О косметике и не только
Сообщений 1 страница 20 из 127
Поделиться23 Июн 2022 18:55:15
Начну не по порядку, а как попало, в общем, традиционно )))
Взбрело мне в голову сделать маникюр. Никогда не делала, ногти слоятся, ломаются, а красоты душа просит.
В общем, записалась, пришла. Мастер посмотрела и говорит, мол, а давайте гель-лак сделаем.
Ну ок, пусть, попробуем.
Сделали, прикольно, хоть и коротко. Правда, они гладкие, непривычно так, упаковку не откроешь, спинку не почешешь.
Через неделю они стали плёнкой отслаиваться, зацепаться обо всё и отрываться. Ощущения не очень приятные, честно говоря.
Пошла снимать остатки. Сточили всё и теперь ногти оооочень чувствительные, даже на горячую воду выдают боль.
На ночь мажу воском. Вот таким:
Результат мне нравится, заметен.
А ещё в салоне очень понравилось апельсиновое масло. Обалденный запах, приятная текстура, но пока эффекта, кроме удовольствия, не заметила.
Поделиться33 Июн 2022 19:10:27
Теперь немножко о любимом.
Эта палетка теней, наверное, всегда будет фаворитом. Стойкие, удачные оттенки, не пахнут, не раздражают. В общем, зе бест из всего, что я пробовала.
И стрелки тоже люблю рисовать, правда, не умею.
Вот нашла для себя такой оптимальный способ делать их тонкими и ровными с помощью кисти, на которую набираю цвет с такого маркера-подводки.
Поделиться43 Июн 2022 19:15:10
Ещё немножко декоративки.
Вот эти тени прикольные по цветам, особенно мне нравится бронза (06), но только на жаре, к сожалению, текут малость.
Коричневый карандаш для глаз и розовый для губ. Под настроение.
Кисточки, лучший бальзам для губ и прекрасный крем для рук (запах, текстура, результат - отличные)
Поделиться123 Июн 2022 20:51:26
Selkie
Ухты, какая молодец.
Целый блог, моя косметичка получился
Я попозже напишу, про маски и мое открытие года))
Поделиться133 Июн 2022 20:58:14
Я попозже напишу, про маски и мое открытие года)
Жду-жду
А я всё хочу найти хорошие бронзовые тени сатиновые или матовые.
Отредактировано Selkie (3 Июн 2022 20:58:24)
Поделиться153 Июн 2022 23:16:35
Маски конечно же..
Обожаю гелевые, как то они мне зашли больше, чем тканевые.
Но тканевые покупаю конечно.
Все маски корейские.
Очень мне нравятся Вкусвилл, особенно гелевые.
Ну и покупаю на озоне корейские наборы.
Долго вычитывала отзывы, много масок маленьких по размеру на корейские лица
Разные маски но все мне понравились, купила второй раз, и недорого.
Отредактировано Феклуша (3 Июн 2022 23:18:30)
Поделиться163 Июн 2022 23:17:41
Мастер посмотрела и говорит, мол, а давайте гель-лак сделаем.
Ну ок, пусть, попробуем.
Сделали, прикольно, хоть и коротко. Правда, они гладкие, непривычно так, упаковку не откроешь, спинку не почешешь.
Через неделю они стали плёнкой отслаиваться, зацепаться обо всё и отрываться.
Тебе сделали оооочень плохо. Мастер совсем плохая. Не должно через неделю ничего отслаиваться вообще, абсолютно. Я делаю себе и шеллак и гель, меняю один раз так , другой раз эдак)
Шеллак держится 3 недели. Если после трех недель не снять - вот тогда начинает отслаиваться. Гель у меня держится месяц!! ничего не отслаивается вообще и ногти не ломаются.
А надо заметить - у меня оччччень хрупкие ногти. Я мучаюсь с ними всю жизнь. Оттого и стала делать шеллаки и гель, потому что такой лак держит ноготь и не дает сломаться. (Помню, делала у одной китайки - ну дешево было , я и клюнула - и да, вот там у меня после первой недели чего только не было!...Ногти были просто испорчены....Нашла себе хорошего мастера, она просто золото, и вот уже третий год у неё делаю - ничего подобного. что ты описала, ни разу не было. И болетьне должно. Тебе там перегрели что ли, или нет - наверно сняли вместе с гелем слишком много ногтя самого - тоже означает что плохая мастер просто)
Но если передержать гель и шеллак хотя бы дня три - то да, начинает отслаиваться, и если ногти длинные - могут и поломаться.
Поделиться173 Июн 2022 23:18:49
Феклуша
Говорят корейская косметика очень хорошая. Я пока не пробовала, но обязательно попробую.
Я просто сейчас на французской, она мне очень хороша, не хочется менять пока...
Поделиться193 Июн 2022 23:20:24
#p213769,Selkie написал(а):Мастер посмотрела и говорит, мол, а давайте гель-лак сделаем.
Ну ок, пусть, попробуем.
Через неделю они стали плёнкой отслаиваться, зацепаться обо всё и отрываться.Тебе сделали оооочень плохо. Мастер совсем плохая. Не должно через неделю ничего отслаиваться вообще, абсолютно. Я делаю себе и шеллак и гель, меняю один раз так , другой раз эдак)
Шеллак держится 3 недели. Если после трех недель не снять - вот тогда начинает отслаиваться. Гель у меня держится месяц!! ничего не отслаивается вообще и ногти не ломаются.
А надо заметить - у меня оччччень хрупкие ногти. Я мучаюсь с ними всю жизнь. Оттого и стала делать шеллаки и гель, потому что такой лак держит ноготь и не дает сломаться. (Помню, делала у одной китайки - ну дешево было , я и клюнула - и да, вот там у меня после первой недели чего только не было!...Ногти были просто испорчены....Нашла себе хорошего мастера, она просто золото, и вот уже третий год у неё делаю - ничего подобного. что ты описала, ни разу не было. И болетьне должно. Тебе там перегрели что ли, или нет - наверно сняли вместе с гелем слишком много ногтя самого - тоже означает что плохая мастер просто)
Но если передержать гель и шеллак хотя бы дня три - то да, начинает отслаиваться, и если ногти длинные - могут и поломаться.
Правильно все, мастер такая попалась или материал плохой. Я шилак 5 лет делаю и гель делала, держится три неделе, быстрее цвет надоедает.
Попробуй у других мастеров сделать.
Поделиться203 Июн 2022 23:20:49
Любимая маска на ночь от Виши.
Виши - тоже хорошая. Но для меня - происходит что-то типа привыкания. Через год ни маски, ни кремы не действуют, нужно менять)