Эти розочки будут вкуснее самого мяса!!! У меня семья за них в драку
особенно сыновья!!!
Я тоже такае блюдо делаю, в моем варианте: вместо свинины - курица, начинка на тесте состоит из обжареного лука+моркови+грибы) название блюда - Штрули
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Рецептики разные » Рецептики разные
Эти розочки будут вкуснее самого мяса!!! У меня семья за них в драку
особенно сыновья!!!
Я тоже такае блюдо делаю, в моем варианте: вместо свинины - курица, начинка на тесте состоит из обжареного лука+моркови+грибы) название блюда - Штрули
Я тоже такае блюдо делаю, в моем варианте: вместо свинины - курица, начинка на тесте состоит из обжареного лука+моркови+грибы) название блюда - Штрули
Я знаю и этот рецепт и иногда делаю)))Он еще называется "Курица по-еврейски" только в этом случае без грибов))А вот с грибами не пробовала) и значит это Штрули...Надо записать себе 3 вариант)))
Даааа уж,зашла,почитала пошла кушать,слюнки потекли
Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?
Ева Горо
А я твои варианты не знала [взломанный сайт] !
А мне нравится:
Котлеты по-еврейски
Рубленое мясо ( филе бедра курицы, филе грудки)- 1кг.
Лук репчатый - 2 -3 средних размеров мелко порезать,
яйца -3-4штуки,
кукурузный крахмал 3 ст.ложки без горки,
вегета(Натур без глутомата)- 1 ст.ложка,
майонез - 4 -5ст.ложек полных,
перец молотый, на соль попробовать, если что- добавить ещё чуть Вегеты.
Все хорошо размешать и дать постоять час. Консистенция очень густой сметаны должна быть.
Жарить на оливойле как оладьи.
Очень удобно ,пожарил сколько нужно, остальное убрал в х-к, потом пожарил по мере надобности .
Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?
А это точно был натуральный горох? Вот больше ничего в голову не приходит, честно! Производителя сменить надо, однако!
Картошка, однако! Вчера попробовала рецепт, честно стыренный с просторов инета - ушло на "ура"!:
Пара луковиц (крупненьких, можно больше!) Резать мелко, или полукольцами- на ваш вкус. Картошку нарезать на бруски размером чуть больше, чем на жарку. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, закладываем лук, сверху картофель, заливаем все это смесью из томатной пасты, соли и специй по вкусу. Заливаем так, чтобы картошка не "спряталась" под водой -это важно! Так, чтоб прикрыло, но не с верхом! Ставим на режим жарки минут на 50-60 (я на час ставила), в начале можно крышку закрыть, чтоб закипело, потом открыть до конца готовки. Готовую посыпать укропом - вкусно и не стандартно!
Картошку нарезать на бруски размером чуть больше, чем на жарку. Наливаем в чашу мультиварки немного масла, закладываем лук, сверху картофель, заливаем все это смесью из томатной пасты, соли и специй по вкусу.
Очень интересный рецепт, обязательно сделаю.
Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?
Выкинь и купи новый. Что то с ним не так, может чем то обработали, такое бывает.
Выкинь и купи новый.
Да спасибо - так и сделаю))) Странно то, что это остатки, я раньше его готовила - такого не было
Котлеты по-еврейски
Я думала они без мяса
Феклуша, Ева Горо, Не леди и девочки - я с вопросом: у меня горох первый раз в моей жизни не сварился! Варила 2 часа, заранее не замачивала, но я никогда не замачивю и все было хорошо! А тут он такой странный получился - половина сварилась, а половина полутвердая! Вылила в туалет, не вкусный, да и сколько можно было его варить? Может испортился и надо выкинуть этот и купить новый?
Ленчик, это , скорее всего такой горох)) У меня было однажды)) Я его потом весь собачке сварила...Не парься)))
Всем доброго вечера!
Феклуша
Я хочу, если буду печь, по рецепту Марии Белой, мне у неё нравятся рецепты.
У неё есть и дрожжевой, и без дрожжевой:
http://maribela.ru/drozhzhevoj-tvorozhn … bez-opary/
http://maribela.ru/bezdrozhzhevoj-tvorozhnyj-kulich/
Заранее нам сложно загадать, надеюсь, будет возможность, времени нужно на это достаточно, но я обожаю куличи, особенно домашние. Точнее, именно такой правильно сдобный кулич: чтобы не слишком сладкий, но и не пресный. Покупные, как правило, либо то, либо то. Очень редко попадаются вкусные. Кексы я вообще не понимаю. Нет ассоциации с куличом.
Очень хорошие куличи и пасхи были в Алых Парусах, их производства. У них вообще было много достойной еды. Не сравнить с другими сетями. Эксклюзив.
Но они почему-то закрыли свои магазины.
Жаль.
Но самые вкусные куличи однозначно это мамины
Оказывается гречку неправильно варю,а такую крупу полента вообще ни разу не слышала...век живи,век учись,спасибо!!!
Всем доброе утро!
Девочки, какой интересный я нашла рецепт! Если кто-то на него решится, тот будет герой. Ещё и с интересной историей.
https://pravoslavie.ru/92870.html
Одной из первых моих кулинарных удач был пасхальный кулич. И неспроста!
Прасковья Петровна (моя прапрабабушка) жила в Кировограде, а там неподалеку имение отца Троцкого – Бронштейна. Имение было очень богатое и большое. Бабушка Паша была у Бронштейнов кухаркой. Но не простой, а «белой кухаркой». Ей платили весь год за то, что на праздники – Пасху, Рождество или Троицу – или когда приезжали гости, ее вызывали в имение, и она готовила исключительно вкусную изысканную трапезу. С тех пор все женщины в нашем роду вкусно готовят. Наверное, это как-то передается по наследству, тем более что больше ничего ценного передавать не получалось. Бабушка очень хорошо отзывалась об отце Троцкого, говорила, что очень он был щедрый и добрый человек, никто о нем не мог сказать плохого. Когда она после праздников уезжала к себе домой, ей нагружали целую телегу еды. На Пасху она пекла ведёрные куличи в русской печи. Считалась лучшей в этом деле.
Ее муж Алексей был столяр-краснодеревщик: делал очень дорогую и красивую мебель для всего города. К Пасхе он сколачивал ящик, засыпал его землей и сеял в него травку. К Пасхе травка всходила: ярко-зеленая, свежая. Кажется, это была пшеница. Тогда посередине короба ставили большой ведёрный кулич, который обкладывали крашенками. Это было неописуемо красиво!
Как-то раз на Пасху бабушка приболела и послала своего мужа освящать пасхи и куличи к заутрене. А он был не особо верующий и просто зашел за угол, посидел-покурил, а когда начали звонить после службы и люди потянулись обратно с освященными куличами и пасхами, принес всё домой. Прошло 30 лет, и дед умер во время голода. Им совсем нечего было есть, на Украину не доходили даже те посылки, что дочь Матрена (моя прабабушка) высылала из Москвы. И умирая, дед признался, что тогда не освятил куличи. Бабушка очень переживала, считала, что от этого и умер – от того, что не соблюдал посты, не молился, не верил, да и обманывал, как оказалось. Сама Прасковья была глубоко верующей. К ней часто приходил в гости местный батюшка – очень ее уважал. Умерла прапрабабушка в возрасте 113 лет.
Как только я узнала, что баба Паша была такой искусницей в пасхальных яствах, я поставила своей целью найти тот самый рецепт заварного кулича, который она выпекала. К сожалению, ни у мамы, ни у бабушки ничего подобного не нашлось, не сохранилось. Но я не унывала. Я перерыла огромное количество кулинарных книг, нашла и дореволюционное переиздание со всевозможными рецептами, но того, который описывала бабушка Тома, не находилось. Бабушка лишь говорила по памяти, что рецепт очень трудоемкий, заварной и требует большого количества желтков. Где-то в глубине души я всё-таки не оставляла надежду, что он существует.
И вот накануне Пасхи 1998 года муж возвращался домой на электричке и купил у какой-то старушки газетку. В ней-то, в рубрике старых рецептов, я и обнаружила то, что искала. Когда я начала его читать, у меня сразу сердце сильнее забилось: «Это он!»
С тех пор мы печем этот кулич каждую Пасху почти 20 лет.
Это достаточно трудоемкий и затратный рецепт, но, попробовав его хоть разок, вам больше не захочется есть никаких других куличей: мякиш получается темно-золотистым, волокнистым (а не пористым, как обычная сдоба), а по душистости он превосходит вообще все куличи, когда-либо мною пробованные, потому что в состав входит кардамон и мускатный орех.
Заварной кулич и пасха
Заварной кулич и пасха
Кулич заварной
1,800 кг просеянной муки
100 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих)
4 ст. молока
20(!) желтков
500 г сахара
400 г сливочного масла
200 г изюма
50 г коньяку
50 г цукатов
6 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л молотого кардамона
1 ч.л. тертого мускатного ореха
6 ч.л. ванильного сахара (но я лично его не добавляю, чтобы не «забивал» остальные пряности)
2 ч.л. соли
2 ч.л. шафрановой настойки (несколько листиков шафрана залить столовой ложкой кипятка и настаивать 30 мин)
Опара2 стаканами кипящего молока заварить 200 г муки, быстро размешивая деревянной ложкой до получения эластичной массы (смесь 1).
Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока, смешать с 200 г муки, оставить на 10 мин. (смесь 2).
Соединить смеси 1 и 2, накрыть салфеткой и поставить для подъема в теплое место на 1 час и более.
СдобаВ это время желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Через час половину заливки внести в опару, добавить 500 г муки, вымесить и дать подойти еще час.
Затем вылить оставшуюся половину, добавить 1 кг муки и месить, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно теплое жидкое масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти.
После вторичного подъема осадить тесто до первоначального положения, добавить 2/3 изюма и цукатов, обваляв их предварительно в муке, и дать тесту подойти в третий раз.
Разделить на куличи (приблизительно 4 среднего размера), залить тесто в формы до половины и дать подняться до 2/3 формы, обмазать желтком крышечку и печь приблизительно 45 минут. В середину кулича перед выпечкой можно воткнуть тонкую лучину, тогда тесто будет равномерно подниматься и крышка не «съедет».
Кулич готов, если вынутая для проверки лучина окажется сухой.
Оказывается гречку неправильно варю,а такую крупу полента вообще ни разу не слышала...век живи,век учись,спасибо!!!
Я вчера сварила, как на картинке, все моментально получилось, я все время крупу в холодную воду насыпала, а вчера в кипяток, получилось быстро
Кстати нашла интересный рецепт и вкусный, никогда так не делала, все время отдельно
Гречка с мясом в мультиварке.
Для этого нам понадобятся:
450 гр. – мяса,
240 гр. – гречки,
120 гр. – лука,
120 гр. – моркови,
Соль и вода.
Способ приготовления: В чашу мультиварки выложить мясо, лук и морковь, добавить воду, готовить 1 час (говядину) или 30 минут (курицу, свинину) на режиме «тушение», по истечении времени добавить промытую крупу, соль и воду, готовить на режиме крупы/рис/греча 35 минут.
Приятного
Я с гречей вообще не морочусь: да, объем 1:2, но! Промыла (она часто реально грязная сейчас попадается, от разных производителей! Плюс всплывшие зерна, как и в рисе, надо слить, они пустые и не полезные!), Залила водой, подсолила и поставила до закипания. Закипело, огонь на средний и жду ровно 25 минут - идеально!
#p139286,Karamurena написал(а):Всем
Как делишки?
Да никак. Шёл 17-й день сурка, +2 кг. Тоска.
Сходила сегодня в Палыч, купила два больших кулича, один уже доедаем. Обожаю от Палыча.
Самой печь лениво. Зато научили печь хлеб. Магазинный теперь не покупаю, небо и земля
Отредактировано Karamurena (15 Апр 2020 19:42:35)
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Рецептики разные » Рецептики разные