  раскладывать варенье -на  5 минут в микроволновку, крышки в  кипяток  и варенье  заливай  горячее. Да, и у меня  оно стоит в  желтом  холодильнике всегда. Благо места  хватает, их 3  штуки))
Попробуй положить  на  2 кг  тыквы примерно 1.5 кг  сахара или  меньше  даже...Прости  точнее  не могу сказать а врать  не  умею..ты поймешь сама,  ты  же  женщина у  тебя  на  это чуйка есть...Поймешь КОГДА достаточно сахара...Там  такой  вкус  необычный  откроется...Кстати  ты умеешь  раскрывать  вкус  любого  блюда?
Могу  научить...В конце  надо  положить пол чайной  ложечки сахара..и вкус  раскроется  до конца...В  любое практически  блюдо...Сакральные женские  тайны)))

Отредактировано Ева Горо (2020-08-23 16:54:29)

+1

525

#p154239,Pikandra написал(а):

А вы чем в выходной занимались???

А мы доедали немецкие булочки с марципаном https://sg.uploads.ru/8yqYG.gif
Нового не пекли ничего, я занимаюсь консервацией, только закончили наше лечо  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/21349.gif
Пирожки https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/88322.gif  :cool:  мне мама про капусту два дня говорит, надо пирог печь, моё ПП https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/35676.jpg

+

https://i.imgur.com/utbdtuNm.jpg

https://i.imgur.com/FnySiVom.jpg

+4

526

#p154244,Феклуша написал(а):

только закончили наше лечо  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/21349.gif

Какая прелесть, как всегда у тебя крышки подобраны... хозяюшка https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/15161.gif очень эстетично.. чувствуется подход творческий..))

+3

527

#p154205,Ева Горо написал(а):

Вот вчерашние  огурчики  по корейски, оставила 2  баночки, завтра  гости  приезжают))
https://i.imgur.com/6Nmzo16l.jpg

Огурчики по корейски, никогда не пробовала.. интересный вкус...не могу представить, как корейская морковь.. Ева тоже пчела Мая, вся в заготовках))))
Кстати только сейчас поняла, как мало в моей жизни корейской кухни и салатов.. как то мимо меня... редко морковь.. спаржу  и капусту корейскую не люблю... вот что с этим делать..  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
А тут Ева с огурцами.. 🤔🤔🤔🤔

Отредактировано Pikandra (2020-08-23 17:57:56)

+4

528

#p154253,Pikandra написал(а):

Кстати только сейчас поняла, как мало в моей жизни корейской кухни и салатов.. как то мимо меня... редко морковь.. спаржу  и капусту корейскую не люблю... вот что с этим делать..  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
А тут Ева с огурцами.. 🤔🤔🤔🤔

Я капусту  тоже  не  люблю и морковь  редко))) Покупаю  только  кальмары, спаржу,язык и папоротник)))У нас  это  распространено, в Иркутске ))) Да  и  ресторанов  там  много корейских  и китайских))) А  огурцы по корейски? Ну, вкусно, сама  не  ожидала.Когда впервые сделала была приятно удивлена.. Также  и с  огурцами по  грузински))) Обалденный  вкус!! А  долго  не могла себя  заставить  их  делать)) Казалось такая  дрянь)))

+5

529

#p154227,Ева Горо написал(а):

Да, и у меня  оно стоит в  желтом  холодильнике всегда

Заинтриговала жёлтым холодильником :D
Ева, спасибо https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif

0

530

#p154227,Ева Горо написал(а):

Могу  научить...В конце  надо  положить пол чайной  ложечки сахара..и вкус  раскроется  до конца...В  любое практически  блюдо...Сакральные женские  тайны)))

Спасибо, не знала кстати)))
Сколько всего интересного узнаешь от Вас))

+1

531

У нас просто в ряд под лестницей стоят  два холодильника  и камера. Один  белый, второй  бежевый  и камера  белая)) Мы его  называем Желтым)))чтобы понятно  было куда ставить  или  где  брать)))
А про сакральные  женские секреты  это у  нас  с сестрой, которая в крыму  живет  такие  приколы  были всегда) она меня  многому  научила..Во всех  областях,не  только  кулинарии, как  ты понимаешь))) В  жизни пригодилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ржунемогу)))

+1

532

#p154596,Феклуша написал(а):

Хорошего дня, я не знаю чем займусь, пока не решила  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/60102.gif

Занялась в итоге очередным заготовками, :D  взяла за основу рецепт соте Bonanza, только его усовершенствовать немного.
Всё пережарила, сложила в таганок протушила, добавив туда стебли сельдерея, томатную пасту, уксус, специи, соль, сахар, перец, масло. А потом все помяла новым блендером, сложила в банки и поставила стерилизовать на 20 мин. Купила на днях Блендер последняя модель Мулинекс, производство Франция, с насадками для картофельного пюре, детского питания, соуса. Блендер супер, мощный в работе нет нареканий.
https://i.imgur.com/lyQLGHdl.jpg
https://i.imgur.com/xsuMQEul.jpg

https://i.imgur.com/ZcVTyWgl.jpg

+7

533

https://i.imgur.com/dPvv2uwl.jpg

+1


Вы здесь » S.L. Club » Рецептики разные » Рецептики разные