Запекашки
Творог Избенка 9 % - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Йогурт греческий Избенка, Теоs, Лактика - 140-160 гр.
Или сметана 10-15%
Манная крупа - 15 гр (2 ст. л), можно 3 ст. л
Ванильный сахар - 2 пакетика - 20 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Всё смешать миксером, силиконовые формы смазала кисточкой растительным маслом, чуть чуть, на 180 гр, 30-40 мин, режим конвенция у меня.
Рецептики разные
Сообщений 421 страница 440 из 653
Поделиться4211 Мар 2020 19:53:35
Поделиться4237 Мар 2020 17:21:27
Вот, перед праздником вспомнила (давно не готовила): рис в духовке. Обжарить (или пассеровать) лук и морковь, промыть рис смешать все в противне, залить водой 1:2, накрыть фольгой и на 180 градусов в духовку минут на 40-60 (зависит от наличия конвекции). Специи и соль по вкусу. Можно делать 2 в 1: куру, рыбу, котлеты рыбные туда же засунуть... Одно но: если кура, то ее нужно либо отварить, либо обжарить до полуготовности, иначе полусырая будет!
Да! Противень не помешает смазать маслом растительным! Не потому, что пригорит, а для сочности.
Поделиться4247 Мар 2020 18:29:45
Не леди
Сделаю рис в духовке, никогда не делала так. Спасибки))
Поделиться4258 Мар 2020 16:06:06
Феклуша
Хочу отдельно тебя поздравить с праздником! Здоровья, любви и благополучия тебе и твоим близким (родителям, в частности). Спасибо тебе большое за твои рецепты ,фотографии! Как они хороши! Наслаждаюсь ими всё время! [взломанный сайт]
Борис Кустодиев (7 марта 1878 — 26 мая 1927)
Отредактировано Neva (8 Мар 2020 16:13:44)
Поделиться4278 Мар 2020 18:08:52
12 отличных подсказок владелицам мультиварок!
1. За 5–6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.
2. Если не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскипятить молоко.
3. Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.
4. Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.
5. В режиме «Плов» не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. В режиме «Тушение» тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.
9. Режим «Тушение» — лучший выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.
10. Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке — мясо, котлеты или сосиски.
11. В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).
Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон.
Перед тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
Поделиться42823 Мар 2020 00:08:45
Салат
Нарыли мы тут в каталоге Магнита салатик... Даже я с удовольствием лопала, хоть и не люблю майонез (но, думаю, его можно заменить йогуртом, или сметаной), в общем, вот рецепт:
Смесь лесных грибов, свежий огурец, зелёный лук, ветчина, майонез.
Ветчину и огурец порезать мелкой соломкой, лук и грибы мелко нарубить, грибы обжарить, присолить слегка и добавить специи по вкусу. Когда грибы остынут,все смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Отредактировано Не леди (23 Мар 2020 00:09:35)
Поделиться42924 Мар 2020 14:21:49
5 Рецептов Салатов из Редиски
1. Салат с редиской, сыром и курицей
редис - 150 г
куриная грудка отварная - 300 г
листья салата - 200 г
яйца вареные - 2 шт.
сыр “Фета” - 100 г
йогурт салатный - 2 ст. л.
горчица французская - 1 ч. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
2. Салат с огурцами, редиской и морковкой
огурцы свежие - 250 г
редис - 250 г
морковь свежая - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
уксус яблочный - 1/2 ст. л.
соль
перец черный молотый
масло растительное не рафинированное - 3 ст. л.
3. Салат с редиской, огурцами и зеленью
редис - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
огурец свежий - 2 шт.
лук зеленый - 150 г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
йогурт салатный или сметана - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
4. Весенний салат с редиской
редис - 250 г
листья салата - 100 г
кукуруза консервированная - 1 банка (340 г)
лук зеленый - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
уксус яблочный - 1/2 ст. л.
масло растительное нерафинированное - 2 ст. л.
5. Салат с редиской и зеленым горошком
редис - 250 г
зеленый горошек - 1 банка
яйца - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
перец черный молотый
соль
сметана - 2-3 ст. л.
Поделиться43229 Мар 2020 18:11:31
А рецепт?
Вот конкретно то что здесь:
3 яйца,
300 гр. сахара
300 гр. муки
разрыхлитель, или сода+лимонная кислота
ванилин
курага
Дно густо намазать маслом, вот прям с кусочками, потом засыпать сахаром, сверху яблоки тонкими ломтиками, залить тестом,
выпекать - в зависимости от того в чём, обычно 45 мин при t-180
Поделиться43329 Мар 2020 19:15:34
Салют домоседам..
Смотрю сегодня день кулинарии у всех
Я тоже только с кухни переместилась, давненько не готовила... так чтобы целый день в фартуке.. у плиты.. даже увлеклась..
Хотела печь рыбный пирог, в итоге решили куриный..я его курником называю,.. короче так..вырезала из теста цветочки и лепесточки, себя проверяла, руки помнят в итоге вкусно..и калорийно, не ПП.. но нашла у себя салаты ПП в книжке, потом сделаю и выложу рецептик..
Ну и оливье анонсированый... только лапы вытянула.. ..
Отредактировано Pikandra (29 Мар 2020 19:18:46)
Поделиться43429 Мар 2020 19:25:08
короче так..вырезала из теста цветочки и лепесточки, себя проверяла, руки помнят
Пика красота и аппетитно, какие лепесточки замечательные и цветочек
Рецептик обязательно потом напиши, тесто какое слоёное дрожжевое или без?
Лева, просит ложку оливье в монитор
Поделиться43529 Мар 2020 19:29:25
Pikandra
, А что за тесто в пироге?
Слоёное бездрожжевое
Нажористо - это точно по максимуму
Поделиться43629 Мар 2020 19:31:18
Слоёное бездрожжевое
Я вот всегда переживаю за начинку - успеет ли пропечься? Сколько минут сей шедевр в духовке был ?
Отредактировано Lench (29 Мар 2020 19:31:39)
Поделиться43729 Мар 2020 19:32:30
#p135462,Pikandra написал(а):Слоёное бездрожжевое
Я вот всегда переживаю за начинку - успеет ли пропечься? Сколько минут сей шедевр в духовке был ?
1 час +-10 мин, все от духовки зависит на 200°
Поделиться43830 Мар 2020 08:08:24
Феклуша, я напишу рецепт по памяти как делаю я)) В сети наверняка полно правильных рецептов и разных))
Итак:
Овощи со свининой по китайски
Нарезаем кусочками свинину, обсушиваем, солим, перчим и посыпаем крахмалом (на полкило мяса хватит 1 ложки с верхом)
Нарезаем кубиками не более 2 -3 см; Перец болгарский красный и зеленый, лук, морковь, и баклажаны.
Разогреваем ОЧЕНЬ хорошо сковороду, добавляем масло (любое) и на раскаленную сковороду кладем мясо, жарим до корочки минуты 4.
На второй тоже разогретой сковороде обжариваем овощи: лук.морковь, перец, баклажан. Тоже не больше 4 минут
Разводим в чашечке ложек 5 соевого соуса, 1ст. ложку сахара, 2 ст.л воды и еще приправа китайская мы ее называем Малосянь..там дядька нарисован)) ее чуток и немного лимонного сока (один жим).
Потом соединяем мясо и овощи и заливаем соусом...тушим минуты 3-4 + кунжут..и ФСЕ!!! Должно получиться все как в расплавленной карамели....И сразу горячее подавать)))
Вот фотку нашла в сети похоже на мое блюдо почти) Только синеньких не видно и кунжута нет))
Поделиться44030 Мар 2020 12:46:51
"Бешбармак по-нашему"
Лучше брать свинину, ну или классически баранину.
Мясо режем, кладем в кастрюлю-казан, + лук, морковь,соль, черный перец молотый.
Все это тушим до готовности мяса.
В начале немного масла, потом можно чуть воды.
Когда мясо готово + воды, так чтобы мясо закрылось на 1=2 мм.
До начала всего процесса заводим тесто, как для пельменей, но на 1 яйцо больше.
И оставляем его либо под полотенцем, либо в полиэтилене, либо бод чеплашкой минут на 30.
Потом раскатываем большой круг из всего теста и посыпаем его щедро, мелко нарубленным луком репкой.
Потом прокатываем скалкой , втаптывая слегка лук в тесто.Сворачиваем в рулет, сжимаем и нарезаем
кусочки шириной не более изоленты.
И потом кладем эти "розочки на мясо, на бульон.Т.Е они не должны тонуть в бульоне!! Это важно!!!
И тушим до готовности на среднем огне..Эти розочки будут вкуснее самого мяса!!! У меня семья за них в драку
особенно сыновья!!!
Приятного аппетита!!
Отредактировано Ева Горо (30 Мар 2020 12:49:14)