SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Музыка » Современная музыка: грани. Или на грани?

Современная музыка: грани. Или на грани?

Сообщений 41 страница 60 из 210

41

#p189507,superlewa написал(а):

И - кстати - я легко понимаю почему например в Канаде это не вызывает отклика у молодежи - их там не замучили Валерией с Газмановым и Басковым изо всех утюгов.

Мне кажется не из за этого.
И вообще я не понимаю про какую замученную Валерией и Газмановым молодёжь ты говоришь.
И раньше то существовал выбор, кроме телевизора и главных радиостанций.А сейчас у молодёжи и подавно больше средств массовой коммуникации. Многие и не слышали вообще тех фамилий которые ты написал.

+2

42

Готовлюсь к тапкам, но мне вообще из молодёжного мвот это интересно.
Тут поверх казалось бы простого бита прямой бочки который можно набросать в самой простой проге, живые инструменты. Если прислушаться можно услышать и бит, и блюз и джаз, и все это простенько, но блииин...как то концептуально.  Ребята реально что то новое предлагают. Хоть и юзают депресс

+2

43

Послушал. Почитал.
От комментариев пока воздержусь.

Отредактировано Sirius (7 Май 2021 22:38:21)

+3

44

#p189536,Sirius написал(а):

Послушал. Почитал.
От комментариев пока воздержусь.

*чмоки в щеки,  Лапушка*
Не держи всё в себе))) это вредно)
И зацени, кстати, земляков)

+3

45

#p189537,Jesien написал(а):

Хорошо. Не буду.

Моргенштерн?
Мне нравится.

Отредактировано Sirius (8 Май 2021 19:50:02)

+5

46

#p189542,Sirius написал(а):
#p189537,Jesien написал(а):

Хорошо. Не буду.

Моргенштерн?
Мне нравится.

хоррошая игра слов))

+3

47

#p189099,superlewa написал(а):

Да - бизнес. ШОУ бизнес. И что? Так и должно быть. Шоу маст гоу он!  Эпотаж на эстраде - это само собой разумеющееся. И конечно огромная часть бизнеса. ШОУ бизнеса. Что в этом нового? Вспомни того же Меркури, Киссов, Джексона..

И конечно я не говорю о том что Моргенштерн - музыка на века))  Это эпатаж, это хайп. Шоу бизнес.

Но!!! Я говорю о музыке, саунде, аранжировках. Они у него ГОРАЗДО ярче и современнее чем у тех же АК - с их монотонными семплами балалаек под однообразный ритм в три аккорда. "

Я конечно не фанат Моргенштерна :D
Мне кажется.. что это творчеством назвать нельзя....в контексте современной культуры больше подходит слово шоу.. слова его песен не несут в себе какой-то глубокий смысл... они примитивны... но шоу маст гоу он..  smalimg
И слушаю совсем другую музыку, если у меня есть время слушать.. в основном в машине.. я страдаю от этого, что нет времени на фильмы и музыку, но реп не слушаю..
Мой сын слушает всякую музыку.. от рока до классики..и в том числе Моргена, ржёт конечно.. у него все друзья..говорит весь МГУ Моргена слушает ..вся молодёжь.. Я его спросила.. тебе нравится эта музыка, он сказал нет конечно, а почему слушаешь?
Модно, качает, все слушают.. это тренд.. кич.. ХАЙП, отрицалово, а любое отрицательное интересно.. современно по музыке.. необычно... ярко..броско... а главное все просто.. как я поняла, что Морген как раз и поднялся на хайпе.. дизлайках.. в этом весь его кич. от противного.. и том что  высмеивал современных рэперов... Так мне рассказывал сын..  у Моргена процесс создания  музыки  занял пять минут.. создал трек и клип..были даже записи он лайн создания треков.. только он больше наверное хип-хоп.. или в наше время точно панкуха))
Это реали.. современности.. но это не плохо. музыка.. контент  должны быть разные.. и не надо ничего запрещать.. голосует зритель.. Моргенштерн не сходит с верхних строчек хит парадов.. шёл к этому, миллионер долларовый.. хотя он совсем меня не возбуждает музыкой, но то что сделал супер проект и заработал сам пусть даже такой музыкой и заставил слушать себя миллионы.. Молодец..наверное его лучше с этой точки зрения обсуждать, а не как музыканта...это коммерческий проект, приносящий огромные деньги.. и фиг с музыкой))).. я всегда за креатив, тем более он рубит капусту.. как я понимаю его основная цель, не музыка точно.. ..крутой маркетолог..он грамотно создал образ своего персонажа.. «я - бренд»...отличный кейс даже для продвинутых специалистов...надоест петь.. без проблем сможет заняться коучингом в сфере личного бренда
.smalimg
Можно писать классные тексты, сочинять хорошую музыку.. но иметь аудиторию прослушивания 200 человек.. а можно писать просто звуки и предлоги.. извергая непонятно что и иметь награды, деньги, признание. это Феномен.. иногда так выстреливают.. нашёл свою нишу.. но наверное это ненадолго.. думаю это своего рода лакмусовая бумажка нашего времени...что то пока писала.. все силы кончились :D

Отредактировано Пика (9 Май 2021 00:58:42)

+5

48

Пика
ну тоесть, я права - это не музыка

+3

49

#p189542,Sirius написал(а):

Моргенштерн?
Мне нравится.

ЧТД *бережно сдула с Сириуса нафталинчик*
Ну неужели ты у Тилля не мог выбрать чего нибудь массового?) Ну там "пусси " например?)
Мы тут шоу бизнес  обсуждаем, а ты какие то непонятные "джж джж" принёс.))
*глотнула валериановых колес*

+4

50

#p189581,Jesien написал(а):

Ну неужели ты у Тилля не мог выбрать чего нибудь массового?) Ну там "пусси " например?)

Какие пуси? Мы вроде про Моргенштерн говорим, его и принёс.)
Я что-то перепутал?

+2

51

#p189585,Sirius написал(а):

Какие пуси?

:D самые заводные

Мы вроде про Моргенштерн говорим, его и принёс.)
Я что-то перепутал?

Обязательно перепутал)
Дядь Сириус, мы про кумира российских школьников говорим)

+2

52

#p189586,Jesien написал(а):

Дядь Сириус, мы про кумира российских школьников говорим)

Эмм.. видимо, я не российский школьник.)

А о кумире - услышав как он себя называет, я ожидал.. иного.
Больше мне сказать нечего - ты, а так же Леона и g elena, всё сказали.

Отредактировано Sirius (9 Май 2021 20:03:00)

+2

53

Так вообщем то тема все равно интересная  :D  :D
Заставила меня немного порассуждать
Не о Моргене конечно.)
Морген редкостная фигня, но ...
Такой кумир, как Морген был и будет в каждом поколении. В каждом времени есть то, что не всегда дашь маме послушать.
Сидела вспоминала, что в моей юности было ...
Ну как бэ, про Ленинград я уже говорила. Но вот очень кстати Сириус Рамштайн включил. Те еще волнители общественности. А еще в молодости моего брата было  такое явление как  "Сектор Газа". Мне перепало) А " Красная плесень" и Паук например ? а ГрОб ? А я вообще "Психею" до сих пор люблю  :D
Про рэп вообще как то мне сложно рассуждать, это никогда не была моя музыка , потому, что изначально  музыкальные предпочтения  сформировал старший брат. А это АC/DC, Оззик, Мотлей Крю...а над моей детской кроваткой вообще висел плакат Кисов, с которого мне Симонс язык свой длинный показывал :D Так что я и подростком то никакого Мистера Малого или Гуфа бы не слушала. Но это просто дело вкуса.
Подумала подумала об этом.. и как то мне показалось, что все таки вот в мое время эти , так сказать, протестанты все таки несли в себе глубинный смысл. И стёб у них был добрее что ли))
Травка зеленее, солнышко ярче ...)))

А  у меня еще круглосуточно по спутниковому ТВ мультики типа "Южного Парка " крутились  :D 

Каждый должен в свое время перебеситься просто. :D

+5

54

#p189591,Sirius написал(а):

Больше мне сказать нечего

Признавайся) А в твоей юности были хулиганистые группы?
Просто интересно  8-)

+2

55

#p189578,Leona написал(а):

Пика

Конечно права!

Новый клип Моргена от 7 мая получил 10 МИЛЛИОНОВ просмотров за 2 дня и МИЛЛИОН лайков )))

https://i.imgur.com/foLJrG1l.jpg

Миллион лайков за 2 дня!

А так , да.. "многим не интересный исполнитель" smalimg Лайки как известно ставят за то что не нравится)))

+2

56

#p189581,Jesien написал(а):

Какие пуси?

Может такие? (там и текст приятный..  smalimg )

+1

57

#p189649,Jesien написал(а):

Травка зеленее, солнышко ярче ...)))

Да, да - о том и говорю - старенькие становимся, молодежь начали не понимать - это "первый звоночек" ..)) до бития их клюкой у подьезда   :D

А  у меня еще круглосуточно по спутниковому ТВ мультики типа "Южного Парка " крутились 

Каждый должен в свое время перебеситься просто.

Я и сейчас перед сном иногда посматриваю  smalimg  видимо я еще бешусь  smalimg  не перебесился

+3

58

Ну как бэ, про Ленинград я уже говорила. Но вот очень кстати Сириус Рамштайн включил. Те еще волнители общественности. А еще в молодости моего брата было  такое явление как  "Сектор Газа". Мне перепало) А " Красная плесень" и Паук например ? а ГрОб ? А я вообще "Психею" до сих пор люблю  :D

Я помню ещё было "Волосатое стекло" smalimg  smalimg  , но я не слушала такую музыку.. В моей юности это конечно были БГ, Кино, Зоопарк и тд русский рок начинался и пробивался на глазах" Мы ждём перемен"  или "Группа крови" было из серии до мурашек. Кстати  альбом Цо - Группа крови, мне 15 летней, записал Лёва))))) Ну и конечно в то время Оззи, Назарет, Киссы будоражили, много рок групп было, но Ди Си кстати мне не нравились никогда, потому что все новое и зашкварное  было, после Магамаева, Толкуновой и раз в неделю Утренней почты. Мне в 6 классе купили магнитофон Электроника, было счастье, а уже в 8 классе папа привёз мне из Франции Панасоник ( по виду как Электроника, но назывался Панасоник, кстати Японская техника работала 30 лет, там в нем радио было ещё, мы его на дачу увезли только лет 7 назад выкинули/.
Чудо техника))
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t117745.jpg

Ещё привёз плеер красный, ооооо тогда это было круто. Ну и кассеты, которые у него отобрали в Шарике при досмотр и забрали на экспертизу прослушки, Мадонну, Оззи, Депеш, много было всего того, что тогда на Западе слушали, Джексен конечно, обожала его и сейчас даже иногда могу послушать.
Сейчас новое течение времени с репом, по сути это музыка улиц, протестов, ганстеры и тд, мне тоже в таком формате не все нравится. То что сейчас реп стал другой, его немного переизменили, чем 10 лет назад, переписали и стали называть все репом))) но тут я не эксперт называть это музыкой или нет, у меня на музыку другой вкус, а у современной молодёжи свой. Мои родителям не нравился Цой, имели право, а они тогда были того возраста, как я сейчас. Поколения разные, не совпадает, ну и наверное было странно совпадать))

+2

59

#p189509,Jesien написал(а):

ЗЫ: явно немного доработать и супер хит же ну)

Вот для меня они все на одно лицо, но чем прикольнее и скандальнее, тем лучше, для исполнителя, проекта и денег.
Мне сложно вообще рэп за музыку воспринимать совсем, но как за отдельное современное направление, они все классные, молодые и молодцы, пусть поют, читают, выражают себя, делают что хотят, записывают треки, это точно лучше, чем многое другое, тут молодые заняты процессом. Ну и панты никто не отменял smalimg

Вот, чёт я до слез смеялась smalimg

+2

60

#p189659,superlewa написал(а):
#p189578,Leona написал(а):

Пика

Конечно права!

Новый клип Моргена от 7 мая получил 10 МИЛЛИОНОВ просмотров за 2 дня и МИЛЛИОН лайков )))

https://i.imgur.com/foLJrG1l.jpg

Миллион лайков за 2 дня!

А так , да.. "многим не интересный исполнитель" https://forumstatic.ru/files/001a/8c/18/22483.gif Лайки как известно ставят за то что не нравится)))

Лёва!!!))))
ютюб - это показатель?!!)))

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Музыка » Современная музыка: грани. Или на грани?