SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецептики разные

Сообщений 181 страница 200 из 653

181

Польский салат из тунца

Нам потребуется:

Вареный рис – 150 граммов
Твердый сыр – 150 граммов
Консервированный тунец в собственном соку или в масле – 2 банки
Зеленый лук – 50 граммов
Вареные яйца – 2 штуки
Соль, майонез, черный перец по вкусу

Как готовить:

Лук порезать, яйца и сыр потереть.
Сложить все в миску слоями: отварной рис, майонез/соль/перец, тунец, майонез/соль/перец, порезанный зеленый лук, майонез/соль/перец, тертый сыр, майонез/соль/перец, измельченные яйца.
Сверху украсить зеленым луком.
Спрятать салат в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

+5

182

#p64160,kot написал(а):

Капустку запробовали... что дня три назад заквасил... себе положил, жинку угостил, она мисочку отобрала ... пришлось себе еще зарядить... https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
http://sh.uploads.ru/t/Hfwd7.jpg
а когда любимая пришла и втопую миску себе нагрузила... я понял, что первый блин точно был не комом...  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
правда, когда начала спрашивать, чего и как... а я говорю: "слушай, по такой пьяни делал, что ничего не помню"...  ну, от полотенца увернулся...  http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

извини... помню только, что чеснока не было, и я имбирь зарядил... а сегодня оказалось, что лук маринованный тоже очень вкусный в составе...  http://s3.uploads.ru/wZpIA.gif
я до этого не знал, что его включил в состав....  http://www.banki.ru/bitrix/images/forum/smile/pardon.gif
как-то у первом приближении... капуста красная 1 кг, моркошки 0,5 кг... резать можно соломкой, можно тонкими кружочками, кому как нравится... чеснока я бы положил зубчиков десять... их тоже нашинковать надо... ну, на мой вкус, один перчик чили точно не повредит... вот это всё должно влезть с трамбовкой в 3-х литровую банку отечественную...  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/45131.gif
а маринад варим отдельно, и крутым кипятком заливаем овощи... по маринаду ток на вкус определить... соль, сахар, уксус - это обязательно... лавр, душистый перец, гвоздика? - этотпо вкусу... ну, меня вроде рука не подвела...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

+2

183

Рецепт от Pikandra Пресное тесто

мука  4 чайных стакана (250 гр), сахарный песок 4 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, дрожжи 80 гр, соль половина чайной ложки, вода или молоко 2 чайных стакана, яйца – нет.
Выход теста – 1000 гр.
При необходимости использования меньшего количества теста – закладка уменьшается пропорционально на один, два или три чайных стакана муки

+3

184

Дорогая Феклуша.Позвонила сегодня свекрови ( вот она была счастлива.Решила ,что я взялась за ум и буду теперь готовить.)Вот рецепты классической немецкой тушеной капусты и маринованной свеклы , по которым она готовит.
Тушеная капуста
Ингридиенты :
1 кочан капусты (не очень большой)
20 гр Schmalz ( по русски, думаю это топленый жир.Продается в магазинах здесь)
Овощной бульон
Соль
Перец
2 ч.л. Тмина
2 ч.л. сахара
100 гр.Schmand ( это очень густая и жирная, около 40% сметана.Тоже продается в магазинах)

Она режет капусту полосками. Они могут быть побольше, не совсем тоненькие. И на горячем Schmalz обжаривает,часто помешивая. Затем добавить
тмин,соль, сахар и перец по вкусу.Добавить овощной бульон, немного,так чтобы капуста не была им покрыта.

Примерно 45 мин.тушить, часто помешивая. В конце положить Schmand (жирную сметану).

+5

185

Маринованная свекла
Ингридиенты:

3 свеклы ( примерно 150гр.)
Соль
1 ч.л. тмина
2 красных луковицы, нарезанные маленькими кубиками
5 ст.л. оливкого масла
1 ч.л. меда
100 мл овощного бульона
3 ст.л. винного уксуса ( Но сразу скажу, уксус в Германии только 5% ый)
Перец

Свеклу с тмином прим. 45 минут варить.Потом охладить и нарезать полосками-
Лук обжарить до получения цвета с 1ст ложкой оливкого масла
Затем добавить к нему мед  и бульон, и потушить.
Затем переложить все это в глубокую миску.Добавить туда соль ,перец, уксус и с 4 ст.ложками оливкого масла хорошо взбить и перемешать.

Затем залить свеклу этим маринадом и оставить на ночь.На следующий день надо доперчить и досалить по вкусу. Перед подачей на стол , надо дать маринаду стечь.

+5

186

Осетинские пироги с сыром и картофелем
Вкусные осетинские пироги с картошкой и сыром – мягкое, воздушное и тонкое тесто с большим количеством начинки. Рецепт старалась приблизить к оригиналу, получилось вкусно! Главное не торопиться, и у вас тоже получится.

Продукты
Мука – 400-450 г
Молоко – 300 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Масло растительное – 35 мл
Картофель – 300 г
Сыр сулугуни (адыгейский) – 250 г
Масло сливочное – 20 г

Как приготовить осетинские пироги с сыром и картофелем:
Смешать дрожжи, сахар и 5-7 ст. л. муки, залить теплым молоком.
Оставить на 30 минут, накрыв пленкой.
Добавить соль, муку и растительное масло.
Замесить мягкое и слегка липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти, оставив на 40-60 минут.
Сварить картофель, растолочь с добавлением картофельного отвара или горячего молока.
Смешать картофельное пюре с натертым сыром. Дать остыть.
Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и оставить на 5 минут под пленкой. Так с тестом удобнее будет работать.

Разделить начинку на 3 части, также сформировать из них шарики. В идеале начинки должно быть больше по объему, чем теста, или столько же.

Из теста делаем лепешку, выкладываем на нее начинку и защипываем тесто сверху.
Присыпая немного муки, разравниваем лепешку с картофельной начинкой до толщины 5-10 мм. Чем тоньше, тем вкуснее.
Делаем отверстие в середине, для выхода пара, и помещаем лепешку с начинкой на противень, присыпанный мукой.
Выпекаем лепешки-пироги с картошкой и сыром в разогретой духовке при максимальной температуре 10-15 минут.
Горячие осетинские пироги с сыром и картофелем смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
Так, сложенными друг на друга, и разрезаем осетинские пироги.
Приятного аппетита!
http://s8.uploads.ru/t/87spJ.png

+2

187

Свекла маринованная

свекла 1 кг
тмин 1 ч/л
для маринада...
вода 1 л
соль 1 с/л
сахар 3 с/л
уксус 150 мл
Свеклу не очищая отварить или запечь до мягкости... затем нарезать или натереть на тёрке...
маринад:
в воду положить соль и сахар, довести до кипения... добавить уксус.... в горячий маринад положить подготовленную свеклу...довести до кипения...добавить тмин...в стерилизованные банки разложить...и закрыть..можно тмин не класть, если кто не любит..
если использовать свеклу сразу...то её следует остудить и мариновать 2-3 часа...поместив в холодильник...
кстати, если свеклу натереть на терке и замариновать, то очень вкусно ее добавлять в холодную окрошку или холодный борщ летом..

+4

188

Салат с селедкой, картофелем и яйцами "Монастырская трапеза"

Ингредиенты:
Картофель (3 штуки)
Яйца куриные (3 штуки)
Сельдь соленая  (150 граммов)
Лук репчатый (2 штуки)
Майонез (2 столовые ложки)
Укроп (3 веточки)
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность:  всего блюда - 1021 ккал.
в 100 граммах - 144 ккал.

Варим картофель и яйца, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком, лучше фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой.
Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом, режем яйца и картофель.
Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

http://s8.uploads.ru/t/6jqoc.png

Отредактировано Феклуша (10 Янв 2019 18:15:07)

+2

189

18 разных стейков: чем они отличаются и как их правильно жарить

От классических до альтернативных

http://s3.uploads.ru/t/fsFLt.png

https://eda.ru/media/produkt/18-raznyh- … lno-zharit

+2

190

И,кстати, легкая и вкусная закуска:фунчеза с овощами.
Заливаем кипятком фунчозу,через 10 минут промываем холодной водой.
Отдельно нарезаем соломкой морковку,солим,мнем,пока не пустит сок...туда же соломкой огурец свежий,перчик сладкий,выдавливаем пару зубчиков чеснока,1/2 перчика Чили,я добавляю ещё и укроп свежий...смешиваем овощи с фунчозой и заливаем специальным маринадом для приготовления фунчозы...смешиваем,даём настояться ...готово.
Маринад можно приготовить и самостоятельно:масло оливковое,уксус,горчица,соевый соус,специи по вкусу
Кстати,туда же можно добавлять пророщенные зёрна...посыпать кунжутом...
http://images.vfl.ru/ii/1547141119/3bf36892/24896722_m.jpg

Вот такую покупаю...и заправки этой же фирмы...и темпуру...и соусы... «sen soy»
http://images.vfl.ru/ii/1547142148/d2d32a23/24896932_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1547142196/b9f01827/24896937_m.jpg

Отредактировано Welena (10 Янв 2019 20:50:02)

+2

191

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .

Нам нужно: сырая свекла 3 шт головка лука 1 шт чеснок 3 зубка семена кинзы 1 ч ложка красный молотый перец пол чайной ложки уксус 1 – 0,5 столовые ложки

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и убрать его со сковороды ( он нам больше не нужен для этого блюда...можно использовать для другого ). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса. Приятного аппетита!

Отредактировано Welena (10 Янв 2019 23:01:06)

+4

192

Тесто для пирогов
1.5 ст. теплой воды, 0.5 ст молока (или на одной воде), 2-4 ст.л. раст. масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л./десертная соли, 30-40г/1д.л дрожжей свежих. Всё перемешать добавить муки, как на оладьи и поставить в тёплое место для подъёма. Через 2-3 часа замесить тесто и снова поставить подниматься. Можно печь хлеб или пироги.

Отредактировано росинка (12 Янв 2019 20:43:42)

+2

193

Рецепт от Pikandra Пресное тесто
Тесто для пирогов делаю так давно.

Дрожжи свежие прессованные в упаковке в молочном отделе продаются брикетом по 100 гр ( в пирогах мне больше нра)

Берем 80 гр дрожжей, замешиваем опару (1 стакан теплой воды, 2-3 ложки сахара и полстакана муки, измельчаем туда же дрожжи все, перемешиваем) и ставим в теплое место или в таз с теплой водой для ускорения процесса.
Приблизительно через полчаса-час опара подошла (поднялась наверх), далее туда же замешиваем все остальные компоненты  (писала прошлый раз), и ставим в теплое подниматься тесту. В процессе брожения один раз обмять тесто вниз,  подождать пока поднимется второй раз. Выложить тесто на доску и разделывать как обычно.

Отредактировано росинка (13 Янв 2019 00:12:14)

+3

194

Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики

Если вы варите магазинную курицу, то бульон лучше не использовать. В нём нет ничего полезного. В процессе варки из мяса вымываются все токсины и попадают прямиком в бульон. Для куриного супа рекомендуется использовать домашнюю птицу.

Если решили приготовить запеченную курицу, то вычистите её внутренние органы. Потому что именно там скапливаются токсины. Также рекомендуем удалить шкурку.

Курицу замочить в растворе. Для него понадобиться 1 литр чистой воды и несколько столовых ложек поваренной соли. Также в раствор хорошо добавить сок 1/4 лимона. Поместите курицу в раствор на 2 часа. Слейте раствор. Сделайте новый и снова замочите курицу на час или два. Замачивать мясо птицы рекомендуется и в минеральной воде. Так оно не только очистится от вредных токсинов, но и станет более мягким. Поделитесь этой статьей с близкими.

+1

195

Суп из сырка с луком.
Расчет на 1л воды и 1 сырок.
В воде отвариваю порезанный соломкой картофель, одновременно на подсолнечном масле немного обжариваю морковь, тертую на терке.
Морковь вместе с маслом бросаю в картошку, туда же сырок, порезанный на кусочки. Немного поварить до растворения сыра, но сыр останется такими кусочками-лохмотьями, более не растворится, посолить. Фсе.
Летом предпочитаю его холодным, зимой горячим.
но я отвариваю филе куриное..далее мелкими кусочками режу..можно сыр дружба или сырок с луком для супа..я кладу виолу (можно с личками))))) или хохланд сливочный или с грибами...они лучше растворяются, дружба плотнее..потом "дружба" и "сырок с луком для супа"..делает карат..продукция испортилась ..ну это понятно..
просто и вкусно..в тарелку зелень..

+3

196

Грибной суп с плавленным сырком от kota

Достал пакет белых - это грибы спецом для супа морозил, кондиция, но в маринад не годятся, крупные... решил суп-пюре забабахать...  

это где-то пол-кг... забрасываем в каструлку вместе с двумя некрупными очищенными луковицами, чуть солим, доводим до кипения, снимаем пенку (у меня ее почти и не было - первичная обработка всегда в приоритете) и варим  минут  10-15 ...

После этого шумовкой аккуратно отбираем часть шляпок и весь лук (по отдельности)... ножки продолжаем варить...

Сначала уже наполовину отваренный лук пассируем в растительном масле с добавлением соли и чутка сахара - поджаривать не надо, он должен быть обжарен, не более ... потом там же шляпки (предварительно более мелко порезанные) эти уже поджариваем до золотистости...
Далее бульон с грибами снимаем с огня, вваливаем туда лук и блендером всё это месим до однородной массы (количество бульона регулируем, предварительно лучше отлить немного - а по необходимости добавить)...
Потом в пюре добавить чайную ложку сливочного масла и столовую ложку плавленого сыра (или полсырка "Дружба")... смотрите, чтобы это был именно сыр... а не "сырный продукт"... и тож блендером это всё...
Ну, вот и готов супец... добавляем туда шляпочки, досаливаем по вкусу и можно раздавать жаждущим   
В тарелку из мельнички немного смеси острого и душистого перцев и рубленую зелень по вкусу...

При такой закладке получается 4-5 средних порций...

+3

197

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 1 ст. л. сухих дрожжей;
● 1,5 стакана теплой воды;
● 3,5 стакана пшеничной муки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● 1 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара.

Для соуса:
● 2 крупных помидора;
● 1/2 красного болгарского перца;
● 1 луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 0,5 ч. л. соли;
● 1 ч. л. сахара;
● 0,5 ч. л. молотого кориандра;
● 0,5 ч. л. сладкой паприки;
● щепотка корицы;
● острый перец — по вкусу.

Для начинки:
● 300 г свиного балыка;
● 300 г сыра (у меня сыр сулугуни);
● 1 сладкий болгарский перец;
● горсть оливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок кусочками, измельчить блендером в однородное пюре.Перелить в сотейник и поставить варить. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи. Попробуйте соус, может быть вам захочется применить другие специи, сделать его более или менее соленым. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, до испарения лишней жидкости и загустения соуса.

Тесто для пиццы можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки добавить все ингредиенты — воду, соль, сахар, масло, муку и сухие дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто». Через 1,5 часа тесто будет готово.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Чтобы замесить тесто вручную, смешать муку, дрожжи, соль, сахар. Влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Приготовить ингредиенты для начинки.

Приготовить ингредиенты для начинки. Сыр натереть на терке. Свиной балык и перец нарезать небольшими кубиками. Оливки нарезать кружочками. Количество начинки рассчитать на три пиццы.Готовое тесто разделить на три части.Противень смазать маслом. Из теста сформировать лепешку для пиццы, оставляя утолщения с краев. На лепешку выложить приготовленный томатный соус.Затем выложить остальную начинку: балык, перец и оливки. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут. Затем выложить на пиццу вторую порцию сыра и готовить еще 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкусная, ароматная и сочная домашняя пицца на тонком тесте готова.

ПИЦЦА МЯСНАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто или любая основа для пиццы
● Сарделька или сосиска
● Колбаса Салями – 70 г
● Копченое сало, карбонат или любая ветчина – 70 г
● Половина болгарского перца
● Лук
● Томатная паста или кетчуп – 60 г
● Сыр – 100 г
● Прованские травы, черный молотый перец и соль
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинкованный лук я хорошенько поджарила на умеренном огне.Добавила в сковороду томатный соус, помешивая, всыпала прованских трав и черного перца, посолила и выключила минутки через 2.
Раскатала тесто и уложила его в присыпанную мукой форму.Распределила смесь лука и томатного соуса.
Порезала кубиками сардельку.Колбасу соломкой.Добавила мясные ингредиенты вместе с ветчиной на поверхность пиццы.Посыпала нарезанным болгарским перцем.И последним ингредиентом любой пиццы – тертым сыром.Готовила в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.

+3

198

9 вкуснейших салатов на каждый день!

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

+5

199

Очень быстрый салат
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
Немного укропа
1 пачка чёрных  сухариков (классические, без добавок) или сделать самим
Майонез

Открыть банки, слить воду, все сложить в салатник, добавить порезанный мелко укроп. Заправить майонезом. Сухарики в салат добавить перед подачей, чтобы не размякли и хрустели. Можно добавить чесночку или перчику по своему вкусу, я не добавляю.

+4

200

Я вот тут статью про клюкву оставлю ......

КЛЮКВА

Польза клюквы для здоровья
Клюква обладает завидным набором полезных веществ. Витамины группы В и С, калий, железо, фосфор, кальций и практически вся таблица Менделеева, поэтому совсем не удивительно, что применяется при лечении и профилактике различных недугов например: простудных заболеваний, а также желудочно-кишечного тракта, затрудняет рост раковых клеток.
В клюкве содержатся компоненты проантоцианидина, который противостоит размножению бактерий в мочеполовой системе. При лечение пиелонефрита используются мочегонные и бактерицидные свойства ягоды.
Антоцианы, фенольные антиоксиданты, имеющиеся у клюквы, понижают холестерин, останавливают образование тромбов, способствуют эластичности кровеносных сосудов и снижают риск инсультов.
Ягоды клюквы являются чудодейственным средством от многих болезней, их положительное влияние подтверждено учеными и проверено временем.

Итак, клюква обладает следующими полезными свойствами:

освежающими и тонизирующими;
улучшает пищеварение;
повышает аппетит;
обладает мочегонным действием;
противовоспалительным;
бактерицидным.

Концентрата клюквы боится кишечная палочка и сальмонелла и это подтвержденный факт. Клюква продукт не скоропортящийся, легко хранится и готовится.

Вкусное применение целебной ягоды

Как приготовить клюквенный напиток для оздоровления и способствующий похудению:
стакан ягод размять в кашицу, добавить мёд — столовую ложку и разлить на 3 стакана, употреблять перед едой.

Варенье: клюква с апельсином:

ягод клюквы и сахара равное количество, и по 3 апельсина на каждый килограмм ягод. С промытых и обсушенных апельсинов снимаем цедру, и выжимаем сок, если получается с 3-х апельсинов меньше стакана сока, доливаем воды. Варим сахарный сироп на апельсиновом соке. Добавляем ягоды клюквы, перемешиваем, варим 15 минут, чтобы ягодки начали лопаться, всыпаем цедру, еще пару минут на огне и готово. Разливаем горячее варенье по банкам.

Квашеная капуста с клюквой:

потребуется нашинкованной капусты – 1 кг, 2 средних морковки, 4 зубчика чеснока, по полстакана растительного масла, и сахара, столовая ложка крупной соли, уксуса 9% — 9 столовых ложек, пол-литра воды, клюква по вкусу. К нашинкованной капусте добавляем морковь, нарезанную длинными полосками, клюкву и чеснок, предварительно отжатый. Все тщательно перемешиваем. Готовим заливку, в кипящую воду добавляем уксус, соль, растительное масло и сахар, доводим еще раз до кипения и заливаем капусту, через 3 часа уже можно кушать.

+2