SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура

Манеры, этикет, правила приличия - личная культура

Сообщений 21 страница 40 из 122

21

Думаю,да...почему нет...они же дома,там можно.,ежели вдвоем с женой или один...
..или ты считаешь,что ничто человеческое им не чуждо? Так и представила утром Растроповича с бабочкой и в смокинге, чистящим зубы...  :D

Отредактировано g elena (29 Май 2021 20:54:30)

+1

22

#p191910,Leona написал(а):

тоже самое можно перефразировать про культурного человека))
"можно быть культурным человеком и ходить по собственному дому без трусов"

#p191911,g elena написал(а):

..или ты считаешь,что ничто человеческое им не чуждо?

А вот не знаю.. Про красоту ногтей это одно - тем более что про красоту. А вот в трусах - вряд ли красота - если только это не молодой подкаченный стриптизер  :D   
И - отсюда вопрос - не является ли хождение по дому в трусах своеобразным дауншифтингом?  (меня этот вопрос что то не на шутку взволновал  smalimg )

+2

23

#p191912,superlewa написал(а):
#p191910,Leona написал(а):

тоже самое можно перефразировать про культурного человека))
"можно быть культурным человеком и ходить по собственному дому без трусов"

#p191911,g elena написал(а):

..или ты считаешь,что ничто человеческое им не чуждо?

А вот не знаю.. Про красоту ногтей это одно - тем более что про красоту. А вот в трусах - вряд ли красота - если только это не молодой подкаченный стриптизер  :D   
И - отсюда вопрос - не является ли хождение по дому в трусах своеобразным дауншифтингом?  (меня этот вопрос что то не на шутку взволновал  https://s3.uploads.ru/wZpIA.gif )

красота - в глазах смотрящего, Лёва!)
для любящего мужа и стареющая жена красавица, даже если у неё целлюлит и морщинки, и для любящей жены муж с пузиком и без накаченных мускулов - тоже красавец!)

+1

24

Правила совместного проживания на планете - штука простая и приятная: придержи дверь, подай оброненное, подскажи расположение - и получи удовольствие)

+1

25

#p191917,Allegra написал(а):

Правила совместного проживания на планете - штука простая и приятная: придержи дверь, подай оброненное, подскажи расположение - и получи удовольствие)

вот-вот - и соблюдение этих правил зависит от личной культуры каждого индивидуума)

+2

26

#p191887,Leona написал(а):

то есть, культурный может включать образование (образованность) а может и не включать?

Что то моё мнение, что Культурный все таки образованный человек..
Ну не бывают от сохи.. культурными..мне не повезло может быть я не видела.. все в комплексе и конечно же от семьи..воспитания, среды... ну откуда взяться культуре без получения навыков образования..
Образованность это платформа.. для культурного человека..бывают конечно люди стремившиеся стать культурными и тянущиеся к умным людям.. но это редкость..

#p191844,Феклуша написал(а):

Хам не может быть априори культурным, но может иметь два высших образования, при этом ругаться как сапожник и вызывать у многих неприятные брезгливые ощущения после общения.

С этим согласна.. могут и в большей части так и бывает..
Понятия разные..

#p191887,Leona написал(а):

ну вот опять же - пока что нет точного определения: что ж такое культурный человек?

А ты сама как думаешь? smalimg
Можно накидать..

Образованный
Воспитанный
Вежливый
Корректный
Дисциплинированный
Сдержанный
Ответственный
Толерантный
Интеллигентный
Уважающий себя и окружающих
Стремится питать и наполнять себя возвышенным и прекрасным..))

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t352776.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/5/t731895.jpg

Отредактировано Пика (2 Июн 2021 01:54:54)

+2

27

Пика
я думаю как Лихачев
я вообще этого человека очень уважаю

+2

28

#p192226,Leona написал(а):

Пика
я думаю как Лихачев
я вообще этого человека очень уважаю

Да, я тоже с ним согласна.  :flag:

+3

29

smalimg чувствую себя Лизи Беннет, которая закатывает глаза и отвечает, что никогда не встречала истинных леди, а встреть она их, умерла бы со скуки  smalimg

+1

30

ну вот....после Лихачева и писать не о чем?..)

+2

31

#p192325,Leona написал(а):

Ну... я могу еще раз глаза закатить  smalimg

+3

32

#p192353,Allegra написал(а):

Ну... я могу еще раз глаза закатить  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

smalimg   smalimg

+2

33

Феклуша и только скажите мне после этого, что я некультурная, скажите мне только  smalimg
smalimg

+1

34

Можно ещё Лихачева...

Не должно быть слепых к красоте, глухих к слову и настоящей музыке, черствых к добру, беспамятных к прошлому. А для этого нужны знания, нужна интеллигентность, дающаяся культурой.

Жизнь - это прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя.

Я всегда ЗА..

+3

35

#p192362,Феклуша написал(а):

Можно ещё Лихачева...

Не должно быть слепых к красоте, глухих к слову и настоящей музыке, черствых к добру, беспамятных к прошлому. А для этого нужны знания, нужна интеллигентность, дающаяся культурой.

Жизнь - это прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или ученым. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто добрую атмосферу вокруг себя.

Я всегда ЗА..

А когда жить? Басурманничать, колобродить, ёрничать, ворчать, обхохатываться когда? Сиди и твори - атмосферу  smalimg

+1

36

#p192353,Allegra написал(а):

Ну... я могу еще раз глаза закатить  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

этого недостаточно))

+2

37

#p192364,Allegra написал(а):
#p192362,Феклуша написал(а):

Можно ещё Лихачева...

Я всегда ЗА..

А когда жить? Басурманничать, колобродить, ёрничать, ворчать, обхохатываться когда? Сиди и твори - атмосферу  https://sg.uploads.ru/5UJ61.gif

да в любой активности, даже с виду басурманской - можно сотворить доброе....

+2

38

#p192369,Leona написал(а):

этого недостаточно))

Требовательная какая))
Не забалуешь у тебя))

#p192370,Leona написал(а):

Если только нечаянно  smalimg

+2

39

#p192372,Allegra написал(а):
#p192369,Leona написал(а):

этого недостаточно))

Требовательная какая))
Не забалуешь у тебя))

#p192370,Leona написал(а):

Если только нечаянно  https://s5.uploads.ru/t/GJ27Q.gif

нет,добро можно сотворить всегда, а вот  злое нечаянно никак не получится..) разве что у клинического идиота...

0

40

#p192374,Leona написал(а):

злое нечаянно никак не получится..) разве что у клинического идиота...

Ой, да запросто - и безо сякой идиотии ("Я не сумасшедший, мама меня проверяла" (с.)  smalimg )

+3

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Искусство и культура » Манеры, этикет, правила приличия - личная культура