Рецептики разные
Сообщений 401 страница 420 из 653
Поделиться40415 Фев 2020 22:24:28
Феклуша
Фкусно конечно , но может лучше ПП ???
Поделиться40517 Фев 2020 12:37:31
Lench
Можно и ПП
Могу выкладывать блюда ПП, у меня есть))
Кстати в горшочках можно и ПП питаться, например телятина или курица, только масло ограничивает на воде можно)) хотя масло 20-30 г в день нужно и даже полезно.
Поделиться40617 Фев 2020 19:45:06
Феклуша
Ой, вот я - За! Может ветку по ПП ?
Поделиться40717 Фев 2020 23:27:48
Феклуша
Ой, вот я - За! Может ветку по ПП ?
Давай, я тоже думала, там и диеты можно обсудить и блюда разные, что готовлю себе и что нахожу. Тренер калораж расписала и т.д. можно меню на день, ну и все что найдём интересное.
У меня много наработок, я сейчас на диете, но не жёсткой, калории считаю и в том числе ХЕ, не борщу с углеводами, так что сейчас в теме всего этого, активно.. Ты мне обещаешь помогать?
Кто ещё из девочек подключится?
Поделиться40819 Фев 2020 17:21:00
Ну, про жульен:
В принципе, я делала из курицы, из кальмаров, из языка свиного... Из языка нам больше понравился!
Делается-то, вроде одинаково... Я делаю так: отвариваю до готовности язык, чищу (одного свиного хватает на две кокотницы), мелко режу. Обжариваю репчатый лук, затем грибы (чаще шампиньоны, но на праздники бывают и белые), выкладываю все в кокотницы где-то на 2/3 заполняя (это если язык, кальмары... Кура впитывает в себя очень много жидкости, так что там -не больше, чем наполовину! По свинине не знаю, не делала!), Сливки смешиваю с солью и специями, заливаю ими почти до верха, оставив место для сыра. Посыпаю тонким слоем тёртого крупно сыра и ставлю на 180 градусов в духовку, пока красивая корочка не появится (минут на 10-15 - от мощности духовки и от наличия конвекции зависит) - вуаля!
Поделиться40919 Фев 2020 17:31:45
Ещё мне очень нравится делать тесто. Маме на днях показала, как его делать, она сегодня сказала, что уже два раза за неделю пекла пироги с вишней по моему рецепту
Главное, что оно многофункционально и получается всегда!
Итак, этап первый: 300 мл., Теплой воды, или молока (если на булочки), 1 ст.л. дрожжей, 1,5 - 2 ст.л. сахара (на булочки - побольше, на пироги и пиццу поменьше), 3 ст.л. муки - все перемешать хорошо, отставить на 15 минут.
Второй этап: 1 ч.л. соли (без горки), перемешать (это важно!), 80 мл. Подсолнечного масла, 2 - 2,5 стакана муки. Замесить тесто, отставить в теплое место от 15 минут до часа (если время позволяет) - все! Я с этого теста пеку практически все! Пицца, пироги сладкие и не сладкие, пирожки, булочки... Муж сметает только так!
Поделиться41019 Фев 2020 17:35:46
Леди, спасибище, я воспользуюсь особенно тестом)))
Поделиться41119 Фев 2020 17:40:57
кокотницы
Не леди
Спасибо
Я купила в Озоне как раз 4 красивые кокотницы)
Люблю жульен, сделаю его, с меньшими калориями, усовершенствую для ПП.
Уже хочу
Поделиться41219 Фев 2020 18:26:51
Мясо на решетке.
По шашлыкам у нас как-то больше муж, но я за ним не наблюдала особо, а вот мои нарыли где-то рецепт маринования мяса в киви: режут на пластины, слегка отбивают, добавляют давленный киви и специи, но не солят! Мангал-решетка-тающее мясо! Солить потом!
Если фотку сейчас найду - выложу.
Поделиться41319 Фев 2020 18:43:20
Не нашла фото(((
Ладно, потом (если память девичья не подведёт )
Пока вот самый вкуснячий и самый простой рецепт куры на соли:
Берём бройлера, намазюкиваем разнообразными специями по вкусу, обмазываем растительным маслом (это важно для вкуснячей корочки!) И маринуем пару часиков. На противень кладём пергамент, высыпаем на него 1 кг крупной соли (тоже важно!), Выкладываем на соль куру и в духовку на 200 градусов. Время запекания зависит от веса куры, я по термометру определяю, обычно, но от часа до полутора, примерно. Важно: саму куру не солить!
Получается безумно нежное мясо с красивой и обалденно вкуснющей корочкой! Там, когда резать начинаешь, даже суставы такие распаренные, что их легко руками отделить!
Поделиться41420 Фев 2020 14:30:53
Как вкусно все что пишешь))) про тесто...Эти две фракции потом соединить?
Поделиться41520 Фев 2020 22:39:28
Эти две фракции потом соединить?
Разумеется! Первый этап - опара, второй - основной. В опару добавляются все остальные ингредиенты и замешивается тесто
Поделиться41823 Фев 2020 21:58:04
Рецепт творожной запеканки
Мне очень понравилась.
Состав указан в граммах, единственное Творог Савушкин продукт очень крупинчатый, буду делать только из Избенки, можно заменить любым по вашему вкусу 680-700 грамм.
Также состав подходит для сырников, запеканка нежная и поднялась. Но я открыла печку и она опустилась, не надо было этого делать.
Манки 3 - 4 столовых ложки.
Яйцо 1-2 шт в зависимости от количества.
Кто хочет сахар может добавить.
Творог Лактика, это мягкий творог, можно греческий йогурт или если не на Диете, то сметану.
Пысы, а вы как делаете сырники и запеканку, поделитесь рецептами
Поделиться41924 Фев 2020 14:31:51
Блины на кефире тонкие с дырочками — 11 вкусных рецептов
Поделиться4201 Мар 2020 13:42:23
Блины на пиве
3 яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, сода=-взбиваем венчиком
+ 1 стакан пива(живого) + 1 стакан молока + просеянная мука=взбиваем
чуть гуще чем нужно
+ масло растительное (4 ст.ложки)
в конце добавляем кипяток до той консистенции которая нужна.
ЖДЕМ 20-25 МИНУТ!!!
Жарим блины!!!
Они получаются все в мелкую дырочку и очень вкусные!!!
Отредактировано Ева Горо (1 Мар 2020 13:43:48)