#p203314,кофер написал(а):#p191797,Leona написал(а):Культура основывается вовсе не на любопытстве, а на любви к совершенству; культура - это познание совершенства.
Мэтью Арнольд
Как вы думаете нормальный человек может не совершенствоваться?
Может, если он находится в зоне комфортности для себя такого. Всегда все говорят, нужно саморазвитие, постоянно.. Не знаю.. ходить в музеи, смотреть выставки, читать книги, потому что тебе это нравится..
Но я не могу поставить = между не совершенствуется= деградирует.
Он может уже быть подкован во многих сферах, быть интересным и много знать и например не читать книги сейчас)) .
Многие живут так и их это устраивает. Отучился, на работу устроился, вечером ужин и телевизор. Так живёт большинство. Кому то это день сурка и нужна движуха в плане найти себя или найти себе занятие, люди ходят на курсы, например кулинарные даже, в танцевальные студие, пытаются научится рисовать в 50 лет, потому что для них ужасная скука по схеме работа, дом, семья. Но мы все разные. Для нас с Левой 20 лет была цель увидеть мир, познать новые города, страны, религии, людей, колорит, музеи и архитектуру, я считаю мы справились с этой задачей, мы постоянно куда то летали, ходили, ездили смотрели, бывало даже на последние деньги.
А друг у нас все складывал в копилку, никуда не ездил, летом на дачу и все, но ему так комфортно, но при этом он развивался в другом.
#p203314,кофер написал(а):(СМИ книги) и самосовершенствованием?
Почему и нет, книги, передачи, музеи, если для тебя это все новое и интересное, разве это не саморазвитие.