#p203259,Allegra написал(а):Суть психологического закона в том, что неудовлетворенность одной значимой потребности нельзя компенсировать за счет других: определяющим и ограничивающим всегда остается фактор дефицита.
Да ну..
Вот сижу я тут на даче - по телефону разругался с другом/подругой.. И повод незначительный но погода дрянь и настроение.. И прям выбесило его заявление - наговорили друг другу разного.. И еще сутки в голове это крутится - и бесит и раздражает и переваривается... А завтра.... я в Нью Йорк улетел или на яхте с "абрамовичем" ... Да я за секунду забуду и о неприятном что сосало мозг два дня и о словах и о самом существовании этого друга/подруги)) Была противная дощечка - и нет её)))
[/img]
Что можно сказать по этому поводу...Все люди разные... Одни легко выбрасывают дощечки и не только дощечки, даже бочки могут легко выкинуть. Это зависит от способности сопереживать другому человеку. Людям чутким естественно надо учиться управлять своими эмоциями, напором (потоком воды). Эмоции нельзя подавлять. Они как мощные пружины могут далеко отбросить человека. Или как резьба, которую можно сорвать ...Лучше всего ловить себя ощущая свое эмоциональное состояние и осознав свое напряжение изменять свои эмоции на близкие по смыслу. Переключиться на другую мысль -намерение... Для этого таким людям нужно заниматься соответсвующей практикой ...