SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про здоровье

Сообщений 101 страница 120 из 258

101

#p160321,Fedora написал(а):

А мне азитромицин продали легко и просто, пойти штоль, ещё купить?(

Я бы взяла на всякий случай, недорогой препарат, посмотри сроки.. пусть будет.. не факт, что не будет перерывов в поставках... говорить они могут, а по факту нет лекарств, я в Питере спрашила в пару аптеках нет сумамеда, но это тоже самое, составляющее вещество азитромицин, просто он дороже и импортный...Хорватия вроде как..
Ещё есть аналоги сумамеда Хемомицин..
А вот Амоксиклав он тоже антибактериальный препарат пенициллинового ряда.. но он более слабый.. надо с терапевтом смотреть... активными компонентом Амоксиклава являются амоксициллин  + клавулановая кислота... надо смотреть, но его при бронхитах назначают он современный препарат...

Отредактировано Pikandra (29 Окт 2020 20:45:11)

+5

102

#p160331,Fedora написал(а):
#p160324,Феклуша написал(а):

А стоимость противовирусные какая  интересно?

Я купила за 197 руб. по 3 таблетки упаковка.
В принципе его нужно 2 упаковки, завтра пойду ещё куплю.

Противовирусные это другое, ингавирин, гипферон, арбидол, чтоб его(((
Почитай вот тут.. Писали девочки
Ссылка

Ссылка

Отредактировано Pikandra (29 Окт 2020 20:43:43)

+3

103

#p160308,Fedora написал(а):
#p160303,Pikandra написал(а):

А комментаторов в сети мама сколько много..)))

Не слушаю и осуждаю.
Читаю Вельт, новости вообще не слушаю.
Стоит включить любой ресурс- только ковид, меня уже потряхивает от этого.
И да, купила Азитромицин, правда его нужно с чем- то, но сейчас им лечат, пока есть- прикупила.

А я сегодня читала интервью с каким-то израильским врачом, который говорит, что азитромицин и др.антибиотики не должны применяться при лечении ковида, потому что это вирусная инфекция, а не бактериальная. Антибиотики нужны только если анализ крови показал лейкоцитоз. Надо обязательно делать ОАК, ОАМ, биохим.анализ крови. Еще сказал, что интерферон, ингавирин тоже не помогают. Хз кому верить.

+6

104

Читаю блог  доктора Антона Родионов, не знаю доверять или нет каждый сам решит, но мне заходит он https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif

Мессенжеры полны вопросами, касающимися лечения и профилактики COVID-19. Пришло время соорудить новый большой FAQ.

Дисклеймер: информация взята из открытых источников, её синтез и анализ осуществлен в собственной черепной коробке автора и не является позицией его работодателя, а тем более Минздрава.

В: Что за ерунда творится вокруг?
О: Вторая волна во всём великолепии. Есть впечатление, что она уже выше, чем весенняя, но, поскольку партия и правительство не хотят нервировать электорат, то от повторного локдауна всеми силами пытаются удерживаться. Разумеется, условия для распространения вируса сейчас более благоприятные.

В: Можно ли доверять статистике?
О: Примерно как результатам выборов за последние 15 лет. Дело в том, что статистика в России (даже если представить, что её не искажают) ведется по позитивным тестам ПЦР. При этом мы прекрасно видим, что при типичной клинической картине у многих пациентов мазки отрицательные (это называется низкая чувствительность анализа. В период моей работы в ковидарии она составляла не более 40%). Кроме того, многие нетяжело заболевшие совершенно обоснованно не хотят попадать в поле зрения РосНепотребнадзора с его СоцМониторингом и тихонько болеют дома, не делая никаких исследований, что совершенно правильно. Честно говоря, количество положительных мазков не так и важно. Реально нас интересует летальность и количество больных, госпитализированных в отделения реанимации. При этом репортируемые показатели летальности надо, скорее всего, умножать в 2-3 раза, поскольку в отчеты идут только COVID+

В: Отобьемся?
О: В Москве – да. Временные госпиталя в торговых центрах делали не зря. Но вот только есть подозрения, что работать там будут врачи из регионов (московская зарплата + ковидные за месяц – это почти зарплата за полгода в условной больнице райцентра ). А вот что будет в итоге в регионах – большой вопрос…

В: Расскажите, наконец, чем лечить ковид! Назовите секретную таблетку! Дайте правильную схему!

+

+4

105

#p160340,Isa71 написал(а):

А я сегодня читала интервью с каким-то израильским врачом, который говорит, что азитромицин и др.антибиотики не должны применяться при лечении ковида,

Да, конечно он прав, они от Ковида не помогают - это же вирус. Их назначают когда кашель переходит в бронхитные стадии и пневмонию, как борьба с бактериальной инфекцией и температура держится высокая. А так как это все проходит быстро за 3 дня, то в результате антибиотики прописывают для лечения пневмонии.
А вирус лечат противовирусными препаратами, только они все не работают, получается фуфломицины или что(((

Еще сказал, что интерферон, ингавирин тоже не помогают. Хз кому верить.

Это многие врачи сейчас признают(((

прочитай

+2

106

#p160343,Isa71 написал(а):

Я не сохраняла... Лазила по новостям и где-то наткнулась. Надо искать теперь.

Я нашел..
Кстати он КАТЕГОРИЧЕСКИ призывает всех носить маски

+4

107

Феклуша думаю привезут противовирусные по той же цене, что и были, как и азитромицин. Но сегодня парацетамол видела за 190 руб, который раньше 50руб стоил. Как появятся, напишу цену.

Иса правильно пишет, антибиотики только если бактериальное осложнение, анализ крови покажет. Или если при кашле падает сатурация, надо срочно их пить и в больницу.
А если в виде простуды проходит, надо противовирусное, но самое главное сейчас лечение, как я поняла - много пить, отдыхать и принимать витамины, особенно С,Д,цинк. В данном случае противовирусные не лечат, но помогают вырабатывать интерферон для защиты. Но кстати, если кто принимал их для профилактики, или вообще в принципе, советуют проверить антитела к интерферону в крови, потому что если они повышены, то прием противовирусных для выработки интерферона которые, нежелателен, могут вызвать цитокиновый шторм.

Отредактировано Bonanza_ (29 Окт 2020 22:31:48)

+4

108

#p160344,Феклуша написал(а):

А я сегодня читала интервью с каким-то израильским врачом, который говорит, что азитромицин и др.антибиотики не должны применяться при лечении ковида,

Да, конечно же он прав, они от Ковида не помогают - это же вирус. Их назначают когда кашель переходит в бронхитные стадии и пневмонию, как борьба с бактериальной инфекцией и температура держится высокая. А так как это все проходит быстро за 3 дня, то в результате это прописывают для лечения пневмонии.
А вирус лечат противовирусными препаратами, только они все не работают, получается фуфломицины или что(((

Еще сказал, что интерферон, ингавирин тоже не помогают. Хз кому верить.

Это многие врачи сейчас признают(((

Так вы антибиотики скупаете на случай присоединения к вирусной инфекции бактериальной, для лечения бронхита и пневмонии? А почему бы тогда не пропить для профилактики бронхомунал? А когда кашель переходит в бронхит, тогда, насколько я знаю, назначают гормональные препараты - флексотид или ингаляции с пульмикортом. Имеет смысл тогда уж их приобрести, а также беродуал или дексаметазон для снятия бронхоспазма, как скорая помощь.

+4

109

Мне вот интересно, врачи для профилактики какие-нибудь используют методы защиты? Сегодня спросила у заведующей детской, какая ситуация с ковидом. Она сказала, что очень нехорошая для взрослых. Они в детской видят, что дети в основном болеют легко, у них не бывает тяжелых пневмоний, это редкость. А взрослые тяжело болеют. Но она сидела в маске до носа и я не могла не спросить, почему она тогда не боится. Она сказала, что когда она видит, что пришел больной ребенок, то одевает полностью, но это всеравно не защитит типа, потому что контагиозность высокая, а она близко к больным находится. Но работая с ковидными она до сих пор не заболела и антитела у нее отрицательные и она не боится заболеть. Прикольно, конечно, вот я и подумала, может что-то делает специально профилактически, чтобы не заболеть? Спросит как-то не успела, она спешила уже(

+2

110

#p160348,Bonanza_ написал(а):

Мне вот интересно, врачи для профилактики какие-нибудь используют методы защиты? Сегодня спросила у заведующей детской, какая ситуация с ковидом. Она сказала, что очень нехорошая для взрослых. Они в детской видят, что дети в основном болеют легко, у них не бывает тяжелых пневмоний, это редкость. А взрослые тяжело болеют. Но она сидела в маске до носа и я не могла не спросить, почему она тогда не боится. Она сказала, что когда она видит, что пришел больной ребенок, то одевает полностью, но это всеравно не защитит типа, потому что контагиозность высокая, а она близко к больным находится. Но работая с ковидными она до сих пор не заболела и антитела у нее отрицательные и она не боится заболеть. Прикольно, конечно, вот я и подумала, может что-то делает специально профилактически, чтобы не заболеть? Спросит как-то не успела, она спешила уже(

Возможно, за все годы работы с больными людьми у нее уже выработался сильный иммунитет.

+3

111

#p160346,Bonanza_ написал(а):

и принимать витамины, особенно С,Д,цинк

#p160346,Bonanza_ написал(а):

В данном случае противовирусные не лечат, но помогают вырабатывать интерферон для защиты. Но кстати, если кто принимал их для профилактики

Bonanza_

Всё врачи пишут, что это не надо делать - принимать витамины, что это все мягко говоря фуфломицины, непонятно кем навязанные и придуманные. Я сегодня кого только не читала, много групп и каналов, все врачи в один голос про витамины, что не надо!!!!
Врачи, кто в красной зоне сейчас работает, терапевт говорят, если ты не болен, ничего не надо пить и для профилактики в том числе, а если заболел, то лечение индивидуально, сейчас не надо экспериментировать над организмом.
Просто нормально питайтесь, лучше ПП конечно и гуляйте на улице, свежий воздух, спорт если возможно и НИЧЕГО НЕ ПЕЙТЕ ( только если врач не назначил) , не придумывайте, что это надо, ещё и цинк.

+4

112

#p160347,Isa71 написал(а):

Так вы антибиотики скупаете на случай присоединения к вирусной инфекции бактериальной, для лечения бронхита и пневмонии?

Потому что в 95 %  при ковиде пневмония, а это значит бактериальная инфекция, я болела пневмонией и очень хорошо помню это, как меня кололи антибиотиками два раза в день. Поэтому купила на всякий, потому что срок годности 2 года, пусть будет, в аптеках нет. Не дай бог если что, например у меня у мамы два зуба месяц назад удалили и прописали сумамед, а лекарства не купишь, я люблю, чтобы у меня были, случаи разные. Потом это антибиотик общего воздействия, необязательно пневмонию, вот не дай бог другое заболевание, не купить же.

#p160347,Isa71 написал(а):

А почему бы тогда не пропить для профилактики бронхомунал? А когда кашель переходит в бронхит, тогда, насколько я знаю, назначают гормональные препараты - флексотид или ингаляции с пульмикортом. Имеет смысл тогда уж их приобрести, а также беродуал или дексаметазон для снятия бронхоспазма, как скорая помощь.

Для профилактики я ничего пить не хочу, начиталась врачей сегодня, все против профилактики. Если человек чувствует себя нормально, ничего не надо.
А вот про другие препараты ты права, читала и ими лечат, но покупать не буду)))

+5

113

Феклуша если человек здоров и его ничего не беспокоит, он хорошо питается разнообразно, закаленный, то не надо. А если например человек с хроническими заболеваниями, слабым иммунитетом, который все хватает, питание не очень здоровое, тогда желательно наверно чем-то поддержать силы.

Почему врачи против профилактики, что пишут?

Отредактировано Bonanza_ (29 Окт 2020 23:34:01)

+1

114

#p160352,Феклуша написал(а):

Для профилактики я ничего пить не хочу, начиталась врачей сегодня, все против профилактики. Если человек чувствует себя нормально, ничего не надо.

Я имела в виду не просто так ,конечно, пить, а у кого бронхи слабое место и каждую осень бронхиты. Тогда имеет смысл. По рекомендации врача, разумеется. Я вообще против самолечения. Антибиотики тоже заранее не покупала. Может и зря, конечно  :flag:
P.S.Фликсотид есть, по назначению врача. Очень выручает.  Беродуал всегда в аптечке. Но это индивидуально. Просто если уж покупать заранее, на всякий случай, то эти препараты как раз очень хороши при сильном кашле, бронхите. И для их применения не нужны анализы крови. Даже детям прописывают. Противовоспалительные средства, расширяют бронхи. Не уговариваю, просто думаю, что при начинающемся сильном кашле лучше они, чем антибиотики.

+5

115

#p160354,Bonanza_ написал(а):

тогда желательно наверно чем-то поддержать силы.

Вот как раз для этого нужны прогулки на свежем воздухе при любой погоде, физ.активность, обливания холодной водой и сбалансированное полноценное питание, а не витаминки глотать с интерфероном. Имхо.

+3

116

Isa71 ну ты же пьешь витаминки  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/64098.gif
и кстати, осенью, когда дожди затяжные, как вот сейчас у нас прогнозируют на всю неделю вперед, не погуляешь и на солнышке витамин Д не получишь)

Отредактировано Bonanza_ (30 Окт 2020 00:02:19)

+2

117

#p160358,Bonanza_ написал(а):

Isa71 ну ты же пьешь витаминки  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/64098.gif
и кстати, осенью, когда дожди затяжные, как вот сейчас у нас прогнозируют на всю неделю вперед, не погуляешь и на солнышке витамин Д не получишь)

С чего ты взяла, что я пью витамины просто так? Вообще их никогда не пила, пока Д3 врач не назначил год назад, у меня анализ крови дефицит показал. А омегу тоже врач. Но омега по возрасту уже нужна, по умолчанию. Иммунитет здесь ни при чем. Для иммунитета я ничего не пью.
Я уже лет 25 на больничном не была из-за простудных заболеваний, ттт.

+2

118

Isa71 и я говорю об этом, что если просто так здоровый бы пил, то нет наверно смысла, можно просто из еды получать пользу в них, а если есть показания - почему бы и нет, можно пить, и омега тоже кроме красоты и для иммунитета полезна. Я не говорю что ты для иммунитета, говорю что они тебя поддерживают и в нем тоже, так что это хорошо. И многим, у кого такие же проблемы и не хватает некоторых элементов, они нужны, только питанием их трудно восполнить, особенно если человек есть однообразную пищу. Я об этом) А то что ты не болела это же отлично!

Кстати, пишут что у 80% больных оказалась нехватка витамина Д, в большей степени у мужчин.

Отредактировано Bonanza_ (30 Окт 2020 00:40:39)

+2

119

#p160375,Bonanza_ написал(а):

, а если есть показания - почему бы и нет, и омега тоже кроме красоты и для иммунитета полезна.

Bonanza_
Я бы не стала...
От омеги красивым не станешь.. как с поговорке. .. сколько не выпей.. нечего на зеркало пинять... https://s3.uploads.ru/wZpIA.gif
Просто совет, пройди обследование на предмет витаминов.. только комплексное. и второе.. если человек не здоровый и по показаниям как ты пишешь... то ему это не поможет, надо значит что то лечить сначала.. почему ты решила, что тебе цинк нужно пить.. .смотри.. у кого низкий анализ... Если у человека.
болезни пищеварения, печени, если вы алкоголик например..
беременность и вскармливание;
рост ребенка, подростка;
ограниченная диета;
преклонный возраст;
вегетарианство;
макроэлемент кальций;
гормональные контрацептивы;
глистные инвазии;
антибиотик пенициллин;
Что из этого...??  Уверена, что ничего...
Ну если очень хочешь, тогда лучше..кушать..
семена тыквы, кунжута;семена подсолнуха;
говяжья, баранья мякоть;чечевица;
арахис; ядра миндаля, грецкого ореха;
куриное, свиное мясо.
сейчас с этим ковидом, все что хочешь продают..и заставляют людей покупать всякую ерунду...))

+4

120

#p160433,Якантуэл Боинбард написал(а):
#p160430,g elena написал(а):

Позвонила в разные аптеки,нигде нет антибиотиков,только под заказ и по рецепту,вот если заболел человек,чем лечиться то, неужели выдадут? Или выпишут рецепт и жди неизвестно сколько,пока привезут!!! Нормальное лечение !!!!  :mad:

Их,давно уже,в ранге дефицита держат..попробуйте заглянуть,в какую нибудь «дальнюю,мало посещаемую» аптеку,возможно, там есть, хоть по завышенной цене..

g elena
В интернет аптеках смотрела, Таваник, амоксиклав например как вариант или ты ищешь Сумамед?
Як прав нужен рейд по дальним аптекам, маленьким и может даже не сетевым.

+6