SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 321 страница 340 из 653

321

#p113557,Pikandra написал(а):

Lench  к твоим тем мышкам с редиской добавлю https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/57849.gif
Что можно готовить на Новый год
Меню на Новый 2020 год Крысы должно быть разнообразным.
Но обязательно крупа, сыр и сырный салат, как главное блюдо :D

Что готовить

Каши

Крыса любит крупу. Это, несколько, необычное кушанье для новогоднего стола, однако, его тоже можно красиво обыграть. Например, приготовить плов. Он включает рис, мясо, овощи и специи, что очень понравится хозяйке года. Плов будет богато смотреться на столе и никого не оставит голодным.
Также можно использовать различные крупы в качестве гарниров. К мясу можно подать кукурузную кашу. А необычной ее сделает добавление чеснока и тертого сыра. Еще одним интересным гарниром является каша из булгура с добавлением овощей (моркови, сладкого перца или томатов) и сыра фета.

Примечание. Если каши не будут включены в новогоднее меню, то следует просто поставить на столе мисочку с крупой.

Мясо

При любой возможности Крыса с удовольствием полакомится мясом. Поэтому на новогоднем столе рекомендуется подавать несколько видов мясных блюд. Для праздничного застолья можно приготовить:
цыплята табака;
гусь, запеченный целиком;
свинина в кисло-сладком соусе;
котлеты из куриного или индюшиного фарша;
говядина с яблоками и пр.
Мясо с соусом будет хорошо сочетаться с гарниром из каши.

Салаты

Салаты будут отличным дополнением новогоднего меню. Если среди основных блюд преобладает углеводная и белковая пища, то следует отдать предпочтение салатам, богатым клетчаткой. Это могут быть овощные или сладкие  фруктовые салаты. Их можно подавать как перерыв между основными кушаньями, или просто поставить на стол, чтобы гость мог угощаться в любое удобное время.

Закуски

Конечно, в год Крысы необходимо поставить на стол сырную нарезку. Покровительница года очень обрадуется этому лакомству. В дополнение к сырной нарезке можно использовать всевозможные канапе, сочетая мясные изделия (ветчину, колбасы), сыры, соленья, овощи и оливки. Также, Крысе придется по вкусу и мясная нарезка, включающая несколько видов колбас и копченого или соленого мяса.

Чтобы максимально задобрить Крысу, следует обязательно подготовить десерт. Это могут быть торты, или печенье и пряники, или всевозможные муссы и пр. Проще всего сделать печенье и украсить его глазурью. В качестве элементов декора можно использовать новогодние мотивы или сделать выпечку в форме мышек. Такое печенье будет радовать и глаз, и желудок.
В качестве десерта отлично подойдет старый добрый рецепт пирожного «Сладкая картошка» из печенья, какао и сгущенного молока.  Только вместо «картошек» формировать «мышек».

https://i.imgur.com/pQ55OFbl.jpg
https://i.imgur.com/IKdfFeEl.jpg

Что готовить не следует

Что нельзя))

Крыса – всеядное животное, оно любит множество продуктов. Это дает возможность хозяйкам не ограничивать себя в выборе ингредиентов при составлении меню. Но, не смотря на свою неприхотливость в питании, Крыса предпочитает еду высокого качества. Поэтому, не следует экономить на продуктах. Пусть лучше новогоднее меню состоит из 5-6 пунктов, но все будет приготовлено на высоком уровне.
Среди продуктов, которые лучше не использовать в новогоднем застолье, чтобы не обидеть покровительницу, выделяют:

Капуста (свежая и квашеная), редис, репа. Овощные салаты можно делать с морковью, свеклой и сельдереем. А вместо квашеной капусты использовать другие соленья – помидоры, огурцы, кабачки и т.д.
Манная крупа — несмотря на то, что зверек любит пшеницу и любые другие злаки, манную крупу он совсем не ест. Поэтому не следует ее использовать не только, как ингредиент для новогодних блюд, но и в качестве символического «подношения» хозяйке года.
При планировании основного мясного блюда не следует отдавать предпочтение жирным сортам мяса. Если «во главе» стола будет свинина, то необходимо выбирать ее постные части. К ним относятся вырезка, лопатка, филейная часть. Наибольшее содержание жира в окороке, шее, грудинке и ребрах. Их готовить не стоит. При желании, можно срезать лишний жир с участка мяса. Также следует выбирать нежирную часть барана.
Проблемы могут возникнуть и с сыром. Не каждый сыр по душе Металлической Крысе. В природе этот зверек не любит сыр с резким запахом. Поэтому в 2020 году не следует использовать: Рокфор, Бри, Мюнстер., Камамбер, Понт Левек.
Лучше выбирать более нейтральные продукты: фета, брынза, адыгейский сыр, моцарелла, рикотта и т.д.

Из напитков Крыса отрицательно относится к крепкому алкоголю. Поэтому водку, виски, коньяк, текилу, ром и другие напитки с большим градусом следует исключить из новогоднего меню. От них  можно или отказаться, или использовать в качестве основы к коктейлям.

+2

322

Я еще нашла http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif
https://i.imgur.com/HIu2Nwol.jpg
https://i.imgur.com/vXIhikjl.jpg

Мыши в салате🤣🤣🤣🤣

https://i.imgur.com/OfUcyiwl.jpg
https://i.imgur.com/df0NmxPl.jpg
https://i.imgur.com/P8e388ql.jpg
https://i.imgur.com/41T8ZdGl.jpg
https://i.imgur.com/Xd7kuxyl.jpg
https://i.imgur.com/RcEk5Zzl.jpg
https://i.imgur.com/SmlKBItl.jpg
https://i.imgur.com/Mk61tqNl.jpg
https://i.imgur.com/MXOpJV1l.jpg
https://i.imgur.com/jNGiv8jl.jpg

+3

323

Салат из фа­соли и тунца
на одну порцию для худеющего...

40 гр. фасоли белой,
25 гр. стручковая зе­леная фасоль,
40 гр. фасоли красно­й.
50 гр. консервирован­ного тунца.
3оливки,  1 десертная ложка оливкового масла.1зубчик чеснока.
Зелень петрушки, баз­илика, рейгана, 1 ст­оловая ложка томатно­го сока....все смешать..

Салат из пе­ченой свеклы, шпината и апельсина – 
На 1 порц
120 гр. свеклы, зубч­ик чеснока.
1 чайная ложка олив­кового масла
1 чайная ложка баль­замического уксуса.
50 гр. шпината, 1 ап­ельсин.

Свеклу целиком полож­ить на лист фольги вмести с чесноком и рейганом по вкусу, сб­рызните мас­лом и уксусом. Выпек­ать около 1 часа. Ос­тудить, удалить чесн­ок, выложить дно сал­атника шпинатом, зат­ем чередуя слоями по­ложить свеклу и апел­ьсины, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим ук­сусом, можно чуть по­перчить белым перцем, можно использовать печеную свеклу как овощной гарнир мясу и рыбе. Или слегка размять свеклу  в пюр­е, добавив в него че­снок и зелень.

+3

324

#p114113,bella написал(а):

Елки, Пика, спасибо, я сама про него забыла. Салатец зачетный. Рецптик в студию, если не трудно

С твоего разрешения..и шарики   :cool:
Салат с красной рыбой и апельсином.
Состав: 200г. малосольной красной рыбы, 3 вареных яйца, 1 крупный апельсин,оливки без косточек, 50 гр. сыра, майонез, 2 ст. ложки красной икры.
Приготовление: Отделить белки от желтков,белки натереть на мелкой терке, желтки порубить. Очищенный (от кожуры и пленок) апельсин нарезать кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Оливки нарезать соломкой. Собрать салат слоями:
1 слой - половина белков, майонез
2 слой- желтки, майонез
3 слой- половина красной рыбы
4 слой- оливки
5 слой- оставшаяся рыба
6 слой- сыр, майонез
7 слой- апельсин
8 слой- оставшиеся белки,майонез
Сверху украсить салат икрой.

Шарики "Рафаэлло"
Состав: сыр твердый 150гр, полутвердый 150 гр, яйца 2 шт, чеснок, майонез, оливки, крабовые палочки.
Натереть на мелкой терке сыр, яйца, чеснок(можно без  него). Добавить немного майонеза, перемешать. Из полученной массы слепить шарик с оливкой внутри (размер приблизительно с конфетку Рафаэлло). Обвалять в натертых на мелкой терке крабовых палочках (натирать замороженные). Разложить полученные "Рафаэлло" на листьях салата.

+4

325

#p115213,Арина написал(а):

Бывший ракетчик
где праздничный стол?  http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Я тут салат один нашла, очень хочу сделать :playful:
Мне почему то кажется, что это будет очень вкусно :confused:
https://i.imgur.com/R57gbzjl.jpg
https://i.imgur.com/T0saKC1l.jpg
https://i.imgur.com/Mf8ZJbol.jpg
https://i.imgur.com/d1INYstl.jpg

+4

326

Салат с копченой скумбрией
https://i.imgur.com/yPCc4sZl.jpg
Ингредиенты
Скумбрия копченая - 150 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Картофель- 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Горчица - 1/2 ч.л
Французская горчица в зернах - 1 ч.л
Майонез - 100 г

Особую пикантность придает необычная заправка из двух видов горчицы и фиолетового лука, а наличие яблока и вовсе может испугать. Но именно благодаря этому салат получается сочным и весьма необычным.

1. Подготовить все необходимое. Картошку и морковь сварить в мундирах до готовности, яйца - вкрутую. Все почистить. У скумбрии удалить кости и снять кожу.
https://i.imgur.com/3tuUYNol.jpg

2. В миску, удобную для смешивания, высыпать нарезанное небольшими брусочками кислое яблоко. Если кожица тонкая, ее можно оставить.
3. Фиолетовый лук измельчить как можно более тонкими полукольцами.
4. Добавить оба вида горчицы и майонез.
https://i.imgur.com/lWNpWKAl.jpg
5. Смешать и дать настояться пару минут.
https://i.imgur.com/vQW0qTfl.jpg

6. В миску к заправке выложить небольшие кубики моркови и вареных яиц.
https://i.imgur.com/ICgEJlVl.jpg

7. А вот копченую скумбрию и картофель лучше нарезать чуть крупнее. От разной степени измельчения ингредиентов блюдо только выиграет.
https://i.imgur.com/Gqa3YCil.jpg
8. Хорошо перемешать.

+5

327

Харчо из баранины по-грузински
https://i.imgur.com/Bb0jj7gl.jpg

Ингредиенты:
Баранина (ребрышки) — 1,2 кг
Вода на бульон — 2,8 л.
Рис длиннозерный пропаренный — 150 г
Лук репчатый — 3 крупные луковицы
Помидоры свежие — 2 крупных красных помидора или резанные томаты Помито
Томат-паста — 1 ст. л.
Соус ткемали (на крайний случай — сацибели) — 3-4 ст. л.
Аджика острая — до 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л. с горкой в бульон
Хмели-сунели — 2 ч. л. с горкой
Перец черный горошком — 5-6 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Шафран — щепотка
Семена кориандра — щепотка
Базилик сушеный (ригани) — щепотка
Чеснок — 5 зубков
Горсть грецких орехов (потолочь)
Зелень кинзы или петрушки — 1/2 пучка

1. Рис промойте от лишнего крахмала и мусора, положите в мисочку и можете слегка залить холодной водой, чтобы он набухал. В суп харчо лучше всего класть рис пропаренный, без большого содержания клейковины и крахмала, чтобы в супе рисинка от рисинки отставала и не превращалась в кашу. Это — первый секрет варки вкусного и красивого супа харчо.
2. Чтобы баранина осталась сочной, получилась мягкой и вкусной, ее нужно опускать не в обычную холодную воду, а в кипяток. Этот момент — наш второй секрет варки вкусного супа харчо. Вскипятите 2,8 литра воды, а затем положите в нее баранину, лук и специи. На умеренном огне (3 из 6 делений) варите мясо в течение 1,5 — 2 часов, до мягкости. Мясо варилось ровно 2 часа. Через час с момента начала варки положите соль — 1 ст. л. с горкой. Запомните: нельзя класть соль сразу же — мясо будет жестким, это — третий секрет варки любого бульона. Если будет образовываться пена — снимайте ее шумовкой. Когда будете класть соль — выкиньте луковицу, она уже выварилась и больше не нужна.
3. Пока варится мясо, подготовим лук и чеснок. Лук для харчо режем тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица крупная. Не режьте лук мелкими кубиками, это не верно для этого супа. Чеснок можно измельчить в давилке или мелко порезать.
4. Подготовим специи, чеснок и зелень кинзы или петрушки.
5. Лук ставим обжариваться на паре столовых ложек растительного масла до румяного золотисто-коричневого цвета. Помидоры режем на куски, удаляем жесткие места от плодоножек. Шкурку не чистим, т. к. в блендере томаты пробиваются до состояния пюре.
6. В блендере сначала измельчаем специи — остаток хмели-сунели, семена кориандра (кинзы), шафран,
базилик. Затем добавляем помидоры и измельчаем все вместе до однородного состояния — пюрируем. Кто-то говорит, что в харчо не добавляются томаты, но в Грузии делают суп с помидорами, да и с ними так вкусно!
7. Я добавила в поджарку морковь на терке, хотя в классическом харчо ее нет.
8. Если хотите острый суп харчо — добавьте аджику или молотый горький перец. Сюда же нужно добавить горсть толченых грецких орехов и если есть — чернослив с ароматом дымка, резаный кусочками.
https://i.imgur.com/HZ1ohgEl.jpg

Приятного аппетита!

+7

328

Салат «Французский»

Быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром.
https://i.imgur.com/0sOaTdhl.jpg

Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)

Собрать салат.
1 слой - лук + майонез.
2 слой - яблоки + майонез.
3 слой - яйца + майонез.
4 слой - морковь + майонез.
5 слой - сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.

+2

329

Салат "Чистое здоровье"

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.
https://i.imgur.com/0LvXFcTl.jpg

Продукты (на 2 порции)
Морковь крупная - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Масло оливковое рафинированное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

+2

330

Салат «Обжорка» с курицей

Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2020 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.
https://i.imgur.com/Ne383M1l.jpg

Продукты (на 6 порций)
Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:

1. Окорочок или куриное филе промыть и отварить.
2. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
3.Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
4. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.
5. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.
6. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.
7. Очистить и мелко нарезать чеснок.
8. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
9. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
https://i.imgur.com/pwAQMrbl.jpg

+3

331

Салат "Вдохновение"
Очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень. Плюс салат с говядиной - это сытно.
https://i.imgur.com/mzE9YFpl.jpg

Продукты (на 6 порций)
Копченая говядина в нарезке - 200-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 1 крупная долька
Майонез "Провансаль"

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.

+2

332

Салат «Купеческий» со свининой

https://i.imgur.com/h0f79wdl.jpg

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом.
Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2020, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке. В год Крысы мясные новогодние салаты обязательно должны быть на вашем столе!

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки

Совет: если сварить свинину заранее, то этот салат можно приготовить за 15 минут.
Как приготовить салат «Купеческий» со свининой:

1. Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
5. Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
6. Охлажденное мясо порезать кубиками.
7. Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
8. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез.

+2

333

Салат с курицей и корейской морковкой
https://i.imgur.com/7bA1ON3l.jpg

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Продукты - (на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) - 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие - 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Морковь корейская - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности - минут 15-20. Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.
3. Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.
4. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.
5.Натрите на крупной терке твердый сыр.
6. Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.
7. Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.
https://i.imgur.com/MsvNxTHl.jpg

Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.

+4

334

Салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами

Жареное куриное филе и морковь по-корейски - одно из самых удачных, на мой взгляд, сочетаний в салатах. А если дополнить эти продукты твёрдым сыром и маринованными огурцами, ничего лучше и не придумаешь! Такой салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами будет ложка за ложкой исчезать с вашего стола!

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 250 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Огурцы маринованные - 2 шт. (70 г)
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 50 г (по вкусу)
Зелень петрушки - 4-5 веточек (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить и полить растительным маслом.
Разогреть сухую антипригарную сковороду, выложить туда куриное филе и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Чтобы проверить готовность, проткнуть самый крупный кусочек куриного филе и посмотреть на цвет вытекающего сока - он должен быть прозрачным.
(Если сковорода не с антипригарным покрытием, разогреть её с добавлением масла и затем уже выложить туда и обжарить филе.)
Готовому филе дать остыть.
2. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).
3. Огурцы нарезать полукружиями или кружочками (в зависимости от размера).
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. В салатнике соединить огурцы, сыр, остывшее куриное филе, морковь по-корейски (можно разрезать на более короткие полосочки) и зелень.
Немного нарезанной зелени и моркови по-корейски оставить для подачи салата.
6. Чеснок очистить и выдавить в салатник. Заправить салат майонезом.
7. Перемешать. По желанию добавить немного соли.
https://i.imgur.com/q3VcPACl.jpg

+6

335

Девочки, скажите кто в каком  порядке делает Сельдь под  шубой? Я всегда  путаюсь...И в сети по-разному  написано...Плиииз

+5

336

Доброго утра!
Приятного аппетита!
https://i.imgur.com/4EjjDgGl.jpg

Ева Горо
У меня так:
картофель, форель с/с, лук репч., яблоко, морковь, свекла (фото из инета)

+8

337

#p117240,Ева Горо написал(а):

Девочки, скажите кто в каком  порядке делает Сельдь под  шубой? Я всегда  путаюсь...И в сети по-разному  написано...Плиииз

Ева, я так:
Картофель
Сельдь
Лук
Морковь
Яйцо
Свекла
https://i.imgur.com/z2f2Yinl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

+5

338

#p117283,Феклуша написал(а):

Ева, я так:
Картофель
Сельдь
Лук
Морковь
Яйцо
Свекла

Феклуша,  я  так  рада, что  и с  тобой совпала( у  меня  были сомнения  насчет  первенства картофеля)))

+4

339

#p117284,Ева Горо написал(а):

Феклуша,  я  так  рада, что  и с  тобой совпала( у  меня  были сомнения  насчет  первенства картофеля)))

Ты знаешь, некоторые делают лук, селедка, картошка или селедка, лук, картошка, но я считаю первый слой надо картошку, брать лопаткой удобно. Хотя кашу маслом не испортишь http://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif
Попробуй сделать вместо селедки скумбрию хк или семгу, очень вкусно получается https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/33817.gif

+4

340

Паштет из печени Новогодний "Крыс" , моей подруги

Обжариваешь 1 большую луковицу и одну среднюю морковь,  прям туда 300 грамм печени, мешаешь, накрываешь крышкой и огонь поменьше мин 7 максимум . Солишь, перчишь совсем немного. Выкладываешь в миску и блендером в кашу. Потом масло сливочное грамм 50-70 и опять в кашу. Когда остынет в холодильник. Потом пленку берешь, маслом ее любым смажь и делай крысу. А то к рукам все прилипнет. И опять в холодильник. Чтобы крыса не заветрилась сверху подсолнечным маслом смажь. Я знаю , что ты умеешь делать паштет, это на всякий случай 🤣
https://i.imgur.com/qfE5u2ol.jpg

+4