#p190102,savvy написал(а):может это и прозвучит немного странно, но я уверен в том, что во всех цивилизованных странах основные жизненные ценности, истины, приоритеты очень и очень похожи.
Может ты меня неправильно понял или я что то не так озвучила
Конечно похожи и полностью с тобой согласна, ценности, истины, убеждения, но я писала только про женщин в Армии всего лишь, не во всех странах женщины идут в армию, как обязательство перед государством, просто в Израиле так.
#p190102,savvy написал(а):Для меня это просто 2+2. странно что у тебя это вызвало такой сложный диссонанс..
Ну опять же диссонанс вызывает женщина с оружием да, это было первое впечатление лет 15 назад при первом посещении Израиля, потом я этого не замечала, много где была в мире, ты сам знаешь, очень много где, но такое видела только в Израиле, для меня это скорее непривычно, не 2+2. Но я не спорю, не возражаю, не осуждаю не в коем случае, просто ещё раз, в каждой стране свои условия, в других в большинстве своём странах, в армии только служат мужчины, то есть это не норма. Пошла в Вики посмотрела, где ещё женщин призывают в обязательном порядке, не по контракту, всего получается несколько стран в мире.
"Обязательной является женская служба в армии в Израиле, в Северной Корее и Тайване, Перу, Малайзии, Бенине и Эритрее" .
Удивилась Малайзии, я там не заметила этого или уже не обратила внимание.
#p190102,savvy написал(а):ПСы: И думаю, что не очень удивлю тебя если скажу, что еврейская мама не самая плохая мама в мире ..
Служба в армии не связана с этим никак
Мам плохих вообще не бывает, все мамочки хорошие независимо от национальности .
У нас много друзей и подруг евреи, я очень хорошо знаю еврейские семьи, родителей, мам, их все люблю и обожаю, знаю как они оберегают своих детей и тд, все мамы такие)))