Потрясающее Горячее Блюдо ИЗ ФАРША
Рецептики разные
Сообщений 281 страница 300 из 653
Поделиться2812 Июл 2019 01:48:15
Поделиться2822 Июл 2019 13:15:27
Потрясающее Горячее Блюдо ИЗ ФАРША
Прикольно, гнезда получились
Надо попробовать.
Поделиться2838 Июл 2019 22:00:50
Напиши рецептик!
Может получится сделать, если это не очень долго.
Абрикосы на местном рынке покупаете?
Абрикосовое варенье.
Его долго варить - два раза, получается два дня, засыпать сахаром и забыть, абрикосы должны дать сок, в нем и варить, чтобы воды не добавлять и сироп отдельно, поэтому, лучше в холодном месте дать им постоять двое суток или сутки. Далее, сначала довести до кипения, потом дать постоять до утра, еще раз поварить после кипения 20 мин и в банки сахар 1:1 на кг абрикосов.
Чтобы половинки были целые и не разварились, поэтому так долго нужно.
Valenka
Мама сказала, что не нужно сутки ждать, она берет половинки абрикосов, засыпает сахаром и ставит сразу на огонь, доводит до кипения. И убирает с плиты, до следующего дня, они сок и дают. На утро она их варит опять до кипения, потом снимает и ждет пока остынут. И снова варит уже до готовности 50-60 мин. Ну ты увидишь и тогда половинки сохраняются целиком и не развариваются.
Отредактировано Феклуша (17 Июл 2019 22:08:50)
Поделиться28425 Июл 2019 16:32:27
Мариную. Мы любим ассорти.
Все просто. В простерилизованные банки закладываю овощи и специи. Заливаю кипятком, стоят в нем минут 20. Затем воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар. Все время кладу по-разному, делаю и сладкий маринад и не очень. Я люблю послаще. Соли всегда на 1 л воды 1 ст. ложку с горкой, а сахара от 1 до 3 ст. ложек. Чем больше помидоров и перца, тем больше сахара. Если одни помидоры , то сахара могу положить и 5 ст. ложек.
В кипящий маринад добавляю уксус ( по вкусу от 2 ст. ложек до 100 гр на литр). Заливаю овощи в банке, закатываю, переворачиваю, укутываю. Все!
Поделиться2851 Авг 2019 17:54:38
#p93337,Феклуша написал(а):andrology
Док, давно хотела спросить, что делаете с тыквой, у нас такой большой урожай, че то я очкуютри истории...........
Первая ...режется скибками как дыня...и эти скибки жарятся, тушатся со метаной, понировкой и пр...получается прикольно, жареная тыква.
Вторая.......привозим большую домой.....но привозим оч аккуратно, прям, сорри, как яички, чтобы не было битых бочков, и выкладываем на лоджии, закрываем тряпками и пр.....короче, в таком виде они у нас лежат до весны, постепенно с лоджии берем и едим как ток с грядки
Третья.....режем на мелкие куски без кожуры и косточек, в блендере прокручиваем, добавляя немного воды, получается гомогенная кашица, ее едим как салат с мясом, рыбой и пр.
Поделиться2895 Авг 2019 21:40:13
Хоть день не зря прошел и то хорошо
Состояние неважное из за погоды((
Икра кабачково-перечная
На 11 банок 0.5 л:
Овощи очищенные в чистом виде:
Кабачки - 4 кг
Перец болгарский- 3 кг
Морковь - 900 г
Лук репчатый - 700 гр
Помидоры - 2 кг
Масло растит на обжарку - 1.5 стакана
Обжарить перец, лук, морковь, помидоры.
Кабачки пропустить через мясорубку, слить воду.
Обжаренное прокрутить через мясорубку, смешать все.
Добавить.
Чеснок крупный - 7 долек
Соль - 3 стол ложки
Сахар - 3 ложки
Перец молотый - 3 чайных ложки.
Уксус - 2 стол ложка
Кориандр молотый - 1 чайн. ложка
Душистый перец - 4 шт.
Томатная паста - 250 гр
Поставили на огонь и тушить до готовности 1.5 часа.
Отредактировано Феклуша (5 Авг 2019 21:46:57)
Поделиться29010 Авг 2019 15:28:53
Феклуша, я не помню, про какую икру мы говорили: кажется, кабачковую, но моя мама готовит обалденную баклажанную https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/39923.gif Вот рецепт:
Баклажаны - 5 шт. среднего размера, помидоры - 3 шт.средние, перец болгарский - 2 шт.средние, морковь - 1 большая, лук - 2 головки.
Соль, сахар, уксус, перец чёрный молотый острый, чеснок, зелень, укроп.
1. Баклажаны, томаты, перец запечь запечь в духовке. Очистить от кожуры. Мелко нарубить.
2. Лук мелко порезать, морковь на мелкой терке натереть. Обжарить отдельно на подсолнечном масле.
3. В кастрюле с толстым дном или казане все ингредиенты смешать и тушить на среднем огне, помешивая с добавлением подсолнечного масла. Время 25-30 мин.
4. Добавить специи: соль, сахар, толчённый чеснок, чёрный острый перец. Попробовать.
5. Уксус и зелень добавить перед отключением.
Попробовать ещё раз после охлаждения, вкус будет другой.
Разложить по стерилизованным банкам и в холодильник.
Поделиться29110 Авг 2019 15:42:06
#p94483,Феклуша написал(а):Vnuchki
Грандиозные планы, надо выполнить обязательно, не поняла, что значит помидоры с горячей свечой расскажи поподробнееФеклуша ..да всё просто..моешь,сушишь ..складываешь в банку..ставишь свечу между помидорок, поджигаешь..и закатываешь..свеча сжигая кислород в банке -гаснет...и усё..но я делала несколько лет подряд..а в том году не было времени..буду делать(дай Бог памяти)сфотаю..вдруг какие нюансы забыла..буду делать ,неверняка вспомню... наверно
Отредактировано Феклуша (10 Авг 2019 15:43:30)
Поделиться29211 Авг 2019 15:08:54
У меня мама рикотту такую покупает, делает в блендере паштет смешивает этот сыр и красную рыбу, получается очень вкусно.
Поделиться29312 Авг 2019 15:44:52
Девочки, очень вкусный и простой салат, готовлю уже 25 лет всегда и все подруги его готовят.
Куриный с зеленым салатом
Курица
Сыр на терке
Салат зеленый, можно пекинский или айсберг
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Очень вкусно, рекомендую, я уже приготовила
Поделиться29423 Авг 2019 14:06:14
#p96150,Valenka написал(а):#p96068,Karamurena написал(а):Можно ещё сделать варенье: на 4 кг яблок около 700 грамм сахара. Яблоки крупно порезать, вычистить середину и в кастрюлю, засыпать песком и варить на медленном огне периодически перемешивая. после закипания варить около 10 минут и в банки. Мне давали рецепт, где сахара надо 1 кг, но получилось сладко, мы любим с кислинкой, поэтому я кладу сначала 700 грамм, а там добавляю по вкусу. Очень вкусно получается, особенно с чаем, первую партию уже съели, надо ещё варить
Какой интересный рецепт, я тоже очень люблю с кислинкой, но обычно же сахара много кладут не потому что так любят, а потому что это консервант, иначе просто не стоит...
Варенье хорошо хранится у вас, или просто съедаете быстро?
С кислинкой тоже хочу, ням-ням.Всем приветик!
Яблоки по такому рецепту делаю в первый раз и уже все съели, так что проверить не удалось. Когда мне нужен консервант и не хочу класть много сахара или соли, то добавляю немножко лимонной кислоты. В любом случае, в процессе варки можно добавить сахар, если есть сомнения.
Поделиться29523 Авг 2019 16:27:11
Vnuchki
#p96169,Isa71 написал(а):Напишите рецепт конфет, пжлст!
Isa71...я вечерком напишу..ок?
Isa71..у нас тоже самое со старшей внучкой..нее ,конечно и маленькая любит..но старшая,это нечто...
1)Финики сейчас уже идут в коричневой упаковке ..там написано -органик..до этого был другой цвет упаковки и там было ещё написано -без сахара...но выпускает один и тот же производитель..куплю если завтра сфотаю..они крупные-не блестящие..это означает -без сахара..они чуть меньше королевских..
2)можно курагу(я иногда беру лимонную (редко)..но она вся перерабатывается серой..быстро иначе портится..)обычно шоколадную она не должна иметь красивый вид,блестеть.....пошёл уже новый урожай -спрашивайте...
3)Любой орех..можно грецский(тоже есть новый урожай.. тонкокорые ,светлые..вкусные,аргентинские
)миндаль...кароч,какой дома есть..
4)можно изюм-я кладу чёрный..в нем есть ресверантол-сильный антиаксидант,то что в красном вине..
5)я кладу чёрный кунжут..-покрывают потребность кальция..(мы почти полностью отказались от молочки).кунжут мою тщательно и сушу заранее..
6)иногда добавляю лимоный сок..не лимонную кислоту!!!.лимонку в пищу -ни-ни!!
Финики перемешиваю на блендаре(очистив от косточки)..(лучше это делать на S-образном блендаре) до состояния .когда он собирается в кучку..2-3 сек.. курагу ,изюм,орехи тоже можно на блендаре,иногда я просто режу..всыпаю кунжут ,выливаю сок лимона..и всё перемешиваю...формирую шарики или маленькие брусочки..и обваливаю в кокосовой стружке или обливаю шоколадом горьким(шоколад надо реже- )..несколько раз делала дробив шоколад и добавляя в массу..сказал не надо..я шоколад и так съем.. .
занимает от силы 20минут..но хватает на долго..я делаю на две пачки фиников..складываю в коробочку и храню в холодильнике..но можно конечно и в шкаПчике..старалась подробно..но наверно не понятно..?
Поделиться29624 Авг 2019 16:30:28
Ну что хренодер готов
5 баночек по 0.5 л
2 кг помидор
700 гр перец болгарский
10 корешков хрена старого
Головка чеснока
3 - 4 ст. ложки соль
1 ст. ложка перец молотый
1 стручок острого перца
1.5 ст. ложки сахара
100 гр. уксуса
Банки объем 0. 5 простерилизовала 15 мин
Вычитала в инете, чтобы дольше стоял хренодер, крышки нужно смазать горчицей. Посмотрим, первый раз так делаю. кипятить не стала, будем кушать сейчас, надолго на зиму не делаю
Поделиться29729 Авг 2019 00:51:37
#p97009,Феклуша написал(а):Надо сухарей купить и цезарь сделать, тем более пармезан есть загорелась, люблю салат этот
Арин, напиши соус для Цезаря как делаешь?у меня не затейливо
2 желтка + 1 ст.л горчицы+ раст.масло. все под блендр, чуть сахар+соль, если есть ложку сухого белого, иногда куриный бульон в место масла, в зависимости что есть в холодильнике и вуаля !
Куриная грудка для салата
Феклуша
Попробуй грудку запечь! Не надолго замаринуй, паприка, соль, можно лимонный сок немного или соевый соус. Потом ее в рукав и в разогретую духовку на 10-15 минут при т 160. Выключи и оставь остывать в духовке. Это просто бомба! Никакая вареная не сравнится, она мягкая и очень сочная получается
Отредактировано Феклуша (29 Авг 2019 12:04:18)
Поделиться29829 Авг 2019 17:33:45
Феклуша..простой рецепт с коп.паприкой обычной картошки..режешь картофель произвольно на кусочки средние..посыпаешь картофель солью и перчиком.(можно просто нарезать острый перец-красный)..перемешать..пусть постоит минут 5..в это время в миске наливаешь масло-я обычно оливковое..туда пимерно 0,5 ч .ложки паприки копчёной..размешай эту массу...и туда картофель высыпать..и хорошенько перемешать надо -искупать в масле..и высыпаю на протвень...у меня для этих целей -стеклянные с высокими(4-5см)бортами..и в жаркую духовку...я включаю заранее..и оставляю на 220-250гр..можно перевернуть когда сильно поджариться...иногда не переварачиваю...вкусно!!иногда минут за 20 до окончания жарки,кладу(отодвину немного картофель)красную рыбку ,кусман)..иногда колбаски гриль..иногда овощей-типа томат,кабачёк,баклажанчик(порезанные) ну тут уже от желания,фантазии..
у нас младшенькая любит очень..потом возни мало...
Поделиться29931 Авг 2019 17:01:14
#p97458,elina написал(а):Окуня рецепт))
elina...окуня?
рыбку почистила ,ну как всегда..чуть посолила...от картошечки в миске осталось маслице с паприкой..я его там накупала (окуня )...и пока картошечка готовилась минут 20 в духовке..рыбка там ванну принимала-мариновалась...затем картошечку отдвинула в сторону..на освободившееся место возложила рыбку и порезанную на части помидорку....и в духовку...минут на 20...если рыбка не очень большая..самое то по времени..у меня ещё чуть замороженная была..рыбка свежак!!готовиться в своём соку-рыбном!!
Поделиться3004 Сен 2019 01:44:49
Необычные салаты из свеклы