Рецептики разные
Сообщений 221 страница 240 из 653
Поделиться22224 Фев 2019 00:27:10
Welena рецепт салат из горбуши г/к..
Горбушу г/к разделываем ,отделяем от косточек,измельчаем.
Маслины б/косточек на 3 части,яйца вареные-нарезаем,зелёный лук ,майонез.
Это основа.Можно добавлять рис,свежий огурец,авокадо,сельдерей ,зелень.
Пока писала,чуть слюной не подавилась
И да,вернулась уточнить)
Можно сервировать,как салат,а можно как фуршетную закуску....тогда в салат режем желтки,а половинки белков фаршируем салатом.
Отредактировано Феклуша (24 Фев 2019 00:28:48)
Поделиться22324 Фев 2019 21:00:45
Рецепт творожного зефира нашла, такой простой)))
Вот что вам для этого понадобится:
Творог 9% — 400 г;
желатин — 15 г;
молоко 3,2% — 120 мл;
сахарная пудра — 50 г.
А вот как это лакомство готовится:
1. Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 мин. Взбить творог до однородности с помощью блендера.
2. Добавить в творог сахарную пудру и растворённый в молоке желатин.
3. Вымешать массу и охладить её в течение 10 мин.
4. Переложить массу в формы (лучше всего размером 4–5 см) и поставить в холодильник до полного застывания.
Этот нежнейший рецепт прекрасен ещё и тем, что его можно всегда разнообразить, добавив вместе с сахарной пудрой перетёртые в блендере ягоды или фрукты (малину, клубнику, чернику, персики, дыню — да что угодно!).
Попробуйте приготовить творожный зефир хотя бы раз, и впредь будете готовить его всегда.
Поделиться2252 Мар 2019 19:50:00
Как сделать тонкие блины на молоке
Подробно показывает Олег Ольхов, знаток традиционной русской кухни
Поделиться2263 Мар 2019 12:14:12
Рецепты закусочных рулетов из лаваша
Вкусные начинки для лаваша
Поделиться2274 Мар 2019 14:26:39
Блины на газировке
Мука - 2 стакана
Яйцо - 3 шт
Молоко - 2 стакана
Вода газированная - 2 стакана
Соль немного
Сахар - 3 ст/ л
Сода ...погасить уксусом - 1/2 ч/л
Растит. масло 2 ст/л
Соду можно заменить на разрыхлитель
Взбить яйца с сахаром и солью...добавить соду гашeную....влить молоко...потом добавить муку...хорошо размешать...я миксером...чтобы не было комков.. добавить газировку....и размешать..
Всем приятного аппетита
Поделиться2287 Мар 2019 21:12:54
#p76403,Феклуша написал(а):#p76400,Якантуэл Боинбард написал(а):Ну,воот..
БИГМАККоролевская ватрушка..готова..сейчас, «чайковского» замутим ..на ночьЯк расскажи, что это? Тесто песочное?
Я тоже так хочу, долго ватрушку выпекать?Называется Королевская ватрушка,тесто песочное,запекается 40 минут..Щас,Бакенбардка,рецепт,даст сфотать..
Поделиться2299 Мар 2019 22:51:24
Салат «Вместо оливье».
Быстрый и очень вкусный!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы «Вешенка» — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
Способ приготовления: Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна. Грибы нарезать и обжарить с луком. Остальные ингредиенты также измельчить. Заправить майонезом. Перемешать.
Поделиться23017 Мар 2019 14:09:53
солим красную икру
на 1л воды положить 30 г соли (не йодированной), рассол вскипятить, охладить до 40-45 градусов и положить туда икру. Оставить на 2-3 часа. Плавающие пленочки выловить ложкой. Икру переложить в баночку и поставить в холодильник. Рецепт проверен - икра к икринке.
Поделиться23117 Мар 2019 16:39:55
Рецепт от g elena Креветки в соусе
Всем приветики а я сегодня по креветкам соскучилась,
Рецепик простой-креветки выложить в кастрюльку,если мало жидкости от растаявшего льда,чуть водички и подсолить,т.е. как бы в собственном соку,закипели,в чашку,выдавить чеснок по вкусу,масло сливочное,лимон,фсе!!!на килограмм креветок полпачки масла,за счет этого получаются сытные,а еще покупаю формовой хлеб,такой серый,буханка,и ломтиком макаю в соус,вкус...мммм!!!
Отредактировано Феклуша (17 Мар 2019 16:41:32)
Поделиться23427 Мар 2019 13:32:08
Для любителей баклажанов, я в их числе
Рецепты из баклажанов. ТОП-21 вкусных рецепта
Поделиться23528 Мар 2019 14:44:38
Для тех кто любит печень
Вкусный рецепт печени!
Печень получается мягкой, сочной, нежной!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
Готовка:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад:
в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5.
Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Поделиться23730 Мар 2019 16:04:09
Куриный суп — топ-5 рецептов диетических супчиков
1. Куриный суп с фрикадельками
Продукты:
Бульон — 2 л
Куриное филе — 200 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки 20% — 100 мл
Грибы — 50 г
Специи по вкусу
Соль, перец по вкусу
Багет — 100 г
Приготовление:
1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки.
2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели.
3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони.
4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл), яйцо и желток, посолите и поперчите. Можно добавить специи по вашему желанию. Если у вас слабый блендер — порежьте предварительно филе и закладывайте небольшими порциями все ингредиенты, измельчайте, перекладывайте в отдельную чашу и повторяйте процесс. У меня это заняло около минуты времени. Получиться должна довольно влажная и липкая масса. Если слишком густая — добавьте ещё сливок, если слишком жидкая — хлеб или филе.
5. Увеличьте огонь на плите. Используя две небольшие столовые ложки (или большие чайные), сделайте кнели и сразу отправляйте их в бульон. Делается это обычно так: одной ложкой зачерпываете фарш, а второй как бы накрывается сверху (как будто ракушка), затем поворачиваете верхнюю ложку так, чтобы она сняла фарш с нижней. Получится вытянутое «яйцо», его мы и отправляем сразу в кипяток.
6. Пока кнели будут вариться, мелко порежем 50 грамм грибов.
7. Отправим их в бульон и поварим ещё минуты 3.
8. Подавать лучше всего с рубленой зеленью петрушки или укропа
2. Куриный суп с картофелем
Продукты:
Куриная грудка 1 штука
Картофель 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Итальянские травы по вкусу
Соль , перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить куриную грудку — вымыть, обсушить и нарезать на кубики.
2. Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.
3. Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).
4. Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.
5. Очистить картофель и нарезать кубиками. Добавить в бульон.
6. Добавить в суп смесь итальянских трав. Немного посолить.
7. Варить куриный суп до готовности картофеля. По желанию, украсить свежей зеленью.
3. Суп с чечевицей и курицей
Продукты:
Куриная грудка (филе) — 600 г
Чечевица — 200 г
Помидор — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Масло оливковое – 10 г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода — 2 л
Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.
4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.
4. Куриный суп с консервированной кукурузой
Продукты:
куриный бульон 800 г ( я делаю нежирный, чтоб калорийность снизить)
1 банка консервированной кукурузы (320 г кукурузы)
3 яйца ( 130 г)
картофель 2 шт.
зелень, куркума
Приготовление:
1. Все очень просто: в кипящий бульон выложить кукурузу вместе с жидкостью ( в стандартной банке примерно 320 г), убавить огонь и поварить около 10 минут.
2. Яйца слегка взбить вилкой в чашке. Помешивая суп, аккуратно влить яйца, мешать до тех пор, пока они равномерно не распределяться в супе. В общем-то все.
Чтобы супчик был поярче, я добавляю на кончике ножа молотую куркуму. Ну а зелень уже в тарелку, если любите.
Если диета вам позволяет, то положите в суп отварное куриное мясо — так будет вкуснее и калорийнее.
5. Куриный суп с яйцом
Продукты:
5 л воды
800 г куриных грудок или филе
1-2 луковицы (100 г)
1-2 морковки (150 г)
4-5 картофелин (250 — 300 г)
2 яйца
Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, убрать пену, после этого можно посолить воду. Оставить курицу вариться минут на 10.
2. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
3. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавить овощи в суп, варить ещё минут 5-10. При необходимости еще посолить и поперчить суп!
4. В миске слегка взбить взбить яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Суп варить на небольшом огне еще 5-7 минут и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Поделиться2386 Апр 2019 18:14:43
Очень нежный, вкусный слоенный салат «Аристократ»
Готовится из простых продуктов!
Картофель сварить, очистить и натереть на крупной терке. На блюдо ставим разъемное кольцо и на дно кладем тертый картофель, сверху делаем сетку из майонеза.
Следующим слоем будет консервированный тунец. Разомните вилкой и распределите на картофеле. Сверху опять сетка из майонеза.
Следующим слоем будет зелёный лук. Нарежьте его мелко и насыпьте на салат, сверху опять майонез.
Варенные яйца делим на белки и желтки. Натертые на терке белки распределяем на салат и покрываем сеткой из майонеза.
Следующим слоем выложите натертые на терке крабовые палочки. Сверху сетка из майонеза.
Кислое яблоко натереть на терке и выложить поверх салата.
Потом тертый твердый сыр и сетка из майонеза. Сверху посыпьте измельченными желтками.
Поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался. Украсьте зеленым луком. Вот и все. Приятного аппетита!