Рецептики разные
Сообщений 201 страница 220 из 653
Поделиться20230 Янв 2019 02:55:14
Рецепт от Якантуэл Боинбард семга запеченная
Рецепт:
Берём стейк,моем,обмазываем солью,перцем,приправами..располагаем на сковороду фольгу..,на фольгу раскладываем стейки..(фольгой не заворачиваем!).Помещаем,в заранее разогретую духовку(примерно 180градусов)..на 25 минут..
Приправы:привезённые из Туркиша..
Бакенбардка..желает приятного аппетита..
Отредактировано Феклуша (11 Авг 2019 20:49:43)
Поделиться20330 Янв 2019 03:34:58
Рецепт от Sonne соус для салатов
Что касается соусов, то для салатов покупаю в основном уже готовы специальные соусы для салатов (Dressing), нравятся от фирмы Kühne . Но для вторых блюд , для картофеля или болоньезе, очень хороши соусы от Knorr.Но их надо самим готовить по рецепту на пакетиках.
Bот один из моих любимых немецких соусов для салата,если делать самой:
35ml оливкого масла, 1,5 ст.ложки Balsamiko, 1 чайная ложка горчицы средней остроты,1 ч.ложка меда ,соль и перец.Если хочешь послаще тогда немножко больше меда, если по пекантнее , тогда побольше горчицы.
Поделиться20430 Янв 2019 16:57:24
Топ-10 самых быстрых салатов! Готовятся за 10 минут
Вкуснейшие салаты на быструю руку
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
Ингредиенты:
крабовые палочки — 150 гр.
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый
майонез — 20 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро
Ингредиенты:
300 гр. куриного филе
150 гр. огурцов
150 гр. консервированного горошка (½ банки)
150 гр. сметаны
пучок укропа
соль
Приготовление:
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 гр.
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 гр.
сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
С фасоли слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
морковь (сырая) — 1 шт.
сыр — 100 гр.
колбаса копч. — 100 гр.
чеснок — 3 зуб.
майонез — 2 ст. л.
кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
Делается за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой — ошпаренный лук, майонез.
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом.
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез.
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат «Быстро и вкусно»
Ингредиенты:
капуста
свежий огурец
лучок
колбаска (кому какая нравится)
майонез
специи
Приготовление:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами.
Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
7. Салат с копченой курицей, яблоком
Очень быстрый и вкусный салат!
Ингредиенты:
куриная грудка копченая — 300 гр.
кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
ананас конс. — 250 гр.
майонез — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)
Ингредиенты:
твердый сыр
колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
чеснок 1-2 зубчика
яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
P. S.: Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т. к. не хотелось,чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсолены, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат «Минутка»
Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))
Ингредиенты:
1 свежий помидор
100 гр. сухарей белого хлеба
1 пачка плавленого сырка
зелень
1 зубчик чеснока
майонез
Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат «Наложница»
Ингредиенты:
куриная грудка
кальмары
сыр
майонез
Приготовление:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
Сыр-нарезать соломкой.
Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
Приятного аппетита!
Поделиться2052 Фев 2019 22:15:17
Проще простого:
1.мариную мясо:соль,перец
2.заливаю водой рис,пусть мокнет...потом промываю несколько раз,чтоб вода стала прозрачной...
3.обжариваем лук,морковь на сильном огне..
4.добавляем туда мясо,обжариваем до корочки на максимальном огне, лук-морковь нужно убрать в сторонку...
Добавляем воду ~2 стакана,накрываем крышкой,тушим минут 10-15 ...
Засыпаем промытый рис,соль,перец,специи...
(Я беру приправу для плова,там уже все есть:зира,кориандр,барбарис....)
Тушим минут 7,потом заливаем водой,выше уровня риса на 2 см,накрываем крышкой и ждём...минут через 5-7 убавляем огонь...
под крышкой рис разбухает и впитывает воду..обычный рис-минут 15, дикий-подольше...
И все
Пысы: все ещё зависит от плиты и продуктов...возможно корректировать по ходу пьесы...
Приятного аппетита
Вот как выглядит уже готовый плов.
Для традиционного плова я использую рис «Индика,голд»
Тогда рис разбухает «горочкой» и получается рассыпчатым...
Выкладывать нужно слоями...
Мясо 🥩-самый нижний слой...
Но мне захотелось с диким...он не такой рассыпчатый...
Но оч-чень вкусно...особенно под красное сухое вино 🍷
Кстати,ещё часто готовлю баранину на рисовой подушке,в духовке...где-то на кухне должен быть рецепт
Отредактировано Welena (2 Фев 2019 22:22:01)
Поделиться2062 Фев 2019 22:24:39
И ещё я салат придумала из куриных потрошков ...но уже не сегодня...
Жареный лучок (карамелизированный)
Морковь-по-корейски
Соленый огурчик
Отварные потрошки,нарезанные соломкой
Майонез,соль,перец
С жареной морковью мне нравятся сердечки...вроде «Боярский» называется,а если печень,желудочки...то сочнее получается с морковью по-корейски
Отредактировано Welena (2 Фев 2019 22:27:10)
Поделиться2073 Фев 2019 00:29:53
#p71298,Pikandra написал(а):бананы в кляре люблю, дома делаю, но лучше для этого блюда подходят мини бананчики...
Если не затруднит... Как кляр для бананов готовишь!?!?
Зацепило...
девочки вечер кулинарный получился
все красотки...и Ракетчик с пудингом
Бананы в кляре
кляр просто очень...
бананы выбирай не мягкие))
1 яйцо, 4 ст/л муки..(с рисовой мукой, мне показалось вкуснее), 100 мл холодной воды, или возьми минеральную газированную обычную...(лучше)....где то 1/3 ч/л соли...1 ст/л сахара...(соль и сахар на свой вкус - пробуй)
взбиваем яйцо с сахаром и солью....понемногу вливаем воду и размешиваем до однородности....дальше муку...можно миксером..или венчиком...тесто должно напоминать ...жирную, густую сметану....дальше бананчики в кляр и на сковородку.. масла растительного много или фритюрницу..быстро готово..кляр обжарится и на салфетку..потом поливай, можно шоколадом растопить на водяной бане..хошь варенье..сгущенка..можно мороженое..я так люблю десертик..
Если нет маленьких бананов бери большие, тогда порезать на кусочки...
иногда сын в фондю делает..на деревянный шампурик банан, в кляр и в фондю в масло..короче извращаемся, кто как может..даже самой захотелось, пока писала...
и да это азиатское блюдо)))
Лева
Поделиться2083 Фев 2019 00:32:51
Бывший ракетчик Шоколадный крем
Добрый вечер!
Раз сегодня кулинарный день, поделюсь и я. Недавно нашел в инете. Геркулес, ряженка, какао-порошок, сухофрукты разные порезать, семя льна толченое. Все смешать с вечера и в холодильник под крышку. С утра можно есть. Смесь неожиданно оказалась съедобной, даже вкусной. Напоминает шоколадный крем. Плюсы - быстро, не надо варить, нет соли и сахара. Иногда вполне достойная замена каше.
Поделиться2093 Фев 2019 00:35:40
Рецепт от Sinichka Холодец
нету в книге рецепта... у меня мультиварка с режимом "высокого давления". Работает - по принципу скороварки. Все кладешь (мясо, ножки, соль, вода), закрываешь крышкой, выставляешь режим "высокое давление" и время (часа 2-3). Воды - много не надо... Варишь, потом мультиварка сама отключается. Пусть постоит, остынет немного (заодно и поварится еще) Когда пар выйдет, открываешь крышку - кладешь морковину и луковицу. Варишь, пока лук с морковкой не сварятся, пробуешь - на соль. Морковь с луком потом выловить надо и выбросить (они для вкуса и цвета). Если бульон липкий - холодец готов. Нарезаешь чеснок, кладешь в тарелки\миски. Мясо отделяешь от косточек, раскладываешь по тарелкам и заливаешь бульоном. И - на холод..
Поделиться2103 Фев 2019 00:42:46
Рецепт Karamurena Холодец
Приглашаются все
Выглядит потрясающе!!!
Нет, не трудно, главное выбрать хорошее мясо. Я беру говядину, на небольшой кости, с хрящиками и прожилками, оно посочнее. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и пены, сливаю, кастрюлю и мясо промываю и ставлю по новой. После закипания минимум 3 часа, соль, луковицу на 4 части кладу, лаврушку. После того, как мясо станет мягким, вынимаю, мелко режу и в лоток. Мои любят много чеснока, рублю и тоже в лоток. В остывающий бульон добавляю разведённый желатин, на всякий случай, а то у меня как-то холодец не застыл. Мясо с чесноком заливаю бульоном и готово. Жду, когда подостынет и в холодильник. А косточки и хрящики с удовольствием обгрызаю, обожаю.
Поделиться2117 Фев 2019 14:54:30
superlewa
Вкусно А кто нить выкладывал рецептик, такого супчика? Тож забодяжу такой!!!
Kcu88
Вот так готовится как на видео, но я его под себя делаю , кроме зелени и зеленого лука, я кидаю большими кусками капусту..она на выходе, чуть с сырцой получается ..но только молодую..ростки любые..немного помидор черри половинки в тарелку..зеленый лук...лук шалот или лук-порей... перец острый обязательно...чаще делаю с куриной грудкой....мяту не добавляю.. по сути суп Фо... это много много зелени на твой вкус..(кинза, сельдерей, петрушка, немного базилика)..какую ты любишь..мясо и фунчоза...либо рисовая лапша..попробуй..да анис и имбирь..подогреть на сковороде обязательно..
Пробуй, твори...
все просто и вкусно..
Поделиться2149 Фев 2019 17:42:12
Сливочное масло
КАК ВЫБИРАТЬ, КАК ХРАНИТЬ И КАК НА НЕМ ГОТОВИТЬ
Сливочное масло 82,5%-ной жирности: какое покупать
Р.С. мы покупаем "Экомилк" а вы?
Поделиться21510 Фев 2019 14:29:26
Сырный суп по‑французски с курицей
Куриное филе 500 г
Плавленый сыр 200 г
Картофель 400 г
Лук 150 г
Морковь 180 г
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Гренки по вкусу
Черный перец горошком 2 штуки
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Поделиться21713 Фев 2019 15:56:27
Блины тонкие на кипятке и молоке
Пшеничная мука 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Кипяток 1 стакан
1. Взбить в пену яйца с солью.
2. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка.
3. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока.
4. Всыпать 1 стакан муки.
5. В тесто добавить растительное масло.
6. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Поделиться21817 Фев 2019 16:20:24
Мужчинам на закуску к 23 февраля)
Закуска «Мухоморчики»
Нарядная закуска, порадует своим аппетитным видом не только деток, взрослые тоже будут в восторге и от вкуса, и от внешнего вида. Берите себе на заметочку.
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Ветчина — 120 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 15 шт.
Огурец — 1-2 шт. (можно заменить тостом)
Майонез — 1-2 ст. л.
Зелень — для украшения
Приготовление:
1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху надеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.