когда тебя нет на форуме, все с ума сходят - где "нудный" наш Лева, куда пропал?)) скучаем и переживаем))
Не - просто опасаетесь что я раньше времени вернусь
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура
когда тебя нет на форуме, все с ума сходят - где "нудный" наш Лева, куда пропал?)) скучаем и переживаем))
А вы как смотрите - онлайн кинотеатры или скачиваете?
Онлайн удобнее, скачивать я не умею, да и места много занимает.
У нас есть ветка про кино - можно там пробежать последние несколько страниц - может чего приглянется. Я лично люблю фантастику или черные комедии) Из фантастики понравились "Сотня" - пока смотрю 5й сезон, "I-Land" , "Сквозь снег" , "Противостояние", "Кудла", Очень приколол (неожиданно) бразильский сериал "3%",
Спасибо! Обязательно почитаю!
#p203359,кофер написал(а):Практически все участники форума высказывая свое отличное от общего мнение (по какому-то поводу), пытаются зомбировать всех читателей форума, даже из самых замечательных соображений.
Абсолютно не согласна,я лично никого не призываю к своей точке зрения,просто её высказываю и всё!!! Думаю и другие форумчане вряд ли преследуют цели зомбирования ,а вот те кто за это получают зарплату,эти да....их цель навязать своё мнение...
"Зомбирование" - это насилие.
Высказываясь, я создаю возможность взглянуть на предмет обсуждения с другой стороны, получить новые аргументы, и собеседник выбирает сам, как эту возможность реализовать. Быть может, он от нее откажется, быть может, дополнит свою картину мира, изменит взгляды или утвердится в них - решать ему. Я не ищу способов обойти его критическое восприятие и внушить, принудить, подкупить или запугать - я приглашаю присоединиться к обсуждению.
Согласен , но это означает,что он остановился в развитии на данном направлении, но может самосовершенствоваться в другом направлении. Желания человека толкают на изменения намерений, они же заставляют человека, что-либо совершенствовать. Если же он доволен всем, то он остановился в развитии во всех бесчисленных направлениях. Это означает что он теряет вкус к человеческой жизни , жизни человека разумного, и начинает жизнь человека "животного" ....покушал, поспал.. Тепло, светло и мухи не кусают... А если он мастерит мухобойку , или срывает веточку , чтобы отогнать мух , то это уже совершенствование Его посетила разумная мысль
кофер
Я не совсем согласна, что если человек не совершенствуется ежедневно, то он становится не разумным и проживает жизнь животного, это смелое утверждение))) не все хотят постоянно к чему то стремится, мастерить мухобойку, строить домик и тд.. многие люди всю жизнь совершенствовались, а в определённом возрасте становятся более пассивными и при этом разумны. Ведь если они читают книги, смотрят кино и тд, они что останавливаются в развитии?
А я не согласна с негативной коннотацией животной жизни и отрицанием природы человека, его связи с соседями по планете - мнимым превосходством на почве развитой фантазии. Другие животные тоже любуются, привязываются, тоскуют, испытывают и проявляют нежность и заботу, я не вижу ничего уничижительного в том, чтобы вести такую жизнь.
Отредактировано Allegra (11 Ноя 2021 17:32:20)
#p203361,g elena написал(а):#p203359,кофер написал(а):Практически все участники форума высказывая свое отличное от общего мнение (по какому-то поводу), пытаются зомбировать всех читателей форума, даже из самых замечательных соображений.
Абсолютно не согласна,я лично никого не призываю к своей точке зрения,просто её высказываю и всё!!! Думаю и другие форумчане вряд ли преследуют цели зомбирования ,а вот те кто за это получают зарплату,эти да....их цель навязать своё мнение...
"Зомбирование" - это насилие.
Высказываясь, я создаю возможность взглянуть на предмет обсуждения с другой стороны, получить новые аргументы, и собеседник выбирает сам, как эту возможность реализовать. Быть может, он от нее откажется, быть может, дополнит свою картину мира, изменит взгляды или утвердится в них - решать ему. Я не ищу способов обойти его критическое восприятие и внушить, принудить, подкупить или запугать - я приглашаю присоединиться к обсуждению.
Вы сами добавили уточнение (о цели зомбирования )многие могут это делать не приследуя цели зомбировать(втюхать какую либо идею или мысль. С этим я абсолютно согласен. Однако не мало людей пытаются зомбировать друг друга (неро лингвистически программировать..НЛПировать) и не обязательно при этом насиловать а просто высказывать свое мнение. Например вы высказывая свое мнение и я отвечая н ваше мнение ... что делаем?... пытаемся убедить друг друга в своей правоте при этом бескорыстно желая собеседнику уточнить правильность его высказывания т. е. усовершенствоватьего высказывание (речь). Я согласен , что слово зомбировать чаще используется в негативном смысле, как и слово втюхивать...Когда мы оцениваем действия маркетологов и политологов , у нас возникают внутреннее чувство протеста " Ты что из меня пытаешся сделать дурака пытаясь поместить на неудобные полки ходовой товар и на уровне глаз товар который собираешся сбыть .Или 100раз повторяя о вакцинации по всем каналам , и не пропагандируя ркастения укрепляющие авторитет , я например случайно в яндесе в бегущей строке узнал , что оказывается В Санкт-Питербурге в институте открыли(убедились). что какой-то компонент черного перца блокирует вирус ковида . И сам в инете давно узнал какими продуктами укреплять иммунитет. Например сотрудники занимающиеся измельчением красного перца (даже работая в масках и спец одежде практически не заболевают гриппом, что старикам для укреплния иммунитета необходимо больше употреблять омега 3 (льняное масло, оливковое , кунжутное больше естьрыбы жирных сортов семги, селедки . Или употреблять в пищу такие специи как куркума , семена зиры(кумина), имбирь . Простите увлекся...
а в определённом возрасте становятся более пассивными и при этом разумны. Ведь если они читают книги, смотрят кино и тд, они что останавливаются в развитии?
Такое может быть , но не обязательно.. Если человек черпает в книгах что-либо полезное , то совершенствуются , если это его время провождение , то нет .
А я не согласна с негативной коннотацией животной жизни и отрицанием природы человека, его связи с соседями по планете - мнимым превосходством на почве развитой фантазии. Другие животные тоже любуются, привязываются, тоскуют, испытывают и проявляют нежность и заботу, я не вижу ничего уничижительного в том, чтобы вести такую жизнь.
Согласен, моя кошка Беська даже выныждает меня дать ей вкусненькое. Ясам избаловал ее .. А однажды жена на даче сказала соседке , что она практически не ловит мышей , кошка вышла из комнаты и через несколько минут приносит мышь и отпускает ее у ног жены . ...Визг .. кошка отпускает мышь и мышь успевает спрятаться под тумбочку ... Да мы привязываемся к ним . Моя внучка (дочь моей невестки) завела крысу в клетке ...
Однако это не означает , что мы не отличаемся от остальных животных. Все же наш интеллект несколько выше.. голова наша не только для того чтобы шапку носить или косынку... и мы должны его употреблять и совершенствовать не нарушая законы природы.
Отредактировано кофер (12 Ноя 2021 10:34:06)
моя кошка Беська даже выныждает меня дать ей вкусненькое. Ясам избаловал ее
Обожаю кошек
Может покажите Беську
Например вы высказывая свое мнение и я отвечая н ваше мнение ... что делаем?... пытаемся убедить друг друга в своей правоте при этом бескорыстно желая собеседнику уточнить правильность его высказывания т. е. усовершенствоватьего высказывание (речь)
Нет.
1- Я высказал свою мысль - человек мне возразил.
2- Если его позиция диаметрально противоположная - то я максимум могу еще раз прокомментировать, уточнить свою мысль - и на том всё - в длительные споры не ввязываюсь - особенно если собеседник реагирует слишком эмоционально. Я ясно понимаю что взрослого, убежденного в чем то человека:
а) за несколько постов не переубедить
б) у меня и цели такой нет)
#p203392,Leona написал(а):когда тебя нет на форуме, все с ума сходят - где "нудный" наш Лева, куда пропал?)) скучаем и переживаем))
неее...я всегда расстраиваюсь, когда тебя долго нет
правда, причины для этого у меня в общем корыстные..)))))
В большинстве случаев, мне достаточно высказаться. Тема обсуждения создает такую возможность - сосредоточиться на каком-либо вопросе, задуматься, что я по этому поводу могу сообщить, и самовыразиться.
Изменить мнение другого человека может только он сам, мне такая ответственность ни к чему.
Мы ВСЕГДА совершаем ошибку, полагая, что распорядились бы чьей-то жизнью лучше, что лучше понимаем происходящее в ней.
Маркетинг легко воспринимать критически: с нами говорят люди, которые хотят поднять продажи - и мы знаем, что их цель именно в этом. Если попутно качество нашей жизни будет повышаться, это тоже ради роста продаж, ничего личного. Пока целая индустрия не начинает внушать женщинам, что они уродины, которых без коррекции на улицу выпускать нельзя, все в целом в порядке
... денег нет
А в чем корысть то ?
неее...я всегда расстраиваюсь, когда тебя долго нет
Даже интересно
В большинстве случаев, мне достаточно высказаться. Тема обсуждения создает такую возможность - сосредоточиться на каком-либо вопросе, задуматься, что я по этому поводу могу сообщить, и самовыразиться.
Я могу немного попереубеждать, но умом понимаю, что достаточно высказать свою точку зрения.
Если я сомневаюсь в каком то вопросе, могу изменить свою точку зрения и прислушаться.
А так, настолько все самодостаточные, что наоборот прикольно, когда каждый выражает что то свое, форум для этого по сути и создан.
Изменить мнение другого человека может только он сам, мне такая ответственность ни к чему.
это точно, на форуме цели нет такой, а в жизни много конечно навязывают услуг, маркетинг в любой сфере..
Мы ВСЕГДА совершаем ошибку, полагая, что распорядились бы чьей-то жизнью лучше, что лучше понимаем происходящее в ней.
Бывает и такое, СТРАНА СОВЕТОВ)))
С другой стороны, бывает когда человеку со стороны, проблема видится правильнее.
Простите, но такая позиция может стать опасной и привести к безразличию ...Цитата из выступлений немецкого пастора Мартина Нимёллера о безразличии
«Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.»
"Безразличие" это не менее вредно как и противоположная крайность "навязывание своего мнения"... Одна из древнейших мудростей (максима ) "Ничего сверх меры", ставшая основой закона единства и борьбы противоположностей.
Отредактировано кофер (13 Ноя 2021 19:40:27)
#p203511,Leona написал(а):правда, причины для этого у меня в общем корыстные..)))))
... денег нет
А в чем корысть то ?
ну как в чем?!)
ты ж хозяин форума, разве непонятно?))
Не знаю, как тут цитировать.
Культурный человек, вероятно, включает в себя человека интеллигентного, эрудированного, начитанного, скромного, неболтливого.
нууу...если он неболтливый, неразговорчивый и необщительный - то как узнаешь, что он начитанный и эрудированный?!)
#p203335,Silence написал(а):Не знаю, как тут цитировать.
Культурный человек, вероятно, включает в себя человека интеллигентного, эрудированного, начитанного, скромного, неболтливого.нууу...если он неболтливый, неразговорчивый и необщительный - то как узнаешь, что он начитанный и эрудированный?!)
Ну так по длительному близкому общению))
насчет само совершенствования
скажу про себя - я лично не люблю big and quick changes, они меня пугают...я люблю стабильность и уверенность в завтрашнем дне – только так я могу наслаждаться жизнью!..и дело не в том, что я консервативна..просто я не хочу никаких «качелей», а уж тем более падений...накачалась я уже за свою жизнь...хочу спокойно жить, получать от жизни удовольствие, ничего не бояться и не страшиться будущего!..при этом я много читаю, по работе, для лучшего проведения своей работы..и художку много читаю, смотрю фильмы, раздумываю о жизни, о себе. о своей семье, ну и вообще о мире..
совершенствуюсь ли я?..
да вот и не знаю, честно..
но вот оточнознаю. шо если я чего не знаю - я лезу об этом читать, обязательно, и не успокоюсь пока не узнаю)
это признак совершенствования?
я хрен его знает
просто я любопытная и любознательная, с детства)
детский поисковый инстинкт во мне так и горит)
но при этом - смотри выше! - больших изменений в жизни не люблю, только очень постепенные...
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура