SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Музыка » Современная музыка: грани. Или на грани?

Современная музыка: грани. Или на грани?

Сообщений 21 страница 40 из 210

21

#p189425,Leona написал(а):

ну..твоя мама так говорила, а мой папа приучал меня к джазу, и Назарет с удовольствием слушал, и считал это хорошей музыкой)
да и мои друзья приобщались к року например, через своих родителей, никто из них не считал эти группы плохой музыкой

Ну правильно, молодёжь может слушать и Моргена и Джаз и английский  рок и Шопена. Многие так и делают, не касаемо конкретно. Родители должны воспитывать у детей хороший вкус к музыке, все правильно делал папа, мой папа слушал Высоцкого, очень тихо его запрещали на катушках, но при этом играл на фортепьяно всю классику и меня отдали в 6 лет в Гнесинское училище по классу фортепьяно, я там 9 лет отучилась))) правильно все, дети сами должны разбираться что плохое, а что хит.
Но при этом обилии например классики, я слушала в свое время Цоя, Звуки Му, Ласковый Май, Окуджаву, Аху, Джо Дассена, Мадонну, Ю2, Депеш и конечно Чайковского и Бетховена. Одно не отменяет другое. Просто разговор о современных реалиях, что слушает молодёжь сейчас, что на первых строчках хит парадов, то что нам не понятна эта музыка, это понятно. Никто не говорит слушайте Моргенштерна, а не слушайте Джаз.

+2

22

#p189427,superlewa написал(а):

тусовка шоу-биза стремящаяся с ним "подружится" или на нем пропиариться - вплоть до Киркорова. И многомиллионные тиражи и просмотры.

Киркоров давно перестроился на современный  тренд, он ушёл от тусовки Галкина и Баскова и тусит кстати с реперами и современными артистами, у него 2 мая было др, так если смотреть  его в инсте др, то там и пели и приглашённые гости, как раз тот мой список реперов молодых, столько роликов он выдал записи др, я там ни Басков, ни Николаева не видела :D
Он полностью переобулся на современный пиар и тренд, понятно, для чего ему это нужно и вопрос идёт ли ему петь реп, o.O  но ажиотаж у него конкретный, столько фитов написанных совместных, даже не похоже на Филю smalimg

+2

23

#p189426,Феклуша написал(а):

На самом деле  говорили изначально о другом, а потом все смешали

Смешали два вопроса:

1. Является ли "продукция" обсуждаемых исполнителей "музыкой " в том смысле к чему мы привыкли?
-  Ответ - нет.

2. Является ли Морген самым успешным проектом в данной области на данной момент?

- Ответ - ДА. Об этом говори ажиотаж вокруг него, тусовка шоу-биза стремящаяся с ним "подружится" или на нем пропиариться - вплоть до Киркорова. И многомиллионные тиражи и просмотры.

А уж кто из них лично кому то больше нравится - то тут спорить то не о чем - дело вкуса. Мне вот Марген и Леоне - Ак. Не вопрос.  Мне интересны общие тенденции и течения современной молодежной музыки.

аа, так мы об успешности?)
ну тады ой) вернее - тады ДА)
бабки он заколачивает умело)

+2

24

#p189431,Leona написал(а):

Об успешности был второй вопрос:

Смешали два вопроса:

1. Является ли "продукция" обсуждаемых исполнителей "музыкой " в том смысле к чему мы привыкли?
-  Ответ - нет.

2. Является ли Морген самым успешным проектом в данной области на данной момент?

- Ответ - ДА. Об этом говори ажиотаж вокруг него, тусовка шоу-биза стремящаяся с ним "подружится" или на нем пропиариться - вплоть до Киркорова. И многомиллионные тиражи и просмотры.

И если с вопросом успешности (2.)в плане заколачивания бабок все согласны - то его можно закрыть.

А вот насчет музыки, стиля, текстов я бы продолжил. И не только про Моргена.

+3

25

И продолжу мысль..

#p189391,g elena написал(а):

но ведь это была музыка,тексты,харизма в конце концов...та же машина времени сколько лет прошло,десятилетия!!! А по прежнему актуально,битлы тоже самое,да много примеров...а тот же модный и продвинутый в свое время Титомир,где он сейчас,где его песни? Кто его вспоминает?

Богдана - я!)   Не - реально мне очень нравился и вот нет нет да вспоминал. Но - это частный случай, конечно - просто к слову пришлось.

Но в целом я вот о чем: мир ускоряется. На то что раньше уходили недели, месяцы или годы - сейчас уходят считанные дни. Начиная от поездки из Москвы в Крым. Царь в карете ехал недели. А сейчас на самолете 2 часа. То же самое с информацией: бумажное письмо с важными известиями шло неделями - а в инете за секунду.
Я к чему: мне кажется что и музыка не будет больше такой "долгоиграющей"  Мне кажется что настало время когда время жизни муз композиций стало измеряться неделями - месяцами. Я вот отчетливо понимаю что не будут больше никогда слушать "новый"  "Новый поворот"  годами. Не будет долгоиграющих песен. ИМХО они отжили свое. Да и нет уже песен - теперь это "композиции". С весьма ограниченным сроком годности.  И - еще раз ИМХО - это совершенно нормально и закономерно. В неспешные времена лошадей и карет классическую музыку слушали чуть ли не столетиями - другой не было. А вот уже в середине прошлого века мода менялась чаще - к примеру за десятилетие. А модные группы начала 2000 уже забыты - они "прожили" только годы. Ну а нынешнее уже и вовсе стремится к месячным срокам годности)

Псы: добавлю только что во всех поколениях как правило люди на протяжении жизни продолжали любить и слушать то что было в их молодости. И конкретные произведения и стили в целом.  Например те кто застал Вертинского или Шаляпина - не приняли Джаз а уж тем более Рокнролл. А поколение, воспитанное на Магомаеве и Майе Кристаллинской  - падали в обморок от  "Коррозии Металла" )))  И тп и тп..

Псы псы: И вот теперь очередь нашего поколения - воспитанных на Машине и БГ - не принимать Моргена и Клаву Коко  )

+2

26

#p189458,superlewa написал(а):
#p189431,Leona написал(а):

Об успешности был второй вопрос:

Смешали два вопроса:

[b]1. Является ли "продукция" обсуждаемых исполнителей "музыкой " в том смысле к чему мы привыкли?
-  Ответ - нет.[/b]

И если с вопросом успешности (2.)в плане заколачивания бабок все согласны - то его можно закрыть.

А вот насчет музыки, стиля, текстов я бы продолжил. И не только про Моргена.

разве же дело в привычке, Лева?
есть же определенные критерии музыкальные..
лично я - очень открытый всему новому человек
но только действительно интересному
а этот Морген - не только мне не интересен
показала своему сыну, который дока в музыке, играет на тромбоне и саксофоне
причем и рэп слушает - но не всякий
причем без собственных комментов, мол, скажи что думаешь?
он поржал, грит - ну человек бабки делает, кто его вспомнит через несколько лет? и дал мне несколкьо клипов 2000-х, которые тогда типа "гремели", а сейчас о них никто не вспоминает)

+2

27

#p189483,Leona написал(а):

он поржал, грит - ну человек бабки делает, кто его вспомнит через несколько лет? и дал мне несколкьо клипов 2000-х, которые тогда типа "гремели", а сейчас о них никто не вспоминает)

Так я в предыдущем посте ровно это и написал! Что теперь все будут "греметь" коротенько)  Вот же:

#p189459,superlewa написал(а):

модные группы начала 2000 уже забыты - они "прожили" только годы. Ну а нынешнее уже и вовсе стремится к месячным срокам годности)

#p189483,Leona написал(а):

а этот Морген - не только мне не интересен
показала своему сыну, который дока в музыке, играет на тромбоне и саксофоне
причем и рэп слушает - но не всякий

А это - дело вкуса. Кому что нравится.. Тебе не интересен, мне не интересен - а многим (ну Очень многим!! ) - интересен - просмотры говорят сами за себя - сотня миллионов! :

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/2/t937692.png

"Никому не интересный" столько просмотров и поклонников не наберет. Факт: он интересен очень многим. Многим десяткам миллионов молодежи он интересен. Вот в чем синкопа современная реальность  smalimg

Кстати - с ним тут беда приключилась.. Ща напишу.

+2

28

Короче - этот Моргенштерн на днях хорошенько выпил в компании с Невзоровым))  И, видимо упившись - сказал на камеру что "Путин -лох"  smalimg

С утра, протрезвев (и выставив свою фотку под капельницей))) - стал просить Невзорова удалить это видео из невзоровского инстаграмма (пишет главное - УДОЛИ)))  smalimg

https://i.imgur.com/fhmqwd9l.png

А потом... этот Марген пропал на сутки. И теперь говорят что ... его забрали в армию!!  smalimg
Вот типа фотка новобранцев - где у одного на лбу тату с шестерками как у Моргена и на шее:

https://i.imgur.com/MgNxN60l.png

И нет его уже третий день..

*хотя я не удивлюсь ни тому что забрали  - ни тому что это пиар или сьемка ролика например

+2

29

#p188999,superlewa написал(а):

Моргершерн и  то прикольней кмк

послушала..
У каждого должно быть что нибудь из отрочества, за что ему потом будет стыдно, когда вырастет  :D

+3

30

#p189018,superlewa написал(а):

Вот "сьел деда" куда свежее ))

Главное, что дед сочным оказался)
Не я бы не смогла это все даже подростком слушать. Подростки, благо,  действительно разные и слушают разную музыку.)

#p189043,superlewa написал(а):

Это новое и современное звучание. Ты послушай drum- bass секцию! Там то 32 ми то вообще 64ми  перкуссия. И тп итд. Послушай арранжировку - там же целая вселенная всего!

Звук безусловно современный и драйвовый. Картинка яркая. Но тут просто реалии времени не позволяют  ломить фуфло на коленке.  Все таки 21век и развитие технологий.Но все равно...как же тупо :D
И где протест то?)
Сплошной хайп на клише и внезапность в стиле "сьел деда ...трахнул козу...нассал другу в рот в штаны (флешмоб из тиктока) -никаких проблем :D", которое можно расстащить на мемы)
До настоящего протеста еще дорасти надо. А это так...Попса для детишек)
Кажется музыка модная, драйвовая, а слушаешь и деградировать начинаешь. Мозг тут же просит пощады не взирая на то что  drum- bass секция крутая потому, что такую тупость мне лично сложно слушать) Это может выдержать лишь предсказуемый молодняк.
Лучше бы просто музыка играла))

Отредактировано Jesien (6 Май 2021 22:31:30)

+4

31

Это впринцйипе и АК-17 касается по текстам.
Но если уж разобрать их по аранжировкам и звуку, то конечно у Моргенштерна круче ребята работают.

+2

32

#p189072,Leona написал(а):

это в принципе тот же Моргенштерн
ни о чем

А главное деды могут спать спокойно если за стенкой вдруг спит внук  :D

+2

33

#p189501,Jesien написал(а):
#p189018,superlewa написал(а):

Вот "сьел деда" куда свежее ))

Главное, что дед сочным оказался)

Вчера как раз Невзоров простебался на эту тему - что мол если того действительно в армию забрали - то вопрос как он будет дедАм обьяснять как он сьел деда  :D

+2

34

И вообще... у рэперов в основном только кач и кич. Понты вообщем.
Все равно рэпер не сможет так качественно протестовать,
как панк например)))

+2

35

#p189502,Jesien написал(а):

конечно у Моргенштерна круче ребята работают.

Кстати!  Он стал Музыкантом Года 2020 по версии GQ , обойдя номинировавшихся Litle Big ..

https://i.imgur.com/doUTj7Nl.png

https://www.gq.ru/success/moty-2020-winners

+2

36

#p189505,Jesien написал(а):

Все равно рэпер не сможет так качественно протестовать,
как панк например)))

Эт да.. 100 пудово))  Хотя - вот я бы его все таки к панку отнес))  :idea:  Это такой new-russian-punk-rap !   :D

И - кстати - я легко понимаю почему например в Канаде это не вызывает отклика у молодежи - их там не замучили Валерией с Газмановым и Басковым изо всех утюгов. И их там не замучили постоянными запретами всего чего только можно, проклятиями всего окружающего мира *за исключением Северной Кореи* и пропагандой российских "скреп" с утра до ночи.  А наших - замучили до блёва - вот они и отрываются в противопоставлении. Реально - это же new- панкуха! - вот ты меня на мысль навела))

+1

37

Вообщем хорошую тему завели)
Интересную)
Но я пока отползаю. До завтра)
А это перед сном.
Я так поняла тема в стиле музыкальная премия Дарвина?)
Так это сюда)
ЗЫ: явно немного доработать и супер хит же ну)

+3

38

#p189509,Jesien написал(а):

Вообщем хорошую тему завели)
Интересную)
Но я пока отползаю. До завтра)

Снов. И спасибо за комментарии)

+1

39

#p189506,superlewa написал(а):
#p189502,Jesien написал(а):

конечно у Моргенштерна круче ребята работают.

Кстати!  Он стал Музыкантом Года 2020 по версии GQ , обойдя номинировавшихся Litle Big ..

https://i.imgur.com/doUTj7Nl.png

https://www.gq.ru/success/moty-2020-winners

https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/369/t481492.webp
:D
Мой протест на это Захар Май конечно  :D

Ничо не изменилось )

#p189507,superlewa написал(а):

Хотя - вот я бы его все таки к панку отнес))

Не знаю не знаю...)

Ну ладно)
Понимаешь, я не шокируюсь от Моргена ни его текстами ни клипами. Он меня не раздражает.. честно вообще не вызывает никаких эмоций. Там нет вообще что либо хоть чуть для меня интересного ни в каком плане.
Просто вообще как бы все, что относится к шоуби, вот именно из за приставки "би" рассматриваю очень так далеко на расстоянии. В России все бизнеспроекты это всегда какая то пустая тупость не несущая в себе вообще никакой смысловой нагрузки. В нашем капиталистической мире легче всего зарабатывать на идиотах конечно)
Это печально. Но это и понятно. Есть спрос -нате предложение.
Я в этом не участвую)
Очень редкие какие может моменты , кусочки проектов, может и есть, как исключение из правила и ради баловства,  как может у Леоны Наггано, но их так мало, что я сходу и не вспомню даже. И конечно признаюсь себе, что это все таки хрень.

В моем музыкальном отрочестве постыдным пятном, был Ленинград))
Но к своему оправданию скажу, что тогда Шнур это делал действительно по приколу. Это свежо (было), это протест, это противопоставление заезженной попсе и тыры пыры. Это был лёгкий стеб от души. Но как только он заработал свой первый миллион на Бумере и понеслось, вот тут то и почувствовала подвох. Второй альбом еще куда ни шло. А потом всё. Как отрезало. Мне он стал не интересен. Это мой личный протест :D
Но что примечательно, сам Шнур о творчестве Моргенштерна отзывается так
"Фига в кармане у нас всегда присутствовала. Я боюсь, что мало людей, у которых культурный багаж больше барсетки. Моргенштерн правильно делает, что не заигрывает с теми, которых нет"

Смекаешь?)

+3

40

А. И все же Морген не изобрёл ничего нового на самом деле.

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Музыка » Современная музыка: грани. Или на грани?