SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Беседка » Общение обо всем для всех

Общение обо всем для всех

Сообщений 601 страница 620 из 1557

601

Танзания - супер, мечта. Очень хочу туда. Но дорого слишком, на пару недель и все.
Мне хотелось надолго.
А сейчас все вообще закрыто.

Отредактировано natik (10 Май 2021 01:40:01)

+1

602

#p189621,natik написал(а):

Почему такая заболеваемость, не понятно.

Мне кажется из за Стамбула, потому что через Турцию летал весь мир в Европу и Америку и Азию, все закрыто, а Стамбул принимал всех, как транзит. Оттуда и пошло. У нас тут не так, сознательность пропала давно, не носят многие, кто переболел, кто вакцинировался, теперь не понять, но болеют многие и в больницах лежат, по второму разу, у меня много знакомых переболел и в тяжкой форме с больницам, а в нашей семье с потерями от ковида((
Так что все это очень неприятно, вот мы и сидим на природе одни в кайф)) нас прозвали здесь ребята семья Лыковых smalimg

0

603

Не могу сказать, что все очень дешево в Турции.
Смотри, наприер, яблоки 60-70 лир (60-70 руб), также помидоры и т.д. А бананы вообще не понятно - 100 лир (100 руб). Странно???
Местные получают очень мало.
Как они выкручиваются - загадка.
Я жила только в отелях. Брала только завтрак. Очень хороший, сытный. Горячее, закуски, сладости, фрукты.
Брала с завтрака фрукты в номер. Если что - ела их. Но чаще с друзьями тусовались. Там кормили. Не голодала. Даже кажетсяя поправилась на пару кг.

Отредактировано natik (10 Май 2021 01:48:11)

+1

604

ЛЫКОВЫ, это супер!!!
Я, если честно, очень боюсь всяческой инфекции, перфекционистка внутри.
Руки мою каждые 15 минут.
Но тут что-то переклинило, занесло в самое пекло.
Какая-то отстраненность.

+1

605

#p189622,natik написал(а):

Мне хотелось надолго.
А сейчас все вообще закрыто.

Ну ты молодец все таки, я за тебя очень рада, что ты выбрала такой способ зимовки))
С тебя фото, наверное все сезоны фотографировала, а ещё и сам город Анталья, турецкий колорит, представляю. Недавно с Левой про Анталью говорили, мы отдыхали один раз в Кемере и очень давно, одна из первых поездок за рубеж, все ездили по экскурсиями везде, а вот на Анталью времени не хватило, я ездила одна на фабрику золота и дубленок, ну как все туристы в 2000 году :D  и видела город из окна авто, так что считай не видела, кроме ТЦ.)))
Надеюсь будут фото smalimg

+1

606

Захожу здесь в метро и др. транспорт. В шоке, почти все без масок. Немыслимо.

0

607

Да, хочу сделать небольшой репортаж. Если будет кому-то интересно. Думала, все уже изучили досконально.
Много интересного. Местный колорит. Фото очень много. Сделаю.
Могу дать рекомендации, когда все уляжется.
Больше люблю Кипр. И Египет (море). Но, вы же понимаете, жизнь проходит, а на Кипр не скоро запустят.
Пользуемся тем, что доступно.
А сейчас и это не доступно. Финиш.

Отредактировано natik (10 Май 2021 02:01:17)

+2

608

#p189624,natik написал(а):

Не могу сказать, что все очень дешево в Турции.
Смотри, наприер, яблоки 60-70 лир (60-70 руб), также помидоры и т.д. А бананы вообще не понятно - 100 лир (100 руб). Странно???
Местные получают очень мало.
Как они выкручиваются - загадка.
Я жила только в отелях. Брала только завтрак. Очень хороший, сытный. Горячее, закуски, сладости, фрукты.
Брала с завтрака фрукты в номер. Если что - ела их. Но чаще с друзьями тусовались. Там кормили. Не голодала. Даже кажетсяя поправилась на пару кг.

Бананы привозные наверное, а так в Турции все хорошо с сельским хозяйством, у нас цена в 2 раза дороже на яблоки). Ну и правильно, что в отелях мы тоже всегда живём в отелях, как то нас это устраивает и не надо убираться, Полотенца и постель меняют, завтрак дают, тарелки моют. Мы тоже могли снимать в Тае дома, выходило бы дешевле конечно, но самим тогда нужно все делать, а неохота :D
Потом как правило, все это в стороне, а мне надо было и Леве, в центре курорта, где все кафе, тусовки, жизнь, а это только отель)))

#p189625,natik написал(а):

Но тут что-то переклинило, занесло в самое пекло.
Какая-то отстраненность.

Значит были к этому предпосылки внутренние, хотелось так. Вот мы предполагаем, а жизнь располагает.  :dontknow:
Что делать, помнишь как в том мае и апреле, страшно было, ходили в кофтах и капюшонах, очках, масках, а сейчас народу пофиг. А я в магазины в маске так и хожу и в перчатках одноразовых тонких :D  не могу я, брегзаю, какой то комплекс уже, понимаю, что нам это надо, и руки мою, тру антисептиком, так что здесь не расслабляйся))

+1

609

Да, все прекрасно помню. Год назад. Ужас и робкая надежда, что скоро все закончится. И уже второй год не отпускает. Я очень боюсь. В транспорте только в маске. Руки мыть, как и раньше.
Вы прививку не сделали????
Я собираюсь.
Хочу ЭпиВак сделать. Не Вектор.
Не знаю.
Ваши мысли???
Хочу, чтобы был паспорт, отметка, чтобы за границу можно было ездить.
Не спешу. Но хочу.

Отредактировано natik (10 Май 2021 02:15:10)

+1

610

#p189628,natik написал(а):

Да, хочу сделать небольшой репортаж. Если будет кому-то интересно. Думала, все уже изучили досконально.
Много интересного. Местный колорит. Фото очень много. Сделаю.
Могу дать рекомендации, когда все уляжется.

natik
Надо большой репортаж обязательно всем будет интересно, у нас например Sirius из Белоруссии и они с Jesien делают постоянно классные репортажи и экскурсии по городам Белоруссии Sirius по работе часто ездит, у них ветка полистай, очень здорово, я как будто по всей Белоруссии проехалась глазами ребят..
Вот сегодня Гомель

Планета Железного Дорожника и Аптечницы

полистай ветку ребят, там много интересных экскурсий :cool:

+1

611

Феклуша
Уже немного смотрела.
По Анталии сделаю, обязательно.
Сейчас до октября точно в Москве и на даче. Время есть.
И интерес.

Отредактировано natik (10 Май 2021 02:17:58)

+1

612

#p189632,natik написал(а):

Феклуша
Уже немного смотрела.
По Анталии сделаю, обязательно.
Сейчас до октября точно в Москве и на даче. Время есть.
И интерес.

Это главное, что интерес и ты к нам вернулась из ссылки Турецкой smalimg
И нам будет интересно очень.

+1

613

Насчет отелей. Полностью согласна. Можно снимать очень дешево пансион, квартиру. Но все не то.
Так приятно засыпать и просыпаться в чистом шелковом белье. Выходить на завтрак. Общаться с людьми из разных стран, знакомиться. Уборка, даже когда не прошу. Посидеть в лобби отеля. С уважением.
Я со всеми дружу. Все работники отеля мои друзья. Обнимаемся, целуемся. Руководство выходит пообщаться.
Хуже нет расставания в последний день. Все как родные.
Отель - это кайф, белый человек. Пусть дороже. С уважением все. Люблю. Не променяю.
Ждут меня уже скоро.
По крайней мере в Анталии.

Отредактировано natik (10 Май 2021 02:34:59)

+1

614

Феклуша
К вам не равнодушна. Приятно здесь находиться с вами.
Особая атмосфера и люди.
Рада вернуться!

+1

615

#p189634,natik написал(а):

Ждут меня уже скоро.
По крайней мере в Анталии.

А сейчас нет вообще никаких вариантов попасть туда, а если через Белоруссию?
А можно было не возвращаться 30 апреля или нельзя?

0

616

Феклуша
Ссылка турецкая была очень приятна.
Полное обожание и уважение со всех сторон, как к редким последним туристам.
С 29 апреля полный локдаун, да еще и Рамазан к тому же. Жизнь замерла полостью. Делать там нечего.
Но русских, постоянно живущих, очень много.
Пенсионеры, молодежь и т.д. Очень много. Перебрались. Ассимилировались. Снимают квартиры, зимуют.
И годами живут. Климат, конечно, уникальный. Все время тепло, даже зимой ходила в кофте, иногда в куртке. Местные, конечно, утепляются капитально, мерзнут. Смешные.
Дождь за полода был раз пять. Прошел, через пять минут все сухо и тепло.

Отредактировано natik (10 Май 2021 02:45:16)

+1

617

ФЕКЛУША: А сейчас нет вообще никаких вариантов попасть туда, а если через Белоруссию?
А можно было не возвращаться 30 апреля или нельзя?

Нет цели остаться там. Много время провела. Перезимовала и хватит. Здесь много дел накопилось.
Ну как у вас в Тае. Тоже все временно. Сейчас можно и здесь пожить. Скоро обещают тепло, и даже жарко. Зачем там париться. А там дальше, посмотрим. Никто не знает, что будет. Особенно сейчас.
Это было приключение, которое останется надолго в памяти.

Отредактировано natik (10 Май 2021 02:52:29)

+2

618

#p189638,natik написал(а):

Но русских, постоянно живущих, очень много.
Пенсионеры, молодежь и т.д. Очень много. Перебрались. Ассимилировались. Сдают квартиры, зимуют.

Вот Молодцы!!!
Но это хорошо, если там жить, а не просто иметь жилье и приезжать на месяц.
То что сейчас творится с Болгарским, Испанским жильём, наши попасть к себе в апарты без ВНЖ не могут уже год(( я вот так же как Пика считаю, что если покупать жилье, то там надо осесть и жить, смысла нет на две недели или месяц в году иметь собственность, дешевле в отеле прожить в таких случаях. Даже для инвестиций - это убыточное мероприятие. Если жить, то замечательно, сейчас очень многие живут в Анталии русские, переезжают, какой то новый виток с Турцией. Раньше все ехали на Кипр, потом скупали Канары и Испанию, Болгарию, а теперь тренд Турция. Климат реально мягкий, многим полезный.  :cool:

+2

619

Да, очень много покупается квартир русскими. Много пенсионеров. Встречала такие пары. Много. Живут, балдеют. Заводят собак. Гуляют вечерами. Русские там, как само собой разумеющееся явление. Все привыкли.
Климат супер. Всегда тепло (зимой), одежды минимум. Свежий морской воздух (нет пром.предприятий). Доступная еда.
Лояльно доброжелательное отношение, уважение.
Россия рядом. Если что, три часа и дома. Визы не надо. Ну если надолго - по другому, конечно.
Меня задержали и оштрафовали на 17 евро на границе перед отлетом. Просрочила 4 дня пребывания в Турции.
Вроде должны радоваться, я же платила их тур.сектору. Но нет. Все строго. Под конвоем из восьми полицейских в отдельную комнату и прессинг. Чем тут занималась так долго? Плати.
Заплатила.

Отредактировано natik (10 Май 2021 03:10:08)

+2

620

#p189639,natik написал(а):

Ну как у вас в Тае. Тоже все временно. Сейчас можно и здесь пожить. Скоро обещают тепло, и даже жарко. Зачем там париться. А там дальше, посмотрим. Ниуто не знает, что будет. Особенно сейчас.
Это было приключение, ко торое останется надолго в памяти.

Тай от Турции отличается, в Анталии можно жить круглогодично, по погоде летом жарко, ну мы в Азию за этой жарой ездили)) А вот в Тае к сожалению жить круглогодично нельзя, мы почему сваливали в начале мая, потому что после 13 апреля начинается сезон дождей, нам ещё везло пару лет, дожди если были кратковременные, а бывает обычно по месяцу ливни с утра до ночи, море штормит, грязное, купаться нельзя, в Азии с этим тяжко, там остаются русские на острове, но мало, кто бизнес имеет или жён таек, ну или просто живут. Делать там нечего, я подписана на одного блогера Самуйского, ежедневно репортажи, про дождь и тд летом, скукотища))) в этом плане Анталия отличается как раз, сейчас у них самый сезон, должен был начаться..

+2

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Беседка » Общение обо всем для всех