Проблемы общения на форумах
Сообщений 541 страница 560 из 681
Поделиться54227 Дек 2021 23:56:22
ИМХО единственная форумно-специфичная проблема - это противоречия, типичные для некоторых из их создателей: с одной стороны, они хотели бы окружить себя единомышленниками и пообщаться, а с другой стороны, они хотели бы активности на форуме. Для активности нужно разнообразие, а для комфорта - нравственная однозначность. Но люди, общающиеся много и интересно, как правило делают это свободно и в чужие рамки вписываться не намерены. Вот и ходит коса от камня до камня. Так себе образ жизни, на любителя.
Поделиться54328 Дек 2021 05:22:28
ИМХО единственная форумно-специфичная проблема - это противоречия, типичные для некоторых из их создателей: с одной стороны, они хотели бы окружить себя единомышленниками и пообщаться, а с другой стороны, они хотели бы активности на форуме. Для активности нужно разнообразие, а для комфорта - нравственная однозначность. Но люди, общающиеся много и интересно, как правило делают это свободно и в чужие рамки вписываться не намерены. Вот и ходит коса от камня до камня. Так себе образ жизни, на любителя.
ну хорошо....а что ты предлагаешь? чтоб не было однозначностей? ругацца до опупения?))))
Поделиться54428 Дек 2021 14:22:49
#p201139,Феклуша написал(а):1. А как вы относитесь к непрошенных советам?
Иногда это привычный способ проявить дружелюбие и заботу - или даже быть вежливым.
2. Одно и то же в разных компаниях может быть и проявлением участия, и бестактностью. Мне больше нравится такт и я предпочитаю общество людей, которые осознанно его выбирают.#p201139,Феклуша написал(а):Особенно наивно слушать советы по личной жизни от человека без отношений и т д.
3. Они советуют охотнее остальных - так они могут почувствовать себя состоявшимися.
1. Непрошенные советы --это проявление участия к человеку .. Сообщать кому то ПРивет... здрасте ...как у тебя дела , Я сегодня встала с левой ноги и захотела супчика или кофеи это кончно же очень интересно для читателей ...особенно не участливым к чужому мнению
2.Участие или бестактность зависит от установок(интереса, желаний ) данного человека , от его ценностей , от его мировоззрения , от его эмоций в данный конкретный момент времени.
3. Так все живущие и общающиеся в сети люди состоявшиеся ( уже существующие и обученные благодаря общению с другими людьми) Родителями , воспитателями , учителями , преподавателями разного уровня.. Обучение это втюхивание в каждого из нас чужих идей, решений, слоув предложений ...Все это мы прихватизировали у других людей и с умным видом думаем , что это наши слова, предложения, мысли, идеи , решения ...Мы их действительно выбирали как понравившиеся , запомнили и теперь опирируем как чем-то личным ...
Думаю что угасание желания общаться связано и с тем что например пользователи данного форума по какойто причине не могут создавать собственные темы для разговора. Я пытался задать этот вопрос, но он например так и остался без ответа. Думаю если нехватает возможностей, то лучше удалять старые, не пользующиесяя (несколько месяцев) интересом.
Отредактировано кофер (28 Дек 2021 14:29:42)
Поделиться54528 Дек 2021 14:44:18
#p206142,Allegra написал(а):ИМХО единственная форумно-специфичная проблема - это противоречия, типичные для некоторых из их создателей: с одной стороны, они хотели бы окружить себя единомышленниками и пообщаться, а с другой стороны, они хотели бы активности на форуме. Для активности нужно разнообразие, а для комфорта - нравственная однозначность. Но люди, общающиеся много и интересно, как правило делают это свободно и в чужие рамки вписываться не намерены. Вот и ходит коса от камня до камня. Так себе образ жизни, на любителя.
ну хорошо....а что ты предлагаешь? чтоб не было однозначностей? ругацца до опупения?))))
Ага, варианта же два: терпеть и страдать и не терпеть и страдать
Поделиться54628 Дек 2021 17:01:10
#p206172,Leona написал(а):#p206142,Allegra написал(а):ИМХО единственная форумно-специфичная проблема - это противоречия, типичные для некоторых из их создателей: с одной стороны, они хотели бы окружить себя единомышленниками и пообщаться, а с другой стороны, они хотели бы активности на форуме. Для активности нужно разнообразие, а для комфорта - нравственная однозначность. Но люди, общающиеся много и интересно, как правило делают это свободно и в чужие рамки вписываться не намерены. Вот и ходит коса от камня до камня. Так себе образ жизни, на любителя.
Ага, варианта же два: терпеть и страдать и не терпеть и страдать
это то, что ты предлагаешь?
что ты сама предлагаешь, Аня?
Поделиться54728 Дек 2021 17:20:46
Думаю что угасание желания общаться связано и с тем что например пользователи данного форума по какойто причине не могут создавать собственные темы для разговора.
кофер
Конечно же нет, все могут и создают, было бы желание, касаемо вашего акка, нужно в настройках посмотреть, если нет возможности мы поправим.
Сообщать кому то ПРивет... здрасте ...как у тебя дела , Я сегодня встала с левой ноги и захотела супчика или кофеи это кончно же очень интересно для читателей ...особенно не участливым к чужому мнению
У нас тут нет читателей все только писатели
Форум форуму рознь, есть форумы, где никто не делится личной информацией, и наверное правильно, рассказывать там какие то свои переживания или личные моменты жизни, но касаемо нашего форума, он у нас более семейный, малолюдный, все друг друга знают, он больше закрытый, чем открытый, здесь люди общаются на житейские темы в основном, обычные разговорчики личного характера, кто чего делает, куда ходил, что видел интересного, что происходит в жизни, как мы общаемся с подругами и друзьями по телефону о жизни, мне например больше это нравится, так как всех знаю, как минимум год, и все как родные. А попутно разговоры на разные темы и обсуждалки.
Так все живущие и общающиеся в сети люди состоявшиеся ( уже существующие и обученные благодаря общению с другими людьми) Родителями , воспитателями , учителями , преподавателями разного уровня.. Обучение это втюхивание в каждого из нас чужих идей
С этим никто не спорит, если вы заметили, у нас на форуме уважают мнение каждого, хотя могут быть и не согласны.
В общем мы за здоровую атмосферу, нас тут мало, мы сюда приходим разговаривать и проводить ПРИЯТНО время, это единственная концепция нашего форума.
Что ещё нужно 10 человекам, прийти обменяться историями, поболтать, поделится. На этом все, делить нечего, у всех разные интересы, люди как то сбиваются в кружок, если тебе интересны собеседники.
Считаю конкретно здесь, проблем общения на этом форуме нет, приходи общайся на любые темы, если есть желание, никто никого не троллит, не огрызается, приятная теплая компания, а буллинг неинтересно никак и не в какой форме, мы переросли это все. Есть проблема, людей немного, поэтому круговорота онлайн постов нет. Мы были и на огромных и небольших форумах, в итоге пройдя большой путь, все это пережитки для нас прошлого, мы пришли к выводу, лучше меньше но качественнее и приятнее люди, хочется общаться без заворотов, просто разговаривать с интересными людьми, со взаимностью.
Проблем в жизни и так хватает в социуме, поэтому уютный уголок никому не помешает.
Поделиться54828 Дек 2021 17:48:31
Считаю конкретно здесь, проблем общения на этом форуме нет, приходи общайся на любые темы, если есть желание, никто никого не троллит, не огрызается, приятная теплая компания, а буллинг неинтересно никак и не в какой форме, мы переросли это все. Есть проблема, людей немного, поэтому круговорота онлайн постов нет. Мы были и на огромных и небольших форумах, в итоге пройдя большой путь, все это пережитки для нас прошлого, мы пришли к выводу, лучше меньше но качественнее и приятнее люди, хочется общаться без заворотов, просто разговаривать с интересными людьми, со взаимностью.
Проблем в жизни и так хватает в социуме, поэтому уютный уголок никому не помешает.
да, всё правильно
и я рада, что в свое время Лева меня сюда прригласил)
единственно что - порой хочется тут больше движения! но это уже как получается....
Поделиться54928 Дек 2021 17:56:29
да, всё правильно
и я рада, что в свое время Лева меня сюда прригласил)единственно что - порой хочется тут больше движения! но это уже как получается....
Леона, мы тоже очень рады
Ну движение да, хочется..
Но мы все будем стараться в следующем году
Поделиться55028 Дек 2021 18:11:43
Ну движение да, хочется..
Но мы все будем стараться в следующем году
А мне нравится, как есть. Я хоть успеваю почти всё перечитать))
Поделиться55128 Дек 2021 21:14:27
это то, что ты предлагаешь?
Предложить кому? Тебе? Людям, которые хотят на созданных форумах стерильного, но активного общения? Попить зеленки могу предложить. И навигацию:
Поделиться55228 Дек 2021 21:46:13
Непрошенные советы --это проявление участия к человеку
Именно, иногда люди пристают с непрошенными советами по доброте душевной, не осознавая неуместность: заведите ребенка, дети- это счастье, приложите к синякам под глазами холодную ложку утром, мне так помогает, не ешьте столько мяса, ассоциация онкологов не рекомендует. Это не обязывает понять и простить, но иногда причина сказанного безобидна
Обучение это втюхивание в каждого из нас чужих идей
Обучение - это передача опыта, позволяющая догнать тысячелетний прогресс человечества и продолжить с того, на чем оно остановилось. Дети-Маугли свободны от "втюхивания чужих идей", но я им не завидую.
Поделиться55329 Дек 2021 03:24:48
А мне нравится, как есть. Я хоть успеваю почти всё перечитать))
Не торопись
Я могу по букве в день писать!
Поделиться55429 Дек 2021 07:24:10
#p206205,Leona написал(а):это то, что ты предлагаешь?
Предложить кому? Тебе? Людям, которые хотят на созданных форумах стерильного, но активного общения? Попить зеленки могу предложить. И навигацию:
а почему ты мне грубишь?я тебя чем-то обидела?!
больше к тебе не обращусь, прынцесса
Поделиться55529 Дек 2021 12:06:44
Не торопись
Поделиться55629 Дек 2021 12:57:36
#p206257,superlewa написал(а):Не торопись
т
Поделиться55729 Дек 2021 13:28:16
т
Такими темпами уже можно начинать с 8 марта поздравлять
Поделиться55829 Дек 2021 13:35:13