superlewa
Мы в прошлом ноду были в Крыму. Первый раз. Я очень удивилась, что у них до сих пор совок совком. Но это даже прикольно. Как будто назад в СССР попала.
Или наша глубинка, где Пика сейчас. Там вообще жесть. Мы 2 года назад плавали Москва-Питер и обратно. Насмотрелись на прибрежные пейзажи и жизнь в городках.
superlewа : Блог создателя
Сообщений 101 страница 120 из 364
Поделиться1019 Июл 2020 13:22:54
Поделиться1029 Июл 2020 18:13:20
Кстати, региональные "Вести" работают по такому же принципу, если есть возможность, посмотрите как-нибудь "Вести Тулы", думаю будет примерно тоже.
В Новосибе выпуск новостей примерно строится также "по-советски" : сюжет из мэрии или депутатского корпуса, что-то из жизни города, далее "вести с полей", сколько вспахали, засеяли, собрали, обязательно "успехи науки", что-то из Академгородка " сибирские ученые осуществили очередной прорыв....". Особенно порадовал как-то увиденный сюжет о научно-исследовательском труде "почему лисы не были одомашнены" ... Но вот правда о криминальных происшествиях не сообщается. У нас же их видимо нет
Всем привет! Тоже самое показывает телеканал Белоруссия 24. Новости про удои, сбор урожая .... центнеров с гектара и прочее, прямо советское детство вспоминается и программа Время.
Поделиться10310 Июл 2020 13:27:27
Не удержался - опять включил "Крым 24"... Сидят прям на пляжу рассуждают.. За ними люди купаются, собачки бегают.. Ляпота)))
Я кстати нашел полно региональных ТВ 24 снятых по кальке с "Вести Москва 24". Такие же заставки, подача, звук и цвет. (Крым 24, Кубань 24, Сочи 24, Тагил(!!!) 24, Уфа... и тд и тп)
Но что хотелось сказать: какое же ОТЛИЧНОЕ! качество картинки у всех этих региональных ТВ! Раньше помню как какое нибудь местное кабельное включишь - звук трещит, изображение мутное... А теперь аппаратура то у всех современная - камеры - монтажки - компы... И они гонят в инет идеальную картинку в идеальном качестве. На спутнике и то так хорошо не показывает если не HD канал (а их единицы). Не могут такие обьемы цифры уместить через довольно узкий диапазон спутникого передатчика. Не говоря уж об обычном домашнем кабеле. У меня дома даже цифровое ТВ от МГТС пахабно показывает по сравнению с тарелкой NTV+ . А тут и спутник отдыхает - прям услада глаз! Ярко, четко... Короче - при наличии безлимитного инета в 100 раз качественней и лучше чем даже тарелка. .
Поделиться10413 Июл 2020 21:45:15
А я с помощью нового телика "прорубил окно в мир"
Вчера попробовал установить на телик какое нибудь приложение. Ну если он на Андроиде -то должно же устанавливаться?
Сначала попробовал установить приложение от НТВ+. С мыслью что бы не переключаться на спутниковую приставку - а просто смотреть в телевизоре по интернету как щас смотрю тот же Крым24 через Яндекс ТВ - тупо переключаясь пультом телика.
Скачал на компе программу на флешку - вставил ее в ящик - установил там. Приложение сначала заявило что без сервисов Гугла работать не будет. Я нажал ОК - и оно.. заработало . Только там оказалось что надо платить в НТВ+ за он лайн просмотр.)) Какой смысл? За те же самые каналы что и в тарелке? Там смотреть то нечего.. Не уверен... Короче - выключил.
Потом загуглил чего есть полезного из приложений для ТВ. И нашел ОФИГИТЕЛЬНОЕ приложение "Fry!TV". Это приложение, которое позволяет смотреть больше чем 1500 ТВ каналов бесплатно!!!
Куча новостных каналов в идеальном качестве. Например
Из Бангкока
Fox News - Сокраменто, Кливленд, Новый Орлеан...
(кстати говоря - все американские каналы про "вирус, вирус, вирус.." - кадры с улиц, пляжей, баров: маски, запреты, ограничения..)
Фильмовые - например HBO английский
Куча наших открытых фильмовых каналов и тех за которые НТВ+ денег берет..Киномикс, Киносвидание, Киноужас, Мужское кино и тп.. + Музыкальных куча. Мода, путешествия, тревелы всякие..
Какие то Иранские, Ямайковские каналы..Арабы кричат )))
Даже Конго Тв есть)))
Круть ващеее! На огромном экране это всё!!
Весь вечер зависаю...
Поделиться10514 Июл 2020 06:12:09
А я с помощью нового телика "прорубил окно в мир"
Теперь надеемся увидеть мир глазами Левы, у нас то "окна" такого нет
Поделиться10614 Июл 2020 11:29:44
увидеть мир глазами Левы
Ну не знаю... Сможет ли мировое ТВ составить конкуренцию каналу Крым24.
Крымские новости бегущей строкой : "Две женщины и мужчина украли неработающий автомобиль"
Поделиться10831 Июл 2020 23:06:09
Lench
Мне эта фотка напомнила старую историю:
В юности поехали с другом в Питер. Ну там погулять,повыпивать, пошляться...
Вышли на Московском вокзале и долго не думая решили сразу пойти в гостиницу Октябрьская (хрен ли мелочиться). Кто не знает - вон она напротив справа.
Там я на ресепшене с хитрой рожей номер попросил, денег пообещал - у меня взяли паспорт и тут же дали номер. В те времена дело невиданное почти. На удивление быстро,просто и даже двухкомнатный!!
Ну мы с другом купили коньячку,как щас помню красной икорки прям на этаже в буфете. Сидим - культурно выпиваем...
Вдруг звонок телефона. Тогда еще сотовых не было. Звонок обычного телефона в номере. Я с дуру подошел и снял трубку.. А там женский голос называет мою фамилию : " А Суперльвовича можно " ? Я ей удивленно: "Я Суперльвович! ". Там бросают трубку.
Я удивляюсь - ведь ни кто не знает что я в Питере. А уж в какую гостиницу мы пойдем тем более. Бред какой то... Ну ладно...
Продолжаем выпивать. Тут опять звонок. Опять та же женщина спрашивает "Суперльвовича". Я говорю - да я это,я!!!! Там тетка переходит на крик : " Вы не Суперльвович!!!! Вы - МОШЕННИК!!!!" и бросает трубку.
Продолжаем выпивать - больше ни кто не звонит и мы забываем про это....
Через час стук в дверь. Я открываю - там четыре крепких мужика втискиваются в номер . С ними баба какая то. Она орет "Кто здесь Суперльвович ???!!! Я в охере.. говорю Я! - че орешь то - вы кто ? Она опять "ты не он!!"
Ну а у меня паспорт на столе лежит - я ей сую в лицо. Она читает и начинает ронять челюсть.
Короче - выяснилось - номер был забронирован на другого Суперльвовича!!! Однофамильца. Там какая то крутая фирма, семинар,бизнес... На ресепшене видимо меня так легко и поселили решив что это я. Ну баба начала причитать что мол это ж**па , надо что то делать... Но к счастью тот мужик приезжал только завтра а мы собирались уже выехать из отеля. Так что все обошлось безпроблем...
Но - с тех пор я никогда не подхожу к телефону в отелях!
Поделиться10931 Июл 2020 23:10:05
superlewa
Ещё одна шикарная хистори
!!!
Вот жеж молодость - легендарная прям!
Поделиться11031 Июл 2020 23:28:52
superlewa
Ещё одна шикарная хистори![]()
![]()
![]()
!!!
Вот жеж молодость - легендарная прям!
Только все истории с пьянкой связаны. С трезва ничего такого не происходило обычно..
Из за этого - когда начинали в компании рассказывать свои истории - все могли подумать что мы все время пьем
Как то один дружище начал было рассказывать очередную смешную историю которую начал так : "Пошел как то Лев ночью к своему пьяному другу (тут понимает что опять про пьянку - и на ходу "исправляется" ) ..... и лег спать!" Не - прикиньте! "Пошел как то Лев НОЧЬЮ к своему ПЬЯНОМУ другу и лег СПАТЬ!"
Поделиться1111 Сен 2020 11:32:46
01/09/2020
Вот и кончилось лето-
Всюду пишут про это..
Инстаграмы, Фейсбуки
Светлой грусти полны..
Как бы мне в нем остаться?
Фрукты есть и купаться,
В пенном следе валяться
Набежавшей волны..
*утреннее **экспромтное ***грустненькое
Поделиться1122 Сен 2020 17:30:46
#p155036,superlewa написал(а):*грустненькое
![]()
У тебя лето начнётся в декабре!!!
Нет - не наступит.
"ДОСТУПНАЯ АЗИЯ" :
"Таиланд определился с туристами - их не будет. А россиян, судя по привезённому из России сегодня вирусу, особенно.
Потому что те варианты, которые на данный момент рассматривает тайское правительство для въезда иностранцев даже с натяжкой к туризму отнести нельзя.
Потому что даже намёка на вспышку вируса тайцы боятся даже не панически, это, скорее, паранойю напоминает, хотя паранойю дающую свои ощутимые результаты - последние 71 день в Таиланде не зафиксировано ни одного случая внутренней передачи инфекции, ежедневно пишут от 0 до 2-3 случаев, все ввозные и отслеживаются уже на въезде...
14-дневный карантин в обязательном порядке для всех, независимо от гражданства, материального и семейного положения и цели визита. Плюс полноценный тест на вирус, свежий.
Плюс страховка с покрытием не менее 100.000 долларов.
Но самое неприятно-затратное заключается в том, что карантин этот на дому, у друзей, тайской подруги или дешёвом отельчике Вы не пройдёте, по прилету Вас ожидает машина с санитарами, которая отвезёт в строго определённое и Вами проплаченное заранее место - Отель, который специально определён тайским правительством под эти цели.
Их на весь Бангкок примерно 30 таких и все они не дешевые.
В результате карантин выльется, в зависимости от уровня отеля, в сумму от 35.000 до 120.000-150.000 тысяч бат ( от 70,000 до 300,000 руб) , а полностью «входной билет» в свободный от вируса Таиланд - минимум в 3,5 тысячи долларов на человека ( и дети тоже!) , уже не раз подсчитано и проверено.
Для туристов порядок предполагается аналогичный, туристов, «может быть», будут запускать с октября, но карантин и другие довески отменять они не собираются от слова «совсем».
Поэтому, если Вы в Таиланд жить и надолго - ещё стоит подумать, но для туризма - неаааа, дорого и бессмысленно, что это за поездка на море, когда две недели Вам еду под щель гостиничного номера за 2.000 долларов будут просовывать..."
А народ который там аппартаменты купил - вообще в шоке. Пара с двумя детьми как раз посчитала что им 800,000 руб надо для поездки к своей недвижимости...
Поделиться1133 Сен 2020 02:19:53
Лева, так и есть.. с резервацией и отелями.. на прямую в Самуи не попасть.. только отсидев в Бангкоке карантин..и народ жалуется на 5*.. в Тае это очень дорогие отели есть..
Но туристы есть и прилетают несмотря ни на что. . немного... приезжают.. японцы, Китай, европейцы и русские, кто на долгосрок.. на месяц.. но пляжи пустоваты конечно, много отелей закрыты.. ещё сезон лето..
НА те.. немного воспоминаний..
Поделиться11411 Сен 2020 02:11:38
Рассказ из двух частей о том как мы с Феклушей ночевали под крышей ЛГБТ )))
Сначала расскажу про то место.
Это - Key West. На юге от Майами есть гряда островков, уходящих в океан. Они соединены мостами. Порой едешь прямо посредь океана. Самый последний - самый южный островок и называется Key West (по русски Ки Вест). Там уже 90 миль до Кубы.
Туда раньше вела старая дорога - потом она пришла в негодность - и параллельно построили новую. Но отчаянные байкеры продолжили там кататься - и ее просто разобрали в нескольких местах. Вот так это выглядит (фотки из сети - для иллюстрации рассказа)
По дороге машины сопровождают стаи огромных бакланов или пеликанов.... Вот уже мое видео (точнее я за рулем был - жена снимала в окно и люк)
Таким образом Ки Вест - это самая южная точка контенентальных США. И в честь этого там стоит знак.
А сам городок очень милый, в колониальном стиле
Вот в этом доме 9 лет прожил Эрнест Хемингуэй
Ну нам очень захотелось тоже туда поехать на денек/другой - я забронировал двое суток - и мы поехали...
*продолжение следует )))
Поделиться11511 Сен 2020 02:14:02
Часть2
Короче - нам захотелось туда поехать. Я забронил отельчик на три ночи - все писали что там 1,5 улицы и типа 3х дней хватит. Но по приезду оказалось что маловато. Во первых дорога долгая. Везде знаки до 40 миль/час - и частые засады с патрулями меряющими скорость - народ писал. Я по этому ехал аккуратно но долго))).
Во вторых у меня еще время не сдвинулось с московского - там 8 часов разницы. Я просыпался в 2-3 ночи и больше не мог уснуть - потому что в Москве и голове уже было 10-11 утра. Я с трудом долежал до рассвета в 5 утра и пошел в полумраке смотреть восход солнца из Атлантики на длинный пирс. Как раз напротив Кубы)). К моему удивлению на пирсе было полно народу - как оказалось таких же "сдвинутых по времени" европейцев и японцев.
Ну и вот.. Я понял что у меня в чистом виде только два дня жития - а на третий то надо утром уезжать - пока я там обратно до Майами доеду... Но уезжать нам не хотелось и я решил еще пару ночей продлить отель. А ни тут то было! В отеле все продано. Я в Букинг - там тоже почти ничего нет. Ибо это попадало на выходные - а там все забито приехавшими отдохнуть на выходные из Майами.
Но вот я наконец нашел в Букинге какой то небольшой отельчик который свободен. И он на соседней улице. Отлично! Я бегом-бегом его бронирую - все прошло удачно... На следующий день когда время истекло - мы берем чемоданы и пешком переходим в новый отель на соседней улице....
Пока на ресепшене заполнял бумажки - заметил табличку что мол "уважаемые гости отеля - сегодня вечером у бассейна частная вечеринка" - извините типа за неудобства. А еще заметил как какой то чел демонстрировал отельному администратору какие то воздушные шарики - выбирали какие лучше. Ну я подумал что это на вечеринку. Мы все заполнили, взяли ключ и пошли в номер - который оказался на последнем 3м этаже в мансандре - куда вела широкая деревянная лестница снаружи дома. В номере мы отдохнули, сходили в душ, поспали.. И часа через два собрались на улицу погулять. Спускаясь по лестнице обратно мы увидели висящее поздравление "С Днем Рождения, Мэрри!" и празднично одетых людей в колпаках и с конфетти и шариками. Ну я подумал что это день рождения какой то девочки празднуют. Но в этот момент все оживились "Мэрри, Мэрри идет!!" и.... к ним вышла "Мэрри" - пятидесятилетняя огромная тетка на каблуках в розовом платье и коронке на голове. Мы с супругой тихо захихикали. Но как оказалось - рано...
Потому что эта Мэрри еще и оказалась пятидесятилетней лесбиянкой!!! Они потом все тетки лежали в бассейне с шариками под жарким солнцем, смачно сосались всем женским коллективом - а голубые официанты им подносили коктейли)))) Оказалось - что вообще весь отельчик заточен под секс-меньшинства! А над входом развивался огромный флаг ЛГБТ - с радугой - который я не заметил сначала)))
...Когда мы вернулись с прогулки - уже никого не было. И только у бассейна одиноко валялись надутые игрушки.. Я не удержался и спер парочку. Теперь они у нас дома живут. И я, глядя на них за завтраком , вспоминаю Ки Вест и пятидесятилетнюю лесбиянку Мэрри ....
Поделиться11611 Сен 2020 02:26:04
И я, глядя на них за завтраком , вспоминаю Ки Вест и пятидесятилетнюю лесбиянку Мэрри ....
Млин, это шедевр
Когда только успел написать..
Лева это точно надо в Журнал про Пушествия с юмором
Игрушки у бассейна спёр у лесбиянок..
Это десять балов
Ушла со слезами на глазах
Ладно отель, ерунда там на это внимание не обращаешь, но привезти в Мск.. тигренка от Мэрри...
Фсе))))))))))
Отредактировано Pikandra (11 Сен 2020 02:27:49)
Поделиться1174 Окт 2020 23:42:13
Я в своем твитере нашел ))
Поделиться11812 Ноя 2020 23:11:34
Что бы не было так тоскливо смотреть на зимнюю темень за окном - купил сюда на дачу большой смарт-телевизор 65". Теперь и чайку можно попить у окошка с видом на океан..
... или порелаксировать у водички..
Или вот классно! Он-лайн камеры! В прямом эфире и идеальном качестве. Третий вечер лежу ногами на Пангане ))
Прямо в этом отельчике - да прям за этим столиком мы с Феклой помню ночью рыбу ели:
Прикол вобще то.. Так реально представляю все окружающее и справа и слева - как будто прям там лежу. А ведь это два перелета - до Бангкока , потом на Самуи, такси на пристань и лодка на соседний остров - а там уже тук тук на противоположный берег. просто как в пятерочку сходить