Решение властей по остаточному принципу оплачивать из средств обязательного медстрахования (ОМС) химиотерапию на основе дорогих препаратов, не вошедших в перечень жизненно важных, привело к сокращению закупок таких лекарств на 67%. В ряде регионов, включая Ивановскую, Мурманскую области и Чечню, полностью перестали приобретать, в частности, торизел и абраксан для лечения агрессивных форм рака. В результате пациентам приходится самим оплачивать лечение, стоимость которого может превышать 200 тыс. руб. При этом ситуация зависит не только от решений властей — сами производители далеко не всегда готовы включать свои лекарства в список ЖНВЛП.
В январе—июне объем закупок на гостендерах 11 противораковых препаратов, не включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), снизился на 67%, до 647,4 млн руб., следует из подсчетов Headway Company. Заметнее всего — на 75% — упали закупки торизела (действующее вещество темсиролимус) и жавлора (винфлунин), используемых для лечения рака почек и мочевого пузыря, и на 70% — абраксана (паклитаксел + альбумин), применяемого при раке поджелудочный железы. В январе—июне 2020 года, когда лечение этими препаратами покрывалось тарифом ОМС, операторы госзаказа потратили на них почти 2 млрд руб.
В декабре 2020 года Федеральный фонд медстрахования (ФФОМС) и Минздрав исключили все лекарства, не входящие в ЖНВЛП, из классификатора клинико-статистических групп (КСГ), на базе которого рассчитывается стоимость лечения рака. Это произошло после утверждения поправок к законодательству, потребовавших использовать в системе ОМС только средств из перечня ЖНВЛП, поясняет независимый эксперт госзакупок Алексей Федоров. В итоге, по его словам, из КСГ исключены около 60 схем лечения онкозаболеваний по ОМС.
Про здоровье
Сообщений 221 страница 240 из 258
Поделиться22115 Июл 2021 14:02:33
Поделиться22215 Июл 2021 21:54:07
Феклуша, и как, помогал куркумин им в лечении? Прочитала интересную вещь, что куркумин из кишечника не усваивается, его надо доставлять в организм в специальном нано-виде, типа сейчас разрабатывают три препарата для лечения. А так пустышка вроде. Можно просто приправу куркуму есть, но вряд ли она сильно поможет. Вот статья: https://ria.ru/20210416/kurkumin-1728621166.html
Да, вчера был перерыв моей головной боли, а сегодня вообще жесть как рвет. На улице все так же 33, но тучи появились, ждут во вторник дождь. Хоть бы раньше пошел уже)
Отредактировано Bonanza_ (15 Июл 2021 21:55:16)
Поделиться22315 Июл 2021 21:57:41
Allegra
Жуть...,мало того что всю медицину развалили,теперь и тяжёлые болезни не будет доступа лечить,называется лечи себя сам..,кстати,что поразило в санатории Белорусии,есть все лекарства для лечения,если что...сейчас столкнулась и поражена....я привезла мешок лекарств,на все случаи,а у них всё есть и дают бесплатно,просто удивлена..а как они были ошарашены,когда узнали,что у меня практически все есть с собой,задали вопрос а зачем??? Вы же приехали на лечение,мы вас и будем лечить, всё есть для этого....
Поделиться2244 Сен 2021 16:17:16
0
Но, проблема в том, что продавцу выгодно продать подороже.
Сейчас раскрою страшную коммерческую тайну... "продавцу" выгодно продать то, за что он получает денежный бонус к зарплате, т. е. те препараты, с которыми у фирмы заключены договора. И не всегда это дорогостой. В аптечном ассортименте до 50% списка лекарств относятся к перечню жизненно важных, наценка на которые ограничена государством. Это не более 10%. Так что если такой препарат стоит полторы штуки, то аптеке от него все равно перепадёт 10%, остальное -цена производителя за бренд, растоможку и т.д.
И чаще договора заключены с отечественными как раз компаниями как раз с теми, что производят эти дешманское замены.
Нет никакого секрета в том, что зп фармацевта складывается от процента с выручки тоже. Но это как правило не особо определяющий зп процент. На бонусах фармы зарабатывают больше (ну кто хочет есесно, ну или кого начальство гнет)
Иногда "продавцу" выгоднее склонить Вас к покупке Ангиоруса за 900р (с которого у него автоматом 75р к зарплате), чем предложить, например оригинальный качественный, не имеющий пока в мире аналогов по степени всасываемости и биодоступности, за счет только им известной микронизации, оригинальный французский Детралекс за 1500 (с которого у него только процент от выручки 15р )
Кроме того, когда вы покупаете дорогой препарат, говоря себе «да ладно, на здоровье денег не жалко», не забывайте, что своим необдуманным выбором вы убиваете более дешевого производителя. Ваши деньги получит дорогой производитель и сеть его посредников, переправивших вам это лекарства. Тут будут все, начиная с поставщиков дорогих комплектующих и химикатов, и заканчивая дорогим рекламщиком и владельцем телеканала, вбивающим название этого препарата вам в башку. Те, кто пытался честно конкурировать, продавать исходные химикаты с маленькой прибылью, не надоедать вам рекламой, не обманывать вас маректинговыми акциями, ваших денег не получат. И, следовательно, в вашем будущем все лекарства станут еще дороже — место дешевых производителей займут нынешние дорогие, а на их место придут супердорогие. Вот такая правда жизни.
Такое ощущение, что это писали как раз производители дешёвых галимых дженериков, со слезным плачем "ну почему вы отказываетесь покупать наше г*но?"
Не далее как вчера женщина просто под предлогом поговорить, поведала. Всегда пила французский оригинальный препарат для декомпенсации диабета, но тут ей стали выписывать по бесплатным рецептам наш заменитель. И вот теперь уже который месяц сахар по утрам у нее большой. И многие хроники говорят -не работает...
И это я конечно молчу про качество сырья.
Про это я уже на примере творога объясняла, хотя лекарство с едой сравнивать не этично.
Просто очистка сырья так же ресурснозатратна, что тоже закладывается в ее цену.
Когда говорят "раньше цитрамон стоил копейки". Раньше это когда? В советское время? А ничего, что это для потребителя он стоил сколько то там копеек, фиксированная цена ", но на заводах какой то компонент стоил дороже (кофеин что ли...не помню уже) и государство компенсировало затраты на производстве.
Мне сложно судить об экономике СССР, почему так , а не иначе, но сейчас производитель платит за все и это все вкладывает в цену. Вот почему копеечные препараты раньше теперь стоят "так дорого". А не потому, что в красивую коробочку положили.
возможна ли замена препарата на более дешевый и какие последствия это повлечет.
Врачей обязали выписывать лекарство по международному непатентованному названию, что бы больной в аптеке сам мог выбрать уже из торговых для себя приемлемое по деньгам и качеству.
Но врачи, которые видят на практике, как работают те или иные лекарства все же в скобках пишут торговое наименование, и чаще это оригинальный препарат, который да , дороже дешёвого дженерик. Иногда для выбора пишут более менее приличный дженерик, и он будет в средней ценовой категории...врачу не лишь бы вам подороже выписать, а ему нужно видеть результат и тенденцию к выздоровлению. А на дешёвых дженериках они этого к сожалению не видят
Отредактировано Jesien (4 Сен 2021 16:29:54)
Поделиться2254 Сен 2021 17:50:02
Jesien
Спасибо большое что так подробно всё описала,теперь многое понятно стало,вот и подтверждение...покупала детрагель,мне в аптеке девушка говорит,зачем такое дорогое,возьмите наше российское,там хороший состав и грамм больше и дешевле,причем я покупаю почти всегда в одной аптеке,там девочки меня знают и что я беру только импортные лекарства,другие и не предлагают,а это в другой аптеке получилось брать,в той моей не было....ну ладно думаю,раз хороший состав можно попробовать,но все равно и детрагель купила,дома читаю аннотацию у российского... Косметическое средство!!!! Вот как так!!! Мне лекарство нужно,лечебное действие!!! А не косметика,блин разозлилась,но теперь все понятно,процент от продажи!!! Буду теперь внимательнее!!!
Поделиться2264 Сен 2021 18:53:27
g elena
А то, что сделала эта девушка, Елен, это вообще маленькое такое преступление.
Одно дело заменять лекарство на лекарство
Но мы не имеем права заменять лек. средства на БАДы и косметику.
Ты могла бы с лёгкостью вернуть ей это назад и была бы права, потому, что твой запрос был на лекарство.
Помимо той схемы работы, что я описала выше, есть еще более ужасная. Есть аптечные сетки, получение прибыли которых зависит не от реализации лекарств, а от продажи как раз БАД и косметических средств под видом СТМ (своя торговая марка)
Список продукции СТМ огромен и подстроен практически под все нозологические группы препаратов. И у фармов не бонусы к зарплате, а жёсткие огромные планы, при невыполнении которых дрючат обьяснительными, депримированием и общим позорным поруганием в рабочем чате. По другому я просто даже не представляю, как, уважающий себя специалист, могла пойти на такое.
Сама два года назад уволилась из такой сети. Когда понеслось вот это вот заваливание СТМ и бешеные планы, просто даже на зарплату наплевала.
Отредактировано Jesien (4 Сен 2021 18:54:11)
Поделиться2274 Сен 2021 18:57:32
что поразило в санатории Белорусии есть все лекарства для лечения,
Вот да. И не только в санатории)
Было дело, мне Андрей лекарство присылал, потому, что тут нигде не могла достать. Даже с мед. предом этой фирмы говорила, и она ни чем не смогла мне помочь.
Отредактировано Jesien (4 Сен 2021 18:58:45)
Поделиться2284 Сен 2021 19:13:57
g elena, на этом креме случайно нет надписи "consumed" в уголке?
Поделиться2294 Сен 2021 22:40:29
Jesien
Вот посмотри,не очень я разбираюсь
Моя вина,надо было сразу смотреть,что беру,аптека Вита
Я ещё там всегда небилет беру,не везде есть...но ,честно,привыкла к своей аптеке Апрель,но они не работают с определенными фирмами,и часть лекарст покупаю или Максавит или Вита,а в последней случился этот облом...я дома только разобралась,не думала,что обманули настолько...не вопрос денег,вообще,просто неприятно...мне лекарство было нужно,а тут какая то хрень непонятная,и ,самое главное,девушка сказала,что это лучше чем детрагель!!!!
Отредактировано g elena (4 Сен 2021 22:55:24)
Поделиться2305 Сен 2021 00:07:38
Jesien
Спасибо дарлинг, так все замечательно и грамотно написала... я в аптечном деле не бум бум.. много с чем работала, но в фарма бизнес и медицину не лезу..
Давно мне предлагали компаньоны войти в долю строить Медцентр.. я отказалась, не знакомая кухня. хотя про бонусы для врачей например, которые выписывают лекарства знаю хорошо..
Я в Москве редко лекарства тоже покупаю.. всегда вожу из заграницы, последний раз год назад с родителями в Мюнхене обследование проходили и просили врачей выписать все рецепты, какие только можно родителям.. потому что в немецких аптеках по рецепту только, ну если это не аспирин, хотя и его привожу)) .. Мы много купили очень.. как знали, что закроют.. Я ещё в ту поездку во Франции и Женеве накупила разных лекарств.. пока ещё немного осталось.. но скоро родительские закончатся, придётся как то их здесь покупать.. я в аптеке могу купить мазь, зеленку, недавно покупала фарингосепт и лизобакт, ну что то такое не рецептурное.. например особо вред не нанесёшь ими..или покупаю кетанов и кетарол, они работают очень хорошо..
А с онко горманальными это вообще дичь была у подруги.. сначала прописали одно лекарство, бесплатно давали, потом оно закончилось.. стали давать другое, потом она сказала не хочу другое буду покупать.. покупала испанский летрозол, потом он кончился, стали замену давать летрозол Украина, потом с ними переругплись они его не стали поставлять.. дали другие.. врач онколог, говорит нельзя менять.. этт ужас ужас. надо пить каждый день один и тот же препарат.. в итоге я была во Амстердаме она мне звонит рыдает,..говорю присылай выписки все иди к врачу за рецептом и скан давай, сначала мне в аптеке не продали конечно такое лекарство просто так, но пошла к местному врачу за 10 евро приём стоил))? , мне его в аптеке посоветовали, с её выписками и рецептом, он мне все написал.. и я ей из Голландии привезла на год таблеток.и главное одна пачка стоила 39 евро, а они продали по 12 евро потому как.. у них онкопрограмма, по этим рецептам людям больным дешевле.. . потом из Мюнхена возила также через врача рецепт брали..но там нет программы как в Голландии, но зато таблетки нормальные есть)
А если бы меня не было ей пришлось пить замены, и непонятно чем закончилось все это, наши таблетки ей на замену предлагали, при чем это таблетка не от головы, когда выпил и через час голова прошла и ты понимаешь, что таблетка подействовала.. Это лекарство онкологическое.. накопительного действия и что там как непонятно.. (
Поделиться2315 Сен 2021 20:03:46
если бы меня не было ей пришлось пить замены, и непонятно чем закончилось все это, наши таблетки ей на замену предлагали, при чем это
Вот это то и страшно!!! Люди готовы платить деньги,чтобы получить нормальные лекарства,а не фуфломицины
Поделиться2325 Сен 2021 23:25:03
Вот это то и страшно!!! Люди готовы платить деньги,чтобы получить нормальные лекарства,а не фуфломицины
У нас ровно такая же ситуация, я не доверяю фармафирмам. Может они есть и нормальные, но уже доверие на нуле. И действительно есть лекарства, которые пить надо долго, чтобы понять эффективны они или нет. Можно нарваться на пустышку.
Поделиться2338 Сен 2021 20:35:53
Ты смотри, что делают! Даже максимально косплеят оригинальную упаковку.
аптека Вита
Знаю эту сеть. Они как раз делают большой упор на свои СТМ.
главное,девушка сказала,что это лучше чем детрагель!!!!
🤦♀️ это профессиональный позор.
А еще потом обижаемся, что нас продавцами называют. Да после такого не грамотного отпуска лекарства мы даже не продавцы, а торгаши с рынка
Поделиться2348 Сен 2021 20:42:30
🤦♀️ это профессиональный позор.
А еще потом обижаемся, что нас продавцами называют. Да после такого не грамотного отпуска лекарства мы даже не продавцы, а торгаши с рынка
Милочка, таких как ты мало, правда у нас тут в посёлке аптека одна очень мне нравится, цены хорошие, а фармацевт девушка милая очень, все расскажет, покажет, если нет закажет, если нужен кетанов, а рецепта нет, ( в пакете даст). И никогда так не разводит, наоборот говорит, это столько стоит, это столько ваш выбор. Но это обычная аптека, местные сделали, без названия и не сеть.
Поделиться2358 Сен 2021 20:46:09
, но в фарма бизнес и медицину не лезу..
Сейчас фармабизнес пытаются сильно взять под контроль и очень ограничивают. Нет той свободы, что была еще 10 лет назад. Мало того, что половина аптечного лекарственного ассортимента ограничена по наценке, так еще и маркировку сейчас ввели. Полный гос контроль за оборачиваемостью. По этому если эта аптека на половину не магазин - БАДы косметика, гигиена, детские, спортивные и товары для интима - туго ей придется. Не выдержит конкуренции.
про бонусы для врачей например, которые выписывают лекарства знаю хорошо..
Сейчас эта лавочка тоже наполовину прикрыта.
По правилам они в принципе не имеют права выписывать торговые наименования, любая проверка и какие то штрафные санкции (какие не знаю, это их СОПы).
Медпреды конечно ходят, хотя их тоже теперь ограничивают в посещении , но чисто с информацией
Некоторые врачи, конечно , соглашаются рискнуть, но их гораздо меньше чем раньше
Поделиться2368 Сен 2021 20:52:37
По этому если эта аптека на половину не магазин - БАДы косметика, гигиена, детские, спортивные и товары для интима - туго ей придется. Не выдержит конкуренции.
Кстати ты описала пример аптеки в США, остальное за 5 печатями, закрыта дверь и только по рецепту, в жизни не купить шприц просто так, я столкнулась там, хотела купить хорошие шприцы, сказали нет. Только маалокс, аспирин американский и офигительная брызгалка от горла, помогает за два раза. То что я могу купить)))
Поделиться2378 Сен 2021 20:54:41
Милочка, таких как ты мало,
Да в принципе нас много. Все фармы от 30 и выше, я уж молчу про специалистов старой школы, те, что еще по советской фармакопее учились. Им профессиональная гордость не позволит так работать. А вот юные выпускнички, те во многом беспринцыпны. Сама своими глазами видела это в деле.
Как сказал мне как то один такой молодчик, который у нас на практике был, а после выпуска сразу устроился работать: "не лекарства продавать легче. Даже если ты не знаешь режим приёма, взаимодействие и прочие детали , БАД в любом случае не навредит. И ты спишь спокойно и денежка к зарплате , и начальство довольно "
Логично конечно , но....
Поделиться2388 Сен 2021 20:59:00
Кстати ты описала пример аптеки в США, остальное за 5 печатями, закрыта дверь и только по рецепту, в жизни не купить шприц просто так,
У них просто страховая система по другому работает. Это еще как то мо страховкой связано. Им и не выгодно покупать эти лекарства просто так за свои деньги.
Может ошибаюсь конечно. Давно как то слышала
Поделиться2398 Сен 2021 21:02:13
Феклуша
У нас эта модель не применима.
Как представлю всех своих бабулек со списками препаратов, которые они уже незнамо сколько лет пьют, у врача не помнят когда последний раз были ... и вдруг завтра все шкафы с пометкой "по рецепту" под ключ и только аспиринчик и пластыри...
Да они меня разорвут просто
Отредактировано Jesien (8 Сен 2021 21:02:38)
Поделиться2408 Сен 2021 21:08:53
Минутка проф. юмора