Феклуша
очень интересный салатик,я попробую,только хочу копченую курицу
Рецептики разные
Сообщений 361 страница 380 из 653
Поделиться36128 Дек 2019 18:59:32
Поделиться36228 Дек 2019 22:57:40
Феклуша
Очень нравится, похож на все сразу)) Я пожалуй сделаю, только украшу по другому) Он от того твоего отличается шампиньонами, да?Да здесь + чеснок и минус шампики)) Запишу и этот салат от Феклуши себе...А я уже шампики купила, поэтому сделаю пополам)))Уря!
Минус шампики, Лева не очень любит грибы в салате и плюс добавила яйца и еще слоями придумала сделать, сейчас попробовали, очень достойно. Есть можно
Поделиться36328 Дек 2019 22:58:35
Феклуша
очень интересный салатик,я попробую,только хочу копченую курицу
Отлично, как вариант. Можно кстати филе не варить как я, а обжарить, будет вкусненько.
Поделиться36430 Дек 2019 20:03:00
Феклуша это конечно круть тортик, разубедила даже хотеть его делать) но посмотрю в инете, как, все-таки интересно)
Bonanza_
Мне нравятся рецепты у Марии Белой, я морковный делаю, посмотри там есть рецепт Эстерхази тоже http://maribela.ru/tort-esterhazi/
Хочу ещё приготовить медовик по её рецепту.
Собиралась сегодня маленький тортик испечь, а у малютки режим сбился( будем на праздниках печь, если получится. А на НГ что-нибудь купим, может Эстерхази, кстати) в Добрынинском)
Зашла в Азбуку Вкуса сегодня, цены у них конечно
Отредактировано Valenka (30 Дек 2019 20:04:25)
Поделиться3653 Янв 2020 19:25:42
Слоёный салат с копчёным куриным мясом, острой морковью и фасолью
Продукты
Куриные голени копчёные - 2 шт.
Фасоль консервированная - 80 г
Морковь по-корейски - 50 г
Лук красный сладкий - 0,5 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Петрушка свежая (для украшения)
1. Копчёную курицу (у меня голени) нарезать мелкими кубиками.
2. Мелко нашинковать сладкий перец и лук.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Собираем салат слоями, выкладывая в салатное кольцо. Первый слой - копчёная курица и немного майонеза. Я кладу мало майонеза, но его количество определяется личными предпочтениями.
5. Второй слой - сладкий лук и немного майонеза.
6. Третий слой - сладкий перец и немного майонеза.
7. Четвёртый слой - сыр и немного майонеза.
8. Пятый слой - морковь по- корейски и немного майонеза. Корейскую морковь можно купить или приготовить самостоятельно.
9. Последний слой - фасоль. Уплотнить слоёный салат ложкой, чтобы он не распался при снятии кольца.
10. Салат с копчёной курицей, корейской морковью и фасолью готов. Украсить мясной салат зеленью или кусочками овощей.
Приятного аппетита!
Поделиться3667 Янв 2020 15:58:03
Рецепты 10 самых вкусных супов
1. Ароматный суп с копчёной курицей и плавленым сыром
копчёный окорочок — 300 гр
плавленый сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленый сыр
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками, сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленый сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленый сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
3. Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настояться.
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
Поделиться3677 Янв 2020 16:02:23
4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью.
6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята , заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
Поделиться3687 Янв 2020 16:09:20
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Cоль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настояться минут 5.
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настояться минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы, хребты, хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки, довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
Поделиться3697 Янв 2020 16:10:31
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости, для насыщенности .
Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде.
Обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё 5 минут.
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью.
Поделиться37011 Янв 2020 18:30:39
ЖАРЕННЫЕ ВЕШЕНКИ В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ!
Отличная закуска или гарнир к мясу!
Ингредиенты:
500 г свежих вешенок
1 пучок петрушки
2 дольки чеснока
50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец молотый раст.
масло для жарки — 100 мл
Приготовление:
Обжариваем на сковородке вешенки до золотистого цвета.
Складываем вешенки слоями в широкую посуду и ещё горячими посыпаем солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки, сбрызгиваем уксусом.
Можно сразу подавать, пока они теплые и хрустящие, а можно дождаться пока они остынут.
Поделиться37112 Янв 2020 11:04:14
Сюда голодным вход запрещён!!! слюной изошла!
Поделиться37529 Янв 2020 16:29:01
Феклуша
Спасибо, теперь не когда ни перепутаю
Как раз сегодня, сварить хотела
Отредактировано ДаАня (29 Янв 2020 16:30:24)
Поделиться37629 Янв 2020 19:10:41
ДаАня
У нас много интересных рецептов в этой ветке, мы тут делимся вкусняшками, посмотрите, может что то понравится. А вы любите готовить, есть какое то фирменное блюдо??
Рецепт приветствуется
Поделиться37829 Янв 2020 19:39:34
ДаАня
Такая красота, требую подробностей, рецептик))
У нас тут девушки пекут.
А какие сибирские блюда готовите, есть такие
Поделиться37930 Янв 2020 07:27:57
#p122851,Феклуша написал(а):ДаАня
У нас много интересных рецептов в этой ветке, мы тут делимся вкусняшками, посмотрите, может что то понравится. А вы любите готовить, есть какое то фирменное блюдо??
Рецепт приветствуется
Вот ссылка на рецепт, которым я пользуюсь https://finecooking.ru/recipe/tort-monastyrskaya-izba
Если соберусь сама его печь, устрою вам фотосессию ))
Поделиться38030 Янв 2020 17:59:51
Если соберусь сама его печь, устрою вам фотосессию ))
Это было бы классно, ждемс)