SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура

Манеры, этикет, правила приличия - личная культура

Сообщений 61 страница 80 из 122

61

#p203344,superlewa написал(а):

Надо выделить в посте интересующий текст и нажать кнопку "цитировать" (кавычки)

Ух! Здорово! Спасибо!

+2

62

#p203335,Silence написал(а):

Культурный человек, вероятно, включает в себя человека интеллигентного, эрудированного, начитанного, скромного, неболтливого.

А если я болтливый?  smalimg  Тогда культурный человек меня в себя не включает?   smalimg

А вообще понятие "культурный человек" слишком широкое. Я по сравнению с Ростроповичем - абсолютная бескультурщина наверное )  А вот по сравнению с потомственным алкоголиком из маргинальной среды - я просто Глыба культуры)  А он в свою очередь несравнимо культурнее Маугли. Которого наверное и нужно считать тем первородно-бескультурным типом, которого ВООБЩЕ не коснулась человеческая цивилизация и культура. То  есть по сути - Маугли - эталон бескультурия а любой другой человек хоть как то выросший в обществе себе подобных - уже культурный (хоть немного)))

:idea:  Соответственно фраза 'он культурный (некультурный)  в чистом виде  не имеет смысла и говорить  о "культурности" можно только в сравнении с кем либо другим.

*эко меня мысль расперла  :D  Пойду ка я в сауну успокоюсь погреюсь)

+3

63

#p203347,superlewa написал(а):

А если я болтливый?  https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/23734.gif  Тогда культурный человек меня в себя не включает?

А вы болтливый?)

+2

64

#p203343,кофер написал(а):

не совсем согласен...совершенствование человека возможно, если он выйдет из зоны комфорта, он должен преодолеть свой максимально достигнутый им уровеньразвития .

Да не факт, если ему комфортно так самому и все устраивает и он не хочет преодолевать никакие максимумы. Может он уже насовершенствовался до этого и ему это не обязательно сейчас делать и не хочется.

Прыгать в длину, или в высоту .. Вот если вы преодолели вашсобственный рекорд желательно не один раз , тогда можно смело утверждать, что вы усовершенствовали свою технику прыжка. Но для этого нужно попотеть потренироваться Т.е. встать хотябы с дивана и приложить усилия .....

Я уже наверное своим максимумы преодолела, по работе достигла того уровня и должности, что меня последние 10 лет это устраивает, это если о прыжках, до этого я конечно постоянно квалификации разные проходила, теперь не хочу, мне комфортно в этом развитии.

Теперь о посещении учреждений культуры. церкови.. здесь дело обстоит несколько сложнее .. Можно их посещать и не развиваться "изображать из себя культурного человека" или "верующего человека".

А можно посещать и развиваться, про изображать культурного речь не идёт, бывает по разному, соглашусь))) насчёт церкви не скажу, и про Свидетелей тоже, считаю всех сектантов, зомбированными людьми с мягкой и не устойчивой психикой, если я хожу в церковь, то не совершенствоваться точно. А вот в музеи, театры да, все равно, попав например на выставку какого то художника,  в чем не развитие, если до этого ты ничего не знал, не видел, а тут столько историй рассказали, показали и ты продвинулся в развитии точно.
Может конечно и не совершенствовался, но точно не деградируешь.
Если отвечать на ваш поставленный вопрос может ли человек не совершенствоваться.. может..
Если это касаемо брать какие то ступени, чего то, или идти на личные рекорды)) не все это хотят делать, без этого тоже можно жить..
У меня сотрудник бухгалтер, очень умная девушка, я её вижу главным бухгалтером очень давно, говорю ей иди на курсы, послушай практикум, начни учится дальше, стремись у тебя получится, будешь зарплату больше получать, то есть я за неё решила)))) а она мне не хочу, мне и так нормально, сидеть и вести один участок работы 20 лет, я бы сошла с ума, а ей норм)))

+2

65

#p203348,Silence написал(а):

А вы болтливый?)

Да жуть просто! 
Слава богу что этот мой порок несильно заметен на фоне моей нечеловеческой доброты и скромности ))

+3

66

#p203350,superlewa написал(а):

Слава богу что этот мой порок несильно заметен на фоне моей нечеловеческой доброты и скромности )

Вот видите, как всё хорошо складывается)))

+1

67

#p203354,Silence написал(а):

Вот видите, как всё хорошо складывается)))

Да что ж уж тут удачного? Некультурный и болтливый  smalimg

+1

68

#p203355,superlewa написал(а):

Да что ж уж тут удачного? Некультурный и болтливый

Не, давайте отмотаем и сделаем новые выводы - приятный и культурный собеседник  smalimg

+2

69

#p203349,Феклуша написал(а):

Да не факт, если ему комфортно так самому и все устраивает и он не хочет преодолевать никакие максимумы. Может он уже насовершенствовался до этого и ему это не обязательно сейчас делать и не хочется.

Согласен , но это означает,что он остановился в развитии на данном направлении, но может самосовершенствоваться в другом направлении. Желания человека толкают на изменения намерений, они же заставляют человека, что-либо совершенствовать. Если же он доволен всем, то он остановился в развитии во всех бесчисленных направлениях. Это  означает что он теряет вкус к человеческой жизни , жизни человека разумного, и начинает жизнь человека "животного" ....покушал, поспал.. Тепло, светло и мухи не кусают... А если он мастерит мухобойку , или срывает веточку , чтобы отогнать мух , то это уже совершенствование Его посетила разумная мысль :)

#p203349,Феклуша написал(а):

считаю всех сектантов, зомбированными людьми с мягкой и не устойчивой психикой

Все неравнодушные люди пытаются друг друга зомбировать.Например вы зомбировали умную девушку бухгалтера предлагая ей профессионально совершенствоваться ... или меня в своем ответе , или сейчас я пытаюсь зомбировать вас. Практически все участники форума высказывая свое отличное от общего мнение (по какому-то поводу), пытаются зомбировать всех читателей форума, даже из самых замечательных соображений.
Есть профессионалы зомбирования, точнее Нейро Лингвистического Программирования НЛП. Это маркетологи и политологи. Первые получают ЗРЯплату , за втюхивание залежалых,новых или дорогих товаров , вторые за втюхивание мнения выгодного власть имущим. При этом они используют наши же когнитивные(мыслительные)  ловушки, в которые мы вляпываемся сами того не замечая.

+2

70

#p203359,кофер написал(а):

Практически все участники форума высказывая свое отличное от общего мнение (по какому-то поводу), пытаются зомбировать всех читателей форума, даже из самых замечательных соображений.

Абсолютно не согласна,я лично никого не призываю к своей точке зрения,просто её высказываю и всё!!! Думаю и другие форумчане вряд ли преследуют цели зомбирования  :D ,а вот те кто за это получают зарплату,эти да....их цель навязать своё мнение...

+2

71

#p203358,Silence написал(а):

давайте отмотаем и сделаем новые выводы - приятный и культурный собеседник

Да? )) Это конечно очень приятно ... Но тогда получится что к двум моим недостаткам - болтливости и некультурности - прибавится третий: непостоянство  smalimg

+2

72

superlewa, да что ж такое, вы не оставляете мне никакого шанса выкрутиться из этого неловкого положения  smalimg

+2

73

#p203377,Silence написал(а):

вы не оставляете мне никакого шанса выкрутиться из этого неловкого положения

А! Я забыл сказать - я ж еще и нудный!  smalimg

+3

74

superlewa  smalimg

+1

75

Silence
Ну вот рассказали бы чего интересного.. Вы чем интересуетесь? Покушать любите?  :D   (я так люблю..))  Или например - для знакомства - что бы представлять : вы где живете  - в городе или своем доме? Чем любите заниматься? Ну или еще чего нить любопытного..

+2

76

superlewa, вам знакомы люди, которые не любят кушать?
Живу в квартире, люблю заниматься разными бесполезными вещами, бисер там поперебирать, сериал посмотреть, языком почесать с кем-нибудь.

+2

77

#p203386,Silence написал(а):

языком почесать с кем-нибудь.

Во! Это к нам!!  smalimg

#p203386,Silence написал(а):

superlewa, вам знакомы люди, которые не любят кушать?

Бывают что равнодушны и не "гурманы"  - так - что то сьели (что дают) и ладно.. Бутер с колбасой и чай. ..  А некоторые изыски любят всякие, тонкие сочетания и ароматы..

А какие сериалы? Про любовь?  smalimg

+1

78

#p203388,superlewa написал(а):

А какие сериалы? Про любовь?  https://forumstatic.ru/files/0019/82/12/23018.gif

Да разве сейчас снимают про любовь?  :no:
Основание начала смотреть и бросила, кальмара этого дурацкого три серии осилила. В общем, сама в последнее время не знаю, что бы стоило посмотреть.

Отредактировано Silence (10 Ноя 2021 22:25:03)

+2

79

#p203389,Silence написал(а):

Основание начала смотреть и бросила, кальмара этого дурацкого три серии осилила.

Основания не видел а Кальмара просто не хочу. Я примерно понимаю что это и это не моё..

#p203389,Silence написал(а):

в последнее время не знаю, что бы стоило посмотреть.

А вы как смотрите - онлайн кинотеатры или скачиваете?  У нас есть ветка про кино - можно там пробежать последние несколько страниц  - может чего приглянется. Я лично люблю фантастику или черные комедии)  Из фантастики понравились "Сотня" - пока смотрю 5й сезон n параллельно "Иная жизнь", ранее были: "I-Land" , "Сквозь снег" , "Противостояние", "Кудла", Оочень приколол (неожиданно) бразильский  сериал "3%",  .  Я про них в ветке "о кино" писал  -->> О кино .

+1

80

#p203379,superlewa написал(а):
#p203377,Silence написал(а):

вы не оставляете мне никакого шанса выкрутиться из этого неловкого положения

А! Я забыл сказать - я ж еще и нудный!  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

Дада,  такой нудный,  что когда тебя нет на форуме,  все с ума сходят - где  "нудный" наш Лева,  куда пропал?)) скучаем и переживаем))

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура