#p189649,Jesien написал(а):Ну как бэ, про Ленинград я уже говорила. Но вот очень кстати Сириус Рамштайн включил. Те еще волнители общественности. А еще в молодости моего брата было такое явление как "Сектор Газа". Мне перепало) А " Красная плесень" и Паук например ? а ГрОб ? А я вообще "Психею" до сих пор люблю
Я помню ещё было "Волосатое стекло" , но я не слушала такую музыку.. В моей юности это конечно были БГ, Кино, Зоопарк и тд русский рок начинался и пробивался на глазах" Мы ждём перемен" или "Группа крови" было из серии до мурашек. Кстати альбом Цо - Группа крови, мне 15 летней, записал Лёва))))) Ну и конечно в то время Оззи, Назарет, Киссы будоражили, много рок групп было, но Ди Си кстати мне не нравились никогда, потому что все новое и зашкварное было, после Магамаева, Толкуновой и раз в неделю Утренней почты. Мне в 6 классе купили магнитофон Электроника, было счастье, а уже в 8 классе папа привёз мне из Франции Панасоник ( по виду как Электроника, но назывался Панасоник, кстати Японская техника работала 30 лет, там в нем радио было ещё, мы его на дачу увезли только лет 7 назад выкинули/.
Чудо техника))
Ещё привёз плеер красный, ооооо тогда это было круто. Ну и кассеты, которые у него отобрали в Шарике при досмотр и забрали на экспертизу прослушки, Мадонну, Оззи, Депеш, много было всего того, что тогда на Западе слушали, Джексен конечно, обожала его и сейчас даже иногда могу послушать.
Сейчас новое течение времени с репом, по сути это музыка улиц, протестов, ганстеры и тд, мне тоже в таком формате не все нравится. То что сейчас реп стал другой, его немного переизменили, чем 10 лет назад, переписали и стали называть все репом))) но тут я не эксперт называть это музыкой или нет, у меня на музыку другой вкус, а у современной молодёжи свой. Мои родителям не нравился Цой, имели право, а они тогда были того возраста, как я сейчас. Поколения разные, не совпадает, ну и наверное было странно совпадать))