#p202347,g elena написал(а):Я конечно,слышала,что вредно,но не думала,что до такой степени...так зачем же продают???
Затем, что наш минздрав даже боится подумать , что будет если у наших "корвалоловых наркоманов" его вдруг отнять. Это вообще в целом о том как мы кому то вообще нужны. В данном случае Минздраву. Разговоры о запрете ведутся аж с 2013 года.
Сейчас уже появляются всякие аналоги Корвалола , типа "Корвалол фито " , но именно из за того, что от туда убрали фенобарбитал , они уже так не помогают. Особенно тем, кто плотно сидит на "фене " простите. Они жалуются, что с него не спят, и вообще это подделка, и ревностно сличают производителя и баночки, что бы купить свой родной с "феном"
На все наши увещевания (ну хочется иногда попытаться спасти хоть одну жизнь ) , что нельзя, что вредно, ответ в целом выглядит так : "всю жизнь пью, и родители мои пили и еще внуки мои пить будут , а вам лишь бы подделку какую сунуть , от которой толку никакого или подороже продать. "
#p202350,Феклуша написал(а):Господи какие мы тёмные, я не знала спасибо Милочка
Да ладно. Невозможно все знать.)
Да я и сама периодически мешками аптечку выкидываю. Может оно и к лучшему, что пролежал и не пригодилось)
От сердца... очень тонкое понятие. Нитроглицерин самое быстрое и самое действенное при болях и стенокардии. Но у него есть один не очень хороший побочный эффект, после приёма сильные головные боли. Это происходит за счет того, что он резко расширяет сосуды всего тела! Если у человека обычно низкое давление, такой эффект не очень хорош, потому, что еще сильнее может снизить.Но зато реально быстро восстанавливает снабжение сердечной ткани кислородом. А вот Валидол скорее плацебо. Хотя у меня в аптечке даже сейчас в сумке есть всегда. Особенно если куда то ехать. Я его от укачивания пью. Ну и как лёгкий спазмалитик опять же.
Главное, не бросать такие сердечные проблемы на самотёк. Конечно сердечный приступ надо снимать, но и при первой же возможности обратиться к врачу, что бы ни дай бог не пропустить инфаркт.
Имодиум да, надо..дело такое)) Фуразолидон я обычно заменяю на любой нифуроксазид ( Энтерофурил, Стопдиар, Эрсефурил) - менее токсичен для печени.
Скорая помощь от давления вопрос тоже очень интимный. Вот три на выбор Нифедипин, Капотен, Моксонидин . У каждого есть целый список побочных. И критерии "высокого давления" у всех разные. Кому то Моксонидин в высокой дозировке назначают. А кто то может обойтись и таблеткой Капотена под язык.
Важно помнить, что это препараты скорой помощи. Т.е. они снизить то снизят, но не будут держать на стабильном уровне. По этому как правило снижение высокого давления , это комплексное решение проблемы . Опять же по этому тут тоже лучше проконсультироваться у врача сначала.
А от головной боли, а так же любой другой кроме желудочной , а еще и жара, самое безобидное- Ибупрофен (Нурофен, Миг )или парацетамол. Или их комбинация (Ибуклин) Если головные боли мигренеподобны то можно выбрать что то с аспирином и кофеином, типа Экседрин, Пенталгин (это вообще пятикомпонентный препарат , что называется "от всех видов боли"), но опять же при условии , что нет высокого давления ибо кофеин в составе своем содержат )
Отредактировано Jesien (14 Окт 2021 12:11:39)