Karamurena
Вот это хлебушек, знатный!!! Наверно, грамм 800 батончик весит?
И сколько процесс от замеса до выпекания занимает по времени интересно?
И сколько штук за один раз выпекли? Ради одного не будешь затевать?
Рецептики разные
Сообщений 461 страница 480 из 653
Поделиться46115 Апр 2020 20:15:01
Поделиться46215 Апр 2020 20:48:43
Karamurena
Вот это хлебушек, знатный!!! Наверно, грамм 800 батончик весит?
И сколько процесс от замеса до выпекания занимает по времени интересно?
И сколько штук за один раз выпекли? Ради одного не будешь затевать?
Я пеку один батон, нам с мужем хватает на 3 дня. Я хлеб ем только на завтрак 1-2 кусочка. Рецепт ненапряжный. Сегодня с утра замесила тесто, поставила подходить и ушла в магазин, пришла, сформировала батон и в духовку. У меня нет ни хлебопечки, даже весов нет, поэтому рецепт мне нравится своей легкостью.
Вот видео с ютуба, ингредиенты в тексте под роликом. Первый батон вышел "комом", потому что постоянно отвлекалась на просмотр последовательности в ролике, второй уже быстро.
https://m.youtube.com/watch?v=YUZm9yRgy … 2&t=0s
Поделиться46315 Апр 2020 21:18:27
Karamurena
Супер! Надо попробовать.
Поделиться46415 Апр 2020 21:50:31
Karamurena
Посмотрела, реально очень простой рецепт, я потом твои посты перенесу в рецепты.
Всё попробуем
Поделиться46515 Апр 2020 22:58:46
Karamurena
Посмотрела, реально очень простой рецепт, я потом твои посты перенесу в рецепты.
Всё попробуем
Получается очень вкусно, с хрустящей корочкой. Сегодня не успела отогнать супруга от горячего батона, слопал половину прямо около плиты
Поделиться46617 Апр 2020 17:21:47
Феклуша, а ты делала кулич по рецепту который нам здесь дали? Марии Белой?
Не совсем))
Но похож.
По этому рецепту, несложно вообще и вкусно получилось.
Всё как она, у неё и глазурь в конце и говорит нормально))
Сначала смешала масло+ сахар+ванилин получилась такая консистенции. Сахар 150 грамм, очень сладко получилось и так. Масла 160 грамм положила.
Потом частями стала добавлять творог, лучше брать сухой и рассыпчатый.
Это уже с творогом.
Отдельно просеяла муку+ разрыхлитель + соль
Стала вмешивать муку, потом изюм и ананас добавила.
И разложила по формам, что нашли
До половины формы и 40-45 мин на 180°, посмотри у неё последовательность и как надо взбивать и на каких скоростях.
Итог вы все видели, получились грибы , посыпала сухофруктами курага, финик, изюм другого не нашла
Пы сы, отнесу потом в рецепты.
Поделиться46718 Апр 2020 19:51:59
Я пока не делала пасху.. Думаю)
Пика, чего думать, я сейчас за 15 мин её сделала правда не ПП, подумала, надо приготовить как положено.
Творог 5 % - 300 Грамм
Творог био мягкий 2 % - 180 грамм
Сметана 15 % - 50 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Сахарная пудра- 20 грамм
Изюм - 50 Грамм
Ванилин - 10 грамм пакетик.
Все миксером перемешала, получилось очень вкусно, быстро и не совсем приторно сладко.
Поделиться46818 Апр 2020 20:15:09
Пасха с вареным сгущеным молоком
Pikandra
Пика, оч. калорийно, но раз в год сподобимся...Итак -
Ингредиенты: Творог жирностью не менее 9% 500 гр, сметана 150 гр, вареная сгущенка 200 гр, слив. масло 100 гр, цукаты, изюм, шок. капли. Я добавляла изюм. Творог и сгущенка у меня из Вкусвилла. Приготовление: Смешать творог и сметану и пробить погружным блендером до разбития всех крупинок. Влить растопленное остывшее масло, еще раз взбить. И наконец добавить вареную сгущенку и взбить последний раз (попробовать и если нужно, можно добавить еще сгущенки). В конце положить изюм и прочее, можно не добавлять. Далее пасочницу застелить марлей, выложить в нее полученную массу, накрыть марлей верх и поставить всю конструкцию на глубокую тарелку. Сверху - груз. Я ставила пластиковый контейнер с водой. Поставить на холод и сливать получившуюся жидкость (ее будет немного), в холодильнике держать 10-12 часов. Затем перевернуть пасочницу на тарелку и освободить от оков. Если нет пасочницы - можно просто подвесить в марле массу, а затем куда-нибудь красиво разложить.
Поделиться47027 Апр 2020 12:48:49
Самая, вкусная ватрушка
500 г сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм)
Тесто
3 яйца
4-5 ст. л. сметаны
2 ст. л. раст. масла
мука 5-6 ст. л.
1 ч.л. разрыхлителя
чуть соли
Приготовление
Смешать яйца, сметану, масло, соль. Всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое.
Вылить в смазанную маргарином форму (23 см). Желательно разъемную.
Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр.
Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке минут 35-40.
Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Поделиться4712 Май 2020 16:17:15
Жульен в каравае
Ингредиенты
свинина или говядина
700-1000 г
круглый черный или белый каравай
1 шт
сыр (типа Российского)
100-150 г
лук репчатый
1-2 шт
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Для соуса бешамель
масло сливочное
3 ст.л.
мука
1-2 ст.л.
молоко
0,5 литра
соль
свежемолотый перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками.
Ломтики мяса отбить между двумя слоями пищевой пленки, и нарезать соломкой (как на бефстроганов).
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
Лук переложить в миску и отставить в сторону.
На разогретую сковороду выложить мясо и обжарить около 10-15 минут.
Соединить мясо с луком.
Приготовить соус Бешамель.
В мясо с луком добавить соус бешамель, соль, перец, хорошо перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
С каравая срезать верхушку и аккуратно удалить хлебный мякиш при помощи вилки или ножа.В хлеб выложить мясо с соусом.И посыпать тертым сыром.
Накрыть каравай срезанной верхушкой и запекать в духовке при температуре 180 ?C около 30 минут.
Для подачи: жюльен разложить по тарелкам, а затем разломать хлеб и подать к жюльену.
Поделиться47421 Май 2020 21:14:27
Феклуша, ты делала? Интересный рецепт, захотелось сразу и сделать) Не совсем понятно чем пропитывать? Интрига ? Надо попробовать, только у меня силиконовой нет подходящей))
Поделиться47522 Май 2020 18:15:24
Феклуша, ты делала? Интересный рецепт, захотелось сразу и сделать) Не совсем понятно чем пропитывать? Интрига ? Надо попробовать, только у меня силиконовой нет подходящей))
Нет, ещё не пробовала. Может он сыроватый получается, можно яблоки залить этим тестом, а сверху как сделать крем))
Поделиться47622 Май 2020 18:40:31
Когда-то давно делала в микроволновке пирог в кружке (может кекс, не вспомню точно), получилось не очень. Когда достала - был красивый, высокий, но не долго музыка играла - очень быстро опал и прямо на глазах усох и засох. Мож у меня ручки просто кривые.
Поделиться47722 Май 2020 22:07:19
Когда-то давно делала в микроволновке пирог в кружке (может кекс, не вспомню точно), получилось не очень. Когда достала - был красивый, высокий, но не долго музыка играла - очень быстро опал и прямо на глазах усох и засох. Мож у меня ручки просто кривые.
Я помню пекла в микроволновке шарлотку небольшую, получилось на Ура, только светлая))
Рецепт обычной шарлотки.
Поделиться47822 Май 2020 22:45:56
Да по идее должно получиться, наверное я его передержала, что он аж бедный усох после доставания.
Поделиться48023 Май 2020 22:35:01
Феклуша
Красиво очень, а если еще и вкусно, то вообще