SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про здоровье

Сообщений 81 страница 100 из 258

81

#p159360,Isa71 написал(а):

Я думала, его все принимают в виде АкваДетрим или еще второе лекарство есть (забыла название - на В начинается), масляный р-р, не водный

Мне его весной назначили по 50 капель в неделю, я недопила курс забывать стала. Потом с ковидом с этим не пошла сдавать анализы повторно, надо попить.

+2

82

#p159365,Pikandra написал(а):

А что есть витамин Д в БАДах???

Есть

А что есть витамин Д в БАДах??? Я думала, его все принимают в виде АкваДетрим или еще второе есть, масляный р-р, не водный. Витамин Д, думаю, вряд ли будет завышен у жителей средней полосы России, если они, конечно, не проводят по полгода в южных краях. А так да, лучше анализ сдать. У меня не просто низкий был, а дефицит. Принимаю в каплях теперь с октября по апрель. Пересдала анализ - повысился. Так и буду пить по схеме - выше нормы точно не будет, откуда ему высокому стать, с утра до вечера в офисе или дома. Если работа на улице, тогда еще, может, и будет завышен. Но не для нас, офисных обитателей  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/22483.gif

Очень много..забей в яндекс, сейчас очень много... от солгара, детримикса, допель герц... и тд
Все правильно, самый действенный Аквадетрим, это лекарство.. мне тоже не хватало, я сдавала анализ и мне прописывали капли, они анисом пахнут.. но сколько капель у всех по разному..))  курс два месяца, вроде так..

Второе, на В, даже более действенное, масляный р-р - вроде, лучше усваивается. Мне по полгода прописывали пить. Низкий был  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/34844.gif

+2

83

#p159367,Феклуша написал(а):

Я думала, его все принимают в виде АкваДетрим или еще второе лекарство есть (забыла название - на В начинается), масляный р-р, не водный

Мне его весной назначили по 50 капель в неделю, я недопила курс забывать стала. Потом с ковидом с этим не пошла сдавать анализы повторно, надо попить.

Ничего себе, 50 капель. У меня - 28 капель.

+3

84

#p159369,Isa71 написал(а):

Ничего себе, 50 капель. У меня - 28 капель.

Каждому своя доза https://s3.uploads.ru/wZpIA.gif

+4

85

#p159363,superlewa написал(а):

У меня не просто низкий был, а дефицит

А ты рыбу ешь (жирную)?

Я ем много люблю  сёмгу.. и мясо много)))
И птицу.. мы всеядны.

Отредактировано Pikandra (20 Окт 2020 23:38:10)

+2

86

#p159364,Bonanza_ написал(а):

Иса, а ребенку какую фирму берете обычно витамины?

А Омега есть лекарства? Думала только Бады.

Витамины разные. Мульти Табс, ВиатМишки с пометкой "иммунитет" или "иммуно".
Омегу, кстати, мне тоже врач  назначил. Но я уже сама ее пила, до врача. В нашем возрасте уже надо  https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/89665.gif

+2

87

#p159370,Bonanza_ написал(а):

Кстати, я рыбу ем, очень люблю сельдь (говорят в ней тоже много омеги3) с пюрешкой и красную в пароварке. Сельдь чаще ем, конечно, но мой ребенок даже запах ее не переваривает))

Я раньше могла селедку есть, хотя не любитель. Теперь даже не представляю, чтобы я ее ела. Все же с возрастом вкусы меняются. Считаю, что организм сам сигналы подает. Я, например, перестала есть соленые/маринованные огурцы, помидоры, хотя в детстве и юности только так, за милую душу.

+3

88

Isa71 а у нас обычно на витамины аллергия. Сейчас купили мишки эвалар, на удивление не сыпет на них пока. И вкусные, и состав ничего вроде, омеги только не хватает туда( Не знаю, как они, на отзовиках хвалят, как и омегу, кстати, эваларовскую, вроде ее делают из сырья норвежского и без вредных добавок. но эвалар не делает омегу для детей.

+2

89

#p159364,Bonanza_ написал(а):

а ребенку какую фирму берете обычно витамины?

А Омега есть лекарства? Думала только Бады.

Ребёнку тем более, только по рекомендации врача..
Был бы Док он сейчас бы рассказал про Бады и витамины. и мнение врачей.. 70 % фуфломицин.. ну да ладно.. надо сначала все проверять..и детей обязательно, может у ребенка все в порядке.. потом уже тратить деньги на таблетки.. ИМХО..

+3

90

Просто в жирной сельди в 100 граммах - чуть ли не 300% суточной нормы витамина Д. И в скумбрии и в семге.. Почему их не есть вместо БАДов?  Натуральные витамины.  А я еще печень трески люблю - так там вообще в 100 граммах  1000% суточной нормы.. А я пол банки сьедаю за раз..

+6

91

Pikandra попробую попросить, чобы назначили, если по полису сделают витамины. А так дороговато, нам еще иммунограмму надо сделать, а она дофига денег стоит(

+2

92

#p159377,superlewa написал(а):

Просто в жирной сельди в 100 граммах - чуть ли не 300% суточной нормы витамина Д. И в скумбрии и в семге.. Почему их не есть вместо БАДов?  Натуральные витамины.  А я еще печень трески люблю - так там вообще в 100 граммах  1000% суточной нормы.. А я пол банки сьедаю за раз..

Вот я тоже так считаю, а главное в БАДах этого нет, вранье и обман фармацевтики.. просто развод людей на деньги.. ((
Лучше печень трески..  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/34844.gif

+4

93

#p159378,Bonanza_ написал(а):

Pikandra попробую попросить, чобы назначили, если по полису сделают витамины. А так дороговато, нам еще иммунограмму надо сделать, а она дофига денег стоит(

Это надо просить биохимию целиком, и Д отдельно..
Про поликлиники не знаю, я платно анализы делаю.. Спроси..

+3

94

Почитала про витамины,вспомнила,я ж месяца три назад что-то заказывала,поискала,нашла как раз Д и Омега,совсем про них забыла,а вот про анализы задумалась,я всегда пропиваю месяц зимой омегу,но анализы не сдавала ни разу,надо сделать,спасибки,что подсказываете!!!

+7

95

#p159414,g elena написал(а):

анализы не сдавала ни разу,надо сделать,спасибки,что подсказываете!!!

Нужно обязательно, а то мы сами решаем почему то, что надо пить, а организму, может нужен Е, В и А :D
В этом вопросе главное - " не навреди".  и меньше читать в инете умников, которые назначают дозировки, непонятно какие https://forumstatic.ru/files/0017/e8/e1/19793.gif

Современная концепция здорового образа жизни призывает быть осторожным с искусственными добавками к пище. Идеальный вариант - получать витамины в составе сбалансированной диеты. У здорового человека простые правила питания сформируют достаточное содержание необходимых витаминов (а точнее, их активных, "работающих" форм) в организме. Единственным показанием к приему витаминов является недостаток одного или нескольких из них - авитаминоз. Его можно выявить по косвенным, клиническим признакам, но надежнее определить уровень витаминов в крови по биохимическим тестам. Врач может назначить анализы и правильно оценит потребность организма в витаминах. Отмечу, что в северных странах, особенно в зимний период, чаще всего наблюдается дефицит витамина D. Однако, принимать его просто так, без подтвержденного врачом дефицита взрослому человеку не стоит. И ещё основное, почти во все бады, добавляют ламинарию, которая содержит иод, который способствует усвоению фосфора кальция и железа, что повышает гемоглобин. Чем выше гемоглобин, тем гуще кровь. И витамин Д, при приеме Бада, в который в входит ламинария отлично заменяет витамин Д, который помогает усваивать кальций. Но все хорошо а меру. Если дети принимают иодомарин, витамин Д не нужен. Так как иод помогает усваивать фосфор кальций. железо, которые повышают гемоглобин. Оптимальное время приёма иодомарина осенне-зимний период до повышения долготы дня, чтобы не было передозировки в весенне-летний период. Витамин Д искусственно получать не нужно, его нужно получать естественно под влиянием активного ультрафиолетового излучения.

+4

96

#p160313,Феклуша написал(а):

Она кстати недавно только из Штатов на частном самолёте прилетела, жила там.

#p160306,Феклуша написал(а):

Сумамед, азитромицин, говорит нет. Я ей говорю, а какие есть антибиотики, она последняя пачка амоксиклав

Сумамед и амосиклав тоже входят в список препаратов, которые используют при лечении ковид.
А мне азитромицин продали легко и просто, пойти штоль, ещё купить?(

#p160313,Феклуша написал(а):

Она кстати недавно только из Штатов на частном самолёте прилетела, жила там.

Ага, я видела фотку. с мамочкой прилетела(((

+4

97

Я тоже купила Азитромицин две недели назад, когда он пропадать начал. А сейчас у нас губернатор сказал наладить поставки лекарств для лечения ковида, и сразу Азитромицин поставили, говорят в конце недели и противовирусные привезут, будет держать на контроле.

+4

98

#p160323,Bonanza_ написал(а):

Я тоже купила Азитромицин две недели назад, когда он пропадать начал. А сейчас у нас губернатор сказал наладить поставки лекарств для лечения ковида, и сразу Азитромицин поставили, говорят в конце недели и противовирусные привезут, будет держать на контроле.

А стоимость противовирусных какая  интересно?
У нас в Тульской области зашкварная https://sg.uploads.ru/5UJ61.gif
Около или дороже 1 тыс

+4

99

#p160323,Bonanza_ написал(а):

Я тоже купила Азитромицин

У меня всегда он есть.. :D

Отредактировано Pikandra (29 Окт 2020 20:22:13)

+7

100

#p160324,Феклуша написал(а):

А стоимость противовирусные какая  интересно?

Я купила за 197 руб. по 3 таблетки упаковка.
В принципе его нужно 2 упаковки, завтра пойду ещё куплю.

+4