SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура

Манеры, этикет, правила приличия - личная культура

Сообщений 101 страница 120 из 122

101

#p203625,Silence написал(а):
#p203623,Leona написал(а):
#p203335,Silence написал(а):

Не знаю, как тут цитировать.
Культурный человек, вероятно, включает в себя человека интеллигентного, эрудированного, начитанного, скромного, неболтливого.

нууу...если он неболтливый, неразговорчивый и необщительный - то как узнаешь, что он начитанный и эрудированный?!)

Ну так по длительному близкому общению))

так если он не говорит ничего!

+3

102

#p203627,Leona написал(а):

Почему ничего не говорит?
Неболтливый и молчун это всё таки разное.
Первый не говорит лишнего, второй не говорит и нужного.

+4

103

#p203628,Silence написал(а):
#p203627,Leona написал(а):

Почему ничего не говорит?
Неболтливый и молчун это всё таки разное.
Первый не говорит лишнего, второй не говорит и нужного.

ну не знаю.....
я например очень общительная и соответственно (наверно") болтливая))
поэтому я думаю - ну и чо, если я много разговарию, значицца я неителлихентная?!))
ну и чорт с ним, какая есть)))

+3

104

.если он неболтливый, неразговорчивый и необщительный - то как узнаешь, что он начитанный и эрудированный?!)

А это смотря о чем он молчит  smalimg

+3

105

#p203646,superlewa написал(а):

.если он неболтливый, неразговорчивый и необщительный - то как узнаешь, что он начитанный и эрудированный?!)

А это смотря о чем он молчит  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

ага, мож он как Лектор Ганнибал?)))

+3

106

#p203540,Феклуша написал(а):

С другой стороны, бывает когда человеку со стороны, проблема видится правильнее.

Может быть, человеку со стороны действительно есть чем поделиться, человек со стороны по крайней мере в этом чаще всего уверен - может быть, его услышат, воспримут душевный порыв причинительства добра дружелюбно, может быть, этот порыв даже ускорит некое осознание. Поэтому все мы иногда лезем, наставляем, просвящаем  - вдруг поможем, вдруг спасём smalimg

+1

107

#p203555,кофер написал(а):
#p203524,Allegra написал(а):

Изменить мнение другого человека может только он сам, мне такая ответственность ни к чему.
Мы ВСЕГДА совершаем ошибку, полагая, что распорядились бы чьей-то жизнью лучше, что лучше понимаем происходящее в ней.

Простите, но такая позиция может стать опасной и привести к безразличию

Такая позиция может привести к осознанию своих возможностей и полномочий.

+1

108

#p203678,Allegra написал(а):
#p203540,Феклуша написал(а):

С другой стороны, бывает когда человеку со стороны, проблема видится правильнее.

Может быть, человеку со стороны действительно есть чем поделиться, человек со стороны по крайней мере в этом чаще всего уверен - может быть, его услышат, воспримут душевный порыв причинительства добра дружелюбно, может быть, этот порыв даже ускорит некое осознание. Поэтому все мы иногда лезем, наставляем, просвящаем  - вдруг поможем, вдруг спасём https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Ну я иногда могу кстати прислушаться, ведь бывают и положительные советы, позитивные, но это если я плаваю в теме. Если я в теме и мне не нужны советы, я спокойно об этом скажу, но меня переубедить сложно, если я сама все знаю. В этом плане я упертая :D
Но я не рефлексирую, если лезут ко мне, особо то и никто не лезет, а с подругами когда болтаем, то их наставления, просвещения, я трактую как добрые советы. Меня сложно вывести до крайности, чтобы я послала  :D  я просто внимания не обращаю, бывает правда накопительный эффект..
У нас менталитет такой у русских лезть везде, разводить Малаховщину, в Европе, так не принято, а у нас ещё в деревнях все выходили и давай пальцем тыкать и советы раздавать. Уже на ментальном уровне нам надо всем указать, как надо :D

+2

109

Ой, все по настроению, настроение не ошибается, кому доверять, если не себе, никто не знает лучше меня, что мне нужно, что вредит, что радует))  smalimg

Отредактировано Allegra (14 Ноя 2021 23:59:38)

+2

110

#p203686,Allegra написал(а):

Ой, все по настроению, настроение не ошибается, кому доверять, если е себе, никто не знает лучше меня, что мне нужно, что вредит, что радует))  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/21958.gif?v=1

Согласна, ещё с возрастом меньше со всеми проблемами делишься, во первых не хочу других загружать, во вторых, сама большая и знаю как и чего поступить, достаточно с семьёй обсудить и решить. Я  как то в последнее время с подругами все больше о позитиве общаюсь, где, чего, как, кто куда ходил, ездил, чего видел. У всех семьи по 25 лет, сами знают как. Это раньше мы подружками садились и решали, звонит, не звонит, надо, не надо smalimg  все ушло и остались советы в прошлом, но у меня подруги спрашивают советы иногда нужно знать мнение близких.
Но сейчас тема модная, особенно в соц сетях, комментарии раздовать, надо или не надо.

+3

111

#p203681,Allegra написал(а):
#p203524,Allegra написал(а):

Изменить мнение другого человека может только он сам, мне такая ответственность ни к чему.
Мы ВСЕГДА совершаем ошибку, полагая, что распорядились бы чьей-то жизнью лучше, что лучше понимаем происходящее в ней.

Простите, но такая позиция может стать опасной и привести к безразличию

Такая позиция может привести к осознанию своих возможностей и полномочий.

С этим вашим утверждением согласен на 100% . МОЖЕТ. Однако избыточная самонадеянность очень часто приводит к граблям ... от них бывает и больно :dontknow:

+4

112

#p203690,Феклуша написал(а):

Это раньше мы подружками садились и решали, звонит, не звонит, надо, не надо https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif  все ушло и остались советы в прошлом

Да, в 18 мы куда охотнее делились впечатлениями обо всем на свете, но со временем все стало намного понятнее и привычнее, и теперь мы делимся тем, какой след/послевкусие оставили в нас события жизни))

+3

113

"Знаете, как бывает с советами. Они вас устраивают лишь в том случае, если совпадают с вашими собственными намерениями".

Джон Стейнбек :D
https://i.imgur.com/W79ebT8l.jpg

+4

114

"Безразличие" это не менее вредно как и противоположная крайность "навязывание своего мнения"... Одна из древнейших мудростей (максима ) "Ничего сверх меры", ставшая основой закона единства и борьбы противоположностей.

да, конечно
но одновременно - "Не просят - не делай. Просьбу - выполни".
а так же -

Не вреди ни словом, ни мыслью, ни делом - ни одному живому существу.
Не можешь - не обещай.
Относись к людям как к самому себе. Не осуждай.
Не держи злых мыслей, т. к. мысль - бумеранг.

ну и так далее
и ведь всё это - про ненавязывание...

+2

115

#p203875,Leona написал(а):

"Безразличие" это не менее вредно как и противоположная крайность "навязывание своего мнения"... Одна из древнейших мудростей (максима ) "Ничего сверх меры", ставшая основой закона единства и борьбы противоположностей.

да, конечно
а так же -

Не можешь - не обещай.

ну и так далее

Со всеми цитатами согласен . но каждую из них нужно приводить в рассуждениях к единству. Крайности рассматриваются при анализе. А выводы (решения) разумнее делать объединив крайности. Любить детей надо ? Конечно надо. Но тут заковыка появляется, каким же образом появляются избалованные эгоисты ???...От чрезмерной любви родителей.

+3

116

#p203879,кофер написал(а):
#p203875,Leona написал(а):

да, конечно
а так же -

Не можешь - не обещай.

ну и так далее

Со всеми цитатами согласен . но каждую из них нужно приводить в рассуждениях к единству. Крайности рассматриваются при анализе. А выводы (решения) разумнее делать объединив крайности. Любить детей надо ? Конечно надо. Но тут заковыка появляется, каким же образом появляются избалованные эгоисты ???...От чрезмерной любви родителей.

про любовь тоже есть, конечно..просто любовь то вообще каждый понимает по своему
человечество бьется уже сколько тысячелетий над определением любсви - для кого то это в первую очередь забота, для кого-то секс (да да!), для кого-то любовь вообще иррациональное чувство, не поддающееся анализу)

+4

117

#p203908,Leona написал(а):

про любовь тоже есть, конечно..просто любовь то вообще каждый понимает по своему
человечество бьется уже сколько тысячелетий над определением любви

Вы правы учение Иисуса Христа выражается одним словом ЛЮБИТЕ . Лично я под этим словом понимаю необходимость любить все сущее в этом мире
Что от всего существующего в мире есть польза. Плохо когда мы ПЕРЕ или НЕДО любливаем. Надо любить все оптимально, уравновешенно, гармонично..

+2

118

#p203958,кофер написал(а):

любить все оптимально, уравновешенно, гармонично..

А "сколько вешать в граммах"?    а как узнать оптимальное количество?  Вот любят родители, любят -  думают что нормально.. А потом вырос эгоист..  smalimg

+2

119

#p203958,кофер написал(а):
#p203908,Leona написал(а):

человечество бьется уже сколько тысячелетий над определением любви

Вы правы учение Иисуса Христа выражается одним словом ЛЮБИТЕ . Лично я под этим словом понимаю необходимость любить все сущее в этом мире
Что от всего существующего в мире есть польза. Плохо когда мы ПЕРЕ или НЕДО любливаем. Надо любить все оптимально, уравновешенно, гармонично..

да человек пока поймет - что есть гармония и как любить гармонично...уже и состарится)

+1

120

#p203970,Leona написал(а):

.уже и состарится)

Зато - гармонично  smalimg

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура