#p197031,Эариэль написал(а):Monsieur parle français? Formidable!
Oui! J’ai parlé français. 100 ans назад.))
С немецким вместе.)
Ich spreche auch Deutsch!
SL Club - форум для общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Проблемы общения на форумах
#p197031,Эариэль написал(а):Monsieur parle français? Formidable!
С немецким вместе.)
Так, в голове что-то осталось. Потом ещё учил так, сам для себя, книги читал, в т.ч. по Франку.)
Язык правда нравится. На пенсию, если доживу, пойду, то, может, выучу.)
отличное решение! тренировка для мозга
#p197032,Sirius написал(а):#p197031,Эариэль написал(а):Monsieur parle français? Formidable!
С немецким вместе.)Ich spreche auch Deutsch!
Bardzo dobrze!
Ja mówię po polsku!
A Pani? Też?
отличное решение!
тренировка для мозга
Всё! Так и сделаю.
Bardzo dobrze!
Ja mówię po polsku!
A Pani? Też?
польский нет!
ich bin auch ein bisschen
А вообще, форумный формат общения действительно ушёл в прошлое.
... короче расходимся)
#p197030,Sirius написал(а):А вообще, форумный формат общения действительно ушёл в прошлое.
... короче расходимся)
Пусть останется как есть. Каждое явление берет свое начало, развивается и имеет конец! Не будем мешать процессам!
#p197033,Эариэль написал(а):Ich spreche auch Deutsch!
Shön!
Wandrers Nachtlied
Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vögelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.
Goeuthe
польский нет!
Szkoda..(
Eins, Zwei, Polizei
Drei, Vier, Brigadier
Zug
Zugführer
Hände hoch
Hitler kaputt
Alles BunkerХавайся ў бульбу!
Это всё, что я знаю по-немецки.(
На самом деле, язык мне очень нравится. Когда прямо перед эпидемией я ездил погулять по Берлину, это была просто музыка для моих ушей, начиная от объявлений в поездах таким мягким вкрадчивым голосом, и заканчивая всем остальным.
Ну и музыка - само собой, вот Jesień знает.)
На самом деле, язык мне очень нравится. Когда прямо перед эпидемией я ездил погулять по Берлину, это была просто музыка для моих ушей, начиная от объявлений в поездах таким мягким вкрадчивым голосом, и заканчивая всем остальным.
Каждое явление берет свое начало, развивается и имеет конец!
... или по спирали.. ?
Кстати - тут еще такой момент: форумы прошлого и форумы настоящего.
Они же разные! Если раньше были многолюдные тусовки со всякими фракциями и к ним примкнувшими ( о чем Allegra писала) - то теперь такого давно нет! Теперь все (оставшиеся) форумы стали как раз больше походить на групповой чат - в плане однородности участников. Особо не вижу на форумах битв не на жизнь а насмерть. Просто на одном форуме остались "проклинатели Запада" - дружно его проклинающие и критикующие - и ни слова не говорящие про наши проблемы. На другом больше флирта и около-этого разговорчиков. На третьем пьянчужки и маргиналы собираются.. У нас приятные позитивные люди с хорошим ЧЮ - без разборок и криков (в основном))) и тд и тп..
Это же не то что было на форумах раньше?
Это же не то что было на форумах раньше?
до первого столкновения интересов
до первого столкновения интересов
Так это везде так - от чата до просто компании в реале.
Но!! Тут уж от людей зависит как не провалиться в разборки - ибо несовпадение точек зрения не должно приводить к холиварам ( по крайней мере у меня такая установка тут всегда была изначально)
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
А тем более теперь - когда и так людей и форумов осталось по пальцам пересчитать - тем более нужно как можно меньше конфронтаций.. ( КМК )
Sirius
везука! старинное издание! с готическим шрифтом!
А вообще, форумный формат общения действительно ушёл в прошлое.
А как же мы тут
Надо держаться друг друга..
но конечно форумы 10 лет назад и сейчас слезы.. большие форумы накрылись многие.. в том числе по нарастающей разборок, после 2014 года Крым наш.. народ разбился на группы и понеслось.. очень сильно повлияли постоянные бои.. Многие перестали заходить на форумы, чтобы не читать эту дичь.. (
- ибо несовпадение точек зрения не должно приводить к холиварам (
Это надо в рамочку.. я только за это..
смысла в конфликте нет.. все это контрпродуктивно..
У каждого может быть своя точка зрения на разные вопросы.. но это просто надо принять.. не доводить до конфликта интересов и споров.. не портить себе настроение..если это нас касается, то потом реально нас тут 15 человек, каждый очень дорог, если.. одного потеряем будет очень грустно и неправильно в корне.. поэтому мы стараемся в разборки не уходить.. но мнения не одинаковые на проблему например.. мне интересно очень читать..
Sirius
везука! старинное издание! с готическим шрифтом!
Только год издания неизвестен.
Shön!
Wandrers Nachtlied
Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vögelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.
не, ну настолько чтобы Гёте в подлиннике читать...)
#p197036,Эариэль написал(а):польский нет!
Szkoda..(
#p197042,Leona написал(а):ich bin auch ein bisschen
Eins, Zwei, Polizei
Drei, Vier, Brigadier
Zug
Zugführer
Hände hoch
Hitler kaputt
Alles BunkerХавайся ў бульбу!Это всё, что я знаю по-немецки.(
Ну и музыка - само собой, вот Jesień знает.)
не, ну нет..для меня немецкий вовсе не музыка...
музыка - это скорее итальянский или французский, по моему..
Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Проблемы общения на форумах