Выделил в отдельную тему из других веток.
чота я прикололась) и тащщусь просто от этого))
тока не ругайте))
А чего ругать то? Нравится - слушай) А вот мне чет не зашло.. ) Моргершерн и то прикольней кмк
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Музыка » Современная музыка: грани. Или на грани?
Выделил в отдельную тему из других веток.
чота я прикололась) и тащщусь просто от этого))
тока не ругайте))
А чего ругать то? Нравится - слушай) А вот мне чет не зашло.. ) Моргершерн и то прикольней кмк
#p188362,Leona написал(а):чота я прикололась) и тащщусь просто от этого))
тока не ругайте))
неее...Моргерштен - это фуууу такое....
ну по мне))
смотри, АК в общем в некоторых своих вещах интернациональны, их слушает наша с русскими (или советскими корнями, но рожденная тут и в общем не знающая иногда нормально русского языка молодежь и те, кто приехали в 2000-х
Этот же Морг рассчитан чисто на российскую мОлодежь)
да и тексты...ну что за тексты у этого татушного парнишки?!
у АК (и Ногано ) они смысловые
ну, я так понимаю)
их слушает наша с русскими (или советскими корнями, но рожденная тут и в общем не знающая иногда нормально русского языка молодежь
Кстати - прикол. Если включить титры - то ютюб начинает автоматический перевод с ...португальского Такое произношение )))
#p189006,Leona написал(а):их слушает наша с русскими (или советскими корнями, но рожденная тут и в общем не знающая иногда нормально русского языка молодежь
Кстати - прикол. Если включить титры - то ютюб начинает автоматический перевод с ...португальского Такое произношение )))
вот смотри у них какая ещё есть)
у АК (и Ногано ) они смысловые
Ну типа)) избтое-заезженное/перезаезженное "мама айм э бед гай" ))
Вот "сьел деда" куда свежее ))
Не.. Вот ты меня сподвигла углубиться))
Короче - естественно это не моя музыка - это молодежное. Но что могу сказать: Этот Моргеншерн - классный ублюдок перец. Понимаешь - это протест, это стеб.. Это антисовок, это анти Лоза и анти Газманов )) Это новое и современное звучание. Ты послушай drum- bass секцию! Там то 32 ми то вообще 64ми перкуссия. И тп итд. Послушай арранжировку - там же целая вселенная всего!
А у этих АК что? Бас в долю и унылые балалайки в бекграунде? На мотив цыганочки? Они - продолжатели совка. Комбинация 90х "Твоя вишневая девятка" и "Американ бой - уеду с тобой".. Этот АК и выглядит то ка надутый ребенок. А изображает "международного бандита"
Смотри какой пухледыш ))) :
Под эти детские лица текст "Мы, Ак - в своем деле Аль Капоне" Трындец а ржал))) Дет сад штаны на лямках))
Ну и с балалайкой) бабы в кокошниках.. Колхоз.. Одно и то же 25 лет ((
Детский сад ё моё.. )) И все в одну дуду - бас в долю и балалайки... new совок international - верные продолжатели Газманова.
А вот Маргинштерн. Ну сравни КАЧЕСТВО ролика. Какой трек! Ну #несовок ваще
Как он купается в своем стебе! Ну подонок красавец же! С 50 сек на него глянь
А здесь? Разве это похоже на "рашшен балалайка"?? Ну драйв же!
Нее... Это небо и земля.. Да и количество просмотров говорит само за себя.
*вот ты меня заставила окунуться в современную музыку )))
superlewa
да при чем тут качество ролика??!! ты смотришь картинку?? ТЫ СМОТРИШЬ ЯРКОСТЬ КАРТИНКИ??
Лёва, сейчас людей оболванивают яркой картинкой и музыкой бубу с текстом ни о чем!!
это маркетинг, это не искусство, и даже не самовыражение
это чистый бизнес!
вот типа такого
это в принципе тот же Моргенштерн
ни о чем
да при чем тут качество ролика??!! ты смотришь картинку??
В том числе. И люди смотрят на картинку. И на качество картинки. Поэтому на ролики и тратят такие огромные деньги - вместо того что бы просто ставить ч/б заставку под музыку)
superlewa
это маркетинг, это не искусство, и даже не самовыражение
это чистый бизнес!
Да - бизнес. ШОУ бизнес. И что? Так и должно быть. Шоу маст гоу он! Эпотаж на эстраде - это само собой разумеющееся. И конечно огромная часть бизнеса. ШОУ бизнеса. Что в этом нового? Вспомни того же Меркури, Киссов, Джексона..
И конечно я не говорю о том что Моргенштерн - музыка на века)) Это эпатаж, это хайп. Шоу бизнес.
Но!!! Я говорю о музыке, саунде, аранжировках. Они у него ГОРАЗДО ярче и современнее чем у тех же АК - с их монотонными семплами балалаек под однообразный ритм в три аккорда. "Ля минор - Ре минор - Ми мажор" - и так по кругу 6 минут!! Там НЕТ арранжировки! Там вообще ничего нет в плане саунда кроме ломанного английского речитатива. Про "плохого парня- бандита" + кокошники в кадре. Знаешь - прям мне Шварц вспомнился в "Красной жаре" - настолько нафталиновая тема..
Но что нравится - что нет - это дело вкуса безусловно. Я лишь про музыкально- аранжировочную часть говорю. И актуальность. Современность. Ты в курсе что он рекламное лицо банка ВТБ? Он им совершенно эпотажный ролик снял. Уже Депутаты возбуждаются на него - мол запретить, не пущать.. Киркоров с ним стрим снимает с открытия его ресторана.. А эта хитрая ж* чует где бабло и перспектива.. Конечно это бизнес. Но яркий и СОВРЕМЕННЫЙ. Вот я о чем.
Морген сейчас номер один в принципе в российском шоу бизнесе, он всю эстраду поставил раком, молодёжь миллионами скачивает его. Правильно из за эпатажа и провокаций, что не так как у всех, надоели эти Валерии и Алсу, поэтому он - это новая волна у молодёжи, конечно он не пишет гениальную музыку и не сочиняет красивые складные слова и песни, он редкостный.. .. но прикольный до ужаса, конечно ни о чем его песни, но он разворошил это российское гнездо шоубизнеса. С ним все теперь звезды эстрады хотят сделать фит. Он наших реперов засунул за одно место)))
Потом его музыка качает, как сейчас молодёжь выражается))
Я слушаю реп, есть много новых у нас исполнителей ребят, вот например эти..
Мияги и Панда, 526 миллиона просмотров
Вот сейчас ребята тоже на первых строчках хит парада
Хамаи Наваи, но у них больше про любофььь
superlewa
Феклуша
тупые у него музклипы
просто красивые "бабочки" - и пустота внутри
отупление молодежи и вообще всех, кто его слушает
мое личное мнение
и вообще - то, что его хотят запрещать, в какой-то степени правильно, на мой взгляд
и вообще - то, что его хотят запрещать, в какой-то степени правильно, на мой взгляд
Гуглил группы, запрещенные в Канаде - не нашел) видимо все идеальные Или все таки дело в демократии?
Не - ну ты чего? У нас в совке уже все запрещали - опять туда же все идет (( Что партия - старые тетки и дядьки в верхах будут решать что слушать молодежи. Кошмар
А про "отупление молодежи" и запретить - говорили и про рокнролл, джаз, Битлз, Хэвви метал.. Все старшие поколения почему то все время что то запрещали молодежи. Правда не вышло из этого нифига И сколько нам не скармливали Кобзона - мы слушали совсем другое - как раз то что запрещали)
#p189207,Leona написал(а):и вообще - то, что его хотят запрещать, в какой-то степени правильно, на мой взгляд
Гуглил группы, запрещенные в Канаде - не нашел)
видимо все идеальныеИли все таки дело в демократии?
Не - ну ты чего? У нас в совке уже все запрещали - опять туда же все идет (( Что партия - старые тетки и дядьки в верхах будут решать что слушать молодежи. КошмарА про "отупление молодежи" и запретить - говорили и про рокнролл, джаз, Битлз, Хэвви метал.. Все старшие поколения почему то все время что то запрещали молодежи. Правда не вышло из этого нифига И сколько нам не скармливали Кобзона - мы слушали совсем другое - как раз то что запрещали)
да Лёва, не будет он долго, вот увидишь..ну или будет как Киркоров)))
ну честно, это же дрянь, а не музыка....
Музыка не моя сфера интересов от слова вообще..но почитав вашу дискуссию о современных направлениях,решила посмотреть послушать эти клипы...честно дав себе слово дослушать до конца...не смогла...бум бум,неразборчивая речь,мельтешат,дрыгаются, чё сказать хочут ,непонятно...а этот монгештерн ...морда просто противная,даже смотреть на него. .фуууу
Лёва,да,во все времена были запрещения новых музыкантов с несвойственной текущему моменту музыкой,но ведь это была музыка,тексты,харизма в конце концов...та же машина времени сколько лет прошло,десятилетия!!! А по прежнему актуально,битлы тоже самое,да много примеров...а тот же модный и продвинутый в свое время Титомир,где он сейчас,где его песни? Кто его вспоминает? Так же и этого монгештерн а сейчас боготворит молодежь,но будут ли слушать его и наслаждаться через 10 лет...? Вряд ли...имхо
Так же и этого монгештерн а сейчас боготворит молодежь,но будут ли слушать его и наслаждаться через 10 лет...? Вряд ли...имхо
Так об этом никто и не пишет, конечно не будут, мы не сторонники Моргена и не слушаем его тут о другом немножко Лёва вообще писал, о том что он или они реперы сегодня весь шоу затёртый до дыр на голову поставили и дали очень хороший пинок)) .
Никто не разбирает стиль и музыку Моргена, как что то ценное
Он не Чайковский и не Квин, понятно же, и наше поколение скорее всего его не слушает, молодёжи нужен кач, драйв, который он им даёт на сегодня, он не Битлз, но как альтернатива Газманову, Бабкиной, Валерии, что им ещё слушать например российское)))
Но в плане того, что Битлы взорвали тогда мир и музыку, да схожесть есть, в контексте не мира, а России, вы рассуждает с точки зрения муз произведений, а там и обсуждать нечего, а с точки зрения прорыва да, это признанный факт, с ним хотят работать многие артисты, писать и петь совместно фиты, бизнес заключает каждый день новые рекламные контракты с Моргенштерном, ВТБ и Сбер борются за клиента, его хотят все издания и гламурные в том числе, видеть на обложках своих журналов, это ли не прорыв. Всё известные журналисты берут у него интервью и тд. Народ не обмануть.
Про музыку и речи нет, не наша конечно, это вызов.
Проект, может временный, скорее всего.
А то что всегда у нас запрещали, это то и ужасно. Я помню как гнобили Макаревича и Цоя, но они тогда порвали все равно с БГ - эту стену.
Музыка не моя сфера интересов от слова вообще..но почитав вашу дискуссию о современных направлениях,решила посмотреть послушать эти клипы...честно дав себе слово дослушать до конца...не смогла...бум бум,неразборчивая речь,мельтешат,дрыгаются, чё сказать хочут ,непонятно...а этот монгештерн ...морда просто противная,даже смотреть на него. .фуууу
Лёва,да,во все времена были запрещения новых музыкантов с несвойственной текущему моменту музыкой,но ведь это была музыка,тексты,харизма в конце концов...та же машина времени сколько лет прошло,десятилетия!!! А по прежнему актуально,битлы тоже самое,да много примеров...а тот же модный и продвинутый в свое время Титомир,где он сейчас,где его песни? Кто его вспоминает? Так же и этого монгештерн а сейчас боготворит молодежь,но будут ли слушать его и наслаждаться через 10 лет...? Вряд ли...имхо
вот и я об этом
спасибо за поддержку)
вот и я об этом
О чем об этом?
Обсуждение началось с того что по твоему мнению "репчик АК" хороший и со смыслом - а у Моргена фу-фу-фу.)
g elena пишет обо всех этих клипах
решила посмотреть послушать эти клипы...честно дав себе слово дослушать до конца...не смогла...бум бум,неразборчивая речь,мельтешат,дрыгаются, чё сказать хочут ,непонятно...
И я о том же: Все это примерно "из одной бочки" - и конечно ни клип Моргена ни АК не "останутся в веках" Я так сразу сказал.
Обсуждение началось с того что ты сказала что "репчик АК" хороший и со смыслом - а у Моргена фу-фу-фу. Так вот насчет фу - это дело вкуса (кто такую музыку вообще слушает). А с точки зрения сравнения этого с Битлз или Макаревичем - то это "не музыка" вообще. Ни АК ни Морген. С точки зрения усредненного "старшего поколения" - это все "бум-бум-бум и невнятные бормотания"
Но я о другом : "бум-бум-бум и невнятные крики" - говорила мне мама в моей юности про Nazareth и Led Zeppelin. Она - как старшее поколение эту музыку не понимала. Вот и вы (мы) не понимаем - мы уже сильно старшее поколение - а все судим молодежную культуру на свой вкус как будто она наша.
*Имеем ли право?
Псы: вчера savvy писал как раз что включил в инете современных российских исполнителей и понял что ваще никого из них не знает..
Но я о другом : "бум-бум-бум и невнятные крики" - говорила мне мама в моей юности про Nazareth и Led Zeppelin. Она - как старшее поколения эту музыку не понимала. Вот и вы (мы) не понимаем - мы уже
сильностаршее поколение - а все судим молодежную культуру на свой вкус как будто она наша.
*Имеем ли право?
ну..твоя мама так говорила, а мой папа приучал меня к джазу, и Назарет с удовольствием слушал, и считал это хорошей музыкой)
да и мои друзья приобщались к року например, через своих родителей, никто из них не считал эти группы плохой музыкой
"репчик АК"
Его забудут ещё быстрее чем Моргена
Он ещё вписался и записал для Дома2 песню, там многие его с этим не поддержали, но это ладно. У нас АК проходной вариант, его слушают но он, не на первых плейлистах конечно вот первые по скачке и прослушиванию, Моргенштерн, Хамаи Наваи, Слава Марлоу, Скриптонит, Мияги, Баста, Клава Коко, Тахит, Рем Джига вот это все, даже Тимати и Крид далеко с конца. Потом на западе часто слушают, что то совсем другое, вопрос маркетинга.
На самом деле говорили изначально о другом, а потом все смешали
На самом деле говорили изначально о другом, а потом все смешали
Смешали два вопроса:
1. Является ли "продукция" обсуждаемых исполнителей "музыкой " в том смысле к чему мы привыкли?
- Ответ - нет.
2. Является ли Морген самым успешным проектом в данной области на данной момент?
- Ответ - ДА. Об этом говори ажиотаж вокруг него, тусовка шоу-биза стремящаяся с ним "подружится" или на нем пропиариться - вплоть до Киркорова. И многомиллионные тиражи и просмотры.
А уж кто из них лично кому то больше нравится - то тут спорить то не о чем - дело вкуса. Мне вот Марген и Леоне - Ак. Не вопрос. Мне интересны общие тенденции и течения современной молодежной музыки.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Музыка » Современная музыка: грани. Или на грани?