Граница.
Казахстан начинается почти возле Челябинска.
Всего какая-то сотня километров на юг - и вот он, город Троицк, пограничная станция на российской стороне.
Люди, стоящие на перроне под ёлкой - российские пограничники.
И собачка тоже.
За минуту до этого кадра я попытался сфоткать вокзал из тамбура, но тут же получил от них окрик с требованием закрыть дверь и не высовываться. Пришлось фоткать через окно.
А ещё через пять минут они были у нас в вагоне с контролем.
И собачка тоже.
Вагон смотрели круче, чем смотрят на белорусско-польской границе.
Открывали абсолютно всё, что можно открыть, всюду светили фонариками и засовывали зеркало на палочке.
Один из пограничников долго рассматривал декоративную панель, которой была заглушена бывшая дверь в одном из купе, и всё пытался найти, как её открыть.
Честно, я был удивлён такому пристальному контролю, но, уже наученный, тихонько молчал. Тем не менее, пограничник, видимо, что-то прочёл в моих глазах и выдал всёобъясняющую фразу - "Китайцы - они очень гибкие".
У нас с собой была питьевая вода в таких пластиковых больших ёмкостях, которые ещё в автоматах с водой ставят. Увидев их, пограничник поинтересовался, нет ли у нас такой пустой. Мы сказали, что нет.
В конце досмотра, один из пограничников увидел стоящую на столе полную, купленную в Челябинске, бутылку с лимонадом. Он спросил "Можно попить?" и, не дожидаясь ответа, выдул половину бутылки.
На этом они ушли из вагона.
Отредактировано Sirius (12 Фев 2022 18:25:42)