SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Беседка » Общение обо всем для всех

Общение обо всем для всех

Сообщений 821 страница 840 из 1557

821

[good]

#p190080,savvy написал(а):

Феклуша в Израиле все очень очень сложно сейчас, там кроме обстрелов ракетами ещё и огромная проблема с местными (Израильскими) арабами, она всегда была и будет, но сейчас почти на уровне гражданской войны, в некоторые районы ввели армию, потому что полиция не могла без жертв с этим справиться .. там все очень не просто.

Мы когда первый раз приехали, нам все понравилось, но не могли сначала привыкнуть к девушкам и парням, которые ходят по улицам в полной начинке и с автоматами, а главное их много, от этого немного коробило, было непривычно и эффекта расслабленности нет А потом уже в следующие разы не думали об этом, не обращали внимание.

+2

822

#p190083,Феклуша написал(а):

но не могли сначала привыкнуть к девушкам и парням, которые ходят по улицам в полной начинке и с автоматами, а главное их много,

И заметь!! ни один не вел себя агрессивно)) просто девчОнки и мальчишки с пилотками/беретами под пагоном и уставшие топают домой ))

+3

823

#p190085,savvy написал(а):

И заметь!! ни один не вел себя агрессивно)) просто девчОнки и мальчишки с пилотками/беретами под пагоном и уставшие топают домой ))

Агрессивно нет, не видела, но там кроме береток, огромные автоматы)) , ещё запомнила  большие ботинки чёрные. Все таки не женское это дело служить в армии, не смотрится женщина во всем этом. Армия это занятие для мужчин, но такие законы и вынужденная необходимость(

+3

824

#p190088,Феклуша написал(а):

Агрессивно нет, не видела, но там кроме береток, огромные автоматы)) , ещё запомнила  большие ботинки чёрные. Все таки не женское это дело служить в армии

Феклуша )) девушки в Израильской армии не носят ботинки)) это были мальчики)) у девушек более женская одежда и обувка если только эта девочка не из состава бoевых частей/подразделений но таких не очень много и тебе не могло их много попaдаться)) просто это впечатление с непривычки))

Отредактировано savvy (13 Май 2021 01:47:30)

+2

825

https://pbs.twimg.com/media/E1IU5kaVcAAH2Az.jpg
Во время ракетного обстрела из Газы центральной части Израиля.
Новорождённых младенцев в родильном отделении вытащили из детских кроваток и держали в укрепленном коридоре, в то время как ракеты обрушивались на больницу.

+5

826

#p190089,savvy написал(а):

Феклуша )) девушки в Израильской армии не носят ботинки))

Я видела ботинки чёрные, меня это больше всего поразило, я ещё думала, как в такую жару, в такой обуви. Ну и ладно с обувью))
Сама ситуация, что женщина в Армии %-)
Причём совсем девочки, дети ещё, а как родители к этому относятся, не переживают за своих девочек?

+2

827

Девчонки спасибо за компашку, пойду поедать оставшиеся оладушки с вареньем)) это очень вкусно, порадуйтесь за меня)) до завтра

+2

828

#p190090,Leona написал(а):

Новорождённых младенцев в родильном отделении вытащили из детских кроваток и держали в укрепленном коридоре, в то время как ракеты обрушивались на больницу.

Это кошмар((
Маленькие детки и с самых первых дней, укрепленный коридор :mad:  жуть, страх((

+3

829

#p190092,Феклуша написал(а):

Причём совсем девочки, дети ещё, а как родители к этому относятся, не переживают за своих девочек?

Нет)) потому что они (мамы) тоже служили)) а главное девочки сами туда хотят в армию это важно и как  в социальном, так и в моральном плане...

Отредактировано savvy (13 Май 2021 01:54:46)

+1

830

#p190093,savvy написал(а):

Девчонки спасибо за компашку, пойду поедать оставшиеся оладушки с вареньем)) это очень вкусно, порадуйтесь за меня)) до завтра

До завтра, завидую на половину :D
Потому что у нас сегодня на обед были оладьи из кабачков и цукини со сметаной smalimg
Приятного аппетита!!!))

+1

831

ушел))  smalimg

+1

832

#p190095,savvy написал(а):
#p190092,Феклуша написал(а):

Нет)) потому что они (мамы) тоже слушили)) а главное девочки сами туда хотят в армию это важно и как  в социальном, так и в моральном плане...

Ну понятно, конечно это совсем другая философия, непонятная нам. С другой стороны, почему она должна быть понятна мне, в каждой избушке свои погремушки, в каждой стране свои правила, что для меня  когнитивный диссонанс, для кого то гармония и нормально.

+1

833

#p190098,Феклуша написал(а):

Ну понятно, конечно это совсем другая философия, непонятная нам. С другой стороны, почему она должна быть понятна мне, в каждой избушке свои погремушки, в каждой стране свои правила, что для меня  когнитивный диссонанс, для кого то гармония и нормально.

Знаешь, может это и прозвучит немного странно, но я уверен в том, что во всех цивилизованных странах основные жизненные ценности, истины, приоритеты очень и очень похожи. Просто жизнь нам диктует такие условия, при которых каждая страна выбирает свой путь и возможность сохранить, отстоять, уберечь все это. Для меня это просто 2+2. странно что у тебя это вызвало такой сложный диссонанс..   
ПСы: И думаю, что не очень удивлю тебя если скажу, что еврейская мама не самая плохая мама в мире ..

+1

834

Прекрасного    Дня !!!
Улыбнитесь  новому  дню  и
он    улыбнется     ВАМ !!!
Побольше  положительных  эмоций,!
Чтобы     планы    осуществлялись , а
Мечты    сбывались !!!!
https://forumupload.ru/uploads/0019/82/12/22/t262248.jpg

+3

835

#p190102,savvy написал(а):

может это и прозвучит немного странно, но я уверен в том, что во всех цивилизованных странах основные жизненные ценности, истины, приоритеты очень и очень похожи.

Может ты меня неправильно понял или я что то не так озвучила  smalimg
Конечно похожи и полностью с тобой согласна, ценности, истины, убеждения, но я писала только про женщин в Армии всего лишь, не во всех странах женщины идут в армию, как обязательство перед государством, просто в Израиле так.

Для меня это просто 2+2. странно что у тебя это вызвало такой сложный диссонанс..

Ну опять же диссонанс вызывает женщина с оружием да, это было первое впечатление лет 15 назад при первом посещении Израиля, потом я этого не замечала, много где была в мире, ты сам знаешь, очень много где, но такое видела только в Израиле, для меня это скорее непривычно, не 2+2. Но я не спорю, не возражаю, не осуждаю не в коем случае, просто ещё раз, в каждой стране свои условия, в других в большинстве своём странах, в армии только служат мужчины, то есть это не норма. Пошла в Вики посмотрела, где ещё женщин призывают в обязательном порядке, не по контракту, всего получается несколько стран в мире.
"Обязательной является женская служба в армии в Израиле, в Северной Корее и Тайване, Перу, Малайзии, Бенине и Эритрее" .
Удивилась Малайзии, я там не заметила этого или уже не обратила внимание.

ПСы: И думаю, что не очень удивлю тебя если скажу, что еврейская мама не самая плохая мама в мире ..

Служба в армии не связана с этим никак smalimg
Мам плохих вообще не бывает, все мамочки хорошие независимо от национальности smalimg .
У нас много друзей и подруг евреи, я очень хорошо знаю еврейские семьи, родителей, мам, их все люблю и обожаю, знаю как они оберегают своих детей и тд,  все мамы такие)))

+3

836

#p190094,Феклуша написал(а):
#p190090,Leona написал(а):

Это кошмар((
Маленькие детки и с самых первых дней, укрепленный коридор :mad:  жуть, страх((

если бы там было по другому - страна бы не выжила...

всем добр утр!!)

сегодня Всемирный День Одуванчика!)
https://m.media-amazon.com/images/I/719fF478nPL._AC_SL1323_.jpg

+5

837

#p190095,savvy написал(а):

главное девочки сами туда хотят в армию это важно и как  в социальном, так и в моральном плане...

smalimg

https://i.imgur.com/Q8v4Jlgl.png

+5

838

superlewa
израильтяне - потрясающие папы!!) честно)
они даже более чадолюбивые, чем мамы)

+6

839

#p190108,Leona написал(а):

сегодня Всемирный День Одуванчика!)

У нас уже вовсю
https://i.imgur.com/MfHupp8l.jpg

+4

840

superlewa
да и у нас уже везде)

+3

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Беседка » Общение обо всем для всех