SL Club - форум для общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Проблемы общения на форумах

Проблемы общения на форумах

Сообщений 281 страница 300 из 681

281

#p188843,Leona написал(а):

конфликтология - она описывает очень разные конфликты, по типу, содержанию, форме, по характеру участников...

6 класс , Латвия. В учебнике - компромисс.

+2

282

#p188870,Изумрудная написал(а):

конфликтология - она описывает очень разные конфликты, по типу, содержанию, форме, по характеру участников...

Изумрудная
Я не совсем поняла, в Латвии в 6 классе преподают конфликтология и как найти компромисс))
smalimg

+1

283

#p188873,Феклуша написал(а):

Изумрудная
Я не совсем поняла, в Латвии в 6 классе преподают конфликтология и как найти компромисс))
https://i.imgur.com/6ZyLmUq.png

Как решить конфликт учат в 6 классе)

+3

284

#p188875,Изумрудная написал(а):

Наше поколение не учили, видимо поэтому никто не знает слово компромисс на форумах :D

+3

285

Феклуша
, тогда действует простой принцип- Закрыл глаза и перешагнул.  Но иногда важно высказать что думаешь. Если это противоречит твоим жизненным устоям.ИМХО

Отредактировано Изумрудная (30 Апр 2021 02:49:40)

+2

286

#p188877,Изумрудная написал(а):

Феклуша
, тогда действует простой принцип- Закрыл глаза и перешагнул.  Но иногда важно высказать что думаешь. Если это противоречит твоим жизненным устоям.ИМХО

Ну высказать можно конечно, но спорить в инете бесполезно, как говорила одна форумчанка вкладку закрыл и фсе, в этом плане интернет отличается от реала))

+1

287

#p188878,Феклуша написал(а):
#p188877,Изумрудная написал(а):

Феклуша

Ну высказать можно конечно, но спорить в инете бесполезно, как говорила одна форумчанка вкладку закрыл и фсе, в этом плане интернет отличается от реала))

Закрыл глаза и перешагнул) Легче простого)) У меня нет энергии на интернет. А я работаю дистанционно 12 лет))

+3

288

#p188879,Изумрудная написал(а):

А я работаю дистанционно 12 лет))

Коллега smalimg
А я работаю удалённо 16 лет)))
И мне это очень нравится, сама себе хозяйка)

+2

289

Изумрудная

сомневаюсь, что эти дети, даже при том, что их обучают компромиссу, будут совершенно бесконфликтны)

+1

290

Я учусь держаться в границах, не реагировать бурно на каждый хрюк в свой адрес. Получается плоховато..

Хотя про конфликты изучала и много чего читала.

+3

291

я вначале (в самом начале, уже лет..9-10 назад) воспринимала всё очень серьезно, но быстро поняла, что это просто не нужно мне

+3

292

#p188893,Leona написал(а):

Изумрудная

сомневаюсь, что эти дети, даже при том, что их обучают компромиссу, будут совершенно бесконфликтны)

Учат только одному выходу из конфликта. Компромисс. Не всегда можно решить конфликт таким способом.

+4

293

#p188927,Кира написал(а):

Я учусь держаться в границах, не реагировать бурно на каждый хрюк в свой адрес. Получается плоховато..

Хотя про конфликты изучала и много чего читала.

На форуме легче избежать конфликта. Закрыл сайт и всё. Стараюсь жить без конфликтов. На форумы прихожу отдыхать, общаться.

+3

294

Постоянно говорить что надо хоть что то писать надоело. Не один год уже. Но приходится.
В костер надо подкидывать дрова. Если один мимо пошел, второй мимо - костер потухнет.
А потом приходит кто нибудь - и удивляется " а где все" ?? 
Где где - в п*...

+1

295

#p188268,superlewa написал(а):
#p186045,superlewa написал(а):

Я часто читаю твитер - но там у меня получение информации о событиях в стране и в мире. 140 знаков - коротко и ясно. Или "выдающиеся" высказывания Партии или отдельных клоунов)) Там же все мировые агенства от CNN до Альджазиры. Так что Твитер только для почитать. А всякие Инсты - там одна допустим Бузова что то постит а в комметах срач фанатов и хейтеров. Про поговорить там речи нет. И в остальных соц сетях так же. Вот я и не понимаю искренне - куда с форумов деваются? Переходят в читатели условной Бузовой?

Вчера пришла такая мысль: все таки форум - это определенные люди, "свой" круг - где всех знаешь и знаешь от кого чего ждать.. А в соц сетях - непонятно кто. Десятки, сотни, тысячи комментов от незнакомых ников. Никто их все целиком и не читает никогда. Прочел несколько - и дальше пошел. Ну если очень тема зацепила - сам прокомментил. И что? Твой пост тоже никто читать не будет если он не в начале - будешь 1001-м безликим комментатором. Зачем писать 1001-й комментарий? Это же просто как крик в космос или плевок в пустоту.. 
А вот на форуме - определенный круг людей, коллектив) Ты знаешь кто что из себя представляет (в вирт-варианте). И тогда комментарии одного имеют вес - а другой просто тролль, третий ночной бухарик - буровит пьяную хрень каждую ночь.. Тем не менее складывается "свой" круг общения, компания - как в детстве во дворе. И ты в эту компанию - где все свои - приходил каждый день пообщаться. 
И вот если взять аналогию с форумами (компания) и соц сетями (безликий проходной двор) - то что получается? Что людям перестало хотеться дружить, общаться в своем кругу? Ушла потребность в приятной компании? Достаточно ляпнуть 10000-й коммент "сам дурак" под неизвестным никому ником и спокойно пойти спать?  :D   Получается так..

Иногда мне просто хочется зайти и высказать своё мнение, порой против всего "стола", и причем инкогнито, не здороваясь ни с кем за руку.. Это про соцсети, там я так редко комментирую, что меня никто не знает.
Иногда хочется поспорить на яндекс Дзене по теме, которая мне близка. Недавно по этому поводу перессорилась и с мамой и со всеми родственниками.
Доказывают, что лебедь хищник. Потому что агрессивная птица, выгоняет всех со своей территории и прочее. Иногда ест рыбу.
И что их нужно отстреливать.
А если я захочу отстреливать комментаторов Яндекс-Дзена, и лицензию на это запрошу? Они тоже агрессивные, ещё и глупые..
Козёл и лошадь тоже агрессию проявляют маманегорюй, ну и что из этого - они хищники?
Вот не комментирую когда соцсети и группы про животных - целее нервная система.

+3

296

Лева, дискуссия интересная. Что тут добавить?
Тенденция понятна - уменьшение интереса к форумной жизни. Переобщались, выросли, другие интересы,  засосала реальность и т.д. У каждого свое.
Есть несколько форумов, которые посещаю: банки (для получения актуальной инфо), наш соседский форум (только почитать, писать страшно и особо нечего), некоторые другие. Был период вообще никуда не заходила, забыла о существовании их как таковом. Даже мысли не возникало.
А вот сейчас захотелось. Может тихая размеренная жизнь на даче способствует. Никуда не спешишь, расслабление. А не почитать ли как там мои старые знакомые поживают? Какие новости, события? А может чем-то поделиться.
Как то так.

Отредактировано natik (10 Май 2021 17:01:23)

+4

297

#p189687,Кира написал(а):

Вот не комментирую когда соцсети и группы про животных - целее нервная система.

У большинства такое - в политике происходит

+1

298

#p189695,natik написал(а):

Тенденция понятна - уменьшение интереса к форумной жизни. Переобщались, выросли, другие интересы,  засосала реальность и т.д.

А мне вот не очень понятно. Если кого то реальность "засосала" - то кого то другого должно и "высосать" обратно. Всеж по кругу. На кого то работа навалилась - но ведь кого то и уволили? ))  Но почему то все в одну сторону засасывает и с форумов высасывает :D гребаный насос  smalimg

+2

299

Мне кажется, ты слишком глубоко копаешь (свою водоотводную канаву, надеюсь успешно).
Ну время течет, все меняется, люди меняются, их интересы, мировоззрения, потребности и т.д.
Ну и пусть. Насильно сейчас никого не заставишь приходить и писать.
У кого есть потребность, не надо просить. Сами придут и напишут.
Но форумы пустеют, это факт. Пресыщение, понимание бесполезности споров в интернет пространстве, семейные дела, недосып, ковид, проблемы на работе. Не до того.
Все-таки реал, это серьезно. Здесь не получиться казаться идеальным, правильным, сильным, красивым и т.д.
Надо быть.
Наш грибник, андролоджи, ишь ты, чупа, ау???? Нет ответа. Нет интереса.
Думаю, уже давно А жалко. Не хватает их!

Отредактировано natik (10 Май 2021 20:28:18)

+2

300

#p189730,natik написал(а):

Насильно сейчас никого не заставишь приходить и писать.
У кого есть потребность, не надо просить. Сами придут и напишут.

Понимаешь ли.. Я уже приводил пример с костром. Если все будут только приходить погреться - то он рано или поздно потухнет. А потом кто то придет, увидит что не горит, начнет носить поленья, пытаться разжечь, спасти... А уже все - угли холодные - потухло и не разгорается. Так и с форумом. Если просто почитать приходить - то кто писать то будет?
Осталось всего по несколько пишущих человек на почти любой площадке.
И вот те еще один пример - за время твоего отсутствия были моменты когда вот так никто не писал - типа почитать ходили - и в сутки иной раз только несколько постов было. И я реально был в шаге от того что бы закрыть форум. Меня Феклуша отговаривала пару раз. И ты могла сейчас нас уже и не найти. Реально. Потому что что бы тут было общение - нужно *как ни странно* общение) А просто так следить за пустым форумом я не хочу и не буду. Это все таки требует и время и некоторых усилий и некоторых денег.. И если станет никому не надо писать и общаться - то и значит всем привет и площадки нет. А как по-другому то?  И потому я и завожу разговор - что если люди ходят - то значит им что то тут интересно - и значит это надо поддерживать постами - "подкидывать поленья".
Я понимаю чел занят. Не приходит. А если постоянно ходит но не пишет - это не правильно категорически  я Щитаю.)

+6

Вы здесь » SL Club - форум для общения и хорошего настроения » Психология и социум » Проблемы общения на форумах