SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 461 страница 480 из 653

461

Karamurena
Вот это хлебушек, знатный!!! Наверно, грамм 800 батончик весит?
И сколько процесс от замеса до выпекания занимает по времени интересно?
И сколько штук за один раз выпекли? Ради одного не будешь затевать?

+10

462

#p139321,natik написал(а):

Karamurena
Вот это хлебушек, знатный!!! Наверно, грамм 800 батончик весит?
И сколько процесс от замеса до выпекания занимает по времени интересно?
И сколько штук за один раз выпекли? Ради одного не будешь затевать?

Я пеку один батон, нам с мужем хватает на 3 дня. Я хлеб ем только на завтрак 1-2 кусочка. Рецепт ненапряжный. Сегодня с утра замесила тесто, поставила подходить и ушла в магазин, пришла, сформировала батон и в духовку. У меня нет ни хлебопечки, даже весов нет, поэтому рецепт мне нравится своей легкостью.
Вот видео с ютуба, ингредиенты в тексте под роликом. Первый батон вышел "комом", потому что постоянно отвлекалась на просмотр последовательности в ролике, второй уже быстро.
https://m.youtube.com/watch?v=YUZm9yRgy … 2&t=0s

+16

463

Karamurena
Супер! Надо попробовать.

+8

464

Karamurena
Посмотрела, реально очень простой рецепт, я потом твои посты перенесу в рецепты.
Всё попробуем :flag:

+10

465

#p139329,Феклуша написал(а):

Karamurena
Посмотрела, реально очень простой рецепт, я потом твои посты перенесу в рецепты.
Всё попробуем :flag:

Получается очень вкусно, с хрустящей корочкой. Сегодня не успела отогнать супруга от горячего батона, слопал половину прямо около плиты  :D

+14

466

#p139595,Ева Горо написал(а):

Феклуша, а ты делала кулич по рецепту который нам здесь дали? Марии Белой?

Не совсем))
Но похож.
По этому рецепту, несложно вообще и вкусно получилось.
Всё как она, у неё и глазурь в конце и говорит нормально))


https://i.imgur.com/CWSykpPl.jpg

https://i.imgur.com/h3SnFoUl.jpg
Сначала смешала масло+ сахар+ванилин получилась такая консистенции. Сахар 150 грамм, очень сладко получилось и так. Масла 160 грамм положила.

https://i.imgur.com/xCmtyV2l.jpg
Потом частями стала добавлять творог, лучше брать сухой и рассыпчатый.
Это уже с творогом.

https://i.imgur.com/naAv7KIl.jpg

Отдельно просеяла муку+ разрыхлитель + соль
Стала вмешивать муку, потом изюм и ананас добавила.
И разложила по формам, что нашли :D
До половины формы и 40-45 мин на 180°, посмотри у неё последовательность и как надо взбивать и на каких скоростях.
https://i.imgur.com/drNAKIIl.jpg

Итог вы все видели, получились грибы http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif, посыпала сухофруктами курага, финик, изюм другого не нашла http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/197.gif
https://i.imgur.com/yKFc95Xl.jpg
Пы сы, отнесу потом в рецепты.

+15

467

#p139795,Pikandra написал(а):

Я пока не делала пасху.. Думаю)

Пика, чего думать, я сейчас за 15 мин её сделала правда не ПП, подумала, надо приготовить как положено.
Творог  5 % - 300 Грамм
Творог био мягкий  2 % - 180 грамм
Сметана 15 % - 50 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сахарная пудра- 20 грамм
Изюм - 50 Грамм
Ванилин - 10 грамм пакетик.
Все миксером перемешала, получилось очень вкусно, быстро и не совсем приторно сладко.
https://i.imgur.com/PgKNxSIl.jpg

+9

468

#p139724,bella написал(а):

https://i.imgur.com/vrIFUwfl.jpg

Пасха с вареным сгущеным молоком
Pikandra
Пика, оч. калорийно, но раз в год сподобимся...Итак -
Ингредиенты: Творог жирностью не менее 9% 500 гр, сметана 150 гр, вареная сгущенка 200 гр, слив. масло 100 гр, цукаты, изюм, шок. капли. Я добавляла изюм. Творог и сгущенка у меня из Вкусвилла. Приготовление: Смешать творог и сметану и пробить погружным блендером до разбития всех крупинок. Влить растопленное остывшее масло, еще раз взбить. И наконец добавить вареную сгущенку и взбить последний раз (попробовать и если нужно, можно добавить еще сгущенки).  В конце положить изюм и прочее, можно не добавлять. Далее пасочницу застелить марлей, выложить в нее полученную  массу, накрыть марлей верх и поставить всю конструкцию на глубокую тарелку. Сверху - груз. Я ставила пластиковый контейнер с водой. Поставить на холод и сливать получившуюся жидкость (ее будет немного), в холодильнике держать 10-12 часов. Затем перевернуть пасочницу на тарелку и освободить от оков. Если нет пасочницы - можно просто подвесить в  марле массу, а затем куда-нибудь красиво разложить.

+11

469

Тефтели с картошкой в подливке

https://i.imgur.com/aM7YFBIl.jpg
https://i.imgur.com/pgIP6gDl.jpg

+2

470

Самая, вкусная ватрушка

https://i.imgur.com/R8MjLSdl.jpg
https://i.imgur.com/UC4XcVll.jpg

500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм)
Тесто

3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Приготовление

Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.

Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

+2

471

Жульен в каравае

Ингредиенты
свинина или говядина
700-1000 г
круглый черный или белый каравай
1 шт
сыр (типа Российского)
100-150 г
лук репчатый
1-2 шт
зелень петрушки, укропа

соль

свежемолотый перец

Для соуса бешамель
масло сливочное
3 ст.л.
мука
1-2 ст.л.
молоко
0,5 литра
соль
свежемолотый перец

Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
Ломтики мяса отбить между двумя слоями пищевой пленки, и нарезать соломкой (как на бефстроганов).
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
Лук переложить в миску и отставить в сторону.
На разогретую сковороду выложить мясо и обжарить около 10-15 минут.
Соединить мясо с луком.

Приготовить соус Бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
С каравая срезать верхушку и аккуратно удалить хлебный мякиш при помощи вилки или ножа.В хлеб выложить мясо с соусом.И посыпать тертым сыром.
Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 ?C около  30 минут.
Для подачи: жюльен разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб и подать к жюльену.

+7

472

МАФИНЫ

https://i.imgur.com/V7KSfAxl.jpg
https://i.imgur.com/cfct7KFl.jpg
https://i.imgur.com/9UMxH5ql.jpg
https://i.imgur.com/hAXQuSQl.jpg
https://i.imgur.com/6F52tETl.jpg

+3

473

Быстрый пирог

В микроволновке готовить 10 мин.
2 яйца
6 ст.л сахара
Ваниль
6 ст л молока .пол ч.л соды гашеной в уксусе
6 ст.л муки +1 ст.л какао
2 ст.л под.масла
https://i.imgur.com/hprsIGql.jpg

+4

474

Феклуша, ты делала? Интересный рецепт, захотелось сразу  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/61698.gif и сделать) Не совсем понятно чем пропитывать? Интрига  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif ? Надо попробовать, только у меня силиконовой нет подходящей))

+2

475

#p144862,Lench написал(а):

Феклуша, ты делала? Интересный рецепт, захотелось сразу  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/61698.gif и сделать) Не совсем понятно чем пропитывать? Интрига  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif ? Надо попробовать, только у меня силиконовой нет подходящей))

Нет, ещё не пробовала. Может он сыроватый получается, можно яблоки залить этим тестом, а сверху  как сделать крем))

+3

476

Когда-то давно делала в микроволновке пирог в кружке (может кекс, не вспомню точно), получилось  не очень. Когда достала - был красивый, высокий, но не долго музыка играла - очень быстро опал и прямо на глазах усох и засох. Мож у меня ручки просто кривые.

+3

477

#p145043,bella написал(а):

Когда-то давно делала в микроволновке пирог в кружке (может кекс, не вспомню точно), получилось  не очень. Когда достала - был красивый, высокий, но не долго музыка играла - очень быстро опал и прямо на глазах усох и засох. Мож у меня ручки просто кривые.

Я помню пекла в микроволновке шарлотку небольшую, получилось на Ура, только светлая))
Рецепт обычной шарлотки.

+3

478

Да по идее должно получиться, наверное я его передержала,  что он аж бедный усох после доставания.

+1

479

У нас в этом году открытие рыба конгрио (креветочная), влюбились во вкус, костей нет вообще. Сегодня пожарила, но подсмотрела у повара ресторана, в муку в которой обваливают рыбу, они все добавляют паприку сладкую, молотую. Лайфхак :D
Прикольно получилось и цвет и вкус http://arcanumclub.ru/smiles/smile271.gif
https://i.imgur.com/cLvfBpSl.jpg

+6

480

Феклуша
Красиво очень, а если еще и вкусно, то вообще  :cool:

+3