SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Проблемы общения на форумах

Проблемы общения на форумах

Сообщений 321 страница 340 из 681

321

#p195595,Leona написал(а):

я кстати думала много на тему - почему на русскоговорящих форумах этот накал эмоций, отношение к собеседнику с противоположной точкой зрения как чуть ли не кровному врагу так высок?..
я была на англоговорящих форумах, такого не видела...
я вот думаю - может это всё таки от свободы самовыражения словесно зависит, люди в реале же так себя не ведут?..

англоязычные ж тоже  в"свободе самовыражения"
потому что у русских испокон веку: белые-красные делёж, исторически сложилось,70 лет врагов народа искали

0

322

#p195604,Эариэль написал(а):
#p195595,Leona написал(а):

я кстати думала много на тему - почему на русскоговорящих форумах этот накал эмоций, отношение к собеседнику с противоположной точкой зрения как чуть ли не кровному врагу так высок?..
я была на англоговорящих форумах, такого не видела...
я вот думаю - может это всё таки от свободы самовыражения словесно зависит, люди в реале же так себя не ведут?..

англоязычные ж тоже  в"свободе самовыражения"
потому что у русских испокон веку: белые-красные делёж, исторически сложилось,70 лет врагов народа искали

я имела в виду, что ангоязычные могут спокойно самовыражаться, без нервов..а вот русскоязычные, видимо, с эрой интернета, только учатся....

0

323

#p195605,Leona написал(а):

я имела в виду, что ангоязычные могут спокойно самовыражаться, без нервов..а вот русскоязычные, видимо, с эрой интернета, только учатся....

есть такое, я тоже а иностраноязычных двух.
Думаю дело в русском характере, тоже заметила подобную черту и злобы  и агрессии больше.

Отредактировано Эариэль (7 Июл 2021 06:24:19)

0

324

#p195607,Эариэль написал(а):
#p195605,Leona написал(а):

есть такое, я тоже а иностраноязычных двух.
Думаю дело в русском характере, тоже заметила подобную черту и злобы  и агрессии больше.

У нас просто более искренние. Рубят что думают, направо и налево.
В спорах очень любят залезать на плечи и сразу топить.

0

325

#p195609,Кира написал(а):

В спорах очень любят залезать на плечи и сразу топить.

это не агрессия разве?
да и злобы поболе к своему собрату-сестре

Отредактировано Эариэль (7 Июл 2021 10:50:55)

0

326

#p189798,Пика написал(а):

Всё активные, но а кто не активен.. значит не в тонусе :D

Во! Тощна)
Я прям периодически не в тонусе. :D
Иногда обыденность съедает столько энергии и сил. Хочется от нее на форум сбежать, но это как после тяжёлой смены бывает пришла домой, сняла носок и сидишь сидишь....так и тут: открыла вкладку и вишу вишу...
И толком ничего не написала (хотя мыслей в голове одна другую перебивают. И что б не сойти за бредящего сумасшедшего, сидишь выбираешь важное...)
Вот так и вишу... бывает, что и не все прочитала, что другие написали...
Для меня были бы идеальны такие технологии будущего: ретранслятор мыслей непосредственно во вкладку "быстрое сообщение" , что бы конектились с какой нибудь прогой,  которая оформляет все сразу в слова.
:D

+2

327

Никогда не "держалась" за возможность общаться где бы то ни было. Мне позиция уживающегося не близка, я ее преимуществ не нахожу и делаю осознанный выбор в пользу иного: равноценное комфортное общение на широкий круг тем. У меня нет причин бояться конфликтов или стремиться к ним, конфликты - вещь естественная и в зависимости от контекста и формата, они могут быть очень полезны или бессмысленны - пока не попробуешь, не узнаешь. Мои пределы гибкости русским по белому известны, как и все остальное)) Далее каждый выбирает по себе, и я чужой выбор уважаю не меньше собственного: лучше честное нет, чем натруженное да с заведомо неоправданными ожиданиями.

+1

328

а я как придется) есть настроение- общаюсь, не морочусь заумью, отталкиваюсь от ощущений.
Не принимают, давай, до свидания, чего ломиться в закрытую дверь.

+2

329

#p188268,superlewa написал(а):

) Ты знаешь кто что из себя представляет (в вирт-варианте). И тогда комментарии одного имеют вес - а другой просто тролль, третий ночной бухарик - буровит пьяную хрень каждую ночь.. Тем не менее складывается "свой" круг общения, компания - как в детстве во дворе. И ты в эту компанию - где все свои - приходил каждый день пообщаться.

зависит от склада характера. Мне никогда не нужен "свой круг", я открыта всем. А уж по мере общения каждый сам раскрывает себя. Сами-сами.

форумы как открытая площадка со свободным микрофоном. Но мне это не всегда надо. Люди мне просто интересны как носители мыслей идей, не обязательно они будут "моего круга". Могу просто рядом посидеть послушать, не вступая  в беседу.
А уж тем более "самовыражаться в вирте" :D  Слава Богу  в реале все ок. Незачем.

+2

330

#p196894,Эариэль написал(а):

Люди мне просто интересны как носители мыслей идей, не обязательно они будут "моего круга". Могу просто рядом посидеть послушать, не вступая  в беседу.

Вот я о том и говорю (удивляюсь)  - почему людям перестало быть интересным общение? Ведь раньше на форумах общались сотни людей ежедневно! А теперь стало достаточно почитать в соц сетях непонятно чьи (зачастую злобные и резкие) комментарии?  Я вот от скуки иногда начинаю Дзен листать - ну какое же количество дурацких, откровенно глупых, все обгаживающих комментов... Языком безграмотным - сплошная злоба и агрессия..  Честно говоря поэтому комметны даже не читаю. И так во всех соц сетях..  Почитать - да. Авторов.   Но пообщаться ( как на форумах) - нет - невозможно.

+2

331

#p196895,superlewa написал(а):

(зачастую злобные и резкие) комментарии?

а зачем ЭТО читать?
я в своем возрасте( скромно умолчу ) пришла к выводу, как много не читано,не пересмотрено. Зачем тратить ВРЕМЯ, невосполнимый ресурс на какие -то комментарии самоутверждающихся несчастных людей?

+3

332

Честно говоря поэтому комметны даже не читаю. И так во всех соц сетях..  Почитать - да. Авторов.   Но пообщаться ( как на форумах) - нет - невозможно.

верно

+3

333

#p196901,Эариэль написал(а):

я в своем возрасте( скромно умолчу )

Ну вот! На самом интересном месте  smalimg

smalimg

+1

334

#p196902,Эариэль написал(а):

Но пообщаться ( как на форумах) - нет - невозможно.

верно

Ну вот...  получается что в сетях "поговорить невозможно" - а форумы мельчают.. Вывод? Людям перестало быть нужным общаться? Достаточно почитать чужих мыслей перед сном

А как же потрындеть?  smalimg

+1

335

почему людям перестало быть интересным общение?

))Так уж и перестало) Нас осталось немного *эффектно закуриваю - нет, это не слезы, это мудрость в глаз попала*, но мы все еще приходим общаться, выражать себя, открываться, сближаться)) Большинство моих давних друзей, знакомство с которыми начиналось в сети, просто не хотят новых людей - мы поддерживаем связь в групповых чатах или закрытых группах соц. сетей)

Отредактировано Allegra (19 Июл 2021 23:07:09)

+2

336

#p196906,Allegra написал(а):

Большинство моих давних друзей, знакомство с которыми начиналось в сети, просто не хотят новых людей - мы поддерживаем связь в групповых чатах или закрытых группах соц. сетей)

Да, но почему все идет в одну сторону? Ведь по логике если кому то надоело общение - то кому то должно опять захотеться? У кого то навалились дела/работа/дети - но у кого то дети должны повзрослеть, кого то с работы уволить и тп и тд. Круговорот... А тут в одну сторону слив  :D

+2

337

superlewa так ведь закрома контактов - вот они, собеседники, проверенные временем, с которыми легко и понятно, зачем приходить на форумы, сталкиваться со всеми форумными неудобствами, которые обычно случаются? В итоге, как я это вижу, остаются экстраверты, коих меньшинство, и пришлые, новые, не обрастающие закромами контактов в виду дюже неотразимой натуры)) Социальные сети позволяют ограничить контент и аудиторию миллионом способов, это особенно востребовано в неспокойные пандемические времена и среди людей, для которых общение само по себе требует усилий. На форумах не получится отгородиться ото всех, через кого хочется переступать не глядя, функционал не позволит)

0

338

#p196906,Allegra написал(а):

))Так уж и перестало) Нас осталось немного *эффектно закуриваю - нет, это не слезы, это мудрость в глаз попала*, но мы все еще приходим общаться, выражать себя, открываться, сближаться)) Большинство моих давних друзей, знакомство с которыми начиналось в сети, просто не хотят новых людей - мы поддерживаем связь в групповых чатах или закрытых группах соц. сетей)

Вот об этом и речь, мало нас, а были тысячи людей, все провалилось куда то, перестало нравится разговаривать, проще читать сети)
Видимо и так немного людей, кто поговорить любит, больше конечно читателей, чем писателей, вот видимо эта волна ушла читать соц сети. Я тоже их читаю, но мне там комментировать совсем не хочется, не знаю почему, есть интересные люди, хорошо пишут, потом подумаю, сейчас толпа совершенно незнакомых ников налетит по косточкам разложит, а мне это зачем - не буду писать.
Мне гораздо уютнее форум, где людей более менее знаешь, понимаешь, кто, что, где откуда и куда. Всё таки ежедневное общение становится более близким, а  сети, как Чёрная дыра)) , кто все эти люди добрые и злые smalimg

+1

339

#p196910,Феклуша написал(а):

Мне гораздо уютнее форум, где людей более менее знаешь

И, как модератор, можешь формировать компанию по себе, а в соц.сетях каждый сам себе модератор, отсюда падение интереса к форумам и рост - к соц.сетям.
Именно, я прихожу не за общением, я к вам, конкретным, любимым, прихожу, переедете вы в любой на свете твистограм, и я с вами)

+1

340

#p196911,Allegra написал(а):

переедете вы в любой на свете твистограм

Что то я сомневаюсь, что мы в твистограм переедим, smalimg  мы то как раз с Левой за общение, поговорить, обсудить,  что то интересное рассказать, чтобы отклик был, с этого в принципе и началось, все хотели разговаривать, поэтому у нас сложился форум, если люди проходят они говорят, у нас читателей нет, как бы Дома 2)))
Потому что очень форум камерный, личный и не такой общественный например как были раньше огромные форумы, уже просто кто читает и молчит не хочется, много раскрывается всего про себя, хочется ответной реакции и милых людей))
В принципе у нас все отлично, все замечательные smalimg

+1

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Проблемы общения на форумах